8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (674)

Фото пользователя
16 июл 2014 в 14:18

На днях по ТВ услышал одну новость, что Россия простит многомиллиардные долги какой то стране. Я дико возмущён! Если Россия настолько себя богатой чувствует, то пусть мне как и другим нуждающимся выделит кредит на покупку жилья чтобы жить в нём, а потом простит долг.
Если правительство России настолько считает страну богатой, то сможет и сама помочь беженцам, не прося помощи у и без того бедного населения.

ОТВЕТИТЬ
123у
16 июл 2014 в 14:26

Лучше бы Горному Алтаю помогли! не которые беженцы Россию грязью поливают, а мы помогать должны. Кто бы нам помог?

Дмитрий
16 июл 2014 в 14:31

Диву даюсь. Как много радости было, поздравляли друг друга. Телевизор просто захлебывался от неуемной гордости и величия русских, России. А как коснулось дело собственного кармана так вся шелуха слетела. Где же ваш патриотизм, взаимовыручка. Согласен не хотелось бы отправить деньги в никуда, но писать про еждивенцев людям которые, в нас видели поддержку, защиту - низко, стыдно должно быть. Местячковость, мелочность, повылезла. Надеюсь что такой объем негатива вызван нежеланием порядочных людей время тратить на комменты.

ОТВЕТИТЬ
1pavlo1
16 июл 2014 в 14:33

Конечно жаль людей, но извините, государство наше уже столько с нас содрало на Крым и повышениями и Пенсионными миллиардами дернули и не спросили, даже если и вернут проценты нет, в итоге прокрутили и кинули народ на инфляцию как минимум.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2014 в 14:34

Какую только ересь пишут люди! Что же вас так раздирает то? Не хотите- не давайте! Не нужно агитировать за свое! Только и читается: а мне..?а почему я...? Да что такое Я? Кто из вас был в подобной беженцу ситуации ? Вот каким вопросом нужно задаваться! Не приведи вам...

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 14:46

Я согласен что помогать надо как Крыму так и беженцам . А если себя поставить на их место когда разрушен дом со всем что нажито малые дети остались кто как не мы поможем ? Неужели у Сибиряков очерствело сердце ?

ОТВЕТИТЬ
всв
16 июл 2014 в 14:53

СССР был супердержавой благодаря размерам и численностью населения. Это признают все политики. Если бы русский мир не объединился 800 лет назад и не начал строить сильное государство на базе хиленьких княжеств, то история России тогда бы и закончилась. Новгородские и Киевские княжества не смогли бы долго существрвать, сохраняя независимость и могущество. Освоение Сибири её и включение в состав России стоил нашим предкам огромных материальных затрат и потерь воинов. Мы и у Гитлера выиграли в 1945-ом только благодаря территории и резервам населения. Так что Крым важен для могущества России и все затраты на его интеграцию окупятся стократно уже через 10 лет и те, кто это не понимает, играют на руку США и ЕС, которым не нужна самодостаточная Россия. Но удивляюсь, как беженцы с Донецка и Луганска попадают в Крым. Судя по карте, им гораздо ближе ехать в Ростовскую область, но некоторые из них расчетливо прутся в курортный Крым и при этом требуют, чтобы их поселили в санаториях с полным обеспечением.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 15:00

не хочу помогать Крыму! не хочу помогать беженцам! Блин, коммуналка опять в разы подорожала, налоги не забывают поднять, а з/п в Новосибе смешная! И не нужно сейчас мне комменты типо "работать больше нужно" - работаю и с 16 лет! но все настолько дорого, что вечно не хватает, все поднимается кроме з/п. Посмотрите на сайтах средняя з/п практически во всех направлениях 18-25, из нее коммуналка, поесть, себя одеть и дите и остается на мороженное только. А теперь еще город отчислять то Крыму,то еще куда. Не хочу! Кто желает пусть из своего личного кармана. А бюджет это не личный карман!

F16
16 июл 2014 в 15:03

Странная логика у противников присоединения Крыма. Мол его "кормить" нужно. Да у нас больше половина регионов страны дотационные! По этой логике их всех исключить из состава России нужно? И с каких пор собирание земель стало злом, а не благом? Не собирай Русь земли, так и жили бы в рамках Московии...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
16 июл 2014 в 16:03

Никто не хочет обидеть беженцев! Помогать надо! НО,- У нас есть мощнейшая корпорация ГАЗПРОМ,РЖД,ЭНЕРГОСИСТЕМЫ,ОГРОМНОЕ количество Авиакомпаний где хозяева занимают верхние строчки ФОРБС.где Абрамович? с Сибнефтью и миллиардами долларов,где Прохоров с РУСАЛОМ и миллиардами долларов? и тд...А ЛУКОЙЛ? А ГАЗПРОМНЕФТЬ? Или лучше бедный ,нищий народ соберет копейки? У государства совсем совесть иссякла....Люди,принципиально,не давайте ни копейки, всему КРЫМУ например ,в состоянии одим росчерком пера помочь Прохоров....вот и пусть поможет!

ОТВЕТИТЬ
бранковен
16 июл 2014 в 16:39

А мне очень жаль людей у которых больше нет дома, некоторые потеряли близких.
Я не понимаю агрессии в комментах. Можешь -помоги; не можешь - не помогай, но зачем еще надо плевать в людей которых постигла настоящая большая беда? Воспользоваться их слабостью- просьбой о помощи - чтобы обратить внимание общественности на себя любимых? Кто просил, знает как это тяжело. Кому отказывали, второй раз скорее всего не попросит. Люди, если не можете благотворить, будьте милосердны хотя бы.

16 июл 2014 в 16:40

Настали времена, когда стыбно быть Новосибирцем.

ОТВЕТИТЬ
кролик
16 июл 2014 в 16:44

Люди вы чего такие злые?! Вас никто не любит что-ли? Помогать людям, попавшим в беду нужно. Никто же вас не просит расстаться со своим имуществом, нажитым не посильным трудом в пользу беженцев. Кто как может так и помогает.
Про Жанну Фриске тоже нудели - зачем ей деньги она богатая, тем не менее деньги были собраны на лечение и человек выздоравливает. Любви вам люди!!!

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 16:46

У нас куда не глянь не хватает токарей.,фрезеровщиков,инженеров т.е рабочих технических специальностей; врачей,учителей,воспитателей дет.садов и т.д,особенно в сельской местности.
Ехали бы в Сибирь,в поселки дома пустые.Яблоки и у нас сейчас выращивают.

16 июл 2014 в 16:51

Надо обязать бизнес-элиту из всех городов помогать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2014 в 17:52

Какая нужна помощь?У нас много заброшенных деревень,пока лето пусть приезжают,обживаются,а местные власти выдали бы "подъёмные".

Умный трезвенник
16 июл 2014 в 18:11

Помощь - дело добровольное, кто захочет, тот поможет, и нечего хаять Крым и крымчан. Лучше бы так же боролись с воровством, коррупция уже захлестнула Россию,если бы не было коррупции, тогда и денег бы на все хватало. Говорят, коррупция была всегда. Да была. Зло было и есть на земле, но если с ним не бороться, то оно расцветет и поглотит все и всех. Так и происходит сегодня в стране, где законы такие, что все воруют. А крымчане молодцы, без единого выстрела присоединились.

