6 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (674)

16 июл 2014 в 08:48

работать надо а не клянчить деньги.

16 июл 2014 в 08:54

Мне первый раз стало стыдно, что я коренная новосибирска! Не один из городов России так не скулит и не злословит...Не говорите и не пишите глупости не кто ваши деньги не забирает, все идет из других дотаций, слушайте Путина. У моих знакомы не у кого не какие деньги не отбирают...Не нужно быть такими злыми...противно и грустно читать, вся Россия помогает и добра, а Новосибирск???? жаль и грустно...

ОТВЕТИТЬ
Женя
16 июл 2014 в 08:59

Сколько много жестоких, равнодушных людей. Запомните, трагедия, которая развернулась на востоке Украины может случится с каждым.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 09:05

Помощь требуется не крымчанам, а беженцам с юго- восточной Украины! Наши друзья в Ростове говорят, что очень много мам с ребятишками бегут с Украины. В руках один чемодан.
Мы помогаем, потому что там люди, которые оказались в очень сложной ситуации. Мы милосердный народ, Мы - Великий народ ! И не мне очень стыдно за людей, которые пишут комментарии не достойные русского человека. Ведь у любого человека может случиться пожар в квартире, человек может серьезно заболеть ... помощь может потребоваться завтра и Вам...

ОТВЕТИТЬ
мадам
16 июл 2014 в 09:08

когда у нас все будут заниматься своим делом:граждане-работать,государство -выполнять свои обязательства; вот тогда мы будем жить хорошо и некому будет попрошайничать

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
16 июл 2014 в 09:16

Сейчас мы все одинаковые субъекты федерации, что Крым, что Сибирский федеральный округ, что Центральный федеральный округ. И я считаю, что просить подаяния у других округов не хорошо, тем более в фонд беженцев. Есть международная организация помощи беженцев, вот туда и нужно обращаться. А то мы всем помогаем, а нам фиг кто!

16 июл 2014 в 09:17

И как выше было сказано чего прутся в Крым то эти беженцы, пусть едут в деревни России там где стоят дома заколоченные и земли не паханы и заросли бурьяном уже не первый год. С руками в деревне с голоду умереть не возможно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2014 в 09:18

Периодически помогаю детям, в фонд "Подари жизнь", хоть маленькими суммами, но кому-то принесет пользу. А забирать у людей из зарплаты на помощь Крыму, как это делают на муниципальной службе, где у специалистов зарплата менее 20 тысяч, как то не серьезно со стороны руководителей. Пусть ВВП поможет, продаст на аукционе подарки, которые ему преподносят или депутаты часть зарплаты отдадут. Это они бесплатно будут отдыхать в Крыму, а остальное население страны не увидит билетов за 3500. Обидно, что дурят народ!

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 09:19

Помощь дело благородное, особенно людям бежавшим от войны. Но почему львиная доля беженцев остается на юге страны и не едут в глубь нашей страны? Почему они не едут допустим к нам в область7 Ведь у нас очень много пустующих домов и деревень в области. Мы им убежище, кров, они нам помощь в подъеме народного-сельского хозяйства, так нет на юге тепло и работать не надо.
Вопрос сколько беженцев приняла Новосибирская область, не город, а область?

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 09:19

Мужчины на самом деле правы: почему Крым решил просить у региона, почему не у государства? Пусть поплачется Путину.
Собственно, буквально на днях слышала рассказ от знакомой, как они с ребенком решили съездить в Крым: брали с собой 30 тысяч, и если бы не подруга сестры, проживающая там и все им показавшая, они бы вылетели в трубу за 10 дней проживания. Вот и считайте: перелет, питание, развлечения (обычные, без изысков). А по описаниям гостиницы убитые в подавляющем большинстве. Походу, Крым решил ничего не переделывать и не отстраивать заново?

ОТВЕТИТЬ
катя
16 июл 2014 в 09:28

Сама из Казахстана 90-х годов.Не беженка-тогда в помине такого не было.Все помню как сейчас:квартира 2хкомнатная УП,дача плодоносящая(сколько сил в нее вложено!) ,авто, га-раж,погреб,вся мебель,большая часть личных вещей(контейнер не давали-что можешь взять с собой,то и увезешь).Это все пришлось оставить Казахстану.Чем не война?С собой остались дипломы советской системы образования и опыт работы по ним.И это нас спасло.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 09:29

Я бы тоже в беженцы пошёл, пусть меня научат... Хорошо жить вот так, ничего не делая и просто получая помощь. Почему-то только Россия всем помогает. Как только в какой-то стране что-то случается, сразу Россия отправляет самолёты с гуманитарным грузом и миллиарды помощи. А когда Дальний восток топило, когда Алтай топило, никто не помог кроме близлежащих областей.

ОТВЕТИТЬ
Александр
16 июл 2014 в 09:30

А почему все "беженцы" из Украины "оседают" в Ростовской области и Ставропольском и Краснодарском краях? Ведь власти России создали чудесную инфраструктуру на острове Русский! - эта территория готова разместить все население Украины! А уж РЖД, я уверен, договорится с государством, чтобы обеспечить всех бесплатными билетами.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 09:32

У меня не было никаких сомнений, что оппозиция будет на каждом шагу говорить о дороговизне содержания Крыма. Откровенно выступать против присоединения они не рискнули, всё таки такой консолидации давно не было и не хотелось выпасть из обоймы.
Конечно, системные либералы тоже помогают им сегодня дискредитировать эту небольшую победу, а ведь могли вкоре иметь в Севастополе флот НАТО со всеми вытекающими. Весь финансово-экономический блок при каждой возможности заявляет, что Крым содержать накладно и придется всем раскошелиться. Конечно, они не упоминают о наличии для таких случаев ФНБ, который исправно отправляются с продажи углеводородов на западные счета под мизерный процент. Кстати, цель не только убедить россиян в ошибке присоединения Крыма, но и недопустить пробуждения самосознания русских. Ведь реакция от победы на Олимпиаде и присоединения Крыма по опросам очень сильно озаботила Кремль. Им привычнее когда государствообразующий народ занять потреблением и самобичеванием. А тут голову начали поднимать, поэтому из каждой щели про ошибку с Крымом и твердят.

ОТВЕТИТЬ
А ниче так
16 июл 2014 в 09:45

А ниче так, что сколько то там миллионов российских силовиков и их жен,детей,родственников теперь только в Крым и двинуло, ибо нельзя больше никуда! И все их перелеты государство оплатило в пользу Крыма! Пенсии наши ушли! Сколько то еще ушло не официально. А отдых там по цене не меньше какого-то там Бали будет! Мне кажется, люди там уже живут получше чем некоторые россияне.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 09:46

так смешно читать, как один и тот же человек говорит, что очень легко отправить деньги на счет и не понимает, что людям мешает это сделать, и тут же заявляет, что сам он помогает Крыму, покупая сильно полюбившиеся ему крымские вина)))))
в основном все они очень правильно говорят. "Ребята, вы провели референдум и все вместе решили войти в состав России. Зачем? Чтобы мы вас кормили?" - надо было до конца и самому ответить на свой вопрос. да, именно за этим они и присоединялись!
все высказавшиеся там правы. только двусмысленность Кириллова поразила.
Пы.Сы. а что, какие-то еще крымские товары, кроме вина, можно в природе и магазинах встретить?:)))

ОТВЕТИТЬ
фыва
16 июл 2014 в 09:46

а у гос служащих опять в добровольно-принудительном порядке вычтут из зп,или премию не дадут. и пофигу всем, что у многих дети,ипотека

ОТВЕТИТЬ
Катёна
16 июл 2014 в 09:50

мне вот интересно, почему мы не помогали русским беженцам из других республик? из Таджикистана, Киргизии, Казастана того же... люди годами собирали справки, чтоб получить гражданство, а тут хлоп! и на те, вот вам гражданство, а еще мы и денег подбросим, если надо будет..
я согласна с теми, кто говорит, что помогать надо конкретным людям в конкретных делах: надо денег на одежду мальчику Васе - вот денег на одежду Васе, и чтоб сфотографировался потом в ней! :)))) а просто так "дайте денег!" - это несерьезно, на мой взгляд.

