27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (562)

14 июл 2014 в 10:21

Меня что-то напрягает выражение "православная семья"

ОТВЕТИТЬ

Если из мероприятия убрать религию и оставить только шарики с плакатами, то будет лучше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2014 в 10:26

Не понимаю зачем некоторые женщины так заматываются в платки и в черные одежды. Где в библии написано, что женщина должна ходить вся умотана в душные тряпки? Я библию читала один раз полностью от начала и до конца в 12 лет, а потом позднее перечитывала несколько раз, но про душные тряпки ничего не вычитала.
В то же время мне непонятны женщины, которые ходят в церковь полуголые, но голову замотают в шарф - уж лучше бы грудь и плечи этим шарфом прикрыла. Надо же как-то меру чувствовать.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 10:26

Хочется людям ходить с детьми по самой жаре - их дело, но неужели нельзя было опубликовать заранее время и точки перекрытия подъездов к центру? Мы везли звуооборудование к Оперному театру и, подъехав к "Мегасу", внезапно узнали, что на Каменскую нельзя, на Серебрениковскую нельзя, на Вокзальную нельзя, на Советскую фиг попадёшь... Полчаса потратили, чтобы по пробкам вывернуть переулками, чуть не опоздали.
На каждый чих в городе требуется сотня разрешений, а предупредить, где какие улицы закроют, администрации трудно?

ОТВЕТИТЬ
Сибирский Сибиряк
14 июл 2014 в 10:34

Как-то утомило уже "православие" и его апологеты в последнее время.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 10:35

А мы с мужем и детьми тоже хорошо время провели - в прохладном кинотеатре мультик посмотрели.

ОТВЕТИТЬ
kvartet
14 июл 2014 в 10:39

не понимаю, зачем тащить детей на это сборище?

ОТВЕТИТЬ
123
14 июл 2014 в 10:39

а для чего нужно было данное мероприятие? я просто не в курсе, расскажите, кто знает...

ОТВЕТИТЬ
Александр
14 июл 2014 в 10:40

В чём конкретно заключается православность озвученных идей?

Зачем было ограничивать людей которые разделяют эти ценности проводя мероприятие в жёстких религиозных рамках?

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 10:43

Но в начале-то было поставлено условие, что лечить Феврония его будет , но Петр ее замуж должен взять... А любовь я так понимаю в благодарность возникла... Впрочем это часто бывает.. Она его за муки полюбила,а он ее за состраданье к ним. :(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2014 в 10:46

Может они и хотят, как лучше, но получается.., как всегда - картинное, вычурное показушничество, создающее проблемы и вызывающее негативную реакцию, да и организация этого "представления", очередной раз, показало наплевательское отношение власти к жителям, "забыв" заранее проинформировать о мероприятии и предупредить о перекрытиях и ограничениях.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 10:47

Ничего не имею против - семейные ценности это прекрасно, пусть ходят и радуются жизни, лишь бы концерты больше никогда не срывали. Давайте будем жить дружно!

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 10:48

Я целиком ЗА семейные ценности. за верность и за Любовь. В моей семье все это есть. Но почему надо из за этого перекрывать улицу? Что бы те кто едет куда то по такой жаре поминали добрый словом? Да и история этих героев прям олицетворение двойных стандартов - женись на мне а то лечить не буду ( знаменитое милосердие)

timo
14 июл 2014 в 10:52

А я вчера со своей супругой и ребенком погулял. Дома убрался, обед приготовить помог, ремонт "продолжил". В общем, на Бога надейся, но сам не плошай.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
14 июл 2014 в 10:52

Последние 2 недели весь город,куда не глянь, пестрил банерами с замечательными слоганами-лозунгами, олицетворяющими семейные ценности. Мы с семьей не разу не ходил на крестные ходы, а тут решили сходить. Хочется отметить, что с самого начала нас переполняла неземная радость, это не передать словами. Собралось очень много людей, тысячи 4-5, чтобы помолиться и поддержать традиционные семейные ценности.
Не менее удивил праздник, по окончании крестного хода в нарымском сквере. Чего там только не придумали организаторы - концерты, игровые площадки, фотосессии и даже самый настоящий бал! планировали сходить на часок на крестный ход и все, а пробыли там до 20 часов, время пролетело незаметно! Спасибо большое организаторам, побольше бы таких мероприятий!!!

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 10:53

Православная семья - это хорошо.
Правда, мусульманская семья крепче и основательней, но это мелочи.
Каждая семья - благо.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 10:58

зачем было бедных детишек таскать по жаре, духоте и пылище?? ... почему-то вспомнился бывший священник-шоумен И. Охлобыстин - тоже православный, многодетный и за семейные ценности...

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 10:58

Для тех кто НЕ ЗНАЛ о данном мероприятии:
- На НГСе 11 июля была публикация о "Крестном ходе", с указанием даты проведения и времени перекрытия конкретных улиц
- По городу развешены баннеры
- в ТЦ "Аура" молодежь раздавала пригласительные.

Это из того, что сама лично видела.
Считаю Ваши заявления о "наплевательском отношении властей" и тому подобных - крайне негативными необоснованными.

ОТВЕТИТЬ
Алла
14 июл 2014 в 11:00

???А если человек - по-настоящему примерный семьянин, но при этом католик, иудей или буддист???

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 11:03

эээээ, то есть до памятника Петру и Февронии так и не дошли? ну раз возле Вознесенского собора шествие закончилось.
все таки почему нельзя было пройтись по менее загруженной транспортом и особенно общественным транспортом улице Советской?((

ОТВЕТИТЬ
Андрон ТараноФФ
14 июл 2014 в 11:04

Легенда ерундовая, конечно.
Ценности - сверважные.
Ход как выражение данных ценностей - почему бы и нет.
Вот как-то так.

14 июл 2014 в 11:04

В детстве читал житие Петра и Февронии. Лет 5 мне было - уже тогда ужаснулся этой истории.
Это не счастливый брак, а триллер какой то.
По сути, Петр женился на Февронии по принуждению - либо в гроб либо под венец...

ОТВЕТИТЬ
ТЕТКА
14 июл 2014 в 11:18

Эко как расшумелись автолюбители! Сколько негатива пролито. Люди, опомнитесь, мы и так живем Иванами родства не помнящими.Горжусь мамочками, которые привели своих детей на этот праздник, а не концерт Менсона. А мы были на фестивале Заволокина. Столько народу собралось и все с детьми. Там не раз вспомнили Петра и Февронию. Люди, давайте будем терпимее друг к другу.

ОТВЕТИТЬ
andyyy
14 июл 2014 в 11:21

«All you need is love» - эта песня и лозунг хиппи не про семейные ценности, а как раз наоборот ))

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 11:25

All you need is love - название этой песни THE BEATLES стало лозунгом эпохи бунтарства и свободомыслия, времени расцвета движения хиппи, времени свободной любви, легального использования ЛСД и пацифизма.
Вопрос на засыпку - какое отношение этот лозунг имеет к православным традициям? Молодежь 60-70 годов протестовала против традиций западного мира, а на этом крестном ходу в поддержку православных традиций используют плакат с лозунгом тех лет. Где логическая связь? Интересно, кто-нибудь задавал этот вопрос организаторам и участникам хода? Если да, то забавно было бы посмотреть, как они пытаются оправдание придумать.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 11:28

У меня вопрос: на чьи средства была организация? Кто «заказывал бал»?

ОТВЕТИТЬ
w32
14 июл 2014 в 11:45

Традиционный институт семьи - пережиток прошлого. Статистика разводов (97 разводов на 100 браков) говорит о невостребованности "семейных ценностей" в современном обществе. Глупо возрождать то, от чего люди отказались без принуждения.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
14 июл 2014 в 11:49

На представленных фотографиях ну никак не увидел тысяч "православных семей", максимум 150 человек, т.е меньше сотни семей.

Фото пользователя
14 июл 2014 в 11:52

вопрос к коментаторам кторые так ратуют за семейные ценности и духовные скрепы... товарщи дайте определения что для вас "Семейные ценности"??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2014 в 11:54

Что-то на фото одни женщины с детьми....

ОТВЕТИТЬ
вадим
14 июл 2014 в 12:06

Чтобы было меньше негатива от автолюбителей, нужно точно указывать перекрываемые улицы. Я еще раз перечитал новость от 11 числа. Там нигде не написано, что перекроют Красный проспект от Южной площади. Тем не менее так было сделано. Весь транспорт отправляли на Фабричную. Из за того, что народ об таком повороте событий не подозревал, на южной площади создавались аварийные ситуации.
Это то, что лично видел сам.

Атеист
14 июл 2014 в 12:14

Выдержка из истории о Петре и Февронье
"По легенде, за несколько лет до княжения Пётр убил огненного змея, но испачкался его кровью и заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. Предание гласит[1], что князю во сне было открыто, будто его может исцелить дочь «древолазца» (бортника), добывавшего дикий мед, Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле. Феврония в качестве платы за лечение пожелала, чтобы князь женился на ней после исцеления, князь пообещал на ней жениться. Феврония исцелила князя, однако он не сдержал своего слова, поскольку Феврония была простолюдинкой. Но в процессе лечения Феврония намеренно не залечила один струп на теле князя, из-за чего болезнь возобновилась, Феврония вновь вылечила Петра, и он женился на ней."
Взято из Википедии

Я смотрю отличные были люди, порядочные. По любви женились. Не обманывали друг друга. Я НЕ ХОЧУ так со своей женой жить. Буду, пожалуй, и дальше и дальше Еретиком.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2014 в 12:16

Все эти "ходы" мне напомнили фильм "Джек восьмеркин американец" ,когда Джек работал вся деревенская молодежь ходила с транспорантами и кричала "Даешь".

ОТВЕТИТЬ
Evelyne
14 июл 2014 в 12:21

А меня удивил лозунг "All you need is love". Лозунг на английском языке. Православная церковь .
Недавно же церковь была против англоязычных вмешательств.

P.S.Хорошо хоть молиться никто прилюдно не начал.

ашли
14 июл 2014 в 12:33

Я верю в Бога, для меня важны семейные ценности, но желания участвовать в данном ходе совсем не возникло, а даже наоборот. Любовь прежде всего в сердце, Крестный ход на мой взгляд- показуха. да и рекламные лозунги мне не понравились, какие-то они утопические были. например, "любовь раз- и на всю жизнь", многие могут похвастать тем, что женились на первой любви?

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 12:46

Стастья напомнила передовицу из советских газет - сходили на парад, что-то там продемонстрировали, всем хорошо, все рады. Дежавю.

14 июл 2014 в 12:57

А другим конфессиям нельзя было пройти хоть рядом? Или только избранные?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2014 в 13:12

Пожалуй, повесть замечательная. Сама по себе. Из ее интерпретации видно, что у человека на душе и чего он боится. Кто-то видит брак без любви, кто-то мужской обман, а кто-то любовь до гроба :)

14 июл 2014 в 13:13

Народ, а вы вообще в курсе жития св. Петра и Февронии? Петр болел проказой, во сне ему приснилось, что Феврония может его излечить, Феврония (она была простолюдинкой) согласилась, но в обмен на обещание жениться. Петр пообещал, но обманул (видимо, настолько ему Феврония полюбилась). Однако Феврония также его обманула - вылечила, но не до конца (видимо, она сразу поверила Петру и полюбила его). Петр смирился и женился, Феврония его долечила. Видимо, от большой любви друг к другу они после женитьбы разъехались по разным монастырям, детей у них не было, они молились о том, чтобы умереть в один день... ЭТО

