29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (224)

иван
7 июл 2014 в 23:23

Молодежь молодцы!! и не только молодежь там была)) хоть кто то живой еще есть а не одни офисные работники. Кому не нравится тот может и не выходить из дома в этот день. неужели вы думаете начальник не знает какой день? просто тем, кто пишет гадости завидно , что они так не могут вот и все. побольше бы таких праздников!!!)))

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2014 в 23:39

Да пожалуйста, пусть обливают друг друга те, кому хочется! Для этого они и надевают шорты и сланцы, не берут с собою сотовые телефоны, чтобы не лишиться их. Есть пляжи для этого, есть дачные участки. Но обливать других людей таким диким способом - из ведра, а порой из нескольких ведер одновременно, презирая все правила приличия,демонстрируя полное неуважение к человеку - это дикость, это нарушение прав человека, это оскорбление достоинства человека. Разве не должны полицейские вмешиваться в эту вакханалию? Ведь известны случаи, когда и в коляску с ребенком воду лили и даже с верхних этажей обливали, чувствуя свою безнаказанность. В этот день заливают водой идущие на скорости машины, создавая аварийные ситуации. Своим бездействием те, кто обязан защищать нас от разгула отрывающихся по полной молодых людей, дают им зеленый свет.
В Испании, например, в праздник Томатина, для боев помидорами ( которые должны быть раздавленными, отводится только два часа, и никому не позволено нарушать этот порядок.
А мы еще хотим называться культурной столицей Сибири...

Татьяна
7 июл 2014 в 23:48

Целый день на улице провела, ну хоть бы кто нибудь облил.
Знала бы, что здесь такое веселье, свернула бы.

Молодая мама
8 июл 2014 в 00:04

Все нужно делать с умом..
сегодня гуляла по городу с ребенком, спасибо, никто не обрызгал.
потом сели в автобус, стояли с коляской напротив входа, ибо больше никуда не пройти. на остановке на нас с улицы выливают ведро воды... потом в окна еще налили.
всему есть место быть, раз уж есть такая "традиция", но надо же смотреть куда и на кого, а не тупо отключать мозги и вперед.

ОТВЕТИТЬ
кточто
8 июл 2014 в 01:36

НаГПНТБ толпа- ну ладно бы дети с водяных пистолетов,ато здоровые мужланы заливали ведрами в салон остановившейся на красном огне светофора автобус №18,форточки невозможно было сразу закрыть. А если бы коротнуло или еще что,кто вообще мозги включает..и где органы смотрящие..?

Кактус
8 июл 2014 в 02:10

Такой дикой ватаге можно противопоставить только водомёт, которым демонстрации разгоняют

Печалька
8 июл 2014 в 08:05

Я в детстве тоже любила обливаться, мне нравится эта забава. Но то, что творили вчера люди эта действительно ХУЛИГАНСТВО!!! Ну обливайте вы друг друг, зачем обливать мимо проходящих людей???Может кто-то на работу идет, кто-то на собеседование, а вы обливаете грязной водой! может у кого-то горе, ему не до веселья, у кого-то костюм слишком дорогой! Или человек идет по телефону разговаривает, его облили и телефон сломался!!! Меня облили вчера чистой водой, но брызги с асфальта попали на ноги и я по колено чумазая, как бомжиха шла в магазин. Теперь буду не любить этот праздник :(((

8 июл 2014 в 08:27

мне тоже не нравится когда меня обливают. Посторонних людей обливал последний раз больше 30 лет назад. Но признаем - ожидать, что 7 июля никто не будет обливаться на улицах - глупо. Когда при этом +34 на термометрах - тем более. Если уж искать духовные скрепы - так поддержать эту безумную традицию, рекомендовать работодателям объявлять дополнительный выходной (хотя бы и за счет черной субботы), так чтобы никто не спешил на важные встречи. Это лучше чем швыряться краской, помидорами или убегать от быков, и это точно стало локальной забавой в Западной Сибири, как-то в европейской России об этом плохо знают

8 июл 2014 в 09:40

А чего только автобусы-то обливали водичкой из фонтана? А автомобили? По-круче и с дядькой большим за рулем? Двойные стандарты или кишка тонка?

