18 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (176)
мухаха
14 июл 2014 в 11:58

Ну директор пропал и в розыск его объявили, а деньги-то почему никто не ищет? Ведь судьбу 157 миллионов проще отследить по банкам, разве нет? Найти деньги разве не важнее, чем директора? Или никто не заинтересован, чтобы 157 миллионов нашлись? А точнее, очень заинтересован, чтобы они не нашлись!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июл 2014 в 19:18

Интересно, американцы тоже, если что, Обаме пишут? Или у них есть профильные службы соцзащиты, мэры, губернаторы, конгрессмены? Ась?

Оля
12 июл 2014 в 08:31

и опять решение проблемы видят только в помощи у Путина! Зашибись, по-другому у нас закон не работает

Катерина
13 июл 2014 в 11:16

В статье не очень правильно расставлены акценты, по крайней мере про Ложок.
Во-первых - участки предоставили, причем не неудобицу какую-нибудь, овраг или болото, а ровный хороший участок с хорошим очень расположением. Во-вторых - сразу предали в собственность, в- третьих - подвели эл энергию, делают дороги. Да, не быстро, но - делают. И это при том, что как только участки дали, не дожидаясь чего либо, бОльшая часть участков выставлена была на продажу. Сразу. В первые же месяцы после предоставления. Без попыток строиться. И это хорошо видят и в администрации, предоставлявшей участки , и те кто участки не получили , но стоят до сих пор в очереди многодетных, кто реально хотел строиться... А вода - центральный водопровод с Академа никто и не обещал. Скважину надо делать. Хоть одну на всех, хоть каждый сам за себя. При этом всем понимания что надо многое делать вместе и сообща и придется при этом и за свой счет - мало; только дай-дай-дай. Живу рядом. Вижу что и как там происходит. Не очень объективная статья.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2014 в 01:11

Опять у Путина? на местах нет никого, что-ли....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2014 в 09:54

Всё ясно, директор исчез, чтобы смениться другим директором, которым станет "нужный" человек. Он отправит капиталы куда следует, а фирма обанкротится. Ждущие воды, ясное дело, её не дождутся, будут бурить скважины за свой счёт.

14 июл 2014 в 11:37

Лично я пока не многодетный, хотя планирую, и зарабатываю я хорошо, но если уж государство захочет мне чего-нибудь дать - я отказываться не буду и изо всех сил ему в этом помогу, это к комментариям об иждивенчестве.

Просто мама
12 июл 2014 в 14:59

А моей семье вот не светит участок, хоть и многодетная семья. Четверо детей, но многодетной считается та, у которой трое детей несовершеннолетних, а у меня четвертый и третий уже совершеннолетние. Мне не жаль не полученного участка. Но я согласна с "вот так": если ты не многодетный, то и помощи от государства нет, а наоборот - дай, дай. Некоторые становятся многодетными за счет детдомовских детей для различных льгот от государства. И самое неприятное, что они этим кичатся. Получается: если ты воспитываешь своих собственных детей, хоть двоих, хоть пятерых, то у тебя внимания от государства меньше; но, если ты воспитываешь приемных детей, то внимания больше. По-мне, так все дети требуют одинакового внимания.

ОТВЕТИТЬ
Мама с сыном
12 июл 2014 в 21:04

участки по миллиону никто без коммуникаций не покупает, вот и засуетились, а как только проведут коммуникации, так пойдет торг.....мало кто собирается из получивших участки реально строится, в большенстве своем именно на продажу и брали!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2014 в 20:39

Захотелось мне иметь свой дом, купил участок в деревне, с развалюхой, расчистил и начал строить, материалы покупал на кредиты, строил своими руками, т.к. на наем рабочей силы увы денег уже нет. Стройка близится к концу, а прошло уже 6 лет. Как то привык рассчитывать на себя и ни у кого, ничего, никогда не просить. Считаю, что нужно, конечно, поддерживать многодетных, но с другой стороны, не понимаю, как люди решаются заводить детей, когда по сути сами себе не могут обеспечить достойный уровень жизни? В надежде, что "государство поможет"? Просто знаю людей, "многодетных", которые в общем-то, стали многодетными, просто по своей безалаберности, когда "замечали", что оказываются "ждут очередного ребенка" уже тогда, когда аборт было поздно делать. И что, теперь им "обязаны помогать"?! Помогать нужно прежде всего тем, кто в первую очередь сам обеспечивает свою семью, кто сможет этой помощью грамотно распорядиться и вот им можно помогать в каких-то вопросах или тем, кто усыновляет ребятишек. А подход:-"мы многодетные, дайте нам землю, коммуникации, субсидии и т.д. и т.п., на мой взгляд не совсем верный, иждевенческий какой-то.

