16 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (690)

лена
8 июл 2014 в 07:05

Я ненавижу этот праздник. Я терпеть не могу ходить в мокрых мокасинах. Или когда у вас красные дни календаря и вам приходится идти мокрой. Так и произошло вчера: меня с балкона сразу два шутника (примерно 25-30 летние подростки) облили из двух ведер. А я шла на собеседование со всеми документами. Шла и плакала от бессилия перед этим разгулом юдей портящих жизнь другим. Ненавижу.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 07:33

отличный праздник,погода радовала, жалко не в выходной получилась не умог выйхать пообливаться. и кому он не нравиться то просто не нойте тут и все а то аж тошнит читать нытье!!!

ОТВЕТИТЬ
Мурзилка
8 июл 2014 в 07:59

О, как я любила это праздник в детстве .Мы во дворе лет до 20 -ти обливались , это такое классное время было .Пока все не выросли и не разлетелись кто куда.

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
8 июл 2014 в 07:59

С ужасом наблюдала как народ из ведра заливал автобусы, но там же пожилые люди, дети, и неизвестно как они на это отреагируют. И не надо ныть, что я нытик и ничего не понимаю в веселье, вчера когда вечером шла, была не против чтоб облили, жарко очень, но в автобусах, надо же думать не только о своем веселье, но и о других людях.

да
8 июл 2014 в 08:01

А я вчера за весь день вообще не видела обливающихся: ни по дороге на работу, ни по дороге с работы, ни рядом с работой, ни рядом с домом - нигде! Только дома пообливали друг друга - и всё!

старушка 36
8 июл 2014 в 08:02

С детства помню как ждали этот праздник, готовились заранее, закупали ведро и напалечники)))) Обливали только ровесников, толпа на толпу! Искали по городу себе подобных и гнааали!!!! А сколько было счастья, когда к нам присоединялся кто-нибудь из взрослых!!! Это было неописуемо!!! Хороший праздник... только отмечать его надо правильно))) фильтровать жертв)))

Татьяна
8 июл 2014 в 08:03

дурацкий праздник, кому нравится обливаться должны делать это между собой. Если другие люди не хотят в этом участвовать, зачем их обливать ?? Больше всего весили и вызывали гнев люди, которые с машин обливался.пешеходы стоят на переходе и из мимо проезжающих машин их обливают - вот это "радость", вот это " праздник"!

ОТВЕТИТЬ
с Сибири
8 июл 2014 в 08:08

Более тысячи сотрудников полиции вышли на улицы обеспечивать охрану общественного порядка.

Судя по репортажу не удалось обеспечить порядок, т.к. порядок - это например когда на улицах никто никого не поливает и ведер и брызгалок

ОТВЕТИТЬ
мадам
8 июл 2014 в 08:09

я была мокрая с ног до головы, но получила столько веселья! один день в году можно и по обливаться!!!!!!!! мне, кстати, 28 лет

ОТВЕТИТЬ
123
8 июл 2014 в 08:28

настроение поднялось с утра , глядя на эти лица , веселые , жизнерадостные , без злости . да , обливались вчера в центре , но обливали молодых только и от этого девчонки были очень довольны и веселы .

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
8 июл 2014 в 08:32

А мне нравится! Хотя я уже мама и тоже работаю,но никакого хулиганства в этом не вижу! В Испании,когда кидаются помидорами, никому в голову не придет называть людей хулиганами и ворчать!)) Один день в году просто стать чуть-чуть детьми- это ЗДОРОВО! Сколько позитивных эмоций! Ну высохнет ваша одежда! ЛЮДИ,УЛЫБАЙТЕСЬ ЧИЩЕ!
Хотя по комментам видно,что в нашем городе в 2 раза больше занудливых ворчунов.
Одно только- НЕЛЬЗЯ ведрами сверху и с баконов капитошками ! Ну и если вас просят не обливать,соблюдайте тактичность,пожалуйста. Всякое бывает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2014 в 08:34

да просто на этот день нужно ввести типа дресс-кода кого можно обливать, а кого нет. если народ оденется в белое, например, то они не прочь чтобы их облили, а если в черное - то категорически нет

ОТВЕТИТЬ
Or
8 июл 2014 в 08:37

Вчера вдоль дороги дети стояли и поливали машины. Девочка из водяного пистолета выстрелила мне в лобовое стекло и я притормозил включив дворники. Как только дворники смахнули воду я увидел, что мальчик перебегает дорогу ПЕРЕД моим автомобилем. Если бы я не притормозил, я бы его задавил нафиг. Я сам родитель и своему сыну я с 5 лет буду вдалбливать в голову, что дорога это не место для игр, что машина это источник опасности, что нужно думать прежде чем делать.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 08:40

Репортаж супер! Именно так я и вижу этот день!

