8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

15 июл 2014 в 18:52

у знакомых частный домик был недалеко от центра, жилая площадь - 38 метров и дворик масенький, метров на 40 в целом, Крыша у дома почти упала, стены обрушились, продать -никто не покупает, т.к. цена сказочная была, как за дворец, предлагали поменять на квартиру 42 метра, кажется. Так нет не соглашались!

15 июл 2014 в 18:53

Теперь вот домик сгорел... и квартиры нет и землю за копейки, т.к. ещё вопрос собственности не решен до конца.

жилец
15 июл 2014 в 19:01

получается если их дома из программы вычеркнули, значит они и деньги на капремонт сдавать не будут

Саша
15 июл 2014 в 19:29

когда нормальный ремонт дома будет по улице Героев революции 38,надоело жить в страшном состояние

еж в варежке
16 июл 2014 в 01:45

Ремонта не будет, а сборы продолжатся? Хмм. А из центра новосибирска будут переселять на границу с казахстаном? Спорное счастье...Если бы давали что-то равное по условиям, вот бы здорово было) а то 40квм в центре и 40квм за пределами нсо вещи разные. Сопереживаю и сочувствую.

Стас_
16 июл 2014 в 14:58

А что за переселение? Это муниципальное жилье? А если нет, то у людей не просто квадратные метры, а и право общедолевой собственности на землю под домом! Кому-то из застройщиков интересна земля? Ну так тогда человек (собственники дома) её инвестируют в стройку, и имеют на этом месте как минимум не меньшее по площади жилье, а бонусом от застройщика идет жилье, куда люди переселятся для осуществления стройки.
А иначе лишить людей имеющегося, а предоставить не большее и в месте явно не лучше, и при этом ещё заработает кто угодно, но не хозяин земли и сносимой его недвижимости, это уже называется нанесение ущерба собственнику. А если это еще и через всякие псевдорешения и псевдоразрешения и прочие действия с отдельными признаками законности, значит нанесение собственнику ущерба по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном размере.