28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Чиновникам запретили покупать иномарки за счет государства

Поделиться

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее государственным и муниципальным структурам закупать автомобили и технику иностранного производства, сообщается на официальном сайте российского правительства.

«Государство у нас покупает очень много, на приобретение товаров и услуг из бюджета выделяются колоссальные средства, и, конечно, исходя из общих соображений, лучше, если они достаются отечественным компаниям, чем иностранным производителям», — заявил Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник, 14 июля.

Как пояснил глава российского правительства, запрет распространяется не только на автомобили для государственных и муниципальных нужд, но и на общественный транспорт, спецтехнику экстренных служб, коммунальщиков и бюджетных организаций. При этом собранные на территории России иномарки под запрет не попадают.

«Разберемся. Если будет федеральный закон прямого действия, мы обязаны его выполнять и будем выполнять», — прокомментировал сегодня решение врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий. При этом он отметил непревзойденное качество автобусов и коммунальной техники, например, белорусского производства и заявил, что местные власти готовы «нести ответственность за расходование бюджетных средств» на технику.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку