17 сентября пятница
СЕЙЧАС +18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (631)

Фото пользователя
8 июл 2014 в 07:48

Может просто уже сразу зарплату в налоговую перечислять вместе с ЖЭУ.

ОТВЕТИТЬ
экономист
8 июл 2014 в 07:53

Как поступают в семье, когда "просто нужны деньги"? Стараются что-то продать, съэкономить, перезанять деньги у родствеников и друзей и т.д? А ,что делает власть,когда для президенской программы нужны деньги Вы прочитали!?

ОТВЕТИТЬ
дед
8 июл 2014 в 08:01

кто то говорит что у нас все хорошо в экономике?

Дмитрий
8 июл 2014 в 08:07

У нас налоги в совокупности уже на порядок выше уровня зарплат. Причем вымышленного среднего уровня. На деле то все еще хуже. Наверное только у нас в стране берут кредит чтобы погасить предыдущий кредит. Таким образом все глубже попадая в кредитное рабство.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 08:14

Ну что, господа, эйфория ещё не прошла, или розовые очки до сих пор не дают понять, где мы живём?

ОТВЕТИТЬ
Оля
8 июл 2014 в 08:14

Не хочу жить в такой стране. Здесь делается все, чтобы мы нищенствовали

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
8 июл 2014 в 08:20

а еще вчера объявили, что рассматривается повышение по крайней мере НДС и НДФЛ до 20 и 15 процентов соответственно. И это после "выборов" 2018 года. Наверное, чтобы предвыборную картинку не портить. А так потом поздно будет. И что, где обсуждения, что является предпосылками того, что рассматривается такое повышение? дебаты? спорим, что на экранах об этом будет тишина, на экранах у нас в россии одна благодать, проблемы только на украине.
ах да, газпром еще требует разморозки тарифов. Видимо, сделка с китаем ну очень уж "успешная".

Юлианыч
8 июл 2014 в 08:24

А я даже поддерживаю. Учитывая постоянную инфляцию на эти проценты цены бы и так поднялись. А тут хоть не в карман предпринимателям жадным пойдут а на благие цели, Крым, жилье малоимущим там итд.

ОТВЕТИТЬ
Павел
8 июл 2014 в 08:27

До чего доведет любовь к противоестественным налогам с оборота? Наверное к низкому ВВП, правильно?

Наталья
8 июл 2014 в 08:32

Чиновники не правильно поняли слова Путина о повышении зп гос.служащим. Надо было поднять только врачам учителям и полиции а они еще и себе подняли (причем видимо в первую очередь и на много).

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 08:35

А какая связь между повышением зарплаты и бюджетом? У нас некоторым зарплату повысили, выполняя указ президента, но ни копейки на это не было выделено- все за счет внутренних резервов, т.е. сокращения людей.
И второе. Правительство, похоже, конкретно влетело по деньгам. Уже разрешают рекламу пива везде и всегда. Следующим шагом, похоже, будет разрешение торговать этим пойлом тоже везде и всегда. Что следующее?

ОТВЕТИТЬ
Налог
8 июл 2014 в 08:39

Вот для себя в Сочи и в Москве вводите свои налоги, достало уже это потребительское отношение к Сибири.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
8 июл 2014 в 08:43

Если бы все платили налоги ,а не химичили работая в чёрную,то не какие повышения не были нужны.
Эти налоги хороши тем что от них очень сложно уйти.
Сами виноваты ,вот и будем расхлёбывать за тех кто не спит спокойно.

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
8 июл 2014 в 08:43

Уважаемые писатели новостей - хватит раскачивать лодку!
Уважаемые читатели новостей - хватит раскачивать лодку!

Все мы прекрасно понимаем что сейчас не самые благоприятные времена, но вспомните хотя бы лет 20 назад что было... Было намного хуже и что? И ничего, справились. Инфантилизм по поводу того что все должно становиться только лучше, а если не становится - надо критиковать и искать виноватых - лучше отбросьте. Во все времена были периоды успехов и провалов. Сейчас у страны, как у великой державы с многовековой историей однозначный успех! То что мы ощущаем на себе (лично я не ощущаю, правда), возмоожно какие-то негативные факторы - это да, отчасти плата за этот успех, отчасти старания наших "западных партнеров", они же так заботятся о нашем благополучии, да-да.