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 08:43

Молодцы!!!!! Только в открытые окна авто лить нельзя - может привести к ДТП,

ОТВЕТИТЬ
W T F
8 июл 2014 в 08:44

Нормальный праздник, просто сделали бы этот праздник выходным днём и устроили фестиваль воды с массовым обливанием))) есть специальные непромокаемые боксы для электроники и документов, все это прячется туда, ну и походили день мокрыми, сами бы пообливались)) весело!

ОТВЕТИТЬ
***
8 июл 2014 в 08:45

Классный праздник!!! Мы даже на работе обливались...Хотя многим уже больше тридцати:))) Весело.... Одевайтесь в этот день, так чтобы не жалко одежду было, и чтобы она быстро высыхала. А гаджеты все свои в пакетик!!! И не нужно ворчать и корчить недовольные физиономии! Побольше позитива!!!! Вспомните детство, ведь все обливались!!!

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 08:46

Ой,я прям в шоке сколько у нас унылых вечно ноющих людей.....Вы как радоваться еще помните???Или только гундеть умеете?

ОТВЕТИТЬ
Евгения
8 июл 2014 в 08:47

Отличное начало дня, статья зарядила позитивом!!
В нашей жизни так мало радостных моментов, и то, что в этот день выходят на улицу и резвятся как дети люди среднего возраста, отлично!!
Сняв с себя маски деловитости, забот, вот так,с водяным пистолетом, получить заряд положительных эмоций, не это ли радость?!
Сама, еле удержалась от того, чтобы взять бутылку с водой:))

ОТВЕТИТЬ
Подняла бровь
8 июл 2014 в 08:47

Вчера ехала в "счастливом" автобусе. На Плехановском в открывшуюся заднюю дверь залили несколько ведер воды. Маленький ребенок в коляске испугался и заплакал, на него тоже попало праздничной водички. Люди мокрые до нитки. Смешно? Это праздник? Сделать пакость, убежать и ржать за углом? Весельчаки, чтож вы убегаете? Страшно, что отец ребенка ответит?
Если обольют из брызгалки, не так уж мало народу расстроится, но это же не так весело!
Жаль, что грани между весельем и хулиганством для многих нет.

ОТВЕТИТЬ
Мурзилка
8 июл 2014 в 08:48

Один раз в год можно и потерпеть.Я конечно не поддерживаю тех ,кто обливает общественный транспорт.Но я не попала под раздачу обливаний

ОТВЕТИТЬ
друг_комментатор
8 июл 2014 в 08:53

"обещанные полицией патрули никого не остановили" впрочем такое не только в Иван-Купалу
а праздник с обливаниями веселый и совсем не является неожиданностью. сознательные люди просто не планируют важных мероприятий в этот день чтоб не идти куда-то с документами. Люди, опомнитесь, вы же не планируете важные деловые переговоры, свадьбы, походы в театр и т.п. на 31 декабря, потому что в этот день праздник и по сути мало кто работает в этот день. Так и в Иван Купала учтите обстоятельства.
p.s. вот бы ещё в Испании на праздник Томатина пересажали в тюрьму почти всех на празднике. за хулиганство

ОТВЕТИТЬ
Babrak
8 июл 2014 в 08:57

А на меня даже (видимо по ошибке) один раз брызнули - но не тут-то было: окна были закрыты и включен кондиционер. Фиг-вам, фулюганы!

