24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (224)
7 июл 2014 в 20:01

Удивляюсь вспоминающих про детство и веселящихся - однако ,пробили лобовик машине в Октябрьском районе - не хилые забавы у вас , ребята !

7 июл 2014 в 21:06

Chronic2001, конечно, мы были детьми и тоже обливались - но только друг друга, на взрослых и не покушались. Я вот переживала, что отец будет возвращаться с лечения и его обольют, а у него походка шаткая и при падении сразу же будет очередной перелом. Обстоятельства у людей разные и здоровье тоже, надо немного хоть мозги включать!

Фото пользователя
7 июл 2014 в 17:57

не завидую тем, кому выходить на этой остановке

Кактус
8 июл 2014 в 02:10

Такой дикой ватаге можно противопоставить только водомёт, которым демонстрации разгоняют

в курсе
7 июл 2014 в 20:15

Сама в детстве обливалась и очень любила этот праздник, но нам никогда не приходило в голову поливать автобусы, либо же проходящих мимо взрослых людей! Наблюдала картину как в автобус залетело ведро воды прямо на девушку с грудничком...спрашивается кому от этого должно быть весело?!?! Ребенок надолго закатился в истерике и дай бог чтобы потом никакой болячки не подхватил. Родители, что у ваши детей в голове сейчас!?!!

Печалька
8 июл 2014 в 08:05

Я в детстве тоже любила обливаться, мне нравится эта забава. Но то, что творили вчера люди эта действительно ХУЛИГАНСТВО!!! Ну обливайте вы друг друг, зачем обливать мимо проходящих людей???Может кто-то на работу идет, кто-то на собеседование, а вы обливаете грязной водой! может у кого-то горе, ему не до веселья, у кого-то костюм слишком дорогой! Или человек идет по телефону разговаривает, его облили и телефон сломался!!! Меня облили вчера чистой водой, но брызги с асфальта попали на ноги и я по колено чумазая, как бомжиха шла в магазин. Теперь буду не любить этот праздник :(((

Молодая мама
8 июл 2014 в 00:04

Все нужно делать с умом..
сегодня гуляла по городу с ребенком, спасибо, никто не обрызгал.
потом сели в автобус, стояли с коляской напротив входа, ибо больше никуда не пройти. на остановке на нас с улицы выливают ведро воды... потом в окна еще налили.
всему есть место быть, раз уж есть такая "традиция", но надо же смотреть куда и на кого, а не тупо отключать мозги и вперед.

ОТВЕТИТЬ
интересно
7 июл 2014 в 17:52

Апрельским днем иду на работу, по тротуару. По дороге несется автомобиль и с ног до головы обливает меня грязью с дороги. И это не иван купало, и не +28 градусов на улице. За это бы да на 15 суток, или на общественные работы

Кто билетов купит пачку
7 июл 2014 в 22:50

А вот в Академгородке более культурно прошли обливания. В них участвовали дети и подростки, взрослых не обливали и вообще на "не своих" не реагировали.

кточто
8 июл 2014 в 01:36

НаГПНТБ толпа- ну ладно бы дети с водяных пистолетов,ато здоровые мужланы заливали ведрами в салон остановившейся на красном огне светофора автобус №18,форточки невозможно было сразу закрыть. А если бы коротнуло или еще что,кто вообще мозги включает..и где органы смотрящие..?

8 июл 2014 в 09:40

А чего только автобусы-то обливали водичкой из фонтана? А автомобили? По-круче и с дядькой большим за рулем? Двойные стандарты или кишка тонка?

8 июл 2014 в 10:19

Вчера десяток детей лет по 5-7 обливали проезжающие машины, в процессе обливания буквально кидались под колеса. Нннааааа тебе на лобовое ведро воды, и попробуй не задави эту мелюзгу. Опасности совсем не понимают, им весело, а ты ползешь 20 км/ч и только надеешься, что никого не заденешь...

7 июл 2014 в 17:50

всех черпающих воду из фонтана и обливающих народ - на горящую свалку в Бердске тушить! Хоть что то хорошее получится)

Фото пользователя
8 июл 2014 в 10:17

уважение к людям нужно впитывать с молоком матери. у обливальщиков она не впиталась. я терпеть не могу этот день и стараюсь свои передвижения планировать по минимуму на открытом пространстве.

Настенька
7 июл 2014 в 21:05

а это полный беспредел!Мне в авто налили воды! в сумке документы,я ехала по делам. что за хулиганство то?!Ну празднуйте между собой, зачем к людям то лезть?!!!!!В салоны авто на ходу заливали ведра воды!!!

Жан Поль Монпасье
7 июл 2014 в 17:50

Жалко, что у наших предков не было праздника какого-нибудь Ивана Читалы или Ивана Старикам Помогалы. Вот бы дошли они "из глубины веков" до потомков, глядишь и народ бы в целом был и пограмотней и поспокойней.
P.S. И статьи бы в этот день выходили примерно под такими заголовками "Отмечающие день Читалы раскупили все книги в магазинах города"........

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2014 в 23:39

Да пожалуйста, пусть обливают друг друга те, кому хочется! Для этого они и надевают шорты и сланцы, не берут с собою сотовые телефоны, чтобы не лишиться их. Есть пляжи для этого, есть дачные участки. Но обливать других людей таким диким способом - из ведра, а порой из нескольких ведер одновременно, презирая все правила приличия,демонстрируя полное неуважение к человеку - это дикость, это нарушение прав человека, это оскорбление достоинства человека. Разве не должны полицейские вмешиваться в эту вакханалию? Ведь известны случаи, когда и в коляску с ребенком воду лили и даже с верхних этажей обливали, чувствуя свою безнаказанность. В этот день заливают водой идущие на скорости машины, создавая аварийные ситуации. Своим бездействием те, кто обязан защищать нас от разгула отрывающихся по полной молодых людей, дают им зеленый свет.
В Испании, например, в праздник Томатина, для боев помидорами ( которые должны быть раздавленными, отводится только два часа, и никому не позволено нарушать этот порядок.
А мы еще хотим называться культурной столицей Сибири...

8 июл 2014 в 10:23

Ужасно, что родители не могут объяснить своим детям, как нужно отмечать этот праздник. Чтобы они играли между собой, а не на дороге и не лезли к взрослым.
Водяные пистолеты не так дорого стоят, по крайней мере не намного дороже ведра.
Меня несколько лет назад обкатили водой из фонтана из ведра. Я шла на встречу в белых вещах. Встречу пришлось отменить, вещи пришлось выкинуть, т.к. отстирать не получилось. Зато кто-то повеселился.

7 июл 2014 в 22:17

Жесть, если полиция не может разогнать хулиганье с водой, то что они вообще могут?!

kvartet
7 июл 2014 в 19:51

Я бы по обливалась с друзьями, не затрагивая прохожих, если бы был выходной. А вот когда ты едешь с работы/на работу, как то нет желания быть мокрой курицей, да еще и с испорченными личными вещами

фыр
7 июл 2014 в 17:40

Я за 40-400 часов работ по очистке города от мусора. Особенно обливающим автобусы. Пускай энергию в мирное русло тратят

Jane
8 июл 2014 в 10:58

припарковалась напротив ЗУМа, сидела за рулем, окошко приоткрыто, внезапно мальчишки подкрались и вылили через окно на меня пол ведра воды.. кто хочет-пусть обливается, прохожие тут причем? почему люди, опаздывающие на встречу или с телефонами в карманах, должны страдать?

Законик
8 июл 2014 в 11:33

Со всех штраф 20000 руб

Avto
8 июл 2014 в 12:13

Надо знать меру всему! Заливать воду в машину это уже перебор, есть видео с Красного проспекта как в ниссан марч воду льют, открыли багажник, залезли в него и типа с праздником "поздравляют"....

8 июл 2014 в 13:03

Я против этого хулиганства!
В детстве заранее набрали воду в ведра, чтобы теплая была, Готовили бутыльки, ведра.
ДОГОВРИВАЛИСЬ с друзьями, во сколько выходим и утраивали обливание во дворе!!! Никаких прохожих не обливали, в машины и автобусы не заливали. Вечером некоторые родители присоединялись (!), Собирались всем двором, кварталом!
Но НИКТО НИКОГДА не обливал и не брызгал тех, кто не хотел быть облитым!!!
А тут пишут, что завидуют те кто не обливается! Чему завидовать? Вашему хилиганству?
Обливаться нужно с умом! В своем круге! А не нападать на мамочек с колясками, бабулек!

