19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ГИБДД перекроет Мочищенское шоссе в поисках пьяных водителей

Поделиться

Ужесточение наказания пьяным водителям, которое произошло в сентябре 2013 года, не привело в Новосибирской области к ожидаемому снижению их числа.

Это признал сегодня, 10 июля, на пресс-конференции заместитель начальника отдела ДПС и розыска УГИБДД ГУ МВД России по НСО Павел Головин. «Как пили люди, так, скажем, и пьют. Если в прошлом году мы 10 тысяч водителей в нетрезвом состоянии за полгода выявили, то в этом году 9 тысяч с копейками, то есть практически столько же», — рассказал Головин.

Сегодня ГИБДД начала рейд по районам области, утром инспекторы прибыли в Барабинск и Куйбышев и сразу выявили 7 пьяных водителей. На выходные автоинспекторы запланировали рейд по улицам Новосибирска, так, группы нарядов будут перекрывать Мочищенское шоссе, ул. Софийскую, а также работать на ул. Титова, Связистов, Есенина. Головин отметил, что на прошлых выходных выловили около 500 пьяных. Также замначальника добавил, что в целом рейды «Пьяный водитель» привели к снижению числа ДТП с пьяными водителями, а также погибших и пострадавших в этих авариях.

Согласно данным сайта ГИБДД по НСО, за 6 месяцев 2014 года пьяные водители устроили 52 ДТП с пострадавшими (16 погибших и 61 раненых). Это ниже подобных показателей 2013 года на 34,2 %, 6,7 % и 38,4 % соответственно.

Справка: В сентябре 2013 года за управление транспортным средством в пьяном виде впервые к лишению прав прибавился штраф в размере 30 тыс. руб., за повторное — штраф в 50 тыс.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...