Юля
8 июл 2014 в 08:57

А почему не провели опрос пассажиров автобусов и маршруток "Как вам такой праздник?" Я думаю комментарии этих людей в полной мере отразили бы отношение к данному действу людей, которые намеренно не шли пешком, а поехали на транспорте, а тут жители Нска, понимаешь ли, впали в детство.
Отмечать надо с друзьями, компаниями, семьей, хоть улейтесь водой, САМИ.

ОТВЕТИТЬ
мнение
8 июл 2014 в 09:00

приятно поразило в этом году атмосфера праздника,вообще никакой агрессии,все очень
интеллигентно,очень хорошая у нас молодежь,спасибо вам ребята за жизнерадостность
в нашем хмуром городе

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2014 в 09:03

Блаженство - быть политым в жаркий день)) И вообще - вода прекрасна во всех состояниях и в любом количестве!

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 09:04

Ну и что? Полицейских облили, какие-то меры воспоследовали? Или где?

Меня вчера сбрызнули малость. Так, слегка. И особо обливающихся я не видела. Всё -таки народ помаленьку становится всё более культурным. И это хорошая тенденция.

ОТВЕТИТЬ
Затулинец
8 июл 2014 в 09:06

Уважаемые обливальщики!
Вам весело? Ну и обливайте друг-друга, и тех - кто хочет. При чем здесь остальные и зачем кого-то насильно вовлекать в свое веселье?
И не надо говорить, про буки, зануды, какая вам разница? У человека есть право быть сухим, а уж по какой причине - вас не касается. Может болеет, может горе, может брезгует водой из фонтана (была статья недавно про состояние воды там!).
Кстати, маленько поцивилизованней стало, шла с работы в центре, видела парней с вёдрами, но прохожих они не трогали, бесились между собой. И на здоровье)
Но зачем в транспорт воду лить? Там и так сквозняки, и сидеть мокрыми вообще некомфортно.
Одним словом, не надо лить воду на тех, кто не желает этого. Уважайте друг друга!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2014 в 09:08

Итог мерзопакостного дня:
- мужа перед тем как облить спросили и брызнули из пистолета.
- ребенка в автобусе окатили два раза ведрами.
- меня окатили из двух автоматов из проезжающей машины.

Вывод: трусы и поганцы, на мужиков налетать слабо, а исподтишка и на женщин-детей - пожалуйста...
В чем радость такого праздника???

ОТВЕТИТЬ
афанасьев
8 июл 2014 в 09:12

Вопрос культуры. Многие "борщат". Мы обливали и прохожих и машины. Но только тех, у кого были пистолеты и ведра. На пляжах будет скучно. Считаю тут выход один - обливаться в первую субботу июля. Хотелось бы видеть "Иван Купала" как общенациональный праздник - как праздник красок в Индии.
PS Уж лучше так, чем пьяная толпа на День Города:(

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 09:14

Зачем обливать людей, которые идут "безоружные"? вчера во время обеденного перерыва окатили со спины неожиданно, не побрызгали, а именно окатили, шла потом мокрая, босоножки хлюпают, вещи жалко и совсем не весело было. Легкий испуг даже был от внезапности.
На пл. Ленина удивило, что обливались из ведер.. ладно бы пистолеты, бутылки, но ведрами уже перебор

8 июл 2014 в 09:15

Господи, как всегда, нашлись негативные, вечно ноющие комментаторы! Такой старый добрый праздник...Просто здорово, что есть еще люди, которые помнят его...

ОТВЕТИТЬ
Попугай
8 июл 2014 в 09:15

Властям надо было на пляжах в иван-купала устроить какой то масштабный праздник для детей, молодежи, чтоб их поменьше было на улице в этот день.

ОТВЕТИТЬ
Настенька
8 июл 2014 в 09:18

Репортаж позитивный,но то,что видела вчера-это тихий ужас.Едут водители,а им в салоны несколько человек заливали ведра с водой!Да вы о чем думаете?!А если б человек управление потерял бы и в эту же толпу въехал бы?!Я против таких гуляний.Обливайтесь с теми,кто не против.Мне вчера в салон авто залили воды,почему мне это должно нравится?