16 июл 2014 в 19:05

Мне жалко беженцев,даже очень(передачи смотрю и плачу),но ещё жальче людей,которые рядом находятся,стариков,детей,инвалидов......,глядя на наши"сибирские" не социально защищенные слои населения,тоже плакать хочется. .Пускай меня не поймут,но я считаю,власти должны в этой песочнице сами ковыряться,сами делов с Крымом и Ко натворили,сами и расхлебывайте.
У меня вообще такое ощущение складывается,глядя на ситуацию в городе,что скоро,как в 90х придется ломтик сырка плавленного на три раза делить,как бы идет все к этому со скачками цен и ухудшением экономической обстановки. Ещё заметила тенденцию,что много друзей,приятелей,знакомых со стабильным средним достатком начали дискаунтеры посещать,оптовые рынки ,продуктовые магазины эконом-класса. Некоторые с джипов на малолитражки пересаживаются. Как то дискомфорт но.

ОТВЕТИТЬ
Мария
16 июл 2014 в 19:25

Ребятки, дорогие, дай нам Бог с вами НИКОГДА не пережить всего того ужаса что эти люди-беженцы.... Господи, да я как предаствлю что мамочки с маленькими детьми а то и с грудничками, бегом, с одними паспортами да трусами, бежали с насиженных мест, а беременные!!! это стресс такой что и не расскажешь наверное :( а вы сидите в тепле за мониторами и пишите что у вас Отжали пенсионные начисления..... отжимали не эти женщины, не эти дети, поверьте, решения принимают немного выше. Но если уж откровенно, мне кажется что каждый бы помог, хоть сто рублей а перевел, зная что все это попадет куда надо, правда? что там сто рублей, две бутылки пива? четыре булки хлеба? но мы сильно сомневаемся в том что дойдет до адресата, сииильно. Потому и сидим, пишем гадости о правительстве и о людях , которым нужна помощь.....

ОТВЕТИТЬ
маруся
16 июл 2014 в 19:30

Лица, имеющие статус беженца, могут получать денежную помощь от государства, только, готово, ли, государство признать эти лица таковыми?Не все они пушистые

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 19:34

На счет беженцев, жалуются, вот к нам же беженцы идут, дык это не минус а большой плюс, новые рабочие руки!

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 19:40

Благотворительность дело добровольное, это не для нищих духом людей.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 20:06

Вот многие люди пишут мол: "чего же злые такие мы?" А не задумывался никто, почему 60 лет Крым " не парился" и не проводил никаких референдумов по возврату в СССР и РФ(теперь)? Им ведь только что понадобилось это всё, и ещё хотелось бы знать, неужели в Крыму нет работоспособного населения. Просто мы к Крыму относимся так, будто это мы его разорили и теперь нам стыдно стало и нужно поскорее из него наследие ЮНЕСКО сделать.

ОТВЕТИТЬ
Почему в Крым?
16 июл 2014 в 20:20

Почему бегут в Крым, а не в Сибирь например? В некоторых регионах, где страдает численность населения выделяют жилье, обеспечивают работой. Только живите.

16 июл 2014 в 23:30

Почитал комментарии - подтвердил свою мысль о основной причине, почему СССР распался.

Некто
16 июл 2014 в 23:41

Но ведь действительно, кто живёт в более тяжёлых условиях и больше нуждается в помощи: Крым или Якутия? По-моему, ответ очевиден - конечно, Крыму надо помогать.

Фото пользователя
16 июл 2014 в 23:51

Я че-то понять не могу, НСО самая богатая область? Хабаровску помоги, Крыму помоги. А нам-то кто поможет?