Фото пользователя
7 июл 2014 в 19:36

Праздник замечательный, но зачем такие садистские извращения? Мы в детстве тоже обливались, но с брызгалок, так чтобы никому не обидно было, а просто для веселья.
Считаю, что традицию праздника поддерживать надо обязательно, но за обливание из ведер и прочих огромных емкостей надо реально штрафовать и наказывать.

7 июл 2014 в 19:06

Судя по ролику форменное хулиганство,тем более угрожающее дорожному движению!

Astrey
7 июл 2014 в 17:39

Когда-нибудь, этих веселых обливальщиков, в момент когда они будут спешить на важную деловую встречу, или на свидание, или неважно куда, но главное что им будет важен внешний вид - окатят с ног до головы. Причем, не исключено, что окатят водой грязной.
Вселенная любит восстанавливать справедливость.
Возможно, в их головах тогда щелкнет какой то тумблер. А возможно и не щелкнет. Как в анекдоте: "а нас то за шо?!"

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
7 июл 2014 в 21:28

Да кошмар. на Ленина непонятно что творилось. Обливали с ног до головы ледяной водой.У меня промокли паспорт,студенческий,зачетка и телефон.Студенческий можно выкинуть.И почему полиция игнорирует это?!

ОТВЕТИТЬ
Моника...
7 июл 2014 в 17:36

Ну вот едешь куда-нибудь на встречу или на работу, а тебя раз и окатили с 5 ведер. Обидно. Хорошие праздники порой превращают в обычное хулиганство.

ОТВЕТИТЬ
color
7 июл 2014 в 17:32

Задержать всех обливающихся и на пятнадцать суток общественных работ за хулиганство.

ОТВЕТИТЬ
Барон фон Триппербах
7 июл 2014 в 18:45

Дикий всё же народ в нашем городе живёт. В некоторых европейских странах обкидывают людей помидорами, апельсинами и ещё чем-то - но делается это не только в определённый день, но и на строго отведённой территории. Без превращения в массовые беспорядки.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2014 в 17:49

Фу, как можно обливаться этими помоями из фонтана? Ужас какой!

Дед мороз
7 июл 2014 в 20:40

Из года год одно и то же! Сколько уже сказано против обливания в этот день! Пора и бы уже и власть применить! Власть, к тебе обращаюсь, наводи порядок...

7 июл 2014 в 18:19

А где же сотрудники ГИБДД? Вдруг кто-то под автобус попадет? Это же дети

ОТВЕТИТЬ
Кузнецов
7 июл 2014 в 17:57

Это что за полиция такая - за себя даже постоять не могут. И как ей доверять - стыдоба.

Конь в пальто
7 июл 2014 в 17:56

Власть есть в городе или нет?
В самом центре происходят массовые беспорядки, создающие угрозу безопасности дорожного движения

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 июл 2014 в 17:40

а где же усиление ГИБДД И ППС. Ненавижу этот день.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2014 в 17:47

Теперь и внутри салона автобуса не укрыться от них :(((

живу тут
7 июл 2014 в 17:39

Обливающие вообще понимают, что они празднуют?
Мрак полный.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2014 в 17:36

Культурная столица Сибири говорите??!!

ОТВЕТИТЬ
132
7 июл 2014 в 17:33

это сумасшедший город. никакие доро52ги и метро не нужны,только забава вроде обливания

Оля
7 июл 2014 в 20:54

Сейчас в новостях показали, что и возле ГПНТБ у фонтана обливают. Причём не только дети, но и великовозрастные дядьки в одних шортах... Помню, мне мама в детстве так объясняла, почему некоторые дети в фонтане купаются: это детдомовцы и, когда их вывозят на прогулку, им никто не объяснит, что неприлично купаться в фонтане, для этого есть пляжи.
Ужасает культурный уровень нашего города.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2014 в 18:40

Капец, власти молодцы! Отключили фонтаны, а воду из них не спустили! В итоге обливают грязной застоявшейся водой, что еще хуже.
И те, кто сочувствует нам, не умеющим радоваться жизни и с серым детством, это я вам сочувствую, что у вас такие радости.

7 июл 2014 в 17:42

Вот это ДИКОСТЬ !!! Интересно а почему полиция бездействует?!

ОТВЕТИТЬ
jkmuf
7 июл 2014 в 17:38

По пятнадцать бы суток этим празднующим не помешало...

7 июл 2014 в 22:37

Когда вычерпали ушли к фонтану на библиотеке. С жёлтыми ведёрками. Тоже, похоже, старались вычерпать, проезжая часть была вся мокрая.