Не раскачивайте лодку - слабых всегда обижают, нельзя быть слабыми, сильным всегда завидуют и начинают строить козни. У слабых все отбирают и про них забывают, с сильными приходится считаться, как бы этого ни хотелось. В общем живите спокойно, и не держите в головах дурных мыслей, все будет хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Romashka
8 июл 2014 в 08:45

Я что-то не очень поняла... Чуть что, так вопли в комментариях: лучше бы зарплату учителям, врачам и т.д. подняли! А как учительница рисования стала получать не 4 тыс., а 10, так сразу президент виноват... А местные власти только "выполняли указания Кремля!" Т.е., если бы не Москва, то учителя так и сидели бы до сих пор с з/п в 4 тыс? Местные власти считают, что это нормально?

ОТВЕТИТЬ
Гы
8 июл 2014 в 08:47

Может лучше оптимизировать бюджетные расходы, а то, например, в Бердске сейчас каждому депутату за счет бюджета покупает новую Тойоту Камри за 1.5 млн. руб., а то не солидно на Волге ездить, хотя лучше бы они пешком ходили, не были бы оторваны от реальных дел в городе. При этом 90% бердского бюджета - дотации Новосибирской области.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл1996
8 июл 2014 в 08:48

Денег в бюджете нет, большинство региональных бюджетов дефицитные, майские указы Путина ничем не подкреплены, кроме ежедневных отчетов на НТВ и Первом канале, что пенсии и зарплаты бюдетников растут как на дрожжах.

Зато #КрымНаш! Не было Крыма и не нужно! Никто не умерал без Крыма и не умрет!
Прежде всего, думать нужно о себе. Огромная страна, народ в массе своей нищий, на что без слез страшно смотреть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2014 в 08:51

Надо обязательно ввести такой налог, потому что городу не хватает денег и поэтому дороги пообветшали, окна не моют даже на главных улицах и мосты строятся медленно. А деньги у населения есть (вижу это, наблюдая из окна, как двор превращается во все более непролазную автостоянку), надо просто их перераспределить на общественные нужды.

ОТВЕТИТЬ
12346
8 июл 2014 в 08:52

Бюджету деньги нужны.
А простым смертным людям, видимо, нет...

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 08:56

да хватит вам ныть, в ленте каждый день народу куча, и телеги у всех полные, плохо вам живётся.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 08:57

Молодец поднял зарпату правительству в два раза, а расчитываться как бы надо покупателям, по моему метод тыка какойто.

8 июл 2014 в 08:57

Т.е. 13% подоходный + 35% ЭСН + 18% НДС, которые платит каждый работающий житель страны государству мало? Надо еще на 3% налоги увеличить? Ну-ну ...

ОТВЕТИТЬ
Frankelschmozer
8 июл 2014 в 08:58

Какая прелесть: государству снова нужны деньги на выполнение предвыборных обещаний. А заранее подумать, не? Не буду повторять про олимпиаду, Крым и беженцев - и так сказано всё. Но если государству нужны деньги, я думаю что может быть пора запускать производства, перестать "кошмарить" мелкий и средний бизнес, перестать давать в долг деньги другим государствам, а потом эти долги прощать, разрабатывать новые месторождения, налаживать инфраструктуру, следить за госкорпорациями, не прогибаться на мировом рынке вооружения, стимулировать выпуск качественной продукции, да и просто вкладывать деньги не в эфемерности, а в своих граждан?

Фото пользователя
8 июл 2014 в 09:02

Я за то чтобы помочь государству этим налогом но только временно, а не как у нас заведено.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 09:02

Пора валить от всего этого бреда.Скоро налоги будут как в швейцарии,а уровень жизни так и останется как в захудалой африканской стране

8 июл 2014 в 09:04

И еще вопрос-если налог с Продаж-то какого дьявола я должна его платить когда я покупатель???Вот и пусть торгаши его и платят,причем цены оставляют такими же!

ОТВЕТИТЬ
Миша
8 июл 2014 в 09:05

Предлагаю Минфину хорошенько подумать, прежде чем вводить такой налог.
3% с любой покупки - крайне неэффективно!
Т.к. большая часть покупок имеет меньшую стоимость, необходимо сделать обратную зависимость: для покупок до 1 000 рублей - налог должен быть 50%, до 5 000 - 30%, до 10 000 - 10%, до 50 000 - 5%, свыше 50 000 - 0%.

Это позволит резко увеличить собираемость.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 09:12

нужно ввести царь-налог - налог на уплату налогов, чем больше платишь налогов ,тем больше платишь налог.

Фото пользователя
8 июл 2014 в 09:13

Вот как то коробит даже от формулировок этих налогов " налог на добавленную стоимость " , "налог с продаж" ...Причем тут Я ??? Я цену не добавляю , я ничего не продаю ... это завуалированный налог на то , что я покупаю товар с наценкой от 10 перекупов ,пока он дойдет до конечного потребителя , эти "перекупы "зарабатывают и всю налоговую обузу переложили на покупателей ... в итоге : все бабло идет в Москву ....

ОТВЕТИТЬ
Kia
8 июл 2014 в 09:14

Как то мрачно выглядит картина, ну повысят ЗП бюджетникам, а цены в магазине параллельно вырастут, и смысл? Уровень жизни на месте останется. Политика нашего государства направлена на максимальное обеднение населения, мало денег, меньше потребителей, больше экспорта за границу, больше денег в карманах чиновников. Других объяснений сделать не могу. И дело не в Крыму и Олимпиаде, мы много лет платим громадные налоги с ЗП, различные пошлины, налоги с авто, пенсии, продажа нефти и газа никогда не останавливалась, где все эти триллионы? Почему они не покрывают все эти затраты? Почему опять с нас очередным новым побором?

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 09:15

Ожидаемо...сначала соседним странам прощаем многомиллиардные долги, вливаем деньги в Сочи и Крым...А затем обдираем собственных граждан, облагая то налогами или другими придуманными методами изымания денежных средств.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
8 июл 2014 в 09:17

Ну, теперь понятно, из-за кого у нас в области денег нет и такой дефицит бюджета! Оказывается - из-за учителей рисования, получающих аж немыслимые 10 тыс. руб.! А я-то думал....

Фото пользователя
8 июл 2014 в 09:18

Поворчите, поворчите ))) Введут и будем платить, ни куда не денемся. По сути это будет просто (очередное и далеко не последнее) уменьшение пайка, ибо процентов на 90 мы просто ни кому не нужные (да и сами себе то в большинстве) иждивенцы, занятые деятельностью, смысл которой только распределение между собой доходов от продажи наших природных ресурсов (привет внукам и правнукам!). Полный пансион становится полупансионом - только и всего.

ОТВЕТИТЬ
гостья
8 июл 2014 в 09:19

Вот она демократия......промышленность разрушили, сельское хозяйство разрушили....Посмотришь, что делают демократы.... сердце кровью обливается.....А в советские времена БЛАГОСОСТОЯНИЕ НАРОДА РОСЛО !!!!

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 09:20

Не раз был в Европе и видишь за что платишь. Да и там з/п соответствуют необходимому прожиточному минимуму (а не чтобы как у нас "с хлеба на воду"), пособия по безработице отнюдь не нищенские и с каждого чиновника есть спрос. Возможно немного идеализирую, но сходив в Каталонии в супермаркет (11 евро и еды на 2 дня на двоих "от пуза", что в нашем быстрономе у меня бы вышло примерно на 1000 с лишним) и на сельский рынок приезжающий по четвергам-пятницам (вкусные колбаски, сыры, фрукты и овощи за 5 евро в таком количестве я бы у нас нигде никогда не купил) почувствовал разницу.
Со слов живущего там не один год приятеля предпринимателям там помогают как можно быстрее пройти все бюрократические процедуры при регистрации и снизить налоговое бремя.

Потому к нам почти не возвращаются ученые, инженеры и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Налог
8 июл 2014 в 09:21

Налог на НДС в том числе нельзя накручивать. Это двойное налогообложение.

8 июл 2014 в 09:26

Нет нормально, да значит я государству должна везде деньги отстегивать, и налоги и выплаты и страховки, блин но когда коснулось что ребенку нужен садик, то государство вам ничего не должно........ Так до каких пор, будет государство с нас делать поборы при этом ничего не сделав в ответ......С запада берут только, то что государство берет с граждан, так вы и берите пример, что государство им дает.............Да и вообще, пока не перестанут выводить деньги с Сибири в Москву через фирмы, так мы и будем Сибирь-бедное государство....

ОТВЕТИТЬ
сибирский зной
8 июл 2014 в 09:29

налог надо сразу 50% делать, чтобы повысить благосостояние населения, к тому же надо еще насобирать на чемпионат мира по футболу, где будут побеждать команды других стран.

