6 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (398)

1/
11 июл 2014 в 17:13

Надеюсь, что большинство сибиряков думают всё-таки иначе, чем большинство здешних комментаторов. Столько негатива..... общество стало очень злым, немилосердным. Это страшно. Не дай бог, чтобы завтра в вашу дверь постучалась такая беда.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2014 в 17:16

Крым -райский уголок, там все растет , палочку в землю воткни - плодовое дерево вырастет и как можно в райском месте просить ? В таком месте только ленивый может быть голодным.

Katerinka
11 июл 2014 в 17:32

Как бы самим не сдохнуть от голода. Своему городу помочь не могут, а Крыму пожалуйста. Позор такому правительству.

ОТВЕТИТЬ
Katerinka
11 июл 2014 в 17:36

ВЫ народ спросили. Могут они помочь или нет. А семьям с детьми и помощь-то оказать не могут в трудной жизненной ситуации. Может там депутатам помощь нужна?

ОТВЕТИТЬ
Cannavaro
11 июл 2014 в 17:46

Как же надоели нытики - пробки уже как в Москве и Лондоне, город неплохо отстроен, всяко поприкольней Ливерпуля и Манчестера, треть ВВП тайланда заносят из новосиба, а все плохо... Я сам не в восторге от украинцев, но там людей убивают, совесть уже имейте.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2014 в 18:44

Слушайте, люди!!! Людиии!!! Ведь вы же русские люди со щедрой душой, так почему же пишите такие вещи! Наши люди всегда помогали всем... в кого мы превращаемся? Стыдно((

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2014 в 19:04

Ну да, ВВП списал 90% долга Кубы (полагаю, это порядка 30 миллиардов, наверное, долларов), а мы должны сбрасываться еще и на украинцев.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2014 в 19:08

А почему бы беженцев не заселить в Оимпийскую деревню в Сочи,бесплатно,чтоб не пустовала!???

ОТВЕТИТЬ
Serg
11 июл 2014 в 19:19

Все нормально, это спам рассылка.
Нужно просто удалить.
Новосибирск сам с большой дырой в бюджете..

Ульяна
11 июл 2014 в 20:29

Я сравниваю жизнь нескольких знакомых пенсионеров в Крыму и своих родителей в Сибири : у тех повысилась пенсия, плюс- большинство сдают жилье (ДАЛЕКО не за копейки,- нам же!). Дрова, уголь на 9 (!) месяцев в год отопления дома им не нужно покупать - у них теплее.Они не надрываются таская эти ведра на себе т.к. у них проведен газ. У моих: газопровод проходит в 19 км. от села и ,наверное, никогда не будет доступен. Зимней одежды для минус 40 градусов живущим в Крыму тоже не надо. И правильно выше писали: у них палку воткни, она расти и плодоносить будет.А нашим, что-то вырастить за короткое лето(начиная с рассады), чтобы хоть овощи не покупать, иначе пенсии точно не хватит даже на самое необходимое, нужно изрядно попотеть в огороде. И я материально помочь не могу т.к. работаю мед. сестрой (зарплата за июнь-7000т- НЕ ВЕРИТЕ? У нас ее сократили уже давно, из-за олимпиады) И еще: в селе есть брошенные дома , но очень сомневаюсь, что поедут в Сибирь беженцы.

ОТВЕТИТЬ
Оля
11 июл 2014 в 20:41

после того как еще до проведения референдума наш ФМС объявлял, что из крыма бежало в россию 140 тысяч человек, а потом они чудным образом из новостей исчезли и больше вообще ни в каком виде не упоминались- больше не верю никаким историям про беженцев.

128500
11 июл 2014 в 21:02

Лучше бы гуманитарную помощь просили. У нас, бедных, шмоток - шкафы трещат. А лишнее выкидывать жалко, лучше гуманитаркой отправить

маруся
11 июл 2014 в 21:37

Сейчас российские депутаты ежемесячно получает 254 тысячи рублей.
1 сентября эта сумма вырастет до 420 тысяч рублей.
Пусть помогут сколько смогут

Фото пользователя
11 июл 2014 в 21:44

Посмотрел цены на перелёт до Симферополя. S7 пусть помогают.

11 июл 2014 в 22:02

Очень стыдно читать комментарии, сегодня в пятницу многие предпочтут пробухать деньги, чем помочь кому-то.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2014 в 22:05

К правительству НСО обратились за помощью, а оно только реквизиты где-то у себя опубликовало.

11 июл 2014 в 22:13

Странное большинство комментаторов собралось на НГСе. Мне вот не жалко своих 100 рублей отправить беженцам с Украины, я не обеднею.
А если НСО со своим населением скинутся, кто сколько может - то будет огромная помощь пострадавшим людям.

Помню как 1988 г. в школах СССР продавали поделки детей чтоб помочь жителям в Армении.

