5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (674)

16 июл 2014 в 00:08

Вчера Олимпиаде помогали, сегодня Крыму надо помочь, а завтра кому?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2014 в 00:15

А где же это письмо,про которое здесь уже публикуют второй раз?Ну хоть копию бы-взглянуть.Новость сомнительного характера.

ОТВЕТИТЬ
возможно
16 июл 2014 в 00:22

Некоторые получали субсидии 300 тыс. от "государства" на покупку жилья, могли бы сейчас обратно отдавать "долги".

ОТВЕТИТЬ
NM
16 июл 2014 в 00:29

Женов - молодец, уже много лет помогает детям и результаты налицо.

ОТВЕТИТЬ
Angerfist
16 июл 2014 в 00:31

Финансовая помощь - вещь конечно добровольная. Но я очень расстроюсь если финансовая помощь из бюджета НСО по нашей традиции ,добровольно конечно, переведется сама. У нас все само часто происходит. И вообще Крым це Украина. Пока мало кто его еще признал

ОТВЕТИТЬ
михалыч
16 июл 2014 в 00:31

Самое главный потребпродукт Крыма вино- неплохое. Но дорогое..

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 00:36

Помогать абстрактному Крыму я не хочу. Ребята, вы провели референдум и все вместе решили войти в состав России. Зачем? Чтобы мы вас кормили?

При этом я готов помогать конкретным людям, которые нуждаются в помощи по разным причинам. Не важно, из Крыма они, беженцы из Восточной Украины. Это не имеет значения. Если человеку нужна конкретная помощь, я готов ее оказывать и помогать другим делать то же самое».

Пётр Соколов, сотрудник новосибирского центра «Каритас»: «Лично я считаю, что если Крым стал Россией, то пусть он развивается как курорт, привлекает туристов, зарабатывает деньги. У нас куча своих проблем. Какой Крым, когда у нас в некоторых деревнях нет дорог, нет телевидения и сотовой связи, люди подбрасывают сотовый телефон над крышей, чтобы SMS отправить.
___________________________________

вот-вот, давно ли была статья ро исчезающие деревни в области, своих проблем полно..

ну и климат в Крыму другой, пусть зарабатывают на туристах.
почему Алтай не попрошайничает, а им сразу денег дайте?

ОТВЕТИТЬ
анхен
16 июл 2014 в 01:01

Конкретная помощь конкретным людям -добро. Абстрактный сбор денег-зло. Чтобы развивать крым,-нужно,чтобы туда ехали люди отдыхать,тратили деньги: помогли конкретному человеку сняв жилье, оплатив ужин и т.п. только вчера оттуда-видели немало людей из донецка, вовсе не беженцев :отдыхают семьями на пляже и назад ехать собираются. Статус беженцев оформлять не хотят -тогда к мужу нельзя вернуться. Может я что не понимаю, но на кой ляд ты там с дитем, если там война? Наверное,это люди не из тех горячих н /п,что наслуху.

Новосибирец отец
16 июл 2014 в 01:04

Я более чем уверен - не будет у нас дешевого отдыха в Крыму.Мои родственники вернулись оттуда 4 дня назад, говорят, что местные жители дерут за всё: за близость к воде, за наличие мангала во дворе... А просьбы скинуться на беженцев Новосибирцам, чьи зарплаты одни из самых низких в регионе при наличии упомянутых проблем.... Это за гранью добра и зла.
Обратите внимание: не мы проводили референдум чтобы забрать их к себе; это они захотели к нам. Но нельзя проситься в качестве иждивенцев. Скажите мне "помоги нам, и мы обеспечим твоим детям отдых дешевле и качественнее Турции" - и я помогу. А пока отдавать им деньги вместо того чтобы потратить на своих дочек... Увольте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2014 в 01:07

Если есть беженцы, то почему бы и не помочь? Там же дети есть, в конце концов, а дети не должны страдать из-за глупости взрослых. Пусть оказывают помощь все, кто должен и все, кто хочет. Пусть помощь оказывает Государство, которое взяло на себя ответственность за своих новых граждан. Пусть на благое дело потратят деньги Компании, способные покупать мало чего из себя представляющих футболистов за бешеные миллионы евро и долларов. Пусть помощь оказывают граждане, полагающие, что "кумулятивный эффект от воссоединения бывших территорий" даст в дальнейшем невиданные дивиденды. Пускай - кто не даёт?! Только для начала навели бы порядок за тем, куда эта помощь уходит. Месяц назад буквально тот же Аксёнов заявлял, что бОльшая часть гуманитарной помощи Крыму была разворована. И без порядка вся эта помощь будет уходить в место, которое у нас в народе называют "прорвой", уж извините...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2014 в 01:11