Деньги отражают наличие ресурсов
17 июл 2014 в 10:57

В Крыму есть ресурсы (газ, плодородные поля, зоны отдыха), есть рабочая сила, есть научная база и технологии, чего не хватает? Кто-то там кричит что нет денег! Ну как это так? Деньги это эквивалент того труда или ресурсов которые у вас есть, не может такого быть, чтобы у вас были и ресурсы и рабочая сила, но не было денег - если всё есть, кроме денег их нужно просто напечатать, и никакой инфляции не будет, потому что деньги уже обеспечены и трудом и ресурсами конкретной территории.При этом деньги которые лежат без дела в Золотовалютном Резерве или в Фонде Нац.благосостояния - это деньги которые не участвуют в реальном секторе экономики, то есть не выполняется функция денег которая есть сопровождение обмена одних товаров и услуг на другие, но если есть те кто предоставляют эти услуги, но нет товара посредника=денег,то потребитель не может приобрести товар, а производитель не может найти платёжеспособного потребителя, хотя и те и другие в общем то не тунеядцы и работают создавая товары и услуги, вся проблема в том что труд который они совершают не покрывает та денежная масса, которая циркулирует в экономике, из-за того что кто-то всё время ныкает деньги под матрас, складывая их на чёрный день, тем самым обескровливая экономику и приближая тот самый день на который копят, но когда встанут все заводы и фабрики от денег не будет никакого прока, потому что на них нечего будет купить.

Гость
17 июл 2014 в 11:11

Вот если бы мои накопления то что я пересылаю пенсионному фонду, я раз в пять лет мог бы переводить на счет в банке под накопительную часть это была бы вот такая сумма 267000. и снимал бы только процент. то я думаю что я бы нашел денег чтоб помочь беженцам. а пока звените в кармане 150 рублей и жить мне еще до 25 числа.

17 июл 2014 в 14:08

Какую ещё помощь они опять просят??? Они сами должны научиться зарабатывать, Курортная зона, золотое дно, только надо цены снизить и всё....потому что сейчас действительно слетать на отдых в Турцию получается дешевле, чем в тот же Крым...., Эта проблема должна решаться на более высоком уровне, наши граждане конечно великодушные , но вот таким беспардонным способом просить денег непонятно на что, это уже извините наглость....

Маришка
17 июл 2014 в 18:07

А разве мы не помогли Крыму накопительной частью пенсии? И почему обращение к нам, а не к москвичам? Если бы они приехали сюда, пытались бы устроиться здесь, я бы помогла. А сидеть в курортной зоне и ждать привета из Сибири - для меня это странно. А этот дядя, написавший письмо, каким имуществом владеет? Сам то помог? Почему всем так хочется халявы?

Александр
17 июл 2014 в 18:39

Честно сказать я бы задумался и возможно перевел денег, но как минимум нужно было привести какие то цифры, вот содержание беженцев обходиться столько то... которое можно было бы расписать чтобы было понятно как появляется та или иная цифра. Круто, что у нас появился Крым, но и так его появление нам грозит дополнительными налогами которые сейчас обсуждаются, этот налог и свертывание программ Вот помощь от Новосибирска, а доп пожертвования извините если введут этот налог я богаче не стану соответственно и лишних денег на благотворительность не появится...

17 июл 2014 в 23:27

Интересно получатся, господин Путин прощает Кубе долги в 35 миллиардов долларов в место того чтоб помочь своему государству а Сибирь богатая, всех прокормит.

18 июл 2014 в 14:48

Когда я смогу отдохнуть в Крыму за адекватные этому месту деньги, я им помогу! А пока с таким же успехом давайте поможем Турции или Тайланду, цены те же, сервис гораздо лучше.

Aldabar
18 июл 2014 в 16:03

Пускай обращаются к подрядчикам строительства в Крыму они наверняка те-же что и в Сочи

АНДРЕЙ 35 ВОЛГОГРАД
19 июл 2014 в 14:53

День добрый!
Расскажу сибирякам , что у нас думают о беженцах с Украины....
В Волгограде их уже несколько тысяч, распределяют по турбазам , это хорошо, но им положено пособие -800руб в день( 24 тыс руб -в месяц), У нас средняя зарплата 12-15 тыс руб. в городе.... И люди дико возмущаются , почему мы работаем - и у нас зарплата меньше, чем у них пособие ? С какой стати мы им помогаем, а своим нет?...
Уже известно ,что Волгоград -один из самых бедных городов-миллионников, где все плохо:
ЖКХ, дороги, зарплата, развалены почти все заводы...
Вот такие дела.