27 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

Мать пошла под суд за попытку скрыть совершенное сыном ДТП

Поделиться

В Ленинском районном суде Новосибирска за укрывательство преступления сына осудили его мать — приговор вступил в законную силу.

Как сообщается на сайте прокуратуры по Новосибирской области, 10 июня Ленинский районный суд признал виновной в совершении преступления по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершенном преступлении) 60-летнюю Надежду Скакальскую. Суд установил, что 14 января 2014 года около 21:30 сын сообщил матери, что сел за руль ее машины, не имея прав, сбил пешехода и скрылся. 31-летний мужчина попросил мать заявить об угоне машины, чтобы он смог избежать ответственности за ДТП.

В тот же день женщина написала заявление об угоне ее автомобиля в полицию. В результате проверки ее сведения не подтвердились, и ей отказали в возбуждении уголовного дела. Суд признал Скакальскую виновной в заведомо ложном доносе и назначил штраф в 5 тыс. руб.

В прокуратуре саму аварию описать затруднились, но в ежедневной сводке ГИБДД есть подходящее по описанию ДТП: 14 января 2014 года в 20:25 31-летний водитель без прав за рулем Toyota Mark II ехал по тротуару ул. Титова и напротив дома № 16 сбил двух пешеходов. Сбитая 15-летняя девочка получила перелом позвонка. «Водитель на автомобиле с места ДТП скрылся. Впоследствии разыскан», — сообщается в сводке.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...