Чтобы решить проблему Крыма, нужно выровнять цены на билеты, чтобы из Москвы, Новосибирска и Владивостока билет туда стоил одну и ту же сумму, ну допустим тыс. 30 туда/обратно. Иначе будут летать отдыхать куда ближе и естественно дешевле. Ну и разумеется госдотации нужны, чтобы выровнять уровень доходов населения. Можно для этого ввести в РФ доп налог какой-нибудь или распотрошить слегка ЗВР.

ОТВЕТИТЬ
Таня
16 июл 2014 в 01:14

Мне кажется, не сложно новосибирцам , пусть небольшими суммами, помочь беженцам.Представьте себя на их месте и все.

ОТВЕТИТЬ
еж в варежке
16 июл 2014 в 01:18

То то и оно, что непонятно, кому эта помощь нужна и какого плана. На что пойдут средства? Во все времена было так,есть нечего, нет денег, иди и работай. В 50е годы, в войну, с трех лет работать приходилось детям, скот пасли и тп. А тут где проблема? Беженцам запрещается работать?

ОТВЕТИТЬ
111
16 июл 2014 в 02:21

Это только то что я сразу вспомнил, легко гуглится. Если это коснулось Мурманска и Академа, то не удивлюсь если это сказалось и на других регионах (не искал).
"Мурманск уступит деньги Крыму" (это 31,5 млрд руб)
"Финансирование программы развития Академгородка сократится на 5,3 млрд рублей"
"Взятые из пенсионной системы 243 млрд рублей пошли на покрытие дефицита бюджета Крыма"

Для справки
НСО 2,7 млн (население) валовый региональный продукт 660 млрд. руб (2012 год)
Крым 2,0 млн (население) валовый региональный продукт 181 млрд. руб (2012 год)

Т.е. расчет на то, что цены на услуги в Крыму не выросли (что правда?), цены на продукты не выросли. Плохая арифметика выходит.

ОТВЕТИТЬ
111
16 июл 2014 в 02:27

Больше всего в статье задело, что академик, член Президиума СО РАН готов деньги в церковь отнести. Я в печали.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 02:42

Ну знаете ли, это уже редкостная наглость! Мало того, что у новосибирцев по беспределу отжали пенсионные отчисления (причем возвращать никто и не собирается), так еще мы должны кому-то помочь? Не государство, а мы? А что, у нас в России все в порядке? помогать стало быть, некому? Откуда такая наигранная показуха?

сТАРУШЕНЦИЯ
16 июл 2014 в 07:20

"куда бы я без раздумий жертвовал деньги, так это ДЮСШОРы наши"

А почему сослагательное наклонение? Что-то мешает?

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 07:36

После летнего сезона, Крым станет побогаче многих Российских регионов. Страны живущие за счет туристов, живут более чем достойно. Крым, тем более...туда всех силовиков РФ отдыхать заставили ехать, а они у нас далеко не за чертой бедности... Еще вопрос, кто кому помогать способен...

ОТВЕТИТЬ
fffghhhg
16 июл 2014 в 07:37

Я кормлю жену в декрете, детей, государство недающее садик. Мне Крым не нужен. Пусть работать начинают.

ОТВЕТИТЬ
соседка
16 июл 2014 в 07:44

Зачем просить у бедного народа, когда есть Газпром, РЖД и прочее " народное достояние"?

ОТВЕТИТЬ
аб
16 июл 2014 в 07:55

"Ребята, вы провели референдум и все вместе решили войти в состав России. Зачем? Чтобы мы вас кормили? " лучше и не скажешь, у нас уже забрали накопительные пенсии за год, так что лично я - уже помогла Крыму

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 07:56

Вот не валялись бы, а продали смартфоны и планшеты, в которых дети играются на снимке. На эти деньги можно комнату на 2-3 месяца снять, устроится на работу и начать получать ЗП. С этим как раз крымчане должны помогать, а не сибиряки. Приехали бы они к нам - другое дело! А валяться и деньги клянчить - это как-то не красиво.

