27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (348)

15 июл 2014 в 02:29

Всегда считал, что прогноз погоды дается на то время, на которое ссылается. То есть, сегодня - сегодня, завтра - завтра. Но не на 7 вечера вчерашнего дня. Если это так действительно, что господам синоптикам затрудняет давать такую информацию - это же важно, и как-то понятнее будет. Не все же синоптики.

Михаил-НСК
15 июл 2014 в 02:41

По статье - несколько моментов:
1. Полный "незачот" (если так можно выразиться) синоптикам - что за "хорошая мина при плохой игре"?! И зарплат им мало и оборудование устаревшее и вообще все должны знать что у них сутки на 5 часов раньше начинаются... Мне, например, завтра 27 лет, вроде не глупый, но Я ВПЕРВЫЕ ОБ ЭТОМ УЗНАЛ.
2. В этот день я с семьей в квартире (в центре) сидел до обеда примерно, потом решили выехать к родственникам на дачу на пикник к ужину (в районе Васхнила). На улице заметили тучки, на даче - пошел ливень, но без града - было ощущение, что находились мы в центре стихии, но как оказалось там еще был краешек, хотя свет отключили в дачном обществе, Когда около 11 вечера ехали домой - в трети города не было света, это удивило немного.
3. У меня самого трехлетняя дочь - я не представляю каково сейчас родителям, конечно им сил душевных все это пережить. Не могу однозначно решить, согласен ли я с прокуратурой - вроде бы и статья правильно классифицирована, но в тоже время трагическое стечение обстоятельств (ведь сосна была здоровой и сотрудники кемпинга вполне без злого умысла ее не спилили).

Вадим
15 июл 2014 в 02:48

"Не все, оказывается, понимают, что такое 13 июля. У нас метеорологические сутки начинаются с 7 вечера предыдущего дня" Пардон, я один не понимаю это? Я один ни разу в жизни не слышал в прогнозе погоды, чтобы девушка-ведущая сказала, что прогноз на самом деле не совсем на завтра, а почти что на сегодня?!!Может поэтому все прогнозы Ягудина не сбываются, потому что я просто не понимаю, что такое метеорологический сутки?!! Вот лучше б вообще ничего не говорил или сказал что прогноз сбылся с опережением, чем заявлять, что все, оказывается, дураки!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2014 в 04:13

Сами же синоптики заявили — их неправильно поняли. «Не все, оказывается, понимают, что такое 13 июля. У нас сутки метеорологические начинаются с 7 часов вечера предыдущего дня.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1864391/ — Смерть среди ясного неба (видео) — НГС.НОВОСТИ
Я не одна в шоке от подобного заявления? У них метеосутки начинаются! Ну так переводите на обычные, человеческие сутки, когда прогноз публикуете! Кто, кроме синоптиков, знает о таких тонкостях ? Лично я впервые слышу.

Макака
15 июл 2014 в 04:15

т.е. метеорологи объявляли прогноз для высокообразованных метеорологов? А как же остальные люди?

два высших технических
15 июл 2014 в 04:41

Сколько лет живу, а про "метеорологические сутки" впервые услышал. Хотя на образование, прямо скажем, не жалуюсь.
Могли бы отмазку-то и поумнее придумать, раз уж только для образованных людей работаете! У меня студенты и то изобретательнее оправдываются.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2014 в 07:03

По моему Ягудин не справляется со своей работой.Как чего не предскажет,всё с точностью до наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
15 июл 2014 в 07:19

Считаю себя довольно образованной и даже начитанной, но впервые слышу, что сутки у метеорологов начинаются в в 7 вечера предыдущего дня. Может, поближе к народу надо быть? Да и везде суточные почасовые прогнозы начинаются либо с текущего часа, либо с нуля часов.
А что ещё нам надо знать, чтобы понимать, как правы синоптики? Чтобы не предъявлять необоснованных претензий?

15 июл 2014 в 07:37

бесполезная служба.толку от них нет.да еще каждый должен знать особенности их времяисчисления!

Фото пользователя
15 июл 2014 в 07:49

У нас почти в каждой семье человек с высшим образованием, но про метеосутки с 19-00 предыдущих календарных суток - честно, слышу впервые. Дело не в образованности, а в отсутствии уважения государства к жизни населения.

Галина
15 июл 2014 в 07:52

Мне кажется, что надо прекратить терзать родителей погибших девочек и изменить акценты. Наши прогнозы и Р. Ягудин - просто притча во языцех . (Забанят опять, ну и ладно). Достоверность прогнозов часто вызывает насмешку, весь июнь ждали ранее обещанного лета. В этот раз получилось не смешно. Должна быть нормальная, внятная, достоверная информация для людей.Я уверена, что она есть - например, у авиации есть информация о грозовых фронтах..
Палаточные кемпинги вполне имеют право на существование. Просто их руководство должно иметь возможность предоставить людям более надежное укрытие в случаях погодных аномалий.
Ну и по поводу аварийных деревьев уже сколько писали. Старые клены (именно ясенелистные) - это просто оружие, занесенное над головой практически каждого.