ОТВЕТИТЬ
Анна
11 июл 2014 в 22:53

Вопрос! Почему, беженцы не хотят и не едут в другие регионы России? Почему они оседают в Крыму? Почему Россияне, весь год вкалывающие за этот двухнедельный отпуск в Сибири, не могут съездить на две недели в Крым? Потому что там осели тысячи очень хитрых беженцев! Зачем ехать в Волгоград,Пермь,или Екатеринбург, там же нужно РАБОТАТЬ! Гораздо комфортнее отсидеться на всем готовом в Ялте,а Сибиряки,те что вкалывают, еще и денег дадут! Необходимо срочно принять закон о запрете расселения беженцев в Крыму и на Юге России...Мы поможем,Русская душа ШИРОКАЯ! Но и совесть нужно иметь! Пожалуйста У нас в стране 86 регионов. Везде требуются рабочие руки, пусть едут, обживаются и РАБОТАЮТ! А не попрошайничают в Ялте и Севастополе! И это ПРАВИЛЬНО!

Анна
11 июл 2014 в 23:07

Новосибирская область перечислила 22 миллиарда рублей Крыму! Это 100% всех пенсионных отчислений всех работающих жителей области за 2014год. Всего РОССИЯ перечислила Крыму 247 млрд руб. Не один регион так не жировал и не шиковал. Видимо очень понравилось руководителям Крыма купаться в деньгах. Чем Крымчане лучше Сибиряков или Уральчан? Совести только что у них нет....

ОТВЕТИТЬ
111
12 июл 2014 в 00:34

О, опять... Учителя, врачи, госслужащие в добровольно-принудительном порядке...
В размере дневного заработка...

АннаНаШее
12 июл 2014 в 00:37

Ну здравствуйте! А пенсию мою не из моего кармана взяли??

так так
12 июл 2014 в 01:59

Ответьте главе Крыма...при всем уважении у нас тоже есть дети,пенсионеры и инвалиды.Которые тоже хотят кушать.

blackeye ti
12 июл 2014 в 04:09

Россия богатая, денег много, отчего бы не помочь братскому Крыму.
Своим то регионам уже всем помогли. Школы, сады, больницы, стадионы построили, армию и науку подняли, космос освоили, ЖКХ лучшее в мире, пенсионеры сыты и здоровы, дорог уже нет - сплошные автобаны. А деньги они без дела не могут, карман жгут. Куда отправлять?

12 июл 2014 в 07:01

Не вопрос пару соток всяко отправлю

Александр
12 июл 2014 в 07:25

Если честно то надоел уже этот крым!Уже миллиарды туда идут!И правительство не стесняется ущемлять нас коренных россиян в правах!уже пенсионные выплаты заморозили... что дальше?нас обяжут ехать восстанавливать крым?

виктор
12 июл 2014 в 08:18

ну так пусть едут в сибирь. а на теплых берегах сибирики тоже не прочь бы отдохнуть.

ОТВЕТИТЬ
симка
12 июл 2014 в 10:48

Комментаторы, кто не собирается давать свои деньги - вы просто молча не можете посидеть? Обязательно позорить город?

ОТВЕТИТЬ
Макака
12 июл 2014 в 11:22

Срочно просим финансовую помощь Москвы новосибирским хлеборобам, чтобы они смогли вырастить хлеб в помощь жителям Крыма!

ин реал
12 июл 2014 в 12:11

со слов знакомой, недавно вернувшейся из Крыма:
Беженцы - из них около 50% вовсе ими и не являются. А точнее просто хитрые украинцы, решившие пожить некоторое время на халяву, и при этом позагарать на пляже. Особенно заметно их подавляющее кол-во в первое время. Сейчас на границах контроль посильнее, многим дают "отворот-поворот". Но ранее успело заехать оч много
Жилье и обиход - расселены в пансионаты и лагеря. Постоянные скандалы, если они далеко от пляжей. Делать АБСОЛЮТНО ничего не хотят. В комнатах бардак, кровати не застилают, шатаются целыми днями по пляжам, часто убегают без детей. Складируют у своих дверей грязную одежду. Считают, что все за них должен делать персонал (типа гостиница), в том числе стирать и развлекать их детей.
Работа - категорическое нет. Все разговоры сводятся к "Мы же беженцы! И так настрадались, а вы тут работать нас заставляете!". Многие стали сколачиваться в группки, и требовать выделить им ПОСТОЯННОЕ жилье и ежемесячные денежные пособия, с расчетом всех членов семей.
Самое забавное, что те, кто на самом деле бежал, не ноют, не выпендриваются и работают. Некоторые работу нашли сами. Да, платят не особо, но и согласны что вариантов нет, и рады тому что есть. Но таких примерно 40%

Солёный
12 июл 2014 в 14:30

Короче - сравниваем бюджет НСО и деньги выделенные Крыму. 1 к 1,5. Причем у нас бюджет, а у них подарок.
Я одного не пойму, на что Крыму столько денег выделили - войны там не было, как на Кавказе, т.е. восстанавливать ничего собственно не надо.
Туриндустрию пусть восстанавливают туристические компании.
Что еще там восстанавливать? Военные объекты пусть делаются за счет бюджета МО. На что Крыму такие дотации еще?

Фото пользователя
12 июл 2014 в 14:36

Я беженец из Новосибирска в Крым,только давайте мне денег соберем на проезд и на проживание,ну хотя бы недели на две! :)

sibirkisa
12 июл 2014 в 20:38

цитирую знакомую из Искитимского р-на, которая с семьей живет в деревне и держит большое хозяйство, чтобы выживать.
работая с беженцами столкнулась с очень неприглядной картиной. С потоком настоящих беженцев в Россию хлынул поток псевдонесчастных, и от него никуда не денешься, к сожалению.
Вот реальный случайю
Позвонили с УФМС, попросили приютить "бедный и несчастных".
Я им без прикрас все объяснила.
Привожу.
Начинается:
Ой, а воды горячей нет надо греть, ой а туалет на улице, ой а собаки лают, ой а магазин в деревне всего один, ой ну хоть бы цветочки возле дома посадили бы, ой ну а почему телевизор обычный, а не жк.....
Ну вот я понимаю так, если у тебя реальные трудности, ты плевать хотел на телевизор и цветочки возле дома, тебе главное еда, теплая и чистая постель, защита и крыша над головой, стабильность и уверенность что тебя не выкинут на улицу, работа и зарплата и возможность с нуля встать на ноги!!!!!
Но эта категория вопит "вот ...мы такие несчастные Россия сказала своих не бросаем, звала нас к себе, а в итоге мы не можем получить денег и достойного жилья"
это вариант - вырваться в Россию на сладкую жизнь из своего захолустья под шумок войны.
противненько так. "

Nat
13 июл 2014 в 02:46

В настоящий момент нахожусь в Крыму (Евратория). Читаю комментарии и волосы шевелятся. Вы видели какая здесь инфраструктура? Все постройки времен СССР, дороги ужасные, в Новосибирске автобаны в сравнении с тем, что здесь. В санаториях все оборудование и мебель времен СССР. Нет даже детских площадок. За 20 лет регион не видел никакого развития, все деньги уходили в Украину. Люди благодарны России за присоединение, они готовы смириться сорванному туристическому сезону. Туристов меньше на треть. Люди ходят толпами в церковь молиться за здравие Аксенова. И очень ждут туристов с материка. Все что показывало Российское телевидение-правда. Никто не приводил людей на референдум под дулом автомата, как говорили на евроньюс. Люди с зарплатами в 2 раза ниже новосибирских отправляют деньги в помощь беженцам и готовы дать крышу над головой и поделиться хлебом. О каких излишествах вы говорите??? А в Крым беженцы идут, потому что у многих здесь родственники и это реально ближе, чем ехать в Сибирь и дешевле, им даже не за что купить билеты до Новосибирска, вот и идут куда могут. Я не думаю что все побежали бы на Камчатку или в Якутию случись что-либо с нашим городом, селились бы где поближе.

ОТВЕТИТЬ
игорь
13 июл 2014 в 07:44

Да отправьте кто может и делов то

Невесело
13 июл 2014 в 09:31

я думаю, стоит радоваться дальше.
"Министерство финансов планирует лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян – с 2015 года они должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах. Это предложение закреплено в основных направлениях бюджетной политики на 2015–2017 годы, вчера министерство опубликовало их на своем сайте.Дети, пенсионеры и те, кто официально числится безработным в центре занятости, от доплат освобождаются. Остальные – включая домохозяек и всех, кто работает без оформления – должны будут каждый год платить по 18% той суммы, которая выделяется на медицинское обслуживание каждого гражданина из региональных бюджетов"
В какой-нибудь бездуховной прогнивающей италии для неработающих медицина полностью бесплатна. Уровень платности там зависит от доходов: чем больше зарабатываешь, тем больше платишь. У нас наоборот - самые беззащитные всегда принимают самый тяжелый удар. И как по мне - это вообще обкатка для ввода полностью платной медицины. Цена за олимпиады и крымы, и другие непонятные расстраты, которые сейчас в порядке вещей.

13 июл 2014 в 09:57

Мне хотелось с просить администрацию Новосибирской обл.,а проверяли ли это письмо,и номер счета.Не развод на деньги жулика из Крыма или другого региона.

Анонимно
14 июл 2014 в 09:30

А мне вот непонятно... Судя по репортажам, там прям дофига мужского населения в статусе беженцев перебежало... А почему их пустили? Надо было женщин, детей и стариков пускать, а дееспособных мужиков отправлять обратно - пусть отстаивают свою землю. А то проще всего удрать, чем решить проблему у себя на земле, на своей территории.
Просидели-протормозили, когда Крым быстренько смотал удочки, а теперь требуют помощи от России - войсками, деньгами, гуманитарной помощью. А где раньше были, граждане? О чем думали? И теперь что, всем перебежавшим оказывать помощь, пока они тусят в лагере для беженцев? Пусть на работу устраивают - стройки, полевые работы и тп. Хоть какая-то польза будет.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 12:39

Перевел 5000 сегодня. Немного, но сколько смог.
Не хвастаюсь. Сообщаю для тех, кто тоже не очерствел сердцем, что нас много таких.
Всем добра.

Фото пользователя
14 июл 2014 в 16:31

Люди, вы как читаете - по диагонали, что ли? Г-н Аксенов просит НЕ КРЫМУ помочь. А беженцам с Украины, которых в Крыму уже очень много.

Загрузка...