15 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)

9 июл 2014 в 15:47

Интересно где в Марусино выделили такие участки? Живу там, но впервые слышу,да и коммуникации в Марусино и его окрестностях везде есть..

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2014 в 15:47

Коммуникации это хорошо, но когда землю дадут то??, стоим на очереди 2,5 года, копим деньги, а 2 месяца назад очередь остановили, у нас 3 детей пора и отдельно жить, родителям отдыхать пора

ОТВЕТИТЬ
Антон
9 июл 2014 в 15:49

опять упёрлись в 3% налога для субъекта. Москва закон придумала (землю бесплатно раздавать), а где субъектам и муниципальным образованиям деньги на этот закон взять - не сказала. А инфрастуктура и коммуникации - вопрос не дешёвый, десятки-сотни миллионов на это надо. И Где хочешь, там и бери их.

ОТВЕТИТЬ
Коркин
9 июл 2014 в 16:05

У меня коллега год назад в садовом землю получил. Дом почти построил. Осенью, надеюсь въедет. Электричество вот недавно подключил. И дорогу там сделали, пусть пока и грунтовую. С водой только швах - обещают к 2018 году. Ну он сам решил скважину себе бурить. 80м правда, обойдётся тыщ в 150.

Так что строить и жить там можно - было бы желание. А то некоторые получившие просто продают свои участки (от 600 тыс до 1200 тыс)

ОТВЕТИТЬ
Евгений
9 июл 2014 в 16:36

Не удивлюсь (после изьятия денег из пенсионного фонда), если окажется, что деньги на строительство инфраструктуры для многодетных семей пошли налево... на поддержку бизнеса или ещё что-нибудь. Разумеется, с благими намерениями.

КВ
9 июл 2014 в 17:01

Нормально так, дал указание Вершинину, который ждет не дождется когда же все многодетки продадут свою землю, а они, видите ли строиться хотят, разрешить проблему, у него на это почти три года было, а тут за неделю он что-то сделает... И почему только Ложок? наверное потому, что там с коммуникациями более-менее по сравнению с там же Садовым.

ОТВЕТИТЬ
ВК
9 июл 2014 в 17:36

Палка о двух концах. Основному большинству нужны коммуникации.,что бы подороже продать свой участок, обменять на квартиру в городе , в лучшем случае.
Поэтому, если поумнее то будут придерживать землю " до лучших времен" садить картофель в лучшем случае
Вот простой пример соседа по улице , четверо ребятишек детей, живут на Первомайке Общага.Не было средств даже вынос границ сделать, поэтому как получит документы бегом продаваться будет.

Наверное есть и такие , кто рискнет продать свою городскую недвижимость, или в кредит вложится в стройку на голой земле в Садовом .И на что он подпишет свою семью?
Мое мнение , пройдет еще не мало лет, пока что нибудь на поминающее цивилизацию там будет.
А что касается властей. Если проведут электричество и воду. Только Никто не бросится заливать фундамент и строить. Скорее ценники на землю поднимутся до небес.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2014 в 19:26

Как хорошо что мои дети уехали за границу , с этого дурдома !!!!!

ОТВЕТИТЬ
dar
9 июл 2014 в 22:01

wdk
ну за границей тоже не все так просто. Дорогу бесплатно вам никто делать не будет как например в России, точнее дорогу то сделают только вам сщет предоставят, в зависимости от метража вашего участка вдоль дороги, тысяч 10 а то и 20€ вполне может получиться. Только кажется что все просто и замечательно и везде дорожки и дороги, надо платить за вещи о которых бы и никода не подумал, а где денег взять никого не волнует.

9 июл 2014 в 22:39

А по справедливости,разрешить продажу участка либо построенного дома,нужно при достижении 18лет третьему ребенку!

Сергей Садовый
10 июл 2014 в 08:44

Обычное дело для чиновников, доклад на верх - все выполнено, для застройщиков- "есть трудности", на деле полное бездействие и бардак.

специалист
10 июл 2014 в 09:00

Вообще, Вы что хотели? Чтобы многодетная семья, которая не может купить элементарную двушку-трешку в панельке на окраине, смогла отгрохать себе коттедж большей площади, да еще и благоустроенный? Вы вообще знакомы с ценообразованием в строительстве или наивно полагаете, что квадратный метр в коттедже будет стоить в два раза дешевле? Только человек, вообще ничего не понимающий в строительстве, может верить, что за "полтора миллиона" можно построить дом. Все, на что могут рассчитывать эти семьи, так это тупо продать участки состоятельным гражданам.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2014 в 12:02

"Свои дома отстроили только 30 семей" - неправда, так как только 30 семей уже отсроились в ЛОжках, а к концу этого сезона будет более 40, и еще же на других направлениях есть отстроенные дома.

ОТВЕТИТЬ
987
10 июл 2014 в 15:38

коммуникации должны были построить региональные власти, получив федеральную субсидию, но частично затянули со строительством. В обращении предложено передать контроль развития инфраструктуры на федеральный уровень. В частности, необходим централизованный проект, по которому на земле многодетных семей в поселках будут отстраивать небольшие городки....К СЛЕДУЮЩИМ ВЫБОРАМ ПРЕЗИДЕНТА ВСЕЯ РУСИ БУДУТ коммуникации - инфраструктура...

Ан
10 июл 2014 в 16:02

городки демографического будущего стали расти по всей стране. Своеобразные комбинаты или комуны для многодетных.где всем будет счастье!добро пожаловать в Нью Васюки)

Загрузка...