ОТВЕТИТЬ
в тапочках
8 июл 2014 в 09:31

зато за счет бюджета оплачивают билеты в Крым, некоторым категориям граждан, живущим за счет бюджета...
и чиновникам мерседесы покупают

8 июл 2014 в 09:33

Это не олимпиада и Крым. Это слабая сырьевая экономика. Какой она была 20 лет назад такой и осталась.Любой чих извне влияет на нашу экономику. Поэтому затяжной кризис в Европе сказывается на нас. Только Европа выйдет из кризиса усилившись, а мы нет.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 09:36

Напомните, вроде в Канаде ренту за нефть получает каждый гражданин. А ты юзернейм, что хвалит политику гос-ва, получаешь ренту за природные богатства, что по Конституции принадлежат народу? Может у нас как в Арабских эмиратах, только песок и нефть? Может уровень жизни как в Германии, где вообще толком никаких природных богатств нет? А ведь, юзернэйм этих денег не хватит на все указы. максимум на два - три, а там и дальше повышения начнутся. Сначала на жилье налог вырастет, потом на авто, потом на лекарства, дальше юзернэйм которому все равно, включи фантазию.

ОТВЕТИТЬ
КК
8 июл 2014 в 09:38

Вот вам последствия отсутствия реальной оппозиции. Живем уже почти как в СССР, одна партия, вокруг все враги. Все идет к тому, что запретят выезд за границу и иностранные товары. Чем тогда кончилось все помнят.

ОТВЕТИТЬ
Disel
8 июл 2014 в 09:46

а вот еще интересная инфа "Правительство обсуждает идею поднять НДС и НДФЛ" http://top.rbc.ru/economics/07/07/2014/934781.shtml
налог с покупки мы и так платим это НДС 18%, т.е. если вы потратили всю ЗП в РФ, а так делают 80-90% населения то по сути ваша ЗП обложилась НДС. теперь добавим ЕСН 30% и подоходный 13%. Итого 61%, судя из статьи Путин хочет добавить ещё 3%, а после 2018 ещё 4%, итого будет 68% от ЗП мы будем отдавать государству. в какой ещё стране такие высокие налоги? Спасибо всем кто голосовал за Путина!

Сушите вёсла
8 июл 2014 в 09:48

Куда подевались крикуны которые заходились в экстазе несколько месяцев назад от радости что Крым наш? Хотелось бы их послушать в этой промежуточной точке последствий авантюрной политики наших незаменимых руководителей.

8 июл 2014 в 09:48

блин, а это только на социалку.
А еще помнится у Него в программе что-то было про создание 25 млн. высокоэффективных рабочих мест. На это откуда деньги производители возьмут? Опять придется цены повышать, чтобы инвестиционную часть добавить?

ОТВЕТИТЬ
Светка
8 июл 2014 в 09:48

Вот бы мне такую индексацию оклада, как у учительницы рисования!
Обалдеть! Ее доход вырос более чем в два раза!
Изменилось качество ее работы в два раза?
Искренне не понимаю за что?

ОТВЕТИТЬ
Geo
8 июл 2014 в 09:52

Почему, говоря о бюджетниках, СМИ прикрываются учителями, врачами? Конечно, "получала 4, теперь 10" -- это вселяет уверенность в нужности новых налогов, сборов... Но расскажите о других бюджетниках, с зарплатами по 200-300, бесплатными путевками, автомобилями, квартирами, проездом в любую точку мира, про боджетные бизнес-классы, про приемы и вип-ложи. Расскажите про сметы различных мероприятий, которые увеличиваются в 2-3 раза и подряды отдаются родственникам/знакомым. Может, пора уже ужаться, господа "другие" бюджетники?

ОТВЕТИТЬ
Нскер
8 июл 2014 в 09:54

Грубо говоря, к цене 32.20 за 95-й добавляем еще рубль?

ОТВЕТИТЬ
an-
8 июл 2014 в 09:55

а интересно, сколько бюджетников, ради которых и обсуждают новый налог, его хают?

Евгений
8 июл 2014 в 09:55

Господи , читаешь комментарии и понимаешь что оказался к клубе каких то неудачников, вы что ноете то ? Олимпиада не нужна была оказывается, Крым тоже не нужен, главное своё брюхо набить подешевле? Работайте больше , а не сидите в интернете комментарии сочиняйте, тогда весь этот бред про Крым и Олимпиаду в голову не полезет., куда не посмотри, всё им Путин виноват

ОТВЕТИТЬ
анюта
8 июл 2014 в 09:57

Что-то не заметила я рост зарплаты у бюджетников! У нас за последнее время з.п не увеличилась, а инфляция скачет как бешеная!
И что получается - эти 3%.. Из одного кармана возьмут,а в другой положат? Только положат ли?,,,(((

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...