Фото пользователя
8 июл 2014 в 09:20

Меня когда облили вчера первый раз, то я по телефону разговаривал, протер микрофон об чудом уцелевшее сухим какоето место одежды в районе нижнего таза и пошел дальше, сообщая собеседнику, что телефон внезапно накрыло волной, т.к. я в данный момент плыву по индийскому морю в папирусной одке. Последующие облевания пришлось отражать, доставая из широких штанин свой огромный водянистый пистолет. Практически дубликатом бесценного груза. Нападали в основном почемуто дамы в возрасте слегка за 20. Они чё?

8 июл 2014 в 09:22

В 9 часов ехал с работы. Весь красный проспект стоит из за таких вот "детей", машины вместо того чтобы ехать ищут кого облить и как подкрасться незамеченным, выбежит один обольет а весь поток ждет пока он вернется в машину... с Гагаринской до Ленина такой идиотизм был. По поводу патрулей. На против рок сити машина на бордюр аллеи залетела, явно испугавшись обливальщика. где были менты? на Ленина двое нашли друг друга. Тоже один засмотрелся по ходу на обливальщиков. и вот результат. Где были сотрудники правоохранительных органов. На Ленина человек 30 обливалось с парковки, причем открывали машины и заливали туда вёдра...

ОТВЕТИТЬ
ВС_Гость
8 июл 2014 в 09:23

С удовольствием с сыном поучаствовали в этой вакханалии. И взрослые и дети с одинаковым азартом и радостью обливались. В Академгородке около фонтана было бурное веселье, но при этом негласное правило, что безоружных не обливать, действовало. Так что, кто не желал приобщиться к этому хулиганству, тот наблюдал со стороны или проходил мимо и оставался абсолютно сухим. Так что недовольных не наблюдалось. Откуда столько негативных комментариев? Вас всех действительно облили с ног до головы? Или это только теоретические размышления?

ОТВЕТИТЬ
Купальщица
8 июл 2014 в 09:24

Отличный праздник! Одни с ведрами радуются, обливая тех, кто этого не хочет. Те, кто этого не хочет, плачут от бессилия над великовозрастными детьми. Так и хочется спросить тех, кто заливает воду в автобусы или выливают ведра воды с балкона: вам радостно на душе, когда кому то плохо? Почему вы решили за других решать, КАК им радоваться?

ОТВЕТИТЬ
купалу долой
8 июл 2014 в 09:26

Фотки в полицию, для составления протоколов о хулиганстве и взыскания с родителей или не повзрослевших граждан денег которые можно потратить на озеленение и чистку города.

Фото пользователя
8 июл 2014 в 09:27

Сколько воды зазря вылили.... Лучше бердскую свалку затушили или полили газоны с травой в гороре, на которых трава от солнца выгорела. Все полезнее. Что вчера творилось на красном проспекте - люди стояли напротив друга и обливали машины из пистолетов и ведер, причем только один кусочек от дома офицеров, до соседнего перекрестка. Даже поливальная машина приехала.Весело, но бесполезно.

Фото пользователя
8 июл 2014 в 09:27

Я, конечно, всё понимаю. Сам баловался в детстве. Но нужно ведь понимать, где грань веселья и трагедии. А она очень резкая, эта грань. Не трогайте машины, поливайте тех, кто поливает сам, и всё будет в порядке.

Фото пользователя
8 июл 2014 в 09:28

Помнится, лет пять назад иду по набережной из гостиницы Обь в сторону метро, с документами иду. Думаю о том, как здорово,что тут никого нет с ведрами. И тут подъезжает машина, вываливаются 4 взрослые детины, спрашивают-документы есть? Есть! Поднимай!!! Ну и окатили по полной!!!
Злой не была, милое веселое воспоминание!!! Высохла быстро. Благо у нас народ в холод не обливается!
Замечательная традиция!!!
А в детстве-это ж просто день веселья!!!

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 09:30

Даа, вечером на Крастном было жарко, точнее Мокро)))) сам не обливался но вполне позитивно отнёсся к паре чел, обливших меня. Вообще говоря такое дикое желание человека заливать всех водой понимаю как подсознательное желание побыть в беззаботном детстве ну или как выход накапившейся агресси, и то и другое с точки зрения психологии вполне нормально.