ОТВЕТИТЬ
Дауж
15 июл 2014 в 07:53

В своём репертуаре, никто не удивится, если при случае, появятся метеорологический месяц, год и т.п., которые тоже будут начинаться неизвестно когда.

Den
15 июл 2014 в 08:02

А пол города узнало о шторме из московских новостей вот с таким вот лицом "Че шторм был о_О ?"

ОТВЕТИТЬ
врх
15 июл 2014 в 08:03

А зачем собственно нужны нам в Новосибирске наши гидрометеослужбы ? Пускай оставят одного человека, который будет заходить в интернет и смотреть на западных сайтах прогноз погоды... Результат сразу будет )

ОТВЕТИТЬ
сти
15 июл 2014 в 08:10

Синоптики уже не знают что придумать в оправдание ... А как уровень зарплаты влияет на точность прогнозов ? Они обиделись и мстят враньем ? ))

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2014 в 08:15

Синоптики, конечно, молодцы. То есть все их прогнозы для образованных людей. И для МЧС. То есть прогноз дали и дальше МЧС должны этот прогноз понять, переосмыслить, сделать соответствующие выводы и, если вдруг, остаться виноватыми

Читатель
15 июл 2014 в 08:17

Любят у нас крайнего искать. Даже если бы в новостях не было такого предупреждения, это ведь каждый год происходит. Если стоит лютая жара, а потом заходили тучи, непременно жди град, тут прогнозов никаких не нужно.

ОТВЕТИТЬ
арина
15 июл 2014 в 08:19

не знаю как других, а меня очень сильно напрягат такая позиция гидрометеорологов. Ну прокосячили - признайте это. Все понимают, что спрогнозировать все до мелочей невозможно.. Но озвучивать какую-то сумашедшую версию про метеорологические сутки и еще обвинять в невежестве тех, кто это не знает, это уже даже не смешно. Имею высшее гуманитарное образование(полученное не вчера и не за плату), невежественной себя не считаю, но про метеорологические сутки с 7 часов вечера я сегодня услышала впервые. Думаю, что со мной многие согласятся.

ОТВЕТИТЬ
арина
15 июл 2014 в 08:20

я не против метеороголических суток с 7 вечера. Но тогда это чисто профессиональное понятие и стыдно требовать знание этого от обычного человека. А прогнозируют погоду для всех, а не только для специалистов!

Фото пользователя
15 июл 2014 в 08:23

Если б не очередное происшествие, так и не узнали бы, что погодные сутки начинаются с 7 вечера предыдущего дня. Чему нас всех только в школе учат, элементарного не знаем.

ИМХО
15 июл 2014 в 08:25

Это астролгов можно не понять,туманно говорят.Синоптики должны говорить четко и понятно,чтобы их все понимали.

15 июл 2014 в 08:26

Слов просто нет - выкрутились. Сутки начинаются с 7 вечера предыдущего дня. А наша аудитория просто не образована! У всех метеорологическое образование чтоли должно быть??? У меня техническое и я впервые про такое слышу!

ДсШ
15 июл 2014 в 08:28

Так было же штормовое предупреждение, но только народ у нас как всегда решил, что пронесет. Да и туча была видна заранее, но опять же подумали пронесет. Очень жаль девочек, такие малышки, и так не повезло, будь они рядом с родителями, то выжили бы.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2014 в 08:29

Для справки: если днем жуткая жара с духотой- быть беде. Кстати буря была местами. В Кудряшах не было не ветра не дождя.

Фото пользователя
15 июл 2014 в 08:38

Чего так все набросились на метеорологов? Две статьи были про ветер и град. Одна еще на той неделе. С предупреждениями.Я всё поняла.

ОТВЕТИТЬ
DAT
15 июл 2014 в 08:39

Нда уж! Больше всего возмущает вместо признания ошибки и каких-то выводов, действительно занимаются отговорками. А вообще когда это закончится, составлять прогнозы пальцем в небо, у меня знакомый бывший курсант летного училища, который в принципе не практикуется с прогнозами и тот может на 3 дня точно предсказать прогноз погоды и притом реальный. А тут люди работают, получают зарплату и не могут, а точнее даже не хотят делать свою работу правильно. И еще г-н Ягудин хватит уже плакаться, точно помню что года 2 или 3 назад проходил тендр на очень большую сумму денег для покупки оборудование в Ваше ведомство и он прошел. После этого будете говорить, что оборудование старое, не совсем увязываются Ваши слова с ситуацией, где тогда оборудование, как так тендр прошел?!