ОТВЕТИТЬ
АААААА
16 июл 2014 в 09:51

Может, помочь тем, сто направить беженцев в НСО?

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 09:54

удивительная солидарность опрошенных! и я соглашусь, абстрактная помощь - сколько раз мы наблюдали, где она оказывалась в итоге? безусловно, очень жаль беженцев, люди потеряли абсолютно все, это страшно, но так им не поможешь
и давно новосибирск стал богатым городом? московия высасывает деньги со всей страны - вот пусть и проспонсирует крым

анюта
16 июл 2014 в 09:56

Если у государства находятся средства на олимпиады-чемпионаты, то должны найтись и на беженцев. В обязательном порядке! А то мы то и дело кому-то собирает деньги!
Поддерживаю В. Жекова! Умница!

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 09:57

Бюджетные деньги миллиардами уходили и уходят (уже мало) в Абхазию, уходят в Южную Осетию, теперь Крым... списываются Кубе (могли бы ромом забрать))), КНДР и т.д.

с другой стороны, и в России, и в НСО они расходуются крайне неэффективно (взять хотя бы миллиардные развязки на Южной площади и Петухова) - коррупция опять участвует...

но самое плохое - когда у людей отбирают деньги в помощь другим (накопит.часть пенсии, а также грядущее повышение налогов НДФЛ и введение НсП)

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 10:00

В июне отдыхал в Крыму и свою помощь передал наличными непосредственно из рук в руки управляющим санатория... Да и еще покупал ребенку всякие безделушки и много еще чего что вроде и не надо , но полагал что пусть им будет хоть какая копейка. Просить прислать денег , считаю неверным шагом, настроения в глубинке разительно отличаются от настроений Москвы , Питера относительно спонсорства Крыму и это вполне понятно почему. Дальние регионы России хронически недофинансированы , а тут забирают еще кусок и еще...так а самим коренным россиянам когда жить , сколько ждать...?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
16 июл 2014 в 10:01

В прошлом году из пенсионной системы беспардонно изъяли примерно по 22 тысячи рублей с КАЖДОГО жителя России. В этом году министр финансов так же беспардонно заявил, что эти деньги возвращать никто не планирует, потому что они пошли на Крым. Так что считаю что я уже с лихвой им денег перечислил, пусть больше не просят.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 10:05

Видать господин Аксенов думает что раз Новосибирск, столица Сибири, то денег тут НЕМЕРЯНО! Он хоть бы статистику зарплат посмотрел. А вот давние знакомые, которые в Крыму живут, те вообще обалдели от российских зарплат и пенсий. У меня мама здесь получает 11 000 пенсию, а её крымская подруга 26 000. Обе отработали по 30 лет парикмахерами. И кто кому еще помогать должен!? Вот взяли бы, да и помогли сами крымчане беженцам. Там еще радуются что избавились от коломойских кредитов, это то же большое подспорье в карманах жителей Крыма.

ОТВЕТИТЬ
Caligula
16 июл 2014 в 10:05

Вы реально все смешные, просто повнимательней прочитайте систему формирования пенсионного фонда РФ, что при старых системах расчета что при новых. Немного разберитесь в налоговом администрировании. И У тупо поймите, что это не ваши деньги и никогда ими небыли. Ваш - это НДФЛ и то не совсей суммы вашей же заплаты. Так что либо изучайте о чем пишете, либо отшельниками в тайгу к ЛЫковой.

ОТВЕТИТЬ
zxz
16 июл 2014 в 10:13

Какие деньги? пусть телевизор смотрит, там говорят что все в крыму раз в сто лучше чем прежде, а я своему телевизору верю

16 июл 2014 в 10:13

У Новосибирцев свои проблемы, что подтверждает голосование тут же!

Ангел
16 июл 2014 в 10:22

А Вы не считали, сколько раз слово "Крым" Вы услышали с того момента, когда этот полуостров был присоединен к России?! Если честно, надоели уже с этим Крымом!!!
А то, что касается просьбы с их стороны: я согласна со всеми, кто так или иначе против их финансовой поддержки! Они думали, что " на Руси жить хорошо", а в реальности, получилось, что нет. Пусть и они поймут, каково жить в России. Что здесь люди выживают в меру своих возможностей, а не живут.
Беженцы, конечно, ни в чем не виноваты. Но вся складывающаяся ситуация на Украине,- это "Игра Престолов", вот и пусть на уровне глав государств этот вопрос и решают.
Я не жадина и не ханжа, но нужно думать, что граждане (обычные люди) являются в этой схеме конечным звеном, у которых НЕТ возможности отбирать у себя и своей семьи часть з/п или пенсии и отдавать ее в неизвестность! Тем более, что без нашего ведома уже все было отдано!!!

Старый
16 июл 2014 в 10:28

Стыдно, господа и дамы, стыдно. Беженцам надо помогать. Какие никакие, но это НАШИ.
.

ОТВЕТИТЬ
ТТТ
16 июл 2014 в 10:31

По мне так, беженцы беженцами, но почему они поехали в крым? Помогать государство беженцам может, но мне кажется было бы справедливее, если бы государство их устраивало на работу и по тем регионам где не хватает рабочих рук. Вот это была бы и помощь и с их стороны благодарность за помощь.

Павел
16 июл 2014 в 10:42

В прошлом году был телемарафон для помощи пострадавшим от наводнения в приморье, собрали много миллионов - что удалось построить??? И сколько за работу получили подрядчики??? Практически ничего и практически всё!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2014 в 10:43

Самое интересное то, что беженцы не только в Крыму. Почему остальные регионы не просят у соседей помощи?

16 июл 2014 в 10:45

Негатива много, но НИКТО НЕ ВИДЕЛ письма уважаемого АКСЕНОВА,
есть много интересных предложений.

Фото пользователя
16 июл 2014 в 10:49

я не против беженцев и не против помощи им, но я против того, чтобы на моей шее кроме государства сидели еще отдельные индивидуумы.

16 июл 2014 в 10:50

Помочь беженцам конечно нужно.
Например, выслать в Крым список вакансий центра занятости НСО.
И посоветовать Крыму тоже начать им подыскивать рабочие места.

И почему 11 тысяч беженцев с Юго-Востока так напрягают Республику Крым (как они попали туда вообще, через контролируемое Киевом Запорожье?), когда в Ростовской области их в несколько раз больше, но они не пишут нам просьбу скинуться на их прокормление?

И если так уж напрягают - передайте их Краснодарскому краю, с учетом сформированного в стране общественного мнения губернатор Ткачев отказаться не сможет.

ОТВЕТИТЬ
klo
16 июл 2014 в 10:57

А что наших пенсий им не хватило???
Не плохие аппетиты!!!!
Может тоже письмо напишем...пусть кто нибудь нам на дороги и метро поможет???

Старушенция
16 июл 2014 в 11:04

Можно устроить голосование, на что новосибирцы потретили бы деньги, найдись у них лишние. Дыр-то много - и медицинское оборудование, сложные операции и дорогие медикаменты для орфанных заболеваний, и дороги-мосты, и доступность городов для инвалидов, и те же спортивные школы...
А тут "Дай-дай" региону, которому и так уже много дали, отняв у других. Скоро повысят налоги, отменят бесплатную медицину, пенсии уже забрали. За счет кого и чего вся это братская взаимопомощь, даже не хочется говорить.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 11:05

С. Аксенов просто думал, что сибиряки душевные, гостеприимные, неравнодушные к чужому горю и вообще хорошие люди, но судя комментариям - это всего лишь стереотип и к жителям Новосибирской области не относится... Больше не обратится.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
16 июл 2014 в 11:06

Постыдитесь люди, со времени Великой Победы 1945 года, полета Гагарина, воссоединение с Крымом - великое дело. Не помочь беженцу? А вам тогда кто поможет в несчастье?

