20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

доктор 33
14 июл 2014 в 09:36

Шуховскую башню нужно обязательно спасти! Это уникальный архитектурный объект! По России еще есть такие сооружения, только меньшей высоты. В Краснодаре есть водонапорная башня Шухова, из одной гиперболодиной секции.
Добавлю еще, что современный архитектор Норман Фостер считает господина Шухова своим учителем и гением. Это к вопросу о важности башни!

мв
14 июл 2014 в 10:35

Все правильно. Башню нужно обязательно отреставрировать и сохранить. Мы за последние сто лет разучились беречь, сохранять и ценить свою историю, достижения, поэтому сейчас стремительно растеряли и продолжаем терять все это. Когда потеряем все окончательно, тогда потеряем и себя.

Зага
14 июл 2014 в 14:06

Я смотрю тут сплошные знатоки по управлению объектами культурного и архитектурного наследия, а также специалисты по эффективному управлению собственностью ))))

Денису Герасимову мое почтение за интерес к подобной теме, учитесь зарабатывать на нетривиальном...

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 09:45

Я вот чего не пойму, что мешает найти чертежи этой башни, чуть улучшить конструкцию в сторону современных износостойких материалов, старую снести, и построить точно такую же новую, только более долговечную? Мне кажется, реставрация объекта дороже или сопоставима с постройкой нового точно такого же.

ОТВЕТИТЬ
Голоса в голове
14 июл 2014 в 09:43

Ну пусть тогда Норман Фостер и другие сочувствующие и оплачивает реконструкцию.

Да ,инженеры блестяще справились со своей задачей,да сооружение своё назначение выполнило -но зачем его содержать дальше без полезного функционала?

Понятно если бы там была обзорная площадка и какой нибудь ресторан например-а так ,в чем смысл то?!!

ОТВЕТИТЬ
С. Хол
14 июл 2014 в 10:01

Временные леса, силовые башни какие-то... Дирижабль к верхушке привязать и делай что хочешь.

ОТВЕТИТЬ
ккк
14 июл 2014 в 12:54

А можно просто перестроить? сделать абсолютно такую же и пусть стоит себе на месте старой!
Или смысл в том, чтобы была сделана из металла "вековой" давности?

инженер
14 июл 2014 в 12:18

Быстрее и дешевле будет собрать новую башню, чем реставрировать.

Фото пользователя
14 июл 2014 в 12:49

Зачем такой риск то ??? Сгнила ? Всё до свидания - в утиль. Никто же не ездит на автомобиле если знает что всё днище сгнило дотла. Может провалиться и тогда кто то погибнет. Так и с этой сгнившей башней, чуть что какой Ураган, башня упадёт и похоронит под собой людей,зачем нужно рисковать жизнями людей ? Не стоит.

Загрузка...