8 июл 2014 в 09:33

Недалеко от моего дома общага, вчера был день триумфа ее обитателей.Всех мимо проходящих окатывали из ведер мужики лет под тридцать, добивали струей из шланга и на десерт сверху, с 9 этажа, так же летело ведро с водой.Посмотрела на это и решила не гулять с ребенком.

8 июл 2014 в 09:33

весь день ездила с кондером и закрытыми окнами. Мне не нравится приходить на встречу, простите, в мокрых штанах. Если этот праздник так веселит новосибирцев, почему его не организовать на пляжах, где все пришли купаться и в соответствующем наряде. А ОТ или авто при движении поливать - на 15 суток мести улицы, родителям штраф. Вот, кстати, дети спрашивали можно облить или нет, а детины (мужики недоросли) лет под тридцать /сорок - выльют ведро воды и драпать ржать за углом((( идиотизм

Фото пользователя
8 июл 2014 в 09:33

А может будете спрашивать не хулиганов, а их жертв? Фотографировать пассажиров того автобуса, на которых вылили ведро неизвестно какой воды и неизвестно когда он/она сможет переодеться?

чукча не читатель
8 июл 2014 в 09:37

Думаю, властям давно пора переключать внимание горожан в этот день на что-то другое. Объявить 7 июля общегородским днем чего-угодно-полезного. Чтобы в этот день не обливались водой как попало, а делали что-нибудь путное для себя и других. И недовольных меньше, и количество несчастных случаев снизится, и больше пользы для всех будет.
А обливание тех, кто этого не желает, сильно поднимает градус озлобленности. Обливальщики, вы действительно уверены, что хотите тонны негатива в свой адрес не только в этот день? Любите воду - отмойте 7 июля городские улицы и тротуары, например, и много людей будут вам по-настоящему благодарны.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
8 июл 2014 в 09:37

А вот и показатель работы нашей полиции.
Что стоило задержать сотню великовозрастных обливунов, проверить их хорошенько (а вдруг за ними что числится, какое правонарушение) и если все чисто усадить их на 15 суток? А то и за материальный ущерб заставить бы заплатить. Посадку же широко осветить во всех СМИ местных. Уверяю - желающих "пообливаться" на следующий год стало бы куда меньше, если за это удовольствие пришлось бы посидеть полмесяца...

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 09:38

фуууууу.... как противно читать отрицательные комментарии!!! Реально, люди, вы почему такие злые и недовольные жизнью? Лето в разгаре, жара стоит. Можно и повеселиться разок. А на работу можно и что-то полегче одеть, что быстро сохнет. Тем более, напомню, такая жара стоит. Все сохнет моментально. и гаджеты можно завернуть в пакетик. Ничего страшного. Только и можете как ворчать, а все по тому, что сами разучились радоваться и веселиться и завидуете тем, кто может это делать. Ни когда коментарии не писала, тут просто не выдержала. Облили водой, значит смыли ваши грехи, якобы очистили. А русские издревне поклонялись языческой вере, пока евреи не вмешались. Так что зря вы так. Меня тоже ни кто не облил. Но вечером я с сыном от души повеселилась)))) всем удачи и добра

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2014 в 09:39

Обливание ведрами, тем более ведрами из окон, - это типовое хулиганство, которое никакого отношения к самому празднику не имеет. А типовое хулиганство должно быть наказано. И пока у нас не начнут за это наказывать, борьба с пьяными водителями, хамством чиновников - абсолютно бесполезна. Потому что все начинается вот с таких мелочей. Если один индивидуум считает себя в праве вот так беспардонно облить незнакомца, то дело тут не в празднике, а том что конкретному индивидууму плевать на других людей и плевать ему будет всю жизнь, и никого, кроме себя, он никогда видеть не будет. Принцип разбитого окна.

Презираю хомячков
8 июл 2014 в 09:43

Ну, то что на НГС вселенский плачь будет, это было понятно.. Из сказанного мне стало понятно: все(!) идут в какой то важный офис, все при этом тащат важные бумаги (кхе кхе..) и на всех вода действует как на сахарных, не меньше! Иначе, действительно не понятно от чего такая истерика?! Ну облили водой и.. и что? я вот чет не пойму че страшного то?

ОТВЕТИТЬ