1 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (319)

16 июл 2014 в 11:20

Живу в доме "Бахетле". Наблюдал с 18 этажа. Развернулся Ниссан напротив строящейся высотки за 150-200 метров до разрыва двойной сплошной . Мотоцикл стартонул очень бодро со светофора и ему этих 200 метров хватило прилично разогнаться. Во время столкновения скорость была явно за 100. Если бы дамочка ехала на леворукой машине, она бы его увидела, а с рулем в бардачке она его банально не видела. В это время на магистрали всегда пробка, и ООООчень большое количество водителей разворачиваются через двойную сплошную на Шевченковский. Вообще место жуткое, аварии каждый день практически. Надо разделитель до самого ТЮЗа ставить, а так же жестко наказывать мотоциклистов без регистрации..... Ведь всем известны места их вечерних тусовок, в чем вопрос ГиБДД???

ОТВЕТИТЬ
Mordor
16 июл 2014 в 11:22

Опять "классика" - торопыга разворачивающийся и быстрый мотоциклист на встречной.... Мотоциклисту земля пухом...
Сколько уже народу закопали из-за невнимательности торопыг?!

An NA
16 июл 2014 в 11:25

Вы о чем комментаторы? ЧЕЛОВЕК погиб, у него есть семья и близкие! у меня муж катается на мотоцикле, и я вчера мимо проезжала этой аварии, я не видела погибшего, но до момента пока увидела мотоцикл и поняла, что не не наш, у меня сердце готово было выпрыгнуть, и мне все равно кто прав кто виноват, мы все торопимся, но пожалуйста смотрите по сторонам, пешеходы, велосипедисты и мотоциклисты наиболее не защищены в случае ДТП!!!

ОТВЕТИТЬ
АК
16 июл 2014 в 11:34

а ведь эта не первая авария с мотоциклом на этом участке
ну а разворот через двойную там - вообще норма

ОТВЕТИТЬ
KKKKK
16 июл 2014 в 11:36

Судя по всему из-за правого руля водитель Nissan не заметил мотоциклиста.
Водитель будь внимателен на дороге, 5 сэкономленных минут одному человеку стоили жизни другому.

ОТВЕТИТЬ
живуНаКирова
16 июл 2014 в 11:45

все это ужасно, один без удостоверения и на незарегистрированном мотоцикле, второй - видно из видео разворачивался через сплошную. повесили знак 50 и всего две камеры!!!!, там до Восхода надо было лепить, постоянный развороты через сплошную, а мото-любители бич ул. Кирова они на этом отрезке выжимают все что только можно из своих драндулетов спать бывает не возможно от рева моторов.

латентный мотоциклист
16 июл 2014 в 11:59

посмотрел видео с камеры сибсетей - водитель ниссана убил мотоциклиста, нарушив правила и развернувшись через две сплошные. что касается скорости мотоцикла, если человека разогнать даже до 40 км/час и поставить перед ним стенку - в большинстве случаев будет труп, даже несмотря на шлем. водителю ниссана не менее 4х лет поселения. а вообще, на кирова в этом месте давно разделитель ставить нужно, от глобуса до восхода.

16 июл 2014 в 12:09

Водитель Ниссана будет виноват за сплошную. Но данный мотоцикл является гоночным (до 300 км/ч) и явно не предназначен для езды по городу с дорогами и движением. Гоняешь -сам отвечай.

Славег
16 июл 2014 в 12:13

Комментарий для "специалистов", очевидно не имеющих ВУ и считающих, что в ДТП виноват мотоциклист (из-за отсутствия ВУ и регистрации):
Запомните, даже если бы водителя ниссана по встречке обгонял пьяный сбежавший заключенный на угнанной машине и врезался бы в него... все равно виноват водитель ниссана, который совершил маневр не убедившись в его безопасности (и не важно разрыв там или двойная сплошная)

ОТВЕТИТЬ
буду как все
16 июл 2014 в 12:29

вчера мимо проезжали, видела ноги и лужу крови, сидела плакала, ведь его кто-то дома ждал... может, мама, а может жена. и всё. жизнь продолжается, а человека нет. люди, ну будьте вы внимательнее, аккуратнее на дорогах, ведь это средство повышенной опасности, тем более машина худо-бедно, но защитит в случае аварии, а двухколесные средства вряд ли. каждый из нас кому-то нужен... всё, слов нет, одни слёзы

Мечтатель
16 июл 2014 в 12:36

Установить для мотов допустимую скорость не более 40 км, и если будет это требование выполнено таких сообщений существенно поубавиться

ОТВЕТИТЬ
Если бы
16 июл 2014 в 12:47

удар пришелся в заднюю дверь автомобиля, была бы скорость меньше - разъехались бы...
так что тормоза придумали не трусы, а люди которые хотят жить...

ОТВЕТИТЬ
9111
16 июл 2014 в 12:55

Работаю в сфере страхования жизни и здоровья и показываю, как можно финансово защитить свою семью от таких случаев. Но часто в ответ слышу , что уж со мной такое никогода не случится. А потом жены ходят по родственникам и знакомым с просьбой помочь им материально. Печально, но факт: страхуем все, но не жизнь и здоровье свое и своих близких.

владелец Майбаха
16 июл 2014 в 13:33

Ниссановод просто мог и не увидеть несущегося с самой быстрой мотоциклетной скоростью в мире! Об этом вы думали?

А у самого быстрого мотоцикла вряд ли самые эффективные тормоза. И у самого мотоциклиста вряд ли имелись сверчеловеческие способности по контролю мотоцикла на такой скорости.

Если человек не понимает опасность, то это чревато.

ОТВЕТИТЬ
еее
16 июл 2014 в 13:40

Причино-следственная связь: Ниссан при развороте не пропустил мотоцикл. Итог - ДТП.

То, что Ниссан повернул через сплошную линию, то, что мотоцикл нарушил скоростной режим в расчет браться не будет.

Виктор
16 июл 2014 в 13:46

А почему мотоцЫкл самый быстрый???

ОТВЕТИТЬ
Федор
16 июл 2014 в 13:46

Разворот через двойную сплошную... столько людей погибло, ведь можно же сделать разделители по середине дороги.

Кира
16 июл 2014 в 14:19

Запретить езду на мотоциклах гоночных по дорогам, сделать гоночную трассу и хоть загоняйтесь там.

ОТВЕТИТЬ
Вадимка
16 июл 2014 в 14:26

За время просмотра видео не более 2 минут посмотрите сколько мотоциклов или велосипедистов двигалось в потоке. Несколько ехали в потоке в пробке и объезжали её между машин, один пролетел по сплошной объезжая пробку. Товарищи ГИБДД когда кто то будет контролировать ПДД в потоке на перекрестках, ведь практически на каждом перекрестке найдется пару участников дорожного движения которые объедут всех и встанут впереди за светофором, а есть и такие которые еще и поедут дальше. Например перекресток Гоголя и Ольги Жилиной.

Жизненный опыт
16 июл 2014 в 14:48

Никакого разрыва напротив Бахетле нет, там просто кто-то подрисовал черным, обратите внимание - подрисованная прерывистая не по ГОСТу. Да и было бы полным маразмом делать разрыв, а через несколько метров "стрелку" на поворот.

16 июл 2014 в 15:03

Была категория или нет, по сути произошедшего, не важно. Полно "водителей" с категорией "В", но водители они, к сожалению, только на бумаге, и не дай Бог, с ними встречаться на дорогах.
Дело не в наличии прав или разрешении на управление ТС, дело в отношении к собственной жизни и жизни других.
Ночью они гоняют как раз из-за того, что дороги свободнее, вероятность столкнуться с горе-водителем меньше. Стоит ли подходить к мото или нет, решать каждому лично, у всех свои хобби, увлечения и интересы.
Не стоит обвинять кого-то, не нам с Вами судить.
Сил близким, соболезнования.

16 июл 2014 в 15:38

о чем тут можно вообще разговаривать?однозначно виноват водитель ниссана!не выдерживаешь пробки-езди на метро!и точка.

Базальт
16 июл 2014 в 19:17

Всем начинающим мотоциклистам советую посмотреть видео мотоаварий, чтобы знали как может быть на дороге. Ездил на байке, пока в консервной банке, но скоро вернусь на два колеса. Каждый день наблюдаю водятелов не соблюдающих ПДД. Виноваты оба.

Андрей Игоревич
16 июл 2014 в 20:01

Есть видео с регистратора. Ниссан через двойную поворачивал.
до 60 км с места мотоцикл разгоняется за 2 секунды...

Фото пользователя
16 июл 2014 в 21:39

Я была очевидцем... Накрытый труп, разбитый шлем. Так страшно. Кто-то не вернулся домой! Такой молодой! Жить и жить еще! Будьте все внимательны! Будьте осторожны!

435
16 июл 2014 в 21:52

на видео видно что мотоцикл упал набок раньше ,и пролетел мимо машины

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2014 в 00:20

а ведь дадут водиле ниссана пару лет поселения- в худшем случае...а человека фактически он убил!(нет слов)
Гибдд, где вы? Каждый день лицезрею грубейшие нарушения ПДД в городе(пересечение двойной сплошной, проезд на красный). Сократили всех, некому шугать нарушителей

Фото пользователя
17 июл 2014 в 13:45

Большинство смертей не из-за скоростного режима, или еще чего... аз-за борзоты и наглости к друг другу.

17 июл 2014 в 22:17

Народ не надо разводить демагогию, кто прав, я знал водителя мотоцикла, он был отличным парнем добрым и улыбчивым. Так совпало, что я последний кто с ним разговаривал. Мне очень жаль что он погиб, а ещё очень жаль его жену. Если вы хотите поспорить о том кто прав кто нет, то сначало посмотрите видео с камер наблюдения, запись есть в архиве на сибирских сетях. На ней всё видно, кто нарушил, и кто с какой скоростью ехал. По факту не стало человека и это очень плохо.