18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (791)

7 июл 2014 в 11:39

С водосчетчиками много не обольёшь.

ОТВЕТИТЬ
Irishka
7 июл 2014 в 11:40

А у нас во дворе все(!) машины изрисовали мелом, разведенным в воде :) Добрые хулиганы, спасибо, что не краской :)

Люблю этот праздник
7 июл 2014 в 11:56

А меня вот прям с балкона - сухого места не осталось. И не подростки, а личности, получившие паспорт лет -цать назад . Еще и ручкой помахали. Всю дорогу прохохотала, пока как мокрая курица домой возвращалась переодеться. Люди! Один день в году будем проще!
(В Испании помидорами обкидывают))) А нам прям повезло - водичка, да в жаркий день)))

ОТВЕТИТЬ
дауж
7 июл 2014 в 12:01

Это хорошая традиция новосибирска! Всегда стараюсь облить тех кто или в деловом костюме, или выглядит хорошо, или ливануть в автомобиль ведро воды, только бегать надо уметь)) А то некоторые без чувства юмора)

ОТВЕТИТЬ
123456789
7 июл 2014 в 12:02

Я тоже не люблю этот дурацкий праздник. Ладно, когда из водного пистолета чистой водой побрызгают. Это высохнет. Но когда меня несколько лет назад облили ведром грязной воды, набранной в ближайшей луже, веселиться не хотелось. Мне надо было в аэропорт, встречать родителей. Естественно, в аэропорт я опоздала. Хотя очень просила не обливать и объясняла почему. Но дети попались сильно "веселые и шутливые".

Заноза
7 июл 2014 в 12:07

Считаю что за обливание водой на улице нужно привлекать как за хулиганство !!! Обливайтесь между собой, зачем выливать ведра воды на посторонних людей????
Мне вот не весело например сидеть на работе мокрой.

ОТВЕТИТЬ
мадам
7 июл 2014 в 12:10

прочитала все ком-ии,стало грустно, лет через 5 -будем в суд подавать

ОТВЕТИТЬ
Мери
7 июл 2014 в 12:11

Может это от района зависит, но меня всегда спрашивают: облить или не надо, И вполне адекватно реагируют на "нет"! А брать с собой сегодня дорогущие гаджеты - это бред! Хотя бы в пакетик заверните))))

Фото пользователя
7 июл 2014 в 12:21

Размышляет Миша Рыцаревъ: когда этим забавляются дети, то это само по себе плохим не является. Однако когда в такое детство впадают совсем не дети а главное- когда есть подгонка дня такой активности под определенную дату в церковном календаре, то это уже не нормально (какая-то степень снисхождения вызвана тем, что подавляющее большинство нашего населения находится в состоянии безверия и маловерия (какое-либо кривоверие- это тоже не редкость)). В таких случаях многое конечно гораздо легче себе позволить. Меру ответственности за грехи это снижает. Но не устраняет).
Само то событие, в честь котораго был установлен этот церковный праздник определенные пересечения с водой действительно имеет. Только вот ну совсем не такое, какое модно устраивать в эту святую дату в нашем народе.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2014 в 12:21

Знаю одну женщину она работала мед.сестрой вышла из подъезда дети обкатили ее ведром воды нау лице +30 а вода ледяная - у нее случился инсульт прям не сходя с места . Так что обливай кого попало это не буквально .СМОТРИТЕ КОГО ОБЛИВАЕТЕ !

Нефтяник
7 июл 2014 в 12:27

В чем проблема, не понимаю, одевайтесь в одежду которая быстро сохнет, мобильники документы и другие ценности полужите в непромокуемую сумку, если её нет в целовановый пакет и будет вас счастье. Зачем из мухи делать слона?

ОТВЕТИТЬ
сва
7 июл 2014 в 12:31

Даже если этот день сделают нерабочим, все равно недовольных этим днем будет много. Может быть это от того, что мы не можем смотреть на мир проще и создаем сами себе проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Myr
7 июл 2014 в 12:34

А я работаю не в бюджетной организации, и моему директору абсолютно не интересно, почему я мокрая явилась на работу, - есть дресс-код, есть правила внутреннего трудового распорядка и есть штраф за их нарушение. И отчего я должна радоваться такому прекрасному веселому празднику?!

ОТВЕТИТЬ
Allex
7 июл 2014 в 12:38

Странно, когда был молод - ненавидел этот праздник. Ходил всегда угрюмый и воспринимал как оскорбление, когда меня обливали, готов был в драку лесть. А сейчас мне за 40 и наоборот - мне начал нравиться этот день и как-то веселее отношусь ко всему и проще. Уже не понимаю, как можно обижаться на это, ну облили и облили. На улице лето, риск заболеть минимальный. На деловую встречу и работу прийти мокрым и облитым - это то же нормально в такой день, все отнесутся с пониманием и можно даже пошутить на эту тему, короче как-то по другому все стало восприниматься.

ОТВЕТИТЬ
555
7 июл 2014 в 12:43

Удивляюсь серьезности людей. Люди, такие дни существуют во многих странах, в Таиланде на Новый год так же все обливаются водой и все ходят веселые, смеются. Не помню в какой стране, но люди закидывают друг друга помидорами, и все от этого получают положительные эмоции. И только у нас постоянный негатив. Один день то можно потерпеть. Ведь лето на дворе. Неужели сложно надеть легкие одежды, которые быстро сохнут и повеселиться.

