15 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)

IsoLizard
14 июл 2014 в 13:43

Она не соло лезла, ее страховали плохо. По памяти на той веревке негде 9 метров лететь, почему так вышло - не понятно. Либо неверная информация, либо нарушение ТБ.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 13:09

Опять спасатели на деньги налогоплательщиков занимаются спасение людей которые сами себя загоняют в безвыходные ситуации!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2014 в 16:26

Почему все думают, что если восхождение самостоятельное, то она одна была? Самостоятельные восхождения делают в составе группы под руководством инструктора.
Выдержка из правил:
"3.3. При выходе на первое восхождение 3А-5А к.с. участник АМ должен пройти
учебно-тренировочный цикл по «Программе подготовки» и иметь опыт одного восхождения предыдущей полукатегории сложности. В учебной группе таким восхождением руководит инструктор-методист по альпинизму или руководитель, назначенный инструктором, на самостоятельное восхождение 2А-2Б категории сложности; в спортивной (со второго спортивного разряда) – руководитель. Руководитель должен иметь опыт руководства восхождением предыдущей категории сложности и опыт восхождения данной полукатегории сложности.
3.4. В группе постоянного состава (не менее 3-х совместных восхождений), руководитель должен иметь опыт участия в двух восхождениях предыдущей полукатегории сложности.
3.5. Самостоятельное восхождение 2А или 2Б категории сложности и руководство ими можно совершать после учебно-тренировочных восхождений третьей категории сложности, совершенных под руководством инструктора-методиста по альпинизму.
3.6. Количество участников в группе для зачета руководства в учебно-тренировочных, самостоятельных и спортивных восхождениях определяется старшим тренером в каждом конкретном случае, но не менее двух участников." и т.д.

ОТВЕТИТЬ
николай
14 июл 2014 в 14:08

спасатели самые достойные !!!!...

16 июл 2014 в 10:16

Уважаемые форумчане!
Я участвовал в спасательной операции Даши.(На фото - слева).
Могу сказать, что снимали сверху до тропы мы своими силами(скалолазов).
На вызов приехала спасательная машина, но спасатели смогли оказать помощь только внизу, на тропе. Снаряжения и навыков для спасения со скал у них нет. Носилки(тяжеленные, 60 кг, доработанные нами), были из автомобиля Скорой.

Пострадавшая поднималась с нижней страховкой, и несколько сбилась с маршрута, провис составил 9 метров. Страхующий тут не при чём, он всё сделал грамотно.
Если кто хочет помочь деньгами или связями - мы создали группуВконтакте, со свежими новостями и контактами нас.

Я-ша
14 июл 2014 в 16:14

Запомнилась когда-то услышанная фраза, что подвиг одних это халатность (разгильдяйство) других.

Фото пользователя
14 июл 2014 в 13:11

Слава богу осталась жива! Очень повезло девушке! Только вот в одиночку ходить не нужно, думаю. она теперь и не будет так поступать

ОТВЕТИТЬ
разумение
14 июл 2014 в 14:04

Ещё раз убеждаюсь: не только профессионально страховать на скале, но и перед допуском на скалу - обязательная страховка жизни и здоровья

Наталья
14 июл 2014 в 13:11

Отчаянная и легкомысленная девушка! Но везучая!

14 июл 2014 в 13:08

Тема не раскрыта. Как она спасателей-то вызвала? Сумела позвонить? Значит, повезло. Могла бы долго лежать, не сумей связаться со спасателями.

ОТВЕТИТЬ
Джереми
15 июл 2014 в 00:17

Я вот не пойму, что все так рьяно считают затраты на спасателей.
Все бросились осуждать - мол на мои деньги спасают там кого-то.
Вы лучше подумайте о том, сколько ваших денег разворовывается (миллиарды). Это во-первых.
Во-вторых. Есть такая вещь как бюджет. Деньги уже выделены. И не важно - упадет кто-то или нет. Их надо осваивать, не важно как.
В-третьих. Очевидцы утверждают, что спасатели никого не спасали. Пострадавшую сняли скалолазы, находившиеся рядом. Носилки взяли в приехавшей скорой.
Делайте выводы, господа.

ОТВЕТИТЬ
color
14 июл 2014 в 13:09

Вот нафига одному лезть, не понимаю. Ведь можно было взять с собой партнера который бы подстраховывал. Однозначно, надо оштрафовать.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
14 июл 2014 в 17:57

Молодец, девушка! Раны заживут и жизнь продолжится, полная радостей и приключений!
Эти комментаторы диванные так и просидят всю жизнь у своих компов с кружкой пива или молока. Беспокоясь о своем здоровье и злорадствуя смелым и отчаянным на которых мир держится. А спасатели на то и существуют, чтобы спасать. Им огромное спасибо за их нужное дело.

ОТВЕТИТЬ
Панаев
14 июл 2014 в 15:47

Да уж, ребята. Вы своими комментами веселите неподецки.
Лучше промолчать, если не в теме.

после таких новостей и не хочется уже лазать на эти скалы...

ОТВЕТИТЬ
Попугай
14 июл 2014 в 13:22

Есть вроде скалодромы, где все со страховкой, внизу маты. Зачем же лезти на настоящие скалы и создавать потом кучу проблем другим людям?

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 14:23

Молодцы что быстро пришли и спасли её ! Я тоже как то на Самуи (Таиланд) подскользнулся с подножия водопада, и поскользил вниз по камням не в силах остановится. Было страшно , но слава богу всё таки удалось остановиться, и получил только небольшие раны на ноге.

ОТВЕТИТЬ
kaivin
15 июл 2014 в 09:50

Читаю комменты и поражаюсь. Товарищи жадные налогоплательщики, завидовали бы вы молча. Человек, который занимается экстримальными видами спорта обычно осознает, на какой риск идет. Зато он и живет более полной жизнью, чем, скажем, шахматист или геймер.

Фото пользователя
14 июл 2014 в 15:36

Дилетантка.

Хорошо, что жива, и госпитализирована.
Надеюсь, больше не будет одна лазить по горам и скалам.(

Поправляйтесь.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 20:44

всех экстремалов - заставить принудительно страховаться.
нет страховки - вменённый кредит на оплату спасательных действий и дальнейших услуг.
хватит цацкаться.

14 июл 2014 в 15:32

За каким она одна на эту гору полезла все скалолазы знают это святое правило одним в горы не ходить
, значит дилетантка. Оформила бы страховку тогда и платила спасателям из за такой как она может быть эти две бригады кого нибудь из ДТП не спасли потому что тупо не успели. Наказывать таких надо рублём.

dar
14 июл 2014 в 19:14

в данном случае тем кто пишет чтобы спасали ее за свой сщет я читаю неправы. Вот когда едут за рубеж без нормальных!!! страховок (покупают лиш бы дешевле) а потом кричат чтобы их вывезли, и потом еще за такими высылают борт МЧС (ни одна страна такого не делает, по крайней мере ниразу ни где не видел) тогда да, неплохобы и денег возместить.

татьяна
14 июл 2014 в 14:15

Странно, что значит "самостоятельно"? ее никто не страховал что ли? в чеч-кыше была весной и даже представить не могу, что там можно без страховки лазать, стена почти вертикальная. А если ее страховали, то как можно было уронить человека аж с 9 метров?!

ОТВЕТИТЬ
мухаха
14 июл 2014 в 17:21

Спасать, конечно, надо было, но за ее счет! Пусть все эти экстремалы страхуются и оплачивают свое спасение либо из страховки, либо из своего кармана. Как-то так. Одно дело, когда человек против своей воли попадает в критическую ситуацию, и совсем другое дело, когда он идет на неоправданный риск по своей воле!

Загрузка...