17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

шмарс
10 июл 2014 в 12:13

Про длинные автобусы, которые едут посередине магистрали по специальной выделенной полосе. Такие же есть в Стамбуле - называется метробас. Едут как метро, навстречу друг другу по середине трассы. остановочные платформы посредине - как у метро. В принципе заменяют метро на длинных участках. Для нашей зимы, наверное, неприменимо, но в теплых странах, как выясняется, используется довольно активно.

ОТВЕТИТЬ
футболистка
10 июл 2014 в 12:43

Ждем с мужем ЧМ 2018, обязательно поедем смотреть!

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2014 в 12:46

Спасибо за интересный репортаж ! Завидую тем кто побывал там... Ничего, думаю на следующем ЧМ в России многие из нас смогут побывать !

10 июл 2014 в 12:54

"Однако в 2018 году Россия может побить этот рекорд." и наша сборная позорно проиграет при этом.

ОТВЕТИТЬ
Яна
10 июл 2014 в 14:56

хочу в Бразилию!!!!))))

10 июл 2014 в 16:21

А я умудрилась попасть в Бразилию случайно года три назад :)
Правда, обстоятельства не позволяли выделить много времени на прогулки. Так как попала я в результате незапланированной высадки с воздушного судна в Сан Паулу на целые сутки, авиакомпания предоставила отель.

Так вот: за отелем жили какие-то потрясающие черные грифы, которые почти не боялись людей, всюду были растения, которые я привыкла видеть только в цветочных горшках, и красная земля с термитниками :) И это - просто за отелем неподалеку от аэропорта, не в диком и не в туристическом месте... Жаль, что от отеля нельзя было далеко отходить, так как ежечасно появлялась новая информация о времени вылета...

Теперь хочу в Бразилию уже не случайно, а специально. На Олимпиаду 2016 точно поеду.

Жена мужа
10 июл 2014 в 17:50

Мой муж в 2008 году ездил в Рио, участвовал в чемпионате по н/теннису среди ветеранов. Фоток привез под тысячу. Красота необыкновенная - природа, океан...
Кстати, еще на олимпиаду-2008 в Пекин съездил. Там тоже все очень красиво. Его поразило сильно пунктуальность: если финал на 100 м в 19.18, то в 19.18 звучал выстрел стартового пистолета.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
10 июл 2014 в 17:54

..."Новосибирские болельщики с интересом отмечали, что подорожавшие билеты, все как один, продавались с указанным на них именем болельщика, удивительно совпадавшим с именем министра спорта России Виталия Мутко"... крут наш министр спорта однако или министры спорта всех стран такие?

Фото пользователя
10 июл 2014 в 18:50

Ну точно. Спускать деньги в унитаз мы умеем. Рекорд Бразилии будет побит - не сомневайтесь. И в пропущенных мячах тоже, если в группу с Германией попадем или, прости хосспаде, вылезем из своей группы каким-то чудом.

Интересно, парень с плакатом хотел коровушек найти на стадионе чтоль?

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2014 в 10:58

Прошу прощенья, статья красивая и Бразилия в целом тоже, но всё конечно немного в розовом цвете преподнесено. Матрешек этих видели перед стадионом в Куябе, веселые девчонки. Хочется добавить немного другой правды.
В Бразилии, а особенно в Рио, всё весьма печально с преступностью. По фавелам гулять, конечно, можно, но делать это надо в компаниях желательно не менее 3-5 человек и в дневное время. Было много различных прецедентов с нашими знакомыми русскими болельщиками из разных городов России. И грабили, и дрались, и было множество различных попыток взять народ на гоп-стоп.

11 июл 2014 в 10:59

Особенно много печальных сообщений было из Сальвадора. Ни в коем случае никого не отговариваю ехать в Бразилию, очень разная и самобытная страна. Просто хочу сказать, будьте бдительны граждане туристы и передвигайтесь по возможности маленькими группами. Сам мечтаю, когда-нибудь вернуться.
Были на водопадах Игуассу (в т.ч. в Парке птиц) во время наводнения – сила и мощь, дух захватывает. Были в Куябе, были в Пантанале (болото, крокодилы под ногами сотнями, игуаны, пираньи и другие не менее зубастые рыбки, много видов птиц и обезьян). Рио разный и есть очень грязные районы с множеством бомжей, но есть и чистые ухоженные. Копа – реально лучший пляж в мире, но там нет элементарных душевых кабинок. В Бразилии очень много мотоциклистов и вообще носятся все на дорогах, похлещи русских.
В целом, мы действительно похожи по темпераменту, но они более безбашенные. Сан-Паулу скучнейший мегаполис, много всяких протестантов и что-то одиноко кричащих на улицах людей. Пожалуй, авенида Паулиста с её небоскребами впечатляет, с которых красивый обзор и всё. Бразилия разная удивительная страна и, безусловно, стоит того, чтоб её посетить, но о мерах предосторожности забывать не стоит и тогда у Вас останутся только положительные впечатления и эмоции!!! Всем удачных путешествий!

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушная
11 июл 2014 в 17:48

Буквально вчера вернулась оттуда.
Так вот, не так всё радужно и миленько, как тут местами написано.
Посреди бела дня, посреди широкой улицы, не в подворотне, варварски вырвали сумку, чуть руку не сломали, так как сумка была надежно к руке примотана. И рванул мой обидчик в те самые "безопасные" фавелы.
Повезло, что была не одна, а с быстроногим спортсменом, обидчик не ожидал сопротивления и по пути сумку выбросил.
В фан зонах порой творится беспорядок, бразильцы ведут себя довольно буйно, и, в то же самое время, шугливые и могут ни с того ни с сего кинуться в рассыпную, затоптав в панике несколько человек, были свидетелями, сами едва ноги унесли из этой совершенно неадекватной паники. Полиция же при этом, внимание, бездействовала.
Конечно, в целом, это не испортило впечатления от поездки, было супер, и такое не забудешь, но так однобоко утверждать, что там крайне безопасно и все милые и улыбаются, я бы не стала. Всё же, не стоит забывать о том, что в стране преступность на повышенном уровне, менталитет не исправишь так быстро, тем более, что были массы протестующих против чемпионата среди местного населения. Необходимо сохранять бдительность, ибо потом и не найдут даже в этих "безопасных" фавелах.
Я не хотела оспорить статью целиком, я за путешествия в любые страны, это бесценный опыт и эмоции, просто добавила ложечку дёгтя. Всем мира и красочного финала ЧМ 2014!

я21
12 июл 2014 в 11:09

У меня есть приятель бразилец. Как раз из Бело Оризонте. Он правда не любит особо футбол, поэтому равнодушно отнесся к поражению. Но в городе да... Были волнения.
И он тоже болел за нашу сборную. Вообще прорусский народ, эти бразильцы. Очень хорошее отношение к русским. Прямо очень-0очень. Типа родственного белорусского и украинского (да, у простого люда мало что изменилось в этом плане).

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...