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2014 в 08:43

Девчушек очень жалко.
Соболезную родным.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
15 июл 2014 в 08:43

Кто предлагает ориентироваться по народным приметам - они сейчас плохо работают. Может случиться, а может, и нет.
А вот оснащенность наших служб, хоть гидрометеорогогической, хоть сейсмологической, явно не дотягивает до такого уровня. чтобы доверять им, а не приметам.

Обалдеть!
15 июл 2014 в 08:47

Я вообще в шоке, цитата: "Сами же синоптики заявили — их неправильно поняли. «Не все, оказывается, понимают, что такое 13 июля. У нас сутки метеорологические начинаются с 7 часов вечера предыдущего дня."
А вы, дорогие, товарищи-синоптики, для себя работаете, или для людей остальных предсказываете погоду? Вот тебе и пофигистическое отношение...

Сомнительный тип
15 июл 2014 в 08:56

На затулинке ураган прочувствовал. Наблюдал из окна. Дух перехватывало от стихии. Деревья прогибались так, что была уверенность, что не выдержат. Град и дождь били с огромной силой. Это было мощно. На пл. кирова у компота ветки от дерева оборвали провода. а по сибиряков гвардейцев от пл кирова до пл ефремова вдоль дороги было очень много сломанных веток и деревьев.

Дамир
15 июл 2014 в 08:58

Не нужно сильно осуждать синоптиков. Нужно делать выводы. Погибших жаль, пусть покоются с миром.

ОТВЕТИТЬ
Lis
15 июл 2014 в 08:59

Метеорологи ошибаются один раз, но каждый день!
Соболезную родным!

Барон фон Триппербах
15 июл 2014 в 09:09

Лично мне и так было понятно, что если на даче в глубокой тени 39.2 градуса, до 17 часов ещё далеко, а на следующий день ожидается существенное похолодание - то часом раньше, часом позже обязательно должна быть сильная буря. С грозой, градом и много чем ещё, включая сильный ветер. Потому лично я предпочёл не засиживаться там, а пойти домой, чтобы избежать разного рода неприятностей. Принял меры на случай ветра с градом - никаких болтающихся дверей там не оставил.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2014 в 09:13

Что вы приципились к метеорологическим суткам??? Если это "язык" синоптиков и они так работают! Проблема в том, что СМИ, которые получают информацию от синоптиков не правильно ее доносят до людей! Если вы осуждаете синоптиков, то сами предсказывайте погоду по дыму из трубы, низко летающим стрижам и рыбкам в аквариуме. В прогнозе погоды всегда говорят "ожидается", никто не заставляет вас верить на 100%. Вот интересно бы было, если бы перестали передавать прогноз погоды эдак с полгода...

ОТВЕТИТЬ
Nastya
15 июл 2014 в 09:17

Открыла статью, дай думаю пробегу быстренько, аха! Аж резануло по глазу информация о сутках, которые начались вчера. Возмущению нет предела, для кого, в таком случае, прогнозы то делают?

15 июл 2014 в 09:20

Правильно Ягудин говорит об образованности... Люди осуждающие синоптиков, не понимают, что они дают только ПРОГНОЗ и есть понятие вероятности с которой можно ожидать то или иное событие... Вот даже на официальном сайте написано, что служба дает прогноз:
"Гидрометцентр России является ведущим научно-исследовательским и оперативно-методическим учреждением Росгидромета в области гидрометеорологических прогнозов". Значение слова "прогноз" можно в словаре посмотреть.

15 июл 2014 в 09:21

Как будто предупреждения синоптиков особо кто-то слушает. Увидели хорошую погоду с утра и все равно поехали бы.

15 июл 2014 в 09:22

Пора разгонять весь этот Гидрометцентр. Содержим этот аппарат, а толку нет. Что ни прогноз, так провал. До сих пор гадают на кофейной гуще. Утром собираешься на работу, за окном проливной дождь, а они объявляют, что преимущественно без осадков, ясно. Капец и только

наблюдаю каждый год
15 июл 2014 в 09:23

Знакомый заканчивал метеорологическое училище, так говорил что прогноз дают в вероятностью на три дня, то есть тот же дождь может пойти не в заявленный день, а на следующий. Ну так и вынесли бы такое предупреждение на выходные, а не на конкретную дату, и уж тем более не на метеорологические сутки. МЧС тут уж вообще ни при чем, заниматься переводом часов.
А вообще последние 6 лет живу в Академгородке, похожая гроза обязательно случается. И деревья валит, сидим в такие дни дома и ни гу-гу, а на утро топаешь через лес и смотришь на поваленные березки-сосенки. В этот раз черемуху и что-то еще сломало прям рядом с оживленной тропинкой.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2014 в 09:24

были в Морском в этот самый момент. стали собираться немного загодя. было страшно, на самом деле - минута, и все летает по окрестностям, люди в панике.
родственникам погибших соболезнования.

