16 июня среда
СЕЙЧАС +29°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

Фото пользователя
14 июл 2014 в 12:26

да уж, еще одна погибшая..( очень это печально. Сочувствую родным

Наглая птичка
14 июл 2014 в 12:32

Очень жаль женщину, новость очень расстроила. Но до того, как успела прочитать статью, а увидела только заголовок. Сердце сжалось, думала старшая девочка не выкарабкалась. Печальное событие. Держим за девочку кулачки, соболезнуем о потерях.

ОТВЕТИТЬ
888
14 июл 2014 в 12:45

Ну это уже совсем... А не кажется ли мне, что тут явная вина МЧС и гидрометцентра, ведь никакого предупреждения не было и многих ураган застиг в расплох. Когда мы укрывались от града под навесом, проверяя погоду, там было указано ясная погода, а перед нами деревья падали!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2014 в 12:53

Вот тебе и отдых на природе...

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 12:58

Многие пишут, что в прогнозах погоды на разных сайтах было предупреждение о возможных грозах. Но для того, чтобы его прочитать, нужно залезть в интернет... Кроме того, гроза и ураган - немного не одно и то же.
Интересно, зачем с некоторой периодичностью тестируются сирены и прочие способы оповещения? Была как раз ситуация, когда оповещение хотя бы за 20-30 минут позволило бы людям спастись, укрывшись в безопасном месте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2014 в 13:12

Почему Службы не предупредили ЛЮДЕЙ О Надвигающемся урагане????????????
Это полностью их вина.

ОТВЕТИТЬ
ZAB_2000
14 июл 2014 в 13:37

Я ехал утром на работу в НГТУ и слушал по радио новости. Ничего не слышал. Когда выходил с работы как то темно стало, выехал с парковки поднялась пыльная буря, не было ничего видно на расстоянии 5-10 метров, так я проехал метров 200, потом прошла буря прошла, отключились светофоры на проспекте Маркса и встали троллейбусы и через пару минут пошел дождь еще через пару минут по машине начал быть град. Я зарулил во двор пытаясь укрыться от хотя бы части града. Пристроился под деревом и увидел как на стоявший рядом автомобиль начали падать ветки. Чувство было что наступил апокалипсис!
Поспешил уехать, самым безопасным оказалось пространство между домами, где я и переждал ураган. Слава Богу машину не побило. Если бы я знал сутра что такое будет, я бы поехал на подземный паркинг или в гараж поставил бы машину и пошел пить пиво, чем собственно я и закончил день.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
14 июл 2014 в 13:42

Печально все,очень-очень жаль погибших.Нет слов,боль в душе.

14 июл 2014 в 13:51

Это не ураган, это шквалистые порывы ветра во время грозы. Ураган формируется несколько дней (недель) и предсказывается очень точно. Про шквал говорят: "При грозе возможно усиление ветра с порывами до ** м/с". Результат урагана и грозового шквала получается один и тот же - сорванные крыши, поваленные деревья, придавленные люди и машины.. Предсказать точное время и силу шквала проблематично, нужно только во время грозы скрываться в надежном месте. В этот раз из-за рекордной жары (+35+37) и приближения холодного арктического воздуха (на Урале и в Кургане днем +8+12!) образовались резкие локальные перепады температуры и давления, приводящие к образованию (не по всей области, а в отдельных местах) интенсивных облаков с сильными грозами и шквалами.

ветер
14 июл 2014 в 13:54

есть существенные отличия о штормовом предупреждении и тем что было в субботу! Это было не 23 м в сек, мы кстати все знаем что такое 27 и 30 - деревья не падают! Это было больше! И еще один момент. у нас очень часто СМИ в надежде собрать рейтинг, привлечь читателей, пишут аномальная жара (а речь идет всего о 30 градусов, а не о 40 - 45) или например аномальное похолодание (а речь идет всего о -30. В Сибири -30 вообще то норма, а в Тае - да... аномалия, так же как и снег, который у нас в сибири почему то всегда неожиданность...). Люди уже привыкли, что практически все подобные сообщения - в некотором смысле блеф. А потому внимания не обращают! Считаю, что для того чтоб подобных вещей избежать, СМИ нужно прекратить нормальные вещи называть аномальными. Я сама, честно скажу, видела сообщение на нгс, но даже читать не стала, так как подумала - очередная "аномалия".

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 14:30

Ветер выполнил работу жилищников по уборке деревьев. Осталось только ветки убрать.