вопрос
12 июл 2014 в 22:08

А я не понимаю другого: как они будут выбираться оттуда чтобы возить детей в сад/школу, кружки/секции?
Хотя с таким количеством детей им проще скинуться и педагогов туда вызывать.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2014 в 15:17

А по-моему, рожать нужно столько детей, сколько сам можешь довести до ума. Решение о рождении такого количества детей они принимали сами, значит сами и должны их содержать, создавать условия для жизни, давать образование и т.д. Я знаю такие многодетные семьи. У одной моей подруги пятеро детей, у другой - четверо. Никакой помощи от государства они не получают и не просят. Работают сами. По двое старших уже в институтах учатся, все на бюджетных местах и на хороших специальностях, уже подрабатывают по профессии. Из младших, те, кто в школе учатся тоже отлично, после школы родителям по дому помогают. Вот такие многодетные семьи достойны уважения, а не те, кто родил ораву, наплевав на контрацепцию, а теперь считает, что ему все должны.

Greemb
12 июл 2014 в 02:06

Достаточно двоякая ситуация. С одной стороны,вроде люди рождаемость повышают, с другой-с чего это вдруг за мои деньги (образно) вам коммуникации прокладывать должны? Я в своем поселке 250000 тыр за тоже самое отдал. И у меня двое детей. Опять же если посмотреть под другим углом, гос-во "писанулось", вот дескать нате вам землю, только в глухомани и сабсэм-сабсэм плохую. Дальше выплывайте сами. То есть какой то умник в верхах сознательно раскачивает лодку глупыми и ни чем не подкрепленными законами по повышению рождаемости. Вот честно пытался что то хорошее найти в этой ситуации-не нашел.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2014 в 10:23

Я не понимаю, для чего так много рожать детей. Лучше уж воспитывать достойно 1-2 детей, чем создавать маленький детский дом.
Представляю, какой дурдом будет в поселке, на каждом участке по 5-14 детей.

ОТВЕТИТЬ
Дарья
12 июл 2014 в 18:16

Из моей зарплаты уже прилично выплачено на обеспечение моей будущей пенсии, почему мои дети должны работать на мою пенсию? Они должны работать на свою!

Заниматься надо не столько "количеством населения" сколько их "качеством". Когда будет "качество", с "количеством" проблем не будет.

Куда делась моя накопленная пенсия?

На мой взгляд одного ребенка в семье мало, но уже дорого. Снижайте стоимость жилья и улучшайте его качество, да и не только жилья!

ОТВЕТИТЬ
вот так
12 июл 2014 в 01:54

Хуже всего быть не многодетным и не малоимущим.Субсидий,пособий,льгот никаких.Зато платишь за себя и за всех прочих.И каждый приходит "дай,дай!".Как-будто если у тебя один ребенок - то деньги тебе с неба сыпятся.Причем в неограниченном количестве.А если денег вдруг нет - на все дай-дай,в том числе на всех льготников - то ты однозначно тунеядец и плохо работаешь.Только и всего.А еще тебе просто надо жрать меньше.И твоему ребенку тоже.И жить на улице.Ибо если ты не многодетный и не малоимущий - то и жить тебе нефиг.

ОТВЕТИТЬ
многодетная
12 июл 2014 в 08:31

ага, мож кто и получил....неизвестно каким образом.., стою на очереди три года, в организацию Надежда на ежегодные взносы вбухала уйму денег и до сих пор ничего.

ОТВЕТИТЬ
Лена
12 июл 2014 в 17:06

А почему все проблемы должно решать государство? Я вот вообще ничего и никогда не получала от государства. У меня двое детей студентов. Бьемся с мужем, вкалываем, чтобы оплатить учебу. Хорошо старший последний курс остался. А второму еще 4 года. Дети тоже летом работают. Живем в двушке - хрущевке. И никто мне ничего нахалявку не дал и не даст. А кому то дают. Хотя у нас - рыночная экономика, а не СССР. А кто то за счет государства получает землю, в крым детей государство отправляет.... А мы никуда не можем выехать.

ОТВЕТИТЬ
маринка
12 июл 2014 в 11:11

Не обязательно рожать, есть люди, которые усыновляют детей, которые никому не нужны. Не все живут только для себя, это люди с другим, вмещающим непостижимый объем любви и милосердия, сердцем

ОТВЕТИТЬ
Весенняя32
12 июл 2014 в 11:12

Не пойму, а что мешает скважину-то пробурить??? И станцию маленькую насосную поставить, это не так уж и дорого, тыс в 30 можно уложиться. Вот и вода будет. А на счет электричества-это да, беда,если его нет...

