3 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

Строители третьего моста через Обь натянули 40 % вант (фото)

Поделиться

Поделиться

Строители Бугринского моста через реку Обь в Новосибирске на 90 % завершили развязку на ул. Ватутина и на 40 % натянули ванты на мостовом переходе.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Сибмост», сейчас на развязке через ул. Ватутина мостовикам осталось установить перила, уложить второй слой асфальтобетона и сделать деформационный шов на опоре № 2. С другой стороны моста на развязке через ул. Большевистскую уже все готово к устройству проезжей части.

Поделиться

На самом мосту строители натянули 19 групп по 4 ванта, всего вант 156, их максимальная длина составляет 108 м. Оставшиеся ванты должны смонтировать до 7 августа. Также сейчас продолжается демонтаж временных опор на затяжке моста и в русле реки. Уже демонтирована верхняя часть опор № 5 и 6, опоры № 4 и 7 демонтированы на 50 %, стапели демонтированы на 80 %. Демонтаж должен завершиться к 30 июля.

С августа на проезжей части затяжки моста планируется начать устройство цоколя под перильные, установку барьерных ограждений, устройство гидроизоляции, деформационных швов, парапетного ограждения и укладку асфальтобетонного покрытия.

НГС.НОВОСТИ

Фото Михаила Перикова предоставлены пресс-службой ОАО «Сибмост»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...