24 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (690)

Фото пользователя
8 июл 2014 в 09:28

Помнится, лет пять назад иду по набережной из гостиницы Обь в сторону метро, с документами иду. Думаю о том, как здорово,что тут никого нет с ведрами. И тут подъезжает машина, вываливаются 4 взрослые детины, спрашивают-документы есть? Есть! Поднимай!!! Ну и окатили по полной!!!
Злой не была, милое веселое воспоминание!!! Высохла быстро. Благо у нас народ в холод не обливается!
Замечательная традиция!!!
А в детстве-это ж просто день веселья!!!

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 09:30

Даа, вечером на Крастном было жарко, точнее Мокро)))) сам не обливался но вполне позитивно отнёсся к паре чел, обливших меня. Вообще говоря такое дикое желание человека заливать всех водой понимаю как подсознательное желание побыть в беззаботном детстве ну или как выход накапившейся агресси, и то и другое с точки зрения психологии вполне нормально.

8 июл 2014 в 09:33

Недалеко от моего дома общага, вчера был день триумфа ее обитателей.Всех мимо проходящих окатывали из ведер мужики лет под тридцать, добивали струей из шланга и на десерт сверху, с 9 этажа, так же летело ведро с водой.Посмотрела на это и решила не гулять с ребенком.

8 июл 2014 в 09:33

весь день ездила с кондером и закрытыми окнами. Мне не нравится приходить на встречу, простите, в мокрых штанах. Если этот праздник так веселит новосибирцев, почему его не организовать на пляжах, где все пришли купаться и в соответствующем наряде. А ОТ или авто при движении поливать - на 15 суток мести улицы, родителям штраф. Вот, кстати, дети спрашивали можно облить или нет, а детины (мужики недоросли) лет под тридцать /сорок - выльют ведро воды и драпать ржать за углом((( идиотизм

Фото пользователя
8 июл 2014 в 09:33

А может будете спрашивать не хулиганов, а их жертв? Фотографировать пассажиров того автобуса, на которых вылили ведро неизвестно какой воды и неизвестно когда он/она сможет переодеться?

чукча не читатель
8 июл 2014 в 09:37

Думаю, властям давно пора переключать внимание горожан в этот день на что-то другое. Объявить 7 июля общегородским днем чего-угодно-полезного. Чтобы в этот день не обливались водой как попало, а делали что-нибудь путное для себя и других. И недовольных меньше, и количество несчастных случаев снизится, и больше пользы для всех будет.
А обливание тех, кто этого не желает, сильно поднимает градус озлобленности. Обливальщики, вы действительно уверены, что хотите тонны негатива в свой адрес не только в этот день? Любите воду - отмойте 7 июля городские улицы и тротуары, например, и много людей будут вам по-настоящему благодарны.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
8 июл 2014 в 09:37

А вот и показатель работы нашей полиции.
Что стоило задержать сотню великовозрастных обливунов, проверить их хорошенько (а вдруг за ними что числится, какое правонарушение) и если все чисто усадить их на 15 суток? А то и за материальный ущерб заставить бы заплатить. Посадку же широко осветить во всех СМИ местных. Уверяю - желающих "пообливаться" на следующий год стало бы куда меньше, если за это удовольствие пришлось бы посидеть полмесяца...

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 09:38

фуууууу.... как противно читать отрицательные комментарии!!! Реально, люди, вы почему такие злые и недовольные жизнью? Лето в разгаре, жара стоит. Можно и повеселиться разок. А на работу можно и что-то полегче одеть, что быстро сохнет. Тем более, напомню, такая жара стоит. Все сохнет моментально. и гаджеты можно завернуть в пакетик. Ничего страшного. Только и можете как ворчать, а все по тому, что сами разучились радоваться и веселиться и завидуете тем, кто может это делать. Ни когда коментарии не писала, тут просто не выдержала. Облили водой, значит смыли ваши грехи, якобы очистили. А русские издревне поклонялись языческой вере, пока евреи не вмешались. Так что зря вы так. Меня тоже ни кто не облил. Но вечером я с сыном от души повеселилась)))) всем удачи и добра

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2014 в 09:39

Обливание ведрами, тем более ведрами из окон, - это типовое хулиганство, которое никакого отношения к самому празднику не имеет. А типовое хулиганство должно быть наказано. И пока у нас не начнут за это наказывать, борьба с пьяными водителями, хамством чиновников - абсолютно бесполезна. Потому что все начинается вот с таких мелочей. Если один индивидуум считает себя в праве вот так беспардонно облить незнакомца, то дело тут не в празднике, а том что конкретному индивидууму плевать на других людей и плевать ему будет всю жизнь, и никого, кроме себя, он никогда видеть не будет. Принцип разбитого окна.