А вообще, если идёшь с деловым видом и не в лёгкой одежде, то даже дети понимают и не обливают.

Фото пользователя
7 июл 2014 в 18:40

нужен нормативный документ, регулирующий этот обычай. Например, обливаться в специально установленных местах, специально подвезенной водой, в отведенное время и т.д.

Grey
7 июл 2014 в 17:43

опознать всех участников безобразия и вломить штраф, такой чтобы до конца жизни к воде подойти боялись, и кран только с оглядываясь открывали, чтобы ненароком никого не обрызгать

Катрис
7 июл 2014 в 18:55

А меня из машины окатили. Возникло 2 мысли: а чё горячей водой и мало?!
Я как раз по солнцепеку домой ползла, мечтая о квасе в холодильнике.

ОТВЕТИТЬ
я тоже так делала
7 июл 2014 в 17:49

Ой , люди ... Ну Вы что , ей богу !!!???? Все же обливались в детстве ... Все бегали с ведрами , капитошки кидали и т.д... Так же автобусы обливали ,машины и прохожих... ... ))))

ОТВЕТИТЬ
Вася
7 июл 2014 в 20:08

Курение и распитие спиртных напитков запретили. Пора браться за "праздник" Ивана купала.

бунт
7 июл 2014 в 17:51

Видать завтра автобусы будут очень чистые, как внутри так и снаружи.

8 июл 2014 в 14:50

Ролик смотреть реально страшно, а если мимо проходить? И судя по голосам - взрослые люди.

7 июл 2014 в 18:35

Какие злобные люди! Хороший, веселый, летний праздник. Русский народный. Почему то когда в Испаниях-Мексиках быки по улицам бегают, это нормально, никто не говорит, мол шел на встречу в пиджаке, а меня бык затоптал. И таких примеров много, когда народный традиционный праздник нарушает привычный уклад. И только наши злыдни всегда всему недовольны. Монстрация им не та, шествия им дорогу перегораживают, только бы и ходили с важным видом на свои встречи. Не могут вылезти из кокона собственной важности. Все прекрасно знают, что в этот праздник обливаются и прямо все наряжаются в костюмы и вечерние платья и едут обвешанные гаджетами и ноутбуками на важные встречи. Люди, будьте добрее и веселее!

ОТВЕТИТЬ
Viktoriya
7 июл 2014 в 19:07

Нас сегодня под конец дня начальник всех облил водой из бутылки )))) А мы его))))) настроение сразу поднялось.

ОТВЕТИТЬ
ВнимательнаЯ
8 июл 2014 в 13:07

а я вот на видео разглядела то, что некий автомобиль, черного цвета, разворачивается пересекая двойную сплошную))...это ли не нарушение...где ГИБДД?

Дарья
7 июл 2014 в 19:17

Скучные вы. И детства у вас похоже не было.

ОТВЕТИТЬ
Анна
8 июл 2014 в 22:28

одно дело, когда мы детьми во дворе друг друга обливали, и это было действительно весело...другое дело, когда меня, взрослого, делового человека, окатывают из ведра, и даже не шкодливый ребенок, а взрослый парень... иначе как слабоумием это не назовешь... документы, дорогая техника, телефон, планшет, ноутбук, мало ли кто с чем идет... или едет... ведро воды в открытое окно машины... от неожиданности можно и под камазик вильнуть рулем...

александр73
7 июл 2014 в 17:57

Народ Вы чё в детстве и юности сами не обливались? Если нет я вам сочувствую за серость жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2014 в 17:59

Какие вы все злые, видимо очень старые в душе...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2014 в 17:55

А мне нравится этот праздник, в офисе даже немного побрызгали друг друга. Все с улыбками восприняли. Откуда столько недовольных не понятно!

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2014 в 18:22

А я тоже в детстве обливалась! А кому не хочется быть облитым - так заранее на календарь поглядите. Мне, например, ещё две недели назад важную встречу перенесли с этого дня, так и сказали - "Так ведь, Иван Купала.."