ОТВЕТИТЬ
Ас (житель Азии)
16 июл 2014 в 07:59

Для работы над мостом через Керченский пролив нужны десятки тысяч рук. И это не единственный местный проект, который может профинансировать государство. А местные жители смогут эти деньги заработать. Если, конечно, сдавая раскладушки в сезон не разучились работать руками. Вот вам и помощь.

ОТВЕТИТЬ
Кз
16 июл 2014 в 07:59

Конечно это страшно когда теряешь все в одночасье, когда бежишь от войны в поисках нового места, но простите меня когда я и мои знакомые бежали из ср.азии бросая там все что нажили или продавая за копейки. Продав 2х комнатную квартиру УП и покупая на эти деньги две кожаные куртки, много таких было едущих в россею. Нам никто не помогал, никто не давал жилье, жили где придется, никто не давал паспорта, не брали на работу потому что не было прописки, прописки нет, потому что нет паспорта и многие так жили до 98-2000 годов. Почему сейчас все блага жизни предоставляют этим беженцам за мой счет? Ну разместите их в палатках и пусть живут. Я не готов за свой счет (в виде налоговых отчислений) помогать беженцам жильем, обучением, трудоустройством. Пусть это звучит и дико тем не менее я не настолько хорошо живу чтобы урезать свои доходы

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 08:00

А почему бы Москве не отказаться от практики списывания долгов разным странам, раздачи кредитов той же Украине, которые никогда не будут возвращены и так же будут списаны. Наоборот, надо возвращать долги и эти деньги направлять на вот такие социальные проекты. Хотя, в России и других проблем хватает.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 июл 2014 в 08:26

"Людям, которые бегут от войны, действительно нужна помощь. Я понимаю, что у Крыма денег нет"
при присоединении по всем каналам утверждали совершенно обратное
" Говоря о беженцах, Аксёнов имеет в виду 11 тыс. человек, бежавших от гражданской войны на Восточной Украине на территорию полуострова"
Еще до проведения референдума в крыму по утверждениям ФМС бежало больше 140 тысяч украинцев. Правда, вскоре упоминания о них из новостей исчезли.
"Кумулятивный эффект от воссоединения с территориями бывшего СССР будет на порядки выше, чем текущие затраты"
отзыв финансирования нескольких объектов по россии (отмена строительства моста через Лену, например), растущая задолженность регионов (проблемы с этим не только у НСО), при массово прощаемых внешних долгов некоторым государствам, как-то кубе и КНДР, экономические санкции, рекордный отток зарубежного капитала, пропавшая пенсия, предстоящие повышение налогов при одновременной отмене бесплатного медицинского обслуживания для неработающих, требование газпрома разморозить тарифы, ну и стандартное "нормальные" для россии инфляция, повышение цен на продукты, ЖКХ и вообще все подряд. Все перечислила, ничего не забыла?

ОТВЕТИТЬ
Житель Первомайки
16 июл 2014 в 08:33

Люди, успокойтесь! Сейчас реально горит полмира, везде идут войны, и вовсе не факт, что нас это не коснется. Мы можем быть сильнее, если только будем вместе!!!! Что, лучше было бы, если в Крыму паслись американские подводные лодки? Благодаря Путину там сейчас войны нету.

ОТВЕТИТЬ
серж
16 июл 2014 в 08:36

Согласен, беженцам помогать нужно, детям и женщинам, а Вы видели каких здоровенных мужиков показывают, тоже беженцы, а кто Родину защищать будет. В Сибири на селе много специалистов не хватает, учителей, врачей, мало кто изъявляет желание к нам ехать, видимо холодно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2014 в 08:41

смотря какая помощь. она ведь может быть в виде рыбы, а может в виде удочки. если помощь в виде рыбы, то это надолго и рыбы нужно будет с каждым годом больше

111111
16 июл 2014 в 08:43

А почему бы этим людям не поехать в деревни, которые пустуют.. где есть пустые дома...
было бы хорошо и деревням (может власти бы выделили деньги на поднятие наших деревень и собственное производство с/х продукции) и людям жить было бы где...
А нет надо же ехать на курорты в Крым ... в Ростов....или Москву)))

ОТВЕТИТЬ
кэти
16 июл 2014 в 08:45

А почему бы не помочь всем вместе (а если бы мы оказались в беде) , хотя бы по 1000 руб. с каждого. Я хочу помочь , подскажите реквизиты (из-за 1000 руб. я не обеднею, подумаешь в чем-то себе откажу)

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 08:48

работать надо а не клянчить деньги.

16 июл 2014 в 08:54

Мне первый раз стало стыдно, что я коренная новосибирска! Не один из городов России так не скулит и не злословит...Не говорите и не пишите глупости не кто ваши деньги не забирает, все идет из других дотаций, слушайте Путина. У моих знакомы не у кого не какие деньги не отбирают...Не нужно быть такими злыми...противно и грустно читать, вся Россия помогает и добра, а Новосибирск???? жаль и грустно...

ОТВЕТИТЬ
Женя
16 июл 2014 в 08:59

Сколько много жестоких, равнодушных людей. Запомните, трагедия, которая развернулась на востоке Украины может случится с каждым.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 09:05

Помощь требуется не крымчанам, а беженцам с юго- восточной Украины! Наши друзья в Ростове говорят, что очень много мам с ребятишками бегут с Украины. В руках один чемодан.
Мы помогаем, потому что там люди, которые оказались в очень сложной ситуации. Мы милосердный народ, Мы - Великий народ ! И не мне очень стыдно за людей, которые пишут комментарии не достойные русского человека. Ведь у любого человека может случиться пожар в квартире, человек может серьезно заболеть ... помощь может потребоваться завтра и Вам...

ОТВЕТИТЬ
мадам
16 июл 2014 в 09:08

когда у нас все будут заниматься своим делом:граждане-работать,государство -выполнять свои обязательства; вот тогда мы будем жить хорошо и некому будет попрошайничать

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
16 июл 2014 в 09:16

Сейчас мы все одинаковые субъекты федерации, что Крым, что Сибирский федеральный округ, что Центральный федеральный округ. И я считаю, что просить подаяния у других округов не хорошо, тем более в фонд беженцев. Есть международная организация помощи беженцев, вот туда и нужно обращаться. А то мы всем помогаем, а нам фиг кто!

16 июл 2014 в 09:17

И как выше было сказано чего прутся в Крым то эти беженцы, пусть едут в деревни России там где стоят дома заколоченные и земли не паханы и заросли бурьяном уже не первый год. С руками в деревне с голоду умереть не возможно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2014 в 09:18

Периодически помогаю детям, в фонд "Подари жизнь", хоть маленькими суммами, но кому-то принесет пользу. А забирать у людей из зарплаты на помощь Крыму, как это делают на муниципальной службе, где у специалистов зарплата менее 20 тысяч, как то не серьезно со стороны руководителей. Пусть ВВП поможет, продаст на аукционе подарки, которые ему преподносят или депутаты часть зарплаты отдадут. Это они бесплатно будут отдыхать в Крыму, а остальное население страны не увидит билетов за 3500. Обидно, что дурят народ!

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 09:19

Помощь дело благородное, особенно людям бежавшим от войны. Но почему львиная доля беженцев остается на юге страны и не едут в глубь нашей страны? Почему они не едут допустим к нам в область7 Ведь у нас очень много пустующих домов и деревень в области. Мы им убежище, кров, они нам помощь в подъеме народного-сельского хозяйства, так нет на юге тепло и работать не надо.
Вопрос сколько беженцев приняла Новосибирская область, не город, а область?

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 09:19

Мужчины на самом деле правы: почему Крым решил просить у региона, почему не у государства? Пусть поплачется Путину.
Собственно, буквально на днях слышала рассказ от знакомой, как они с ребенком решили съездить в Крым: брали с собой 30 тысяч, и если бы не подруга сестры, проживающая там и все им показавшая, они бы вылетели в трубу за 10 дней проживания. Вот и считайте: перелет, питание, развлечения (обычные, без изысков). А по описаниям гостиницы убитые в подавляющем большинстве. Походу, Крым решил ничего не переделывать и не отстраивать заново?