Презираю хомячков
8 июл 2014 в 09:43

Ну, то что на НГС вселенский плачь будет, это было понятно.. Из сказанного мне стало понятно: все(!) идут в какой то важный офис, все при этом тащат важные бумаги (кхе кхе..) и на всех вода действует как на сахарных, не меньше! Иначе, действительно не понятно от чего такая истерика?! Ну облили водой и.. и что? я вот чет не пойму че страшного то?

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
8 июл 2014 в 09:44

И, кстати, о культуре.
Была свидетелем, как милые детки кидались пакетами с водой на улице, бросая пакеты там же, где кинули.
Намусорили, порадовались и убежали.
Самое главное, у некоторых тут же были родители.
Весело, наверное.

8 июл 2014 в 09:49

На фига брызгать водой в открытое окно автомобиля. Вчера на мосту в соседнюю машину какая-то "умная девушка" брызнула струей из водяного пистолета. Было это на коммунальном мосту при плотном потоке. Это хулиганство, таких весельчаков нужно наказывать. Мало ли какая реакция у водителя.

мокрая
8 июл 2014 в 09:52

нытики!!!!!!!!!!!!!!! все вам не так!!!!!!!!!!!
некоторые конечно перегибают...
но в общем, один день можно и позадуряться
мне 32, домой доехала мокрая. ну не очень вовремя облили, у банкомата, ну и что.
я просто заранее настраиваюсь. одеваю что сохнет быстро, обувь протираемую и все отлично.
а после работы еще и со своими ребятишками во дворе пообливались.
вы бы видели счастье на моськах малышни, когда они семером одну тетку (меня) с ног до головы поливали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2014 в 09:53

Удивительно, но в наших южных курортных городах этот праздник проходит незамеченным, как будто о нём и не знают. Хотя, казалось, всё располагает к празднованию...

ОТВЕТИТЬ
местная
8 июл 2014 в 09:55

Центр города, рабочий день, кто эти недоросли (не детей имею ввиду) с ведрами и почему не задержаны за хулиганство? В советское время это был детский праздник, мальчишки и девчонки гонялись друг за другом, но не с ведрами конечно. Веселье из разряда смеющихся над человеком, который упал и ушибся, вам о чем-то говорит?

бб
8 июл 2014 в 09:56

Хулиганье! )))
но мы тоже когда-то обливались)) помню обливали машины на дороге, так один дядька остановился, а мы в рассыпную, кто куда, ведра побросав! потом пришлось ведра с деревьев снимать))

8 июл 2014 в 09:57

и что здесь все такие недовольные? я вчера полдня по городу ездил и пешком ходил и видел только маленькие группки детей с водяными пистолетами которые между собой и обливались, а с ведрами обливались только возле фонтанов. если вспомнить 90-ые годы то в сравнении с тем временем совсем перестали обливаться. раньше было опасно из подъезда выйти так как могли с любого балкона облить и никто тебя и спрашивать не стал бы хочешь чтоб тебя облили или нет, а сейчас все мирно стало. неужели всех кто здесь отписался вчера облили или все просто по привычке решили высказать недовольство?)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2014 в 09:59

Праздник - огонь! Поучаствовал в первомайском, всё круто было )
Кто не хочет быть облитым - нефиг ходить в толпу людей с вёдрами!

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 09:59

Не знаю!по моему праздник удался на славу!!)))было очень весело!!я столько радостных людей никогда не видела!а прохожих если и обливали,то ни разу не видела в ответ грубости,только улыбки и визги))зря вы так,уж лучше пусть подобным молодежь занимается,чем травится наркотиками и пьет!!!

