2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (235)

ТТТ
17 июл 2014 в 12:51

А вообще, ребята, я вас не понимаю. Из вас никто зимой не катается на лыжах или бордах? Никто ни разу не падал? Или вы считаете, что падают только новички? Все отправляясь кататься на выходные в новососедово или на любую ближайшую горнолыжку оформляете на эти 1-2 дня страховки? Эти виды спорта не менее опасные, но уверена половина из вас ездит. так что если вы на горе упали и повредили, себе что-то, то вас не спасать, если у вас нет страховки, а лучше каждый пройдет мимо и скажет, что вы сами виноваты, сидели бы дома. Теперь раскошеливайтесь.
Произошел НС,кто хочет помогает, кто не хочет-нет. Что вы брюзжите то.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2014 в 12:57

Скорейшего выздоровления девушке!
Сколько мы будем учиться на собственным опыте? Когда же мы начнём миминизировать количество несчастных случаев используя уже имеющийся опыт? Не доверять свои жизни не прошедшим должного обучения и аттестации инструкторам, различным фирмам,фирмочкам и секциям, приглашающим на работу подобных "специалистов" ... Ведь они совершенно никому не подотчётны, а через месяц снова наберут очередную партию девочек ...
Если это спорт (скалолазание), то она должна быть спортсменкой и учавствовать в соревнованиях. Там соревнований не было, значит - это должны были быть учебно-тренировочные сборы, если это спортивная секция. Тогда за всё отвечает тренер.
На сколько я понимаю там был просто выезд на скалы организованные лицом имеющее какое-то отношение к скалолазной секции со сбором денег за оказанные услуги. А это уже сфера деятельности для следственных органов и налоговых служб - не законная предпринимательская деятельность. Это относится к большинству якобы "эсктремальных видов деятельности" или спорта (рафтингу, альпинизму, спортивному туризму, спортивному ориентированию и т.п.) Спорт по своей сути не может и не должен быть признан экстремальным, т.к. существует определённая ТБ, состоящая из двух частей: 1 - организационная, 2 - исполнительна. И эта ТБ в любом виде спорта выстрадана предыдущими поколениями, и которую необходимо соблюдать.

ОТВЕТИТЬ
Максим
17 июл 2014 в 13:10

Как вы можете судить об опасности,не испытав ее???
альпинисты и скалолазы взбираются в гору,на скалу из последних сил,со скрежетом в зубах,но все таки взбираются,проверяя себя на прочность,стойкость и выносливость,проверяя на что человек способен!!!Переборов свои страхи и в основном страх высоты,открываются чудесные пейзажи,которых на равнинах не вжизнь не встретишь!!!
Да вы увидите с самолета или вертолета этот вид,но не ощутите его полноты!!!Вы даже не представляеете какой это кайф сказать себе "я это сделал" и любоваться видом!Это не покоряем горы и скалы,это они покоряют наши сердца!!!!
Но и ошибок они не прощают!!!ТИХОН-ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И ОПЫТНЫЙ ИНСТРУКТОР!!! Он дает хороший инструктаж,но маршрутов много и за всеми не уследишь,все в парах и надеются друг на друга! Видел как Даша лазиет,довольно хорошо и сложные маршруты! Но с годами чувство страха у многих отрафируется полностью и эти люди перестают соблюдать ТБ,за что и расплачиваются!
Организаторы не виноваты,я сам часто участвую в выездах на скалы,туда едут в основном люди имеющие опыт и в отличной физической подготовке,за новечками все следят и помогают им всегда!!!Чп чаще всего происходит с опытными,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТО!
Вообщем желаю Даши скорейшего выздоровления и остальным скалолазам быть осторожней и не срываться!!!

Владимир
17 июл 2014 в 13:34

Знающие люди подскажите пожалуйста. Можно ли сплавляться по Телецкому озеру на лодке их ПВХ? Насколько это опасно и стоит ли это вообще делать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2014 в 13:57

Неужели её никто не учил, что, потеряв шлямбур из виду, нельзя сильно вбок уходить? Бывал я на Чечкыше, шлямбуры там целой цепочкой идут, видны хорошо, кстати.

Максим
17 июл 2014 в 14:10

один шлямбур порою можно пропустить,это не смертельно,но чем больше пропускаешь,тем больше лететь! с годами страх исчезает и допускаются ошибки!

17 июл 2014 в 14:11

Сколько же развелось этих "инструкторов" за деньги...

ОТВЕТИТЬ
Alexey
17 июл 2014 в 15:08

Так девушка-то была застрахована или нет? Если да, то какая у нее была страховка, и почему она лечение не оплачивает?

ОТВЕТИТЬ
Гоша
17 июл 2014 в 15:43

Хочется обратиться к знающим людям: насколько безопасны короткие (получасовые, двухчасовые) сплавы по Катуни для полных новичков?
Заранее всех благодарю.

ОТВЕТИТЬ
Алесекй
17 июл 2014 в 16:23

Мы года два назад, сплавлялись на Катуни,
сложность не большая, провез инструктор нормально,
но он замещал кого-то на недельку, а так он работает охранником

17 июл 2014 в 21:02

Вопрос по инструкторам очень интересен. Кто может сказать сколько и по имённо сколько у нас инструкторов? Ни где такой информации нет. У горнолыжников есть спецподготовка и аттестация, у спортивных туристов, у альпинистов, а вот у скалолазов, рафтёров такого понятия нет.
Не пора ли нам создать такое сообщество и на сайте перечислить всех поимённо, чтобы каждый путешествующий и желающий воспользоваться услугами профессионала смог разобраться, кто действительно инструктор, а кто только прикидывается.

Фото пользователя
18 июл 2014 в 20:43

Жаль девушку... Надеюсь, что встанет на ноги, главное - сила духа и поддержка близких! Молодцы ребята. которые помогали её спускать. большое им СПАСИБО!

Фото пользователя
19 июл 2014 в 21:29

Дашенька, не знакома с тобой лично, но помню замечательную статью о тебе, которую корректировала в нашей институтской газете. ВЫЗДОРАВЛИВАЙ! Ты очень хороший человек, занята делом, просто нельзя, чтобы это все кончилось.