ОТВЕТИТЬ
Solitude
16 июл 2014 в 11:15

А я уже лет 8,как не смотрю новости по телевизору и вся эта истерия с Крымом и Украиной от меня далеко. Чего и всем советую,не смотрите новости и не слушайте депутатов.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 11:15

Обращаться с такими просьбами о помощи надо к северным регионам.Там люди значительно богаче, лояльнее к правительству и полно организаций, которым буквально некуда деньги девать (знаю о чем говорю).

ОТВЕТИТЬ
Barbus
16 июл 2014 в 11:22

Бабушкам на улице всегда даю денег, в Крыму не был и помогать неизвестно кому не собираюсь.

ОТВЕТИТЬ
Березкин
16 июл 2014 в 11:25

Какой Крым? У нас многодетные семьи в траншеях живут!

ОТВЕТИТЬ

Беженцы, бедные, обездоленные, пострадавшие - Крым.. ну извините не вяжется это у меня, помощь детям без родителей, это да, но...у если есть родители, которые ДОЛЖНЫ работать и обеспечивать своих отпрысков...сомнительная благотворительность. Считаю что Крым и Сибирь ну уж очень разные по погодным условиям и причем не в пользу Сибири. Жители Крыма, при государственной поддержке РФ просто обязаны САМИ развивать свой регион, туризм, сельское хозяйство, малый бизнес, а то гораздо приятнее, встать с протянутой рукой типа: "подайте кто чего может...

Татьяна
16 июл 2014 в 11:29

Все прекрасно понимают что беженцам нужно помочь и хотелось бы помочь но мне не нравится что в последние два года собирание денег с народа уже вошло как в обязательность и в систему...наше правительство знает что русские сердобольные и при первой попытке такой "акции" это доказало что большинство готовы выложить кто что может....а теперь как что случись "поможем всем народом!"... уже вошло в постоянные просьбы и это уже начинает напрягать и возмущать....а для чего тогда наше государство?...зато наша страна прощает миллиарды долларов долгов многим государствам...действительно России щедрая душа!!!

ОТВЕТИТЬ
Jj
16 июл 2014 в 11:37

Пусть беженцы юго-востока приезжают в НСО. Тут их быстро научат Родину любить без референдумов о самоопределении. Сами будут рады заплатить, чтобы вернуться обратно.

dina
16 июл 2014 в 11:45

Помогала, помогаю и буду помогать Крыму и Донбассу. Да не оскудеет рука дающего.

16 июл 2014 в 11:48

Ничего не хочу сказать плохого в сторону Крыма. Но ребята добро пожаловать в Россию! Никто не обещал сладкой жизни. Вы теперь очередной дотационный регион России.
И у Вас больше возможности заработать на туристах банально сдав комнату, нежели у жителя глухой Сибирской деревушки "Гадюкино".
Кто может тот поможет а вот так открыто канючить это не есть хорошо.
Государство вам в помощь....

sagar
16 июл 2014 в 11:48

Что мне нравится у новосибирцев - так это любовь к приезжим и тем, кто просит помощи. Когда я переехала в Новосибирск из Казахстана, только и слышала - "понаехали тут", "откуда у нее столько денег, чтоб квартиру купить?", "отбивают хлеб у наших" - и прочее. Ни один знакомый, ни один сосед не подумал, как мне тяжело. Только пытались деньги в моем кармане сосчитать. Теперь вижу тоже самое, только в масштабе побольше. Отличные комментарии.
(Понаехали - между прочим, я русская, училась в Новосибирске. Откуда столько денег - продала квартиру, гараж и две дачи в Казахстане, наскребла на небольшую квартирку в Новосибирске. А про хлеб обычно говорили те, кто всю жизнь проработал не заморачиваясь никакой учебой или хоть повышением квалификации - то есть, явно не могли бы меня заменить на моей работе).

ОТВЕТИТЬ
F16
16 июл 2014 в 11:49

Народ! Вы хоть суть проблемы уловите, а не бездумно "а я говорил..." Деньги просят на беженцев, а не крымчанам!!! Помочь беженцем, это не равно "кормить Крым", никто вас не просит содержать Крым, можете успокоиться, без ваших копеек обойдутся.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...