ОТВЕТИТЬ
Маленький кузенок
8 июл 2014 в 10:00

На НГС новость вчера было, что Бердская свалка горит 2-е сутки. Вот где проводить Иван Купала нужно было.

Екатерина
8 июл 2014 в 10:00

НГС, вы все-таки весело описали. А почему бы вам не добавить так сказать ложку дегтя и описать не только веселые события? А-то тут многие, к сожалению, вроде уже совершеннолетние граждане считают, что в этот день всем должна быть - ржака. Голову включать совсем не надо и именно такие своим детям в дальнейшем не объясняют, что подобные развлечения только между своими должны происходить. Поэтому и выросшие на таких шутках детишки 30-ти лет с таким недоумением спрашивают, а что тут такого? Они не в курсе, что, оказывается, вокруг есть люди, не видят ни своих, ни чужих границ. Подобное поведение простительно детям лет до десяти.

ОТВЕТИТЬ
Румми
8 июл 2014 в 10:06

Любое действо должно иметь разумные границы. Обливать проходящие машины в лобовик/не лобовик это по меньшей мере небезопасно. От неожиданности водитель может потерять управление и чем это может закончиться одному богу известно. Что самое удивительное - обливальщики были среди водителей, видимо у них никакого осознания последствий своих поступков.

проныра
8 июл 2014 в 10:11

Удивлен количеством отрицательных комментариев. Люди в что такие скучные!!!!!???? Жизнь ваша скучная и серая и вы хотите чтобы также скучно было другим. Это всего один день в году, так сделайте его и для себя ярким. Будьте проще! Большинство из вас, уверен, не облили ни разу вчера.
Помню как сам весело обливался лет 10-15 назад и прохожих и захожих. Я вот вчера облил жену и детей, а они меня, носились по всему участку и всем было весело. Но это не для скучных серых людей, для которых важно распространять серость вокруг себя.
К слову, в Тайланде новый год (в апреле) отмечают обливанием три дня. А тут у нас погода как в Тае...
Давайте критики скучные, критикуйте.

ОТВЕТИТЬ
DIM
8 июл 2014 в 10:13

Друзья!
Откуда в Вас столько злости? Русским людям свойственны крайности - это наша национальная черта. Иван Купала в Новосибирске прошел очень бурно, местами конечно слишком - нельзя обливать мам с колясками, пенсионеров и кареты скорой помощи и т.д. оставаясь в рамках разумного, но ведь радости и веселья было в разы больше. Тем более погода позволяла и молодежь обливала в основном своих ровесников.
Такой праздник бывает раз в году, а в Сибири с учетом климата раз в пять лет. Кто не хотел быть облитым мог заранее предусмотреть и продумать свой маршрут, избегая массовых мест. Исход дня был предсказуем.

PS
девушка в розовой майке которая обливалась на парковке напротив НГАХА - напишите пожалуйста мне на почту, с меня ваши боевые фото.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 10:14

1. я ЗА этот праздник.
2. я ЗА то, чтобы люди думали перед тем, как кого-то облить.
И адекватно оценивали, не навредят ли,
вызовут ли они улыбку или негатив.

8 июл 2014 в 10:14

А мне телефон залили!

ОТВЕТИТЬ
Мари
8 июл 2014 в 10:21

А почему я не видела рекламы на всех столбах, что например 07.07 на пляжах Новосибирска состоится массовое обливание,с конкурсами и подарками, ждем всех желающих. Мне кажется было бы весело, после работы можно было бы на городской пляж поехать и дурачиться там и никому не мешать. Только рекламу нужно хорошую и программу продумать чтобы днем детям повеселиться, а вечером взрослым.

Ляля
8 июл 2014 в 10:25

А то, что двери открывают в машины на ходу и заливают ведрами, это нормально? Я обожаю это праздник, но зачем портить людям телефоны, машины...

Маргарита
8 июл 2014 в 10:29

Какие все нежные) Нормальный праздник, всегда в этот день одеваю быстросохнущую легкую одежду (если погода позволяет, а в этом году она более чем позволяет), ценные вещи в пакет и в сумочку, ничего ужасного не случается, ну полили из водяного пистолета)

ОТВЕТИТЬ
Олимпиада
8 июл 2014 в 10:29

Поняла, что уже старая. Меня обливали только, когда об этом просила...