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2014 в 13:24

Я католик и что? я хожу как в католическую церковь так и в православную. НЕ давно ездил к МАТРОНЕ Московской. (Мне ни чем ни кто не мешает) ))))

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 13:41

В ходе участвовало несколько тысяч человек, дети не страдали, а радовались, им было очень интересно мероприятие. А Петр и Феврония, Бог с ними, ни это главное! Да и какой кайф было пройти по Красному, на которым обычно стоишь в пробке :) Очень рада, что после царившего 20 лет разгула бездуховности, у нас хоть что-то делается для того, что бы именно дети, подрастающее поколение, не были такими циничными, бездуховными и эгоистичными, как большинство комментаторов здесь. Я уверена, что эти дети (участников шествия) будут другими!

ОТВЕТИТЬ
егоровна
14 июл 2014 в 13:46

солнце пекёт. а не всем деткам выдали панамки. по фото.

14 июл 2014 в 13:52

Извините, но это полный бред. Православные теперь по каждому случаю будут крестные ходы устраивать с перекрытием дорог?

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 13:56

Шествие было посвящено бездетной семье, я правильно понимаю?

ОТВЕТИТЬ

Мне не нравится, когда у нас православным делают человека без его согласия. Зачастую, когда он ещё и разговаривать-то не умеет. Так в принципе наверное не только у нас происходит. Считаю, что человек должен выбирать свою религию в смышлёном возрасте. По крайней мере- в России. У нас выбор есть.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 14:34

Люди откуда у вас столько негатива? Неужели этим шествием оскорбили чьи-то чувства?

ОТВЕТИТЬ
Печальная
14 июл 2014 в 14:39

Мне кажется традиция устраивать разнообразные "ходы" восходит к временам когда люди думали что боженька сидит на облачке и на них сверху смотрит. Вот и пытались люди ему с земли сигналы подавать.)))

ОТВЕТИТЬ
Подумалось)
14 июл 2014 в 15:21

Интересно, а если заявить демонстрацию в поддержку чайлдфри и идеалов свободной любви - тоже Красный перекрыть разрешать?!

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 15:34

Как там говорится, нынешние православные ходят в церковь, прыгают через костер на Иван Купала и мебель расставляют по фэншую. Всего по чуть-чуть, на всякий случай и для забавы.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 16:18

Атеисты, верующие! Не ломайте копья.
Вы забываете, что русская православная церковь-это ортодоксальная ветвь христианства. Поэтому агрессия и самореклама ей присуща с момента рождения.
Да и до сих пор ни один адепт РПЦ не в состоянии объяснить такого казуса: язычник князь Владимир крестил Русь, да вот бабка его, княгиня Ольга, была христианкой.
Не спорьте, живите в мире!

ОТВЕТИТЬ
Vasilisa
14 июл 2014 в 17:01

Люди, да будьте вы добрее! Ведь никто не мешает католикам, атеистам, буддистам, пятидесятникам и т.д. объединиться и провести такую же (или любую другую) акцию, хоть по Красному проспекту, хоть по Советской! У нас и мормоны проповедуют в центре города, и церковь Иеговы, и т.д! И никто ведь их не трогает!

Как, скажите, в вашу жизнь вторгается РПЦ? Ведь никто силком в церкви (любые) не тянет! У нас свобода вероисповедания, так откуда столько ненависти? Вас что, по жизни сильно обидели?

Я лично про акцию знала заранее, на баннерах видела. Насчет злобных реплик. что там было 100-200 человек, скажу, что это чушь, были тысячи, сама видела, мимо проходила на электричку к станции "Центр"и даже зафотала. Негативные комментарии предвидела, их всякий раз большое количество после статей про РПЦ.

Сама считаю, что пропаганда традиционных семейных ценностей должна быть! А кто будет организатором, это уже не важно. Пусть хоть НГС проведет мероприятие!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...