28 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

Причиной гибели мальчика на озере Глубоком оказалось обвалившееся дно

Поделиться

Инспекция по маломерным судам Новосибирской области опровергла первоначальную информацию об обстоятельствах гибели 6-летнего мальчика на озере Глубоком в Коченевском районе 22 июня.

Как сообщил Главный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков, первоначальные сведения о купании мальчика с лодки в сопровождении друга его отца не подтвердились. В ходе детального разбора стало известно, что никакой лодки не было, и взрослый мужчина, с которым купался мальчик, был трезв.

По словам родственницы одного из погибших Ольги Беликовой, молодой человек с ребенком своего сослуживца около 10 часов вечера пошли искупаться перед возвращением домой. Когда они находились в воде, под их ногами обвалился грунт, и оба провалились в трехметровую яму. Спасать тонущих бросились все, кто был на озере, молодого человека вытащили на берег, но спасти его не смогли, а ребенка нашли только на следующий день.

По словам Владимира Подуздикова, озеро Глубокое — это место неорганизованного отдыха, его нет в реестре официальных пляжей. По данным Ольги Беликовой, на озере не было никаких табличек, запрещающих купание.

Инспекция по маломерным судам принесла извинения родным и близким погибших за некорректную первоначальную информацию.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...