ОТВЕТИТЬ
Тоже не уважаю ИК
8 июл 2014 в 10:30

Люди, которые очень "позитивные, веселые, умеющие радоваться", ну неужели вы дожили до 20-40 лет и не понимаете, что все люди разные? Что далеко не всех приводят в щенячий восторг собственные мокрые штаны? Люди веселятся по-разному! Если Вам весело бегать мокрыми, вы здоровы и у вас нет сегодня дел, ну ради бога! Разве кто-то запрещает или гундит? Бегайте, обливайте друг-друга! Почему вы считаете, что вы вправе решить за кого-то, что его должно веселить и радовать? Зачем вы обливаете людей, которые просят вас не обливать, ну неприятно человеку, он вас попросил не хулиганить, нет - надо окатить. Зачем вы обливаете беременных и женщин с младенцами? Ну неужели настолько нет сообразительности, что им это никак не весело, может быть даже опасно. Что в этом веселого? Если вы такие все позитивные, так вы веселитесь культурно.

8 июл 2014 в 10:30

Сегодня позитивных комментариев гораздо больше, я уж думала люди Новосибирска совсем зациклились на супермегателефонах, макияже, деловых костюмах. Спасибо тем кто за улыбки, радость и позитив! Я вчера была несколько раз облита и с ведра и с пистолета, освежило, развеселило, порадовало)

ОТВЕТИТЬ
Барон фон Триппербах
8 июл 2014 в 10:34

Только что в Контакте, в группе АСТ-54, видел пару видео. Первое из которых (прямая ссылка http://www.youtube.com/watch?v=tSl58VOP3h8 ) весьма показательно. Неужели не понимают "люди" с вёдрами, где свобода, а где вседозволенность? Зачем было заливать около десятка ведер в багажник малолитражке? А по белой Камри в последнем кузове, как мне показалось, даже палками долбили. И вынудили водителя резко повернуть налево в толпу, ничего иного он и сделать не мог.

ОТВЕТИТЬ
Оля
8 июл 2014 в 10:35

Это групповое хулиганство в общественном месте! Как минимум 15 суток.
Власти опомнитесь, это не праздник, когда без согласия и разрешения портят личное имущество и настроение.

Курение и распитие спиртных напитков запретили. Пора браться за "праздник" Ивана купала. Надоело!

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 10:35

"Прекратить", "беспорядки". Дай вам бог не увидеть настоящие беспорядки! Энергия бурлит и лучше ее выплеснуть обливаясь водой а не строя баррикады. Вот легализовать и организовать - нужно. Чтобы была определенная площадка за пределами которой обливание будет действительно считаться правонарушением и караться. Тогда и гостям такое показать не стыдно

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 10:40

У меня вопрос к людям, которые обвиняют "недовольных". Я сознательно поставила кавычки. Видите ли, не всем нравится ходить мокрыми, мне , например, нет. И это вовсе не значит, что я зануда, не умею радоваться и т.д. и т.п. Я НЕ ХОЧУ быть мокрой в принципе. Вам нравиться, облейтесь дома с головы до пят и гуляйте по улице. Или попросите кого-нибудь вас облить.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
8 июл 2014 в 10:49

идиотский праздник! все кто случайно посетит Новосибирск в этот день, получат массу "позитива" на память. в других городах никто так не празднует, знаю это абсолютно точно. вы портите городу репутацию таким поведением.

ОТВЕТИТЬ

Я очень сильно надеюсь, что в следующем году мэрия создаст для обливающихся специальные огороженные места, а все хулиганы будут арестованы и осуждены в соответствии с действующим законодательством, в том числе, особо группы особо активных на 2-3 года колонии общего режима.
Если у народа нет внутренних тормозов, то эти тормоза нужно им приделывать.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 10:50

Уважаемый, нескучный, несерый, весёлый до потери потерячки, обратите внимание, что ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ комментарии о том, что нельзя доставлять людям неудобство. На своём участке заобливайтесь. Тай приплели вообще ни к месту.

