27 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

В зоопарке родились четыре амурских тигренка (фото)

Поделиться

Поделиться

В новосибирском зоопарке показались посетителям четыре амурских тигренка, которые родились в конце весны 2014 года.

Как сообщила агентству ИТАР-ТАСС заведующая научно-информационным отделом зоопарка Евгения Пирожкова, тигрята родились в конце мая, а сейчас начали выходить к посетителям. Специалисты их уже осмотрели, определили пол — это три самочки и один самец. Сейчас тигрица их выкармливает, они питаются пока молоком, но уже начинают понемногу пробовать мясо.

Поделиться

По ее словам, тигрята в Новосибирске не останутся — существует международная программа обмена, в рамках которой животные, когда подрастут, отправятся в другие зоопарки. Тигры, пояснила Пирожкова, в Новосибирске размножаются приблизительно раз в два года. Пара амурских тигров живет в зоопарке с 2005 года.

Поделиться

Изданию Academ.info Евгения Пирожкова также рассказала, что такое количество рожденных одновременно тигрят можно назвать своеобразным рекордом. «Обычно в природе на свет появляется не больше двух детенышей. В позапрошлом году у этой пары было три малыша», — отметила она.

Корреспондентам НГС.НОВОСТИ в зоопарке сотрудники сообщили, что пока тигрята в основном лежат сверху на пещере, вниз их тигрица не пускает.

Справка: Амурский тигр в природе обитает на Дальнем Востоке, в бассейнах рек Амур и Уссури. Это один из самых крупных представителей кошачьих, длина тела тигра может достигать 3,8 м, а масса — до 250 кг. Амурский тигр занесен в Красную книгу России, считается, что в дикой природе осталось менее 500 животных.


НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...