ОТВЕТИТЬ
катя
16 июл 2014 в 09:28

Сама из Казахстана 90-х годов.Не беженка-тогда в помине такого не было.Все помню как сейчас:квартира 2хкомнатная УП,дача плодоносящая(сколько сил в нее вложено!) ,авто, га-раж,погреб,вся мебель,большая часть личных вещей(контейнер не давали-что можешь взять с собой,то и увезешь).Это все пришлось оставить Казахстану.Чем не война?С собой остались дипломы советской системы образования и опыт работы по ним.И это нас спасло.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 09:29

Я бы тоже в беженцы пошёл, пусть меня научат... Хорошо жить вот так, ничего не делая и просто получая помощь. Почему-то только Россия всем помогает. Как только в какой-то стране что-то случается, сразу Россия отправляет самолёты с гуманитарным грузом и миллиарды помощи. А когда Дальний восток топило, когда Алтай топило, никто не помог кроме близлежащих областей.

ОТВЕТИТЬ
Александр
16 июл 2014 в 09:30

А почему все "беженцы" из Украины "оседают" в Ростовской области и Ставропольском и Краснодарском краях? Ведь власти России создали чудесную инфраструктуру на острове Русский! - эта территория готова разместить все население Украины! А уж РЖД, я уверен, договорится с государством, чтобы обеспечить всех бесплатными билетами.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 09:32

У меня не было никаких сомнений, что оппозиция будет на каждом шагу говорить о дороговизне содержания Крыма. Откровенно выступать против присоединения они не рискнули, всё таки такой консолидации давно не было и не хотелось выпасть из обоймы.
Конечно, системные либералы тоже помогают им сегодня дискредитировать эту небольшую победу, а ведь могли вкоре иметь в Севастополе флот НАТО со всеми вытекающими. Весь финансово-экономический блок при каждой возможности заявляет, что Крым содержать накладно и придется всем раскошелиться. Конечно, они не упоминают о наличии для таких случаев ФНБ, который исправно отправляются с продажи углеводородов на западные счета под мизерный процент. Кстати, цель не только убедить россиян в ошибке присоединения Крыма, но и недопустить пробуждения самосознания русских. Ведь реакция от победы на Олимпиаде и присоединения Крыма по опросам очень сильно озаботила Кремль. Им привычнее когда государствообразующий народ занять потреблением и самобичеванием. А тут голову начали поднимать, поэтому из каждой щели про ошибку с Крымом и твердят.

ОТВЕТИТЬ
А ниче так
16 июл 2014 в 09:45

А ниче так, что сколько то там миллионов российских силовиков и их жен,детей,родственников теперь только в Крым и двинуло, ибо нельзя больше никуда! И все их перелеты государство оплатило в пользу Крыма! Пенсии наши ушли! Сколько то еще ушло не официально. А отдых там по цене не меньше какого-то там Бали будет! Мне кажется, люди там уже живут получше чем некоторые россияне.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 09:46

так смешно читать, как один и тот же человек говорит, что очень легко отправить деньги на счет и не понимает, что людям мешает это сделать, и тут же заявляет, что сам он помогает Крыму, покупая сильно полюбившиеся ему крымские вина)))))
в основном все они очень правильно говорят. "Ребята, вы провели референдум и все вместе решили войти в состав России. Зачем? Чтобы мы вас кормили?" - надо было до конца и самому ответить на свой вопрос. да, именно за этим они и присоединялись!
все высказавшиеся там правы. только двусмысленность Кириллова поразила.
Пы.Сы. а что, какие-то еще крымские товары, кроме вина, можно в природе и магазинах встретить?:)))

ОТВЕТИТЬ
фыва
16 июл 2014 в 09:46

а у гос служащих опять в добровольно-принудительном порядке вычтут из зп,или премию не дадут. и пофигу всем, что у многих дети,ипотека

ОТВЕТИТЬ
Катёна
16 июл 2014 в 09:50

мне вот интересно, почему мы не помогали русским беженцам из других республик? из Таджикистана, Киргизии, Казастана того же... люди годами собирали справки, чтоб получить гражданство, а тут хлоп! и на те, вот вам гражданство, а еще мы и денег подбросим, если надо будет..
я согласна с теми, кто говорит, что помогать надо конкретным людям в конкретных делах: надо денег на одежду мальчику Васе - вот денег на одежду Васе, и чтоб сфотографировался потом в ней! :)))) а просто так "дайте денег!" - это несерьезно, на мой взгляд.

ОТВЕТИТЬ
АААААА
16 июл 2014 в 09:51

Может, помочь тем, сто направить беженцев в НСО?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...