леля
8 июл 2014 в 09:47

Надо же, какие все серьезные и обидчивые-водой их облили! На улице жара-высохнете за 5 минут.Люди, будьте проще и терпимее,пока есть возможность- не забывайте детство,ведь это такая пора.Хуже будет,если вы впадете в детство, а это уже старческий маразм.Улыбок и веселья всем!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2014 в 10:17

уважение к людям нужно впитывать с молоком матери. у обливальщиков она не впиталась. я терпеть не могу этот день и стараюсь свои передвижения планировать по минимуму на открытом пространстве.

8 июл 2014 в 10:19

Вчера десяток детей лет по 5-7 обливали проезжающие машины, в процессе обливания буквально кидались под колеса. Нннааааа тебе на лобовое ведро воды, и попробуй не задави эту мелюзгу. Опасности совсем не понимают, им весело, а ты ползешь 20 км/ч и только надеешься, что никого не заденешь...

8 июл 2014 в 10:23

Ужасно, что родители не могут объяснить своим детям, как нужно отмечать этот праздник. Чтобы они играли между собой, а не на дороге и не лезли к взрослым.
Водяные пистолеты не так дорого стоят, по крайней мере не намного дороже ведра.
Меня несколько лет назад обкатили водой из фонтана из ведра. Я шла на встречу в белых вещах. Встречу пришлось отменить, вещи пришлось выкинуть, т.к. отстирать не получилось. Зато кто-то повеселился.

Jane
8 июл 2014 в 10:58

припарковалась напротив ЗУМа, сидела за рулем, окошко приоткрыто, внезапно мальчишки подкрались и вылили через окно на меня пол ведра воды.. кто хочет-пусть обливается, прохожие тут причем? почему люди, опаздывающие на встречу или с телефонами в карманах, должны страдать?

Законик
8 июл 2014 в 11:33

Со всех штраф 20000 руб

Avto
8 июл 2014 в 12:13

Надо знать меру всему! Заливать воду в машину это уже перебор, есть видео с Красного проспекта как в ниссан марч воду льют, открыли багажник, залезли в него и типа с праздником "поздравляют"....

8 июл 2014 в 13:03

Я против этого хулиганства!
В детстве заранее набрали воду в ведра, чтобы теплая была, Готовили бутыльки, ведра.
ДОГОВРИВАЛИСЬ с друзьями, во сколько выходим и утраивали обливание во дворе!!! Никаких прохожих не обливали, в машины и автобусы не заливали. Вечером некоторые родители присоединялись (!), Собирались всем двором, кварталом!
Но НИКТО НИКОГДА не обливал и не брызгал тех, кто не хотел быть облитым!!!
А тут пишут, что завидуют те кто не обливается! Чему завидовать? Вашему хилиганству?
Обливаться нужно с умом! В своем круге! А не нападать на мамочек с колясками, бабулек!

ВнимательнаЯ
8 июл 2014 в 13:07

а я вот на видео разглядела то, что некий автомобиль, черного цвета, разворачивается пересекая двойную сплошную))...это ли не нарушение...где ГИБДД?

8 июл 2014 в 14:50

Ролик смотреть реально страшно, а если мимо проходить? И судя по голосам - взрослые люди.

Анна
8 июл 2014 в 22:28

одно дело, когда мы детьми во дворе друг друга обливали, и это было действительно весело...другое дело, когда меня, взрослого, делового человека, окатывают из ведра, и даже не шкодливый ребенок, а взрослый парень... иначе как слабоумием это не назовешь... документы, дорогая техника, телефон, планшет, ноутбук, мало ли кто с чем идет... или едет... ведро воды в открытое окно машины... от неожиданности можно и под камазик вильнуть рулем...

Загрузка...