синус
15 июл 2014 в 09:27

Ну вот снова ошиблись синоптики, максимальная температура в этот день была не 36,3 град, а 41-42! Такая температура была на термометрах у многих моих знакомых!

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2014 в 09:30

Не берусь оправдывать синоптиков, но уверена - если бы даже за час передали, что надвигается шторм/буря/гроза/итп, мало бы что изменилось.
Просто мы привыкли надеяться на "авось" и предположить, что именно с тобой что-то страшное случится, никто не хочет.
Приведу случай: на горном озере Иссык (РК) отдыхали люди. Когда над озером стали кружить вертолеты и по громкой связи сообщать о несущемся селевом потоке, только малая часть людей покинула берег, остальные остались "отдыхать"...

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2014 в 09:30

мда.... если уж все с ВО, такие умные и образованные, то чего же вы, видя черное небо над головой (а тучи собрались не за 30 секунд), не оторвали свои попы от земли и не поехали домой от греха подальше? давайте сейчас свою безалаберность скинем на синоптика, работа которого это все равно что гадание на картах в нашей стране. Поражаюсь вам, люди.

ОТВЕТИТЬ
колобок
15 июл 2014 в 09:33

Славненько так синоптики перевели "стрелки" на МЧС! Вообще замечаю, что чиновники не любят разговаривать на одном языке с теми, для какого и за чей счет они работают! Раз гидрометцентр дает публичный прогноз, то он в первую очередь адресован обычным гражданам, не разбирающихся в метеорологических сутках. Всё остальное лишь желание уйти от ответственности за свои грубейшие ошибки и недоработку, переложив её на других.

15 июл 2014 в 09:42

Стихия есть стихия, ее не угадаешь на 100 %.. Даже, если бы точно сказали время урагана, люди ехели б на пляж, сами понимаете - жара 37 в тени!.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2014 в 09:43

Во все времена в Сибири аномальное пекло сменялось шквалами,грозами,ливнями и градом! Так что,такой градус должен был как-то насторожить население.И какого,пардон,рожна,тащить малышей в такое пекло на пляж?Никогда не понимала и не пойму.Потом все эти перегревы и обгары скажутся на детишках...Любой педиатр вам подтвердит.Хотите здоровых малышей-закаляйте.А не плавьте на адском пекле.А предупреждение было конкретное.Поэтому я отложила все пляжные мероприятия именно по этой причине.Зато в воскресенье ВЕЛИКОЛЕПНО отдохнула и наплавалась.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2014 в 09:45

Вот оно как - синоптики никогда не ошибаются с прогнозом. Просто люди не понимают даты прогноза.

Зеленый лук
15 июл 2014 в 09:52

Да плевать все хотели на прогнозы синоптиков.
В Бердске приближающуюся грозу было видно за пол-часа. Этого вполне достаточно, чтобы собрать спокойно вещи и уехать домой или хотя бы найти укрытие.
Своей головой надо думать прежде всего!

ОТВЕТИТЬ
Девочка 30 лет
15 июл 2014 в 10:04

Поражают отмазки Ягудина! Сначала говорил, мол прогнозы-то у нас замечательные, просто не каждому дано их понять, мы ж на образованных людей рассчитываем)))
Потом фактически признался - "ну а что вы хотите, как платят, так и работаем"
Такой ответственный подход у человека к своей работе..

строгая
15 июл 2014 в 10:05

Прицепились к метеорологам, а у самих голова зачем на плечах?! Прогноз был, когда небо стало затягивать облаками, мне пришлось изменить свои планы. С ужасом смотрела, что творилось на улице, электроэнергии не стало сразу. Почему-то у нас народ надеется всегда на авось, а потом ищут виновного. Небо потемнело, собирай свои вещички и дуй домой!

ОТВЕТИТЬ
Цепочная туристическая пила
15 июл 2014 в 10:08

сказка про мальчика-пастушка и волков вспоминается. несколько раз сказал, что волки на овец напали - люди поверили, прибежали. когда же волки в самом деле напали, то никто уже мальчику не поверил. у синоптиков регулярно заявления о штормовых предупреждениях, регулярное вранье, преувеличения - и перед тем, как пришла беда, никто уже не воспринимал всерьез слова синоптиков. постоянно липовые заявления о погоде привели к снижению доверия синоптикам.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...