ОТВЕТИТЬ
Григорий
12 июл 2014 в 19:39

В данном случае, государство откровенно подставило многодетных. Обещали одно, дали совсем другое.

Фото пользователя
12 июл 2014 в 11:41

Вообще, все наделы земли должны продаваться или выдаваться со всеми подведенными коммуникациями и дорогами. Только после этого можно регистрировать право собственности на землю.
Я бы ещё, это конечно не реально сейчас, всё новое жилье разрешала продавать застройщикам после ввода в эксплуатацию, с беловой отделкой. Пусть строят на свои деньги.

ОТВЕТИТЬ
Юлия Карабинина
12 июл 2014 в 03:03

Этим семьям положена земля под застройку, но ведь городецкий не обещал все коммуникации, дорогу. С него взятки гладки. Как обычно.

мама деток
12 июл 2014 в 07:54

ну хоть какую-то землю люди успели получить.
сейчас внесли корректировки в закон, теперь только нуждающиеся могут получить. обидно.

ОТВЕТИТЬ
123
12 июл 2014 в 12:55

"Сотни новосибирских семей обзавелись бесплатными участками под застройку — оказавшись с детьми в чистом поле, они просят помощи у Владимира Путина "

И её следует оказать - пора поднимать целину обратно.

12 июл 2014 в 11:49

Это апартаменты однокомнатные за 23 тысячи? С джакузи хоть?

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2014 в 10:35

Не понимаю семьи, которые не сводят концы с концами рожают по 3-5 детей, а потом жалуются какие они несчастные и все им должны...

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2015 в 12:42

Получила земельный участок в с.Пайвино, как многодетная мать. оформила в собственность. Собираюсь строить дом. Прошу отозваться соседей для совместного решения вопросов обеспечения участков водой, электроэнергией и др. Пишите на эл.почту: natasonay@mail.ru
Отвечу всем.

12 июл 2014 в 12:48

А я ни о чём таком даже и не знал ...
А где и как узнавать о подобных решениях федеральных и местных властей ?
Хотя может и хорошо , что не знал , не вляпался никуда ..))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2014 в 09:17

А кто же тогда будет покупать квартиры(скворечники) по высоким ценам если все уйдут в малоэтажное строительство ??? вот от сюда нужно отталкиваться. Городским властям (бывшим) это не выгодно. Миллион кв. метров введенного жилья нужно продавать. А вообще конечно к губернаторам всем трем много вопросов накопилось ?

мухаха
14 июл 2014 в 12:35

Если появились участки, выставленные на продажу - их надо отобрать назад и перераспределить очередникам, я считаю!

sveta72
12 июл 2014 в 21:24

Потому что государство берет большие налоги - потому и должно. А в Крым поедут бесплатно не дети из многодетных семей, а какие-то другие дети. Так было всегда.

Ирина
13 июл 2014 в 12:12

Не понимаю, зачем давать землю тем, кто не может на этой земле построить дом? Землю им дай, на стройку им дай, потом на машину дай детей в школу возить. Сначала заработай сам и строй по своим финансам что хочешь. Распавадило всех халявщиков Советское государство до сих пор просят и просят ...Достали уже...Так и живут с тем,что все им должны.

ОТВЕТИТЬ
Det
12 июл 2014 в 08:14

Ну как-бы дарёному коню в зубы не смотрят

Житель Ложка
12 июл 2014 в 07:43

Малость ошибся многодетный отец: аренда однокомнатной - 14 тысяч, двух - 15 и трёх - 16 тысяч.

ОТВЕТИТЬ
Sib
12 июл 2014 в 01:50

А выставка Другая Россия будет, не?

123
13 июл 2014 в 02:23

А дети-студенты не пробовали в школе хорошо учиться, что бы на бюджет попасть?
На самом деле, мы многое получаем от государства, просто считаем это как само собой разумеющееся. А налогов большинство платит с белой части зарплаты, которая меньше 10к))

ОТВЕТИТЬ
Ирина
12 июл 2014 в 15:33

Спасибо этим многодетным за их труд родительский , гражданский.Спасибо за сохранение русской традиции СЕМЬЯ-семь я,т.е. папа- мама и 5 деток.У меня двое и оба взрослые, погодки,растила без бабушек-нянюшек.Всегда восхищали многодетные

ОТВЕТИТЬ
Житель
13 июл 2014 в 18:28

То есть им надо не только участки на халяву предоставить, но еще и все коммуникации туда подвести? И тоже на халяву? А за какие коврижки? Что они сделали для государства?
Продали квартиру? Молодцы! Купите дом в сельской местности. Будет вам участок, с коммуникациями, за небольшие деньги. И работа будет.