Нннн
14 июл 2014 в 14:41

Такое ощущение что все сидят еще в детсаду - всегда кто то виноват но не ты!
Было предупреждение и не раз
Да и я вот был на центральном в академе пришел в 18-15 увидел что сейчас будет и свалил домой
В ураган я был уже на морксом
Но пляж был полон людей с детьми которые никуда и не собирались уходить!!! По надвигающейся туче уже все было понятно

Ветер
14 июл 2014 в 14:45

Люди. а почему нельзя просто посочувствовать родителям? Почему нужно обвинять, искать виноватых и т.д. Почему мы с Вами такие злые? Ведь у людей горе! Вот это главное!!! И им нужна поддержка, понимание и сочувствие. Ну поставьте себя на их место! Не дай бог конечно. Но просто на минуту представьте это себе! Зачем говорить и писать если бы да кабы... да как правильно и как неправильно. А вы сами всегда сами правильно поступаете? сми всегда все знаете? ведь со стороны так удобно и главное безопасно о чем то порассуждать! Неужели прям спецназовцы и ангелы, врачи и спасатели и т.д.? Это жизнь, это роковый случай, природа. И это горе у людей, таких же как и вы. Так давайте просто посочувствуем людям! поддержим их в эти тяжелые минуты! хотя бы морально!

14 июл 2014 в 14:51

У людей такая беспечность, многие думают что за них кто-то всё сделает. Надо только самому и во всех своих проблемах виновен каждый сам. На многих видео перед бурей, видно как нависает чёрная туча, а они лежат загорают и продолжают пить пиво. Я бы при таком раскладе, давно смылся из под такой тучи... Нужно смотреть 5-7 источников с прогнозом о погоде, вывести из них единую картину и сверив со своей интуицией, направляться на улицу...

ОТВЕТИТЬ
Инна
14 июл 2014 в 14:54

В пятницу я прочитала в новостях о штормовом предупреждении, что будет шквальный ветер, с порывами до 23 м. в секунду, гроза и возможен град. Сообщалось, что тропический циклон столкнется с холодным фронтом...

Мужик
14 июл 2014 в 15:54

Увидев надвигающиеся тучи сводил собаку на улицу, чтобы спокойно дома пересидеть ненастье. Видел как девушка парковала свое авто под дерево. Посочувствовал автомобилю. Правда потом догадалась и переставила авто на открытую площадку. Неужели не видно, что будет что-то страшное сейчас?! Даже по пыльной буре было всё ясно. Оставаться под деревьями в такое ненастье это самоубийство. Нужна была эта палатка им... Пусть бы летела! Еще бы купили потом. Надо было рвать оттуда на авто. Жаль детишек.

Валерий
14 июл 2014 в 15:54

Страшная и ужасная смерть...особенно для родителей девочек. Слышать голос своих детей,мгновение и тишина...не дай Бог кому испытать..совсем не прожили...

ОТВЕТИТЬ
ТожеМама
14 июл 2014 в 16:49

Горе-то какое! Что-же это в последнее время за новости? Сколько уже ребятишек погибло?! Что же это за напасть такая?! Родителям - глубочайшие соболезнования! Реву вместе вами! Сил всем пережить такое горе!

14 июл 2014 в 16:49

МЧС же постоянно тестовые смс рассылает. Типа проверяет работу экстренной связи. Неужели нельзя было так же отправить напоминание об урагане!? Не все на выходных интернет читают, радио слушают. А смс точно прочитали бы.

ОТВЕТИТЬ

Ехала с дачи, родственники позвонили сообщили об урагане, но я свои планы не отменяла!
Нам (людям советской закалки) ураганы не страшны!

14 июл 2014 в 21:12

Даже если МЧС КАЖДОМУ ПЕРСОНАЛЬНО вышлет смс-ку с предупреждением (это, КСТАТИ, займёт около суток времени, в масштабах города), обязательно найдутся люди, которым она не дойдёт; ибо, это - техника.
Как зимой, так и летом, живущий в Сибири человек САМ заинтересован в уточнении прогноза.
А прогноз был дан.
Воспринимать его всерьёз или пропустить его мимо ушей - дело лично каждого.
Винить в итогах собственных действий будет каждый сам себя.
Граждане, КАЖДАЯ ГРОЗА СОПРОВОЖДАЕТСЯ ШКВАЛИСТЫМ ВЕТРОМ. Поэтому, если видите её признаки, действуйте сообразно ситуации.
P.S. Одно неоспоримо - количество метеостанций и сейсмостанций надо увеличить хотя бы до количества советских.

ОТВЕТИТЬ
Дарья
15 июл 2014 в 00:30

МЧС отправлял письма по разным учреждениям о надвигающемся урагане,но "в массы" это письмо не было пущено

15 июл 2014 в 10:37

Еще на пляже Бумеранг женщина получила травмы-неудивительно , там не ухаживают за лесным массивом, только деньги берут за въезд

Загрузка...