1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Водителям скутеров и мопедов негде получить права

Поделиться

Водители мопедов и скутеров по-прежнему не могут получить права на вождение транспорта в своей категории, рассказал 10 июля заместитель начальника отдела ДПС и розыска УГИБДД ГУ МВД России по НСО подполковник полиции Павел Головин.

По данным Павла Головина, программа обучения на категорию «М» (для водителей мопедов и скутеров) до сих пор не принята Министерством образования РФ. Он также уточнил, что информация о том, когда министерство может принять программу, не в его компетенции.

Как пояснили в пресс-службе ГИБДД по НСО, сейчас водители, у которых открыта любая категория в правах, могут ездить на мопедах и скутерах, для этого не нужно специально обращаться в ГИБДД, чтобы делать отметку в удостоверении. Однако при желании человек при обмене прав может открыть дополнительную категорию, если имеет справку от врача на управление мотоциклом. Кроме того, пока из-за отсутствия программы обучения на категорию «М» автоинспекторы не штрафуют мопедистов и скутеристов за езду без прав.

Напомним, закон о запрете управления указанным транспортом без прав вступил в силу в ноябре 2013 года. В начале мотосезона, в апреле 2014 года, начальник ГИБДД по НСО Сергей Штельмах говорил, что обучение на категорию «М» должно начаться в ближайшее время.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку