18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

8 июл 2014 в 11:07

Не в 90 году а году так в 2000-2001 было очень сильно потом еще долго были отголоски

ОТВЕТИТЬ
helena
8 июл 2014 в 11:39

Собаки очень сильно лаяли в частном секторе до землетрясения (рядом с Шевченковским жилмассивом).

граф Титькин
8 июл 2014 в 11:42

радует, что город подготовили к землетрясению долгими взрывами на полигонах, от которых все дома тряслись и появлялись на домах микротрещины, чтобы при настоящем землетрясении все уже было наверняка...

С Кропоткина
8 июл 2014 в 12:33

Ждали-ждали новостей , но ничего не прочитали . А что же было после полуночи с 5 на 6 июля ? В доме на ул.Кропоткина трясучка была сильная , такое бывает у нас , но в этот раз как -то более сильно и более длительно ...Если не землетрясение , то тогда товарный поезд проехал , уж очень товарный ((

Мира
8 июл 2014 в 13:14

Какие из многоэтажек наиболее устойчивы? Панельки, кирпичные, каркасные или пятиэтажные хрущевки?

ОТВЕТИТЬ
Элин
8 июл 2014 в 13:38

Ой, а мы недавно там землю купили. Предеться теперь строить сейсмоустойчивый дом)))

8 июл 2014 в 14:41

"Стоит ли ожидать серьезных толчков? Вопрос щепетильный…", "не хватает землетрясений с магнитудой 8". - Во всём мире растёт число и мощность землетрясений, "звоночек" прозвенел, а вероятность 80% что не будет? Вы серъёзно?

Да самое время готовиться!

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 14:42

Для усиления вероятности продолжительности земной жизни до того момента лучше всего будет принять логичные очевидные меры предосторожности. Например:
1. Переехать из многоэтажки в малоэтажку, кажущуюся устойчивее от землетрясений, ураганов и пр. Хотя её может и метеоритом каким задеть, наводнением там или взрывом - насчёт подземных толчков вы будете спокойнее :)
см. продолжение...
продолжение
2. Рассказывать об этом всем везде, особенно знакомому - депутату, мэру или ещё кому повлиятельнее. Чтобы быстренько (как с Крымом) издали закон о расселении многоэтажек и строительстве укреплённых домов.

3. Самим собираться и строить укреплённое жильё для желающих переселиться. (Так как наши законодатели просто жаждут продвигать действительно полезные для людей проекты в срочном порядке).

А то пока они там будут наблюдать, хе-х, 100 - да? лет. Тут может быть счёт идёт на дни... И не 8 баллов, а покруче. И никто не знает. Может быть, Бог милует.

8 июл 2014 в 14:51

Если будет сильное землятресение если соберетесь выбегать из дома, то только при условии что у подъезжа вас будет ждать либо лодка либо мотоцикл. Тут немного воды сбросили и вода поднялась прилично, а если при землетресении дамбу разрушит, воды будет намного больше.
Забавная это вообще задумка - жить под плотиной

Фото пользователя
8 июл 2014 в 14:58

Имейте ввиду что дверные проемы отнюдь не безопасное место.

"Этот миф возник в связи с тем, что раньше, когда все дома были кирпичными или саманными с деревянными дверными проемами, последние действительно оставались единственным элементом дома, который оставался в целости. Теперь же, когда в городах большинство населения живет в многоэтажных панельных и каркасных домах, дверные проемы не являются безопасными. Наиболее безопасны места под крепкими столами, стоящими у внутренних стен."

8 июл 2014 в 16:49

Я в это время жила на даче. Сплю на втором этаже. Я очень четко почувствовала. Именно в 2-10 ночи я проснулась от того, что как будто ударная волна по дому и даже немного качнулся дом. А никто из соседей не почувствовал.

для примера
8 июл 2014 в 16:54

год прожила на Курилах, это после нашей тихой области...в панельной 3-х этажке, оставшейся от военной части. Вот там трясет практически раз в месяц, обычно по ночам. Первое время было страшно, потом привыкла-).Никакие собаки не лаят, у нас их несколько возле дома обитали. По-моему, спали крепче нас. Кстати, дом выдержал страшное землетрясение 1994 года. А вообще, местные считают, что лучше жить в деревянных домах, они безопаснее. Кстати, сама живу здесь в доме из бруса, построенным по старой технологии соединения. Самый сейсмоустойчивый дом!

ОТВЕТИТЬ
Ясновидящая
8 июл 2014 в 18:35

Живем на 12 этаже. За два года до землетрясения 2003 года несколько раз видела один и тот же кошмарный сон, как бегу по лестнице дома вниз вместе со своим ребенком. Сон сбылся полностью. Уже несколько раз видела потоп - вода доходит примерно до 6 этажа нашего дома. И еще были сны, как выхожу на балкон, смотрю, а дома рядом все рушатся. Может быть, плотина? после землетрясения? Очень страшно... Мои сны действительно сбываются.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2014 в 11:33

канечно землетрясение, больше то ничего, а то что дорога просто от воды съехала?? поплыл грнунт и все,

Загрузка...