ОТВЕТИТЬ
Женек
7 июл 2014 в 18:04

По комментариям видно, что читатели НГСа парятся в душных офисах и завидуют ребятам)))

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2014 в 08:27

мне тоже не нравится когда меня обливают. Посторонних людей обливал последний раз больше 30 лет назад. Но признаем - ожидать, что 7 июля никто не будет обливаться на улицах - глупо. Когда при этом +34 на термометрах - тем более. Если уж искать духовные скрепы - так поддержать эту безумную традицию, рекомендовать работодателям объявлять дополнительный выходной (хотя бы и за счет черной субботы), так чтобы никто не спешил на важные встречи. Это лучше чем швыряться краской, помидорами или убегать от быков, и это точно стало локальной забавой в Западной Сибири, как-то в европейской России об этом плохо знают

Хорошая Примета
7 июл 2014 в 19:59

Быть облитым в этот день- хорошая примета!!!

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2014 в 17:39

Ну так впервые за несколько лет по - настоящему теплая погода стоит в этот день!! Ух и оторвались ребятишки!!!! ))))

ОТВЕТИТЬ
житель
7 июл 2014 в 18:10

Да вам всем просто завидно. Сидите в своих смартфонах в духоте паритесь. Хороший праздник и народ как обливался так и дальше будет это делать, а кому не нравится сидите в духоте и смартфоне :)

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2014 в 21:13

Неужели в этот летний день всем хочется быть такими строгими и принципиальными. Ну придите на деловую встречу, и скажите меня облили, это же классно. А меня, вот не облили, такое ощущение, что что то радостное не дали

ОТВЕТИТЬ
иван
7 июл 2014 в 23:23

Молодежь молодцы!! и не только молодежь там была)) хоть кто то живой еще есть а не одни офисные работники. Кому не нравится тот может и не выходить из дома в этот день. неужели вы думаете начальник не знает какой день? просто тем, кто пишет гадости завидно , что они так не могут вот и все. побольше бы таких праздников!!!)))

ОТВЕТИТЬ
Rus
7 июл 2014 в 18:02

дикие люди это большая часть которая не понимает всего веселья и смысла данного праздника...

хотя с автобусом ребята переборщили.:))

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2014 в 19:15

Комментарии, как срез общества. Негодующие, а вы были детьми? Ох, горе то какое, водичкой облили в +30°
Вроде не вчера такая традиция в этом городе возникла - беспредельно поливать всех и всё, что в радиусе долёта воды) Кто порасторопнее, тот остаётся сухим) Откуда столько злобы в вас? Поезжайте отдыхать, вы, кажется, устали)

ОТВЕТИТЬ
Мозоль
7 июл 2014 в 17:40

Жаль что я на работе, тоже бы обливалась с удовольствием

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
7 июл 2014 в 23:48

Целый день на улице провела, ну хоть бы кто нибудь облил.
Знала бы, что здесь такое веселье, свернула бы.

Ммм
7 июл 2014 в 22:51

Всем не довольным!!! Езжайте в апреле в тайланд на тайский новый год вы будете поражены масштабам обливания. У нас это так цветочки, при чем все дружелюбны,обнимаются, целуются и мажут друг друга талькам и нет ни какого негатива. Наверное, что то надо менять в нашем восприятии мира.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2014 в 19:22

Скучные вы все, кто не доволен, раз в гору можно и потерпеть, тем более погода позволяет, в других городах нет такого веселого мероприятия. Другое дело хорошо бы было если бы грамотно все это организовать в определенных местах, парках.

ОТВЕТИТЬ
Денис777
7 июл 2014 в 20:42

Нужно быть добрее... Зачем сажать, за что? У нас так мало добрых праздников и дней, когда чувствуешь себя свободней, Иван Купала самый добрый праздник, но который мы не празднуем, но душа моя чувствует этот праздник сердцем..
Хотя конечно, под машины не зачем выскакивать, нужно быть внимательными, тем кто обливается, а то может пострадать на дороге, а водители все злые обычно... побить могут... увы ... такие нравы нашей жизни сейчас...

ОТВЕТИТЬ
леля
8 июл 2014 в 09:47

Надо же, какие все серьезные и обидчивые-водой их облили! На улице жара-высохнете за 5 минут.Люди, будьте проще и терпимее,пока есть возможность- не забывайте детство,ведь это такая пора.Хуже будет,если вы впадете в детство, а это уже старческий маразм.Улыбок и веселья всем!!!

ОТВЕТИТЬ
Августа
7 июл 2014 в 20:10

Спасибо Яночке за шикарный видеоролик, очень оптимистично и позитивно!!! Жаль, что город не может себе позволить давать в этот день столько воды, сколько горожане захотят вылить друг на друга: это на здоровье и долголетие!!!

Загрузка...