8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (562)

14 июл 2014 в 12:46

Стастья напомнила передовицу из советских газет - сходили на парад, что-то там продемонстрировали, всем хорошо, все рады. Дежавю.

14 июл 2014 в 12:57

А другим конфессиям нельзя было пройти хоть рядом? Или только избранные?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2014 в 13:12

Пожалуй, повесть замечательная. Сама по себе. Из ее интерпретации видно, что у человека на душе и чего он боится. Кто-то видит брак без любви, кто-то мужской обман, а кто-то любовь до гроба :)

14 июл 2014 в 13:13

Народ, а вы вообще в курсе жития св. Петра и Февронии? Петр болел проказой, во сне ему приснилось, что Феврония может его излечить, Феврония (она была простолюдинкой) согласилась, но в обмен на обещание жениться. Петр пообещал, но обманул (видимо, настолько ему Феврония полюбилась). Однако Феврония также его обманула - вылечила, но не до конца (видимо, она сразу поверила Петру и полюбила его). Петр смирился и женился, Феврония его долечила. Видимо, от большой любви друг к другу они после женитьбы разъехались по разным монастырям, детей у них не было, они молились о том, чтобы умереть в один день... ЭТО

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2014 в 13:24

Я католик и что? я хожу как в католическую церковь так и в православную. НЕ давно ездил к МАТРОНЕ Московской. (Мне ни чем ни кто не мешает) ))))

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 13:41

В ходе участвовало несколько тысяч человек, дети не страдали, а радовались, им было очень интересно мероприятие. А Петр и Феврония, Бог с ними, ни это главное! Да и какой кайф было пройти по Красному, на которым обычно стоишь в пробке :) Очень рада, что после царившего 20 лет разгула бездуховности, у нас хоть что-то делается для того, что бы именно дети, подрастающее поколение, не были такими циничными, бездуховными и эгоистичными, как большинство комментаторов здесь. Я уверена, что эти дети (участников шествия) будут другими!

ОТВЕТИТЬ
егоровна
14 июл 2014 в 13:46

солнце пекёт. а не всем деткам выдали панамки. по фото.

14 июл 2014 в 13:52

Извините, но это полный бред. Православные теперь по каждому случаю будут крестные ходы устраивать с перекрытием дорог?

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 13:56

Шествие было посвящено бездетной семье, я правильно понимаю?

ОТВЕТИТЬ

Мне не нравится, когда у нас православным делают человека без его согласия. Зачастую, когда он ещё и разговаривать-то не умеет. Так в принципе наверное не только у нас происходит. Считаю, что человек должен выбирать свою религию в смышлёном возрасте. По крайней мере- в России. У нас выбор есть.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 14:34

Люди откуда у вас столько негатива? Неужели этим шествием оскорбили чьи-то чувства?

ОТВЕТИТЬ
Печальная
14 июл 2014 в 14:39

Мне кажется традиция устраивать разнообразные "ходы" восходит к временам когда люди думали что боженька сидит на облачке и на них сверху смотрит. Вот и пытались люди ему с земли сигналы подавать.)))

ОТВЕТИТЬ
Подумалось)
14 июл 2014 в 15:21

Интересно, а если заявить демонстрацию в поддержку чайлдфри и идеалов свободной любви - тоже Красный перекрыть разрешать?!

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 15:34

Как там говорится, нынешние православные ходят в церковь, прыгают через костер на Иван Купала и мебель расставляют по фэншую. Всего по чуть-чуть, на всякий случай и для забавы.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 16:18

Атеисты, верующие! Не ломайте копья.
Вы забываете, что русская православная церковь-это ортодоксальная ветвь христианства. Поэтому агрессия и самореклама ей присуща с момента рождения.
Да и до сих пор ни один адепт РПЦ не в состоянии объяснить такого казуса: язычник князь Владимир крестил Русь, да вот бабка его, княгиня Ольга, была христианкой.
Не спорьте, живите в мире!

ОТВЕТИТЬ
Vasilisa
14 июл 2014 в 17:01

Люди, да будьте вы добрее! Ведь никто не мешает католикам, атеистам, буддистам, пятидесятникам и т.д. объединиться и провести такую же (или любую другую) акцию, хоть по Красному проспекту, хоть по Советской! У нас и мормоны проповедуют в центре города, и церковь Иеговы, и т.д! И никто ведь их не трогает!

Как, скажите, в вашу жизнь вторгается РПЦ? Ведь никто силком в церкви (любые) не тянет! У нас свобода вероисповедания, так откуда столько ненависти? Вас что, по жизни сильно обидели?

Я лично про акцию знала заранее, на баннерах видела. Насчет злобных реплик. что там было 100-200 человек, скажу, что это чушь, были тысячи, сама видела, мимо проходила на электричку к станции "Центр"и даже зафотала. Негативные комментарии предвидела, их всякий раз большое количество после статей про РПЦ.

Сама считаю, что пропаганда традиционных семейных ценностей должна быть! А кто будет организатором, это уже не важно. Пусть хоть НГС проведет мероприятие!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2014 в 17:04

хм..мысли в слух а если бы атеисты прошли с таким маршем...их бы уже посадили за оскорбление чувств верующих?

ОТВЕТИТЬ
55 лет
14 июл 2014 в 19:21

кто-нибудь знает,откуда взялось столько верующих в последнее время? я спокойно отношусь к любой религии, если она не агрессивно-назойлива. а у православия с этим, похоже, не всё в порядке

ОТВЕТИТЬ
111
14 июл 2014 в 19:39

Такое впечатление, что если православный вытащит ребенка из воды, то комментаторы все равно обвинят православие в навязывании своего присутствия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2014 в 20:11

пусть бы шествовали вокруг собора на Советской, там как раз парк...

ВоронZa
14 июл 2014 в 20:15

На фото мужчин маловато или жены в одиночестве вышли на праздник?

55 лет
14 июл 2014 в 20:22

при чём здесь ребёнок в воде? речь идёт о другом, не надо навязывать свою точку зрения другим, считая её единственно верной

Максим
14 июл 2014 в 23:26

то это за православная хорошо организованная группа появилась, да еще так активно освящается прессой, лично по этой ситуации выглядит как будто у народа поход в магдональдс а не православный праздник, если это православный праздник то женщины должны быть все в платках, и юбки там определенного фасона, а тут пафос какой то.

Женский пол
15 июл 2014 в 08:35

Верующих православных людей много и вы не поверите они живут среди нас, работают с вами в офисе, добиваются успехов и заводят семьи - ведут такую же с виду жизнь как и вы, только начинка другая. Как-то вы ощущаете давление с их стороны? Почему Вам тяготит пропаганда семейных ценностей, но не тяготит пропаганда распущенности и вседозволенности на каждом углу? Мы взрослые люди и все верно - выбираем "по себе", телевидение, реклама, алгоколь, курение, наркомания - все проходит для вас незаметно, а один лишь православный праздник вызвал бурю негативных эмоций. Крестный ход по Красному проспекту продолжался час, плюс время на организацию, проспект закрыли на 2-3 часа. Мне непонятно возмущение.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2014 в 20:20

вспомните о том что мы живем в России и Русь была православной,поэтому это наша страна,наif вера и наш праздник!Уважайте православных!

ОТВЕТИТЬ