Чума
8 июл 2014 в 10:54

Расскажу одну историю.
Энное количество лет назад один великовозрастный, лет 30, оболдуй, пытаясь облить себе подобного, вылил литров пять воды, этажа эдак с 8-го, на меня. Вместо того, чтобы извиниться, начал хамить, похахатывая и уверяя, что это такая "народная традиция". Хохотать продолжал, когда его садили в "собачник" подъехавшей тогда еще милицейской патрульной машины, хамить правда уже перестал. Хохот полностью прекратился, когда его доставили в дежурную часть Железнодорожного РОВД. Когда его садили в "обезьячник" , уже звучали слова, "Дяденька простите!" и "Я больше так не буду!".
С тех пор у нас во дворе больше никто не обливается.

ОТВЕТИТЬ
Олька
8 июл 2014 в 10:57

Ну зачем же всех на 15 суток? Я вчера двух "малышей" 30-35 лет попросила не обливать, шла на встречу, парни вошли в положение и не облили. Зрелище на ГПНТБ порадовало и повеселило. Сама бы поучаствовала, жаль возраст не тот...((

Антонио54
8 июл 2014 в 11:03

Я облил жену из кувшина кипяченой водой комнатной температуры когда она мылась в ванной. Ей вода показалась холодной. Вот так мы отметили день Ивана Купала.

Йа
8 июл 2014 в 11:04

Ничего плохого в этом празднике не вижу...
Ну обрызгать допустим.. ну можно.. А вот из ведер поливать это вообще перебор!!!! Причем это будний день!!! Людям на работе мокрыми не айс сидеть!

Юрец 85 Года
8 июл 2014 в 11:05

Замечательный, веселый день!!! С утра работал, весь день на машине. Люди с пистолетами водными поднимали настроение)) сам попал пару раз под обстрел водяной... Но было весело!!! Так вот тяжелый понедельник прошел очень радостно!!!)))

ОТВЕТИТЬ
07 июля...
8 июл 2014 в 11:06

Я извиняюсь, не прочитав все предыдущие комментарии, пишу свой! Мне нравится разглядывать эти веселые позитивные фотографии на следующий день. А сама я каждый год стараюсь умудриться слинять из города 07 июля на протяжении последних 10 лет! Зато наш город в этот день не такой как все. И это факт. Больше нигде нет такого "веселья"...

8 июл 2014 в 11:08

Варварство, причем совершенно дикое, про которое надо не писать, как о милом развлечении, а нещадно искоренять. Где патрули полиции? Они задержали кого-нибудь? Наложили хоть один штраф? Сажали бы всех обливальщиков в дежурный ПАЗик и охолоняли выпиской штрафов, через год бы на спад это все пошло.

jaga
8 июл 2014 в 11:12

У нас столько ненужных искуственных праздников,взять хотя бы тот же отживший себя 1 мая,который теперь называется праздник садовода.Вот день,когда люди давно и успешно радуютсмя жизни,так сделайте его праздничным-обзовите как хотите,И не будет недовольных с мокрыми документами,потому как нерабочий день.И будет всем счастье!!!!
Даешь народный праздник юности,веселья и жизнелюбия!!!!А бабульки один денек и дома могут посидеть.....

Классс
8 июл 2014 в 11:15

День чудесный!!!! Вроде будни, понедельник , но весело было!!! Меня обливали в машине, люди добрые и радостные, у меня не хватило терпения, сделал из бутылки поливал ку и стал отчечать))) было весело!! Что то такое доброе из детства;))

Kater Murr
8 июл 2014 в 11:15

О том, что вчера был этот, с позволения сказать, "праздник", узнал только зайдя на НГС. В Питере в этот день тихо - никаких обливающихся. Как мне объяснили, за это тут штрафуют, и серьезно. Желающие, видимо, сразу перевелись. Надо перенимать опыт, ящитаю.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 11:21

интересно... вот если бы по фотографиях данным сразу написать заявления на мелкое хулиганство... то фиг бы стали так обливаться... пару раз от Родителей прилетело бы ремня и на всю жизнь запомнилось особенно тем кому 16 нет!!!
а то ишь ты распустились...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 июл 2014 в 11:24

Обожаю этот праздник!!:)
Жаль, в этот раз провела его на работе, но даже там мы с коллегами немного пообливались!

Загрузка...