2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

JijO
12 июл 2014 в 13:28

В академе вечерами очень много мотоциклистов, причем у каждого второге нет номера, гоняет со страшной скоростью по проспекту лавреньева и не только. Давно пора ГиБДД разобраться с этим беспределом в академе.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2014 в 14:13

Опять трагедия! Гибнут опять молодые. Кошмар. Когда же люди начнут любить себя и ценить свою жизнь

с левого берега
12 июл 2014 в 14:51

В ленинском районе почти каждую ночь носятся мотоциклисты и праворульные корыта с задним приводом на максимальной скорости по основным улицам. Стоит рев. В это время переходить улицы и просто выезжать из дворов опасно. Когда ГиБДД начнет отбирать права и забирать траснпортные средства у нарушителей?????????

ОТВЕТИТЬ
валерий
12 июл 2014 в 16:10

Мотоциклисты носятся с такой скоростью , что иногда возникают ниоткуда их невозможно заметить в таких случаях и в этих ситуациях пострадало за последние годы уйма народу а гаи что заморачиваться они ищут что полегче . Эти горе гонщики себя не жалеют так еще и народ невинный гробят(в общем убийцы на дорогах нашего города) !!!

ОТВЕТИТЬ
Виктор А
12 июл 2014 в 18:58

Покупать ребёнку (или себе) мотоцикл- это своеобразная видоизменённая русская рулетка , когда в барабане вместо одного боевого находится один холостой...Менталитет наш такой. В США мотоциклисты на дорогах едут реально на общих основаниях, никто не гонит, и никто от этого факта не ощущает себя несчастным...

12 июл 2014 в 22:03

Читаю и недоумеваю... все дружно ополчились на мотоциклиста, а ведь женщина на Калдине правила нарушила серьезно, не пропустив встречку. Скорость мотоцикла не озвучена, хотя она наверняка была высокой, а вот то, что женщина в поворот вошла так, как будто она одна на дороге, уже факт. Сама я водитель с 15-ти летним стажем, и на дороге гораздо больше, чем мотоциклисты, мешают такие вот 50-ти летние тётеньки, неуверенно и глупо ведущие себя на дороге, совершенно не слышавшие о ПДД. Девушку очень жаль!! У самой дочь близкого возраста, причем её подругам мамы разрешают кататься с парнями на мотоциклах, очень постараюсь вразумить свою...

ОТВЕТИТЬ
Елена
12 июл 2014 в 23:32

Ужас в том, что доча Маришка погибла в день рождения
матери Натальи. Наши соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2014 в 10:56

за это лето я видела ТРИ печальных случая с мотоциклистами и скутеристами. Ужасно видеть лежащего на дороге человека. Вчера это было между Бердском и Новосибирском, позавчера на Матвеевке. Как же это прекратить!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июл 2014 в 11:31

Вчера с Бердска возвращались и на Бердском тело лежало со скутером рядом!
пробка бешеная была!!
Мои соболезнования!
Но скутеристы и мотоциклисты вечно шниряют между рядами вопреки всем ПДД!
Если бы ездили по правилам их всегда бы было видно!

13 июл 2014 в 13:32

В 81г. При скорости около 40км/час на "Восходе", на перекрестке ул.Горького и Советской потерял контроль над дорогой (задумался). Вылетел на красный. Результат: Штырь в бедре 40см. и Д-2см., 4-е проволочные скрутки на кости. На всю жизнь. Мотоцикл абсолютно целый.
И скорость не большая, и мотоцикл 12л.с., Какие-же последствия такой "задумчивости" при нынешних мощностях и скоростях? Шансов выжить почти нет, а если и выживет, то инвалид на всю жизнь. И ГАИ частенько по ночам дежурили.
В те годы техосмотр проводила ГАИ. При этом одним из требований было соответствие реальных конструктивных элементов тр. средства его заводским. Никакие изменения и дополнения в конструкцию не допускались.
Особенно уделялось внимание глушителям. Поэтому и шума на улицах было на порядок меньше.

ОТВЕТИТЬ

уже вторая пассажирка за несколько дней. потенциальных следующих вижу каждый день.
Считаю, что нужно очень сурово наказывать мотоциклистов, если пассажир хотя бы без шлема! А вообще, имхо - без защиты на моте делать нечего.
Нужно менять требования- однозначно!

13 июл 2014 в 23:37

У меня стаж вождения мото ок 10 лет.
свой первый байк купил в 28 лет. тихоходная четырёхсотка хонда стид. Купил такой, что бы научится ездить, держаться в седле. Лет через пять взял другую технику. Кава зизер1200.
Кто знает - тот поймёт, а для других скажу, что это зверь, да как и любой другой спорт с очень норовистым нравом. упал я на нем один раз. на песочке на асфальте поскользнулся. знаете у нас в Новониколаевке то ямка посреди дороге, то песочек....)
упал без последствий, но вывод сделал один. техника эта очень серьёзная! мощная как самолёт. Только гонять на ней без подготовки нельзя! Плюс наши дороги! Плюс отношение других участников движения! поэтому мой совет всем, кого укусил жук скорости.
Не гоняйте по городу выше 80. это та скорость, на которой вы сможете хоть как то среагировать на изменяющуюся обстановку. На наших трассах, пусть даже самых идеальных ехать больше 100 тоже всегда лотерея. Люди, который хотят что то доказать себе и другим выбирают определённые участки и проверяют их, проходят медленно прежде чем гнать!
И ещё один совет.Обязательно приобретите полный доспех. Шлем с защитой челюсти и шеи, перчатки, щитки на локти и колени, плечи, спина, спец сапоги.
Помните, что вы едите не по дороге, а над дорогой!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2014 в 10:14

А еще лучше - самолет купить, если летать охота! сейчас их много летает, над дачей постоянно видим!

14 июл 2014 в 10:56

Скорость передвижения по Академгородку должна быть не больше 60. А кто читать не научился - те и влетают.

ОТВЕТИТЬ