Елена
12 июл 2014 в 10:28

В Садовом очень хорошее расположение, практически город, купили в прошлом году там участок, оч рады, в этом году уже цены под миллион.
Электричество надеемся будет в этом году!!!
Скоро выборы ведь, неужели никто не хочет в губернаторы??)

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2014 в 15:14

А на пенсию кто вам будет зарабатывать, ваш один ребенок потом?

ОТВЕТИТЬ
Петр
21 фев 2015 в 19:12

20.02.2015 года мне позвонили с Земельного бюро ул. Державина 11, и предложили два участка на выбор как многодетной семье. Один участок расположен в с.Сенчанка, второй участок в с.Шилово. 21.02.2015 года решил посмотреть оба села. Ехал по трассе, до Ярково, это примерно 42 км, проехал через с.Ярково. Примерно в середине села есть указатель на право «Сенчанка 12км», далее через с.Пайвино, где всего 3 улицы. Село Пайвино - «умирающее». Село «Сенчанка» - «уже умерло». Село состоит из 3 улиц, много брошенных домов, много домов окна которых уже почти в земле. Есть несколько домов приличных, но на общей картине села они теряются. Школа выглядит очень угрюмо. Больницы я не нашел. Далее поехал в с.Шилово, выехал на трассу и ехал еще примерно 15 минут. Повернул по указателю, при въезде стоит церковь, имеются приличные дома, школа одноэтажная, больницу не видел, несколько частных маленьких магазинчиков. В селе не более 7-8 улиц, за данными улицами по дороге на расстоянии 3 км, продолжение села, как я понимаю именно там и будут выделены участки для многодетных.Там заброшенные дома, очень старые, страшные. Общая картина угнетающая. Если выделят участки, то детишкам придется ходить в школу через мостик, который установлен через речку, а дальше через лесополосу примерно до школы 3-4 км. Посмотрел оба варианта могу точно сказать, что это издевательство над многодетными семьями.

12 июл 2014 в 15:44

Аборты делать ещё хуже. Кстати, если в семье 1-2 ребенка, то это не значит что их будут хорошо воспитывать. К тому же 1 ребенок - это почти всегда избалованный эгоист.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 14:15

Прочитав комментарии становится страшно, сколько злых людей "зачем рожать много детей", "сами должны все" и т.д. Люде чужого не просят, а просят то, что определило для них государство. Дети это радость, и люди которые принимаю решение воспитывать много детей, могу ими только восхищаться.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2014 в 17:13

Мне выдали 8 соток в МАРУСИНО, а не 10,как здесь пишут. На участке около 40 стволов берез разного калибра. На своём участке я их свалил и выкорчевал, а что делать ,где должна быть улица? Энергетики отказываются тянуть провода, так как не проложена улица. А из за этого никто не строится, хотя лето почти прошло! Вот мы и думаем , может его уже продать?

ОТВЕТИТЬ
Игорь
12 июл 2014 в 11:14

||с предложением создания единой федеральной организации, которая будет контролировать выдачу бесплатных участков и обеспечение их коммуникациями по всей России.||

Так есть же организация на которую это возложено, Фонд РЖС называется. Разве нет?

55 лет
14 июл 2014 в 21:18

интересно, а чьё они просят? государство живёт за счет налогов, которые мы платим( так или иначе) радуйтесь сколько хотите, но за свой счёт. про будущие пенсии говорить просто смешно

vdv
13 июл 2014 в 15:22

Ирина, Конечно должны! Потому как прирост населения есть первоочередная и наиважнейшая обязанность государства.

пешеход
15 июл 2014 в 17:52

надо передавать землю в собственность,но при этом запрещать ее продавать,чтобы неблагополучных и ушлых многодетных семей не сподвигнуть на 3,4,5 и т.д. детей,нужна земля-оформляй-стройся.нет так и иди мимо. А вообще,я считаю, что бесплатно давать нельзя, они для себя столько детей рожают,пусть и воспитывают как все, можно делать скидки на покупку. А то сели и ножки свесили, подходит срок совершенолетия 1 из детей,вот тебе и еще одного сделали, а лучше попечителем стали ребенка из детского дома, тогда еще и деньги за это получают.

Загрузка...