25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Известный боксер получил 8 лет по делу об избиении до смерти

Поделиться

Вчера, 11 июля, Первомайский районный суд Новосибирска приговорил к 8 годам колонии строгого режима мастера спорта по боксу, бывшего члена сборной России Сергея Ситникова за избиение незнакомых мужчин, один из которых позже скончался.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по НСО, Сергей Ситников признан виновным по ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть потерпевшего).

Как ранее писал «КоммерсантЪ», инцидент, который стал поводом для возбуждения дела, произошел 17 августа 2013 года около десяти часов вечера. Боксер избил в продовольственном магазине «Араз» троих мужчин, сделавших ему замечание за то, что спортсмен хотел пройти без очереди. В сообщении СКР уточняется, что спортсмен дождался своих оппонентов у крыльца магазина. В итоге 49-летний водитель фуры Юрий Безруков оказался в глубоком нокауте, из которого так и не вышел: спустя неделю он скончался в реанимации от черепно-мозговой травмы.

Потребовалась медицинская помощь и двум другим потерпевшим — Владимиру Фефелову и Владимиру Алексеенко. Вчера суд приговорил Ситникова к 8 годам и 1 месяцу колонии строгого режима, также он должен возместить ущерб более 1 млн руб. родственникам двух потерпевших. Приговор не вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...