ОТВЕТИТЬ
бунт
7 июл 2014 в 12:44

Что то все в день на Иван Купала ходят на всякие совещания и у всех документы которые стоят куча денег. Всех могут уволить и все намочат свои телефоны. Бывают же случаи когда небо белое утром, а через 10 минут зарядит такая гроза похлеще этого праздника. Видать Вы все становитесь безработными и выкидываете свои телефоны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2014 в 12:45

Какие-то мы изнеженные стали. И реально инфантильные: из-за простой воды в жаркий день уже бежим жаловаться)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2014 в 12:48

"день Ивана Купалы — праздник, который позволяет прикоснуться к своим первобытным страхам и желаниям"
Да мы каждый день не расстаемся с ними. То убьют, то собьют, то в магазине гадость подсунут. За детей страшно. За себя. За других.
Не против праздника, но не в такой "первобытной" форме.

ОТВЕТИТЬ
Хохотушка
7 июл 2014 в 12:52

Прочла все комментарии. Ужас, люди, чего вы такие унылые то? Вам будто уже завтра на песнию выходить. Единственное, что меня немного утешает, что выплеснуть свои негативные эмоции на НГСе решили люди весьма серьезного типа, сидящие дома/ в офисе за монитором, которых даже не тронули, а весельчаки сейчас заняты на улице, обливая прохожих. Сама работаю в офисе в гос.предприятии. Утром добралась без приключений, потому что действительно все спят, а когда буду вечером возвращаться с работы тоже буду обливаться!) Заранее захватила с собой водяной пистолет!

ОТВЕТИТЬ
жорж
7 июл 2014 в 12:53

поехал на работу, взял с собой брызгалку для цветов. поставил в режим струи и облил всех обитателей офиса с самого утра. трижды получил отпор в виде такого же распылителя, стакана воды. похитиффф. Все на улыбке

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2014 в 13:10

Сегодня Святая Церковь отмечает рождество святого пророка предтечи и крестителя Господня Иоанна. А Иван Купала это языческий праздник. Конечно, обливаться можно на даче или на пляже, но не на улицах города.

ОТВЕТИТЬ
Катин-ка
7 июл 2014 в 13:24

Единственный день в году, когда я не выхожу из дома. Ненавижу этот "праздник", ничего общего с веселым Иваном Купалой, который был в советском детстве, он не имеет. Несколько лет веселье одного из празднующих лично для меня закончилось больницей. теперь для меня 7 июля - день, которого не существует.

7 июл 2014 в 13:29

Я за позитив!! И пусть меня сегодня обольют, это весело! Пытались на меня сегодня вылить ведро с балкона но не получилось! Все это круто, в умеренных количествах! Пусть будет так! Эту традицию действительно поддерживают только в Новосибирске !! Я счастливая какая-то! Солнце светит, лето, жара и вода!!!! Позитифффф!!!

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2014 в 13:48

Обливальщики-поливальщики! А ничего, что облить на Купалу девушку (парня) - это сделать официальное предложение руки и сердца. В те времена, откуда этот праздник родом, пару своему чаду выбирали родители. И только на Купалу влюбленные могли сами решить, быть ли им вместе.
Обычаи свои и историю свою знать надобно!

Маруся7890
7 июл 2014 в 13:56

у меня ангина и температура,и вдобавок сегодня облили ледяной водой,обидно

ОТВЕТИТЬ
бум
7 июл 2014 в 13:57

Взрослые какие все стали! Иван Купала уже и не праздник! Зато как в ANGRY BIRDS на работе играть, так они еще совсем детки:)))

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
7 июл 2014 в 14:03

Я сегодня тоже буду дурачиться: напялю дождевик и открою зонтик. И прямо так пойду с работы домой! День-то особенный :)

ОТВЕТИТЬ
НикNick
7 июл 2014 в 14:04

Почему-то традиция такого массового обливания прижилась только в Новосибирске. Ни в одном другом городе такого не видел.

Лиса 385
7 июл 2014 в 14:05

Ой да ладно вам всем) Лето, жара, можно и подурачиться. Я вернулась в офис мокрая вся, как говорится "с головы до ног", ну и что теперь?) Правильно парни сказали - на счастье) Вежливые попались) Я им поверила, поздравила их с праздником в ответ, пожелала удачи, все довольны) Придерживайтесь позитива и все будет отлично)

ОТВЕТИТЬ
79
7 июл 2014 в 14:09

Я сейчас ухожу с работы специально пораньше, буду рада если меня обольют.

ОТВЕТИТЬ
всему свое место
7 июл 2014 в 14:15

А нас с дочкой на бассейне облили из пистолетиков) вот там самое место для обливалок)) там весело)

Злая
7 июл 2014 в 14:28

Помню один раз со мной случай был, мы с подругой гуляли по центру, лет 15 мне еще тогда было, тут нам на встречу здоровый парень, на вид 25 лет с водой и явными намерениями нас облить. Мы его попросили нас не обливать, но как-то просьбе он нашей не внял и в итоге нам пришлось скрываться от него 20 минут по соседним дворам, реально убегать и в конце концов он зажал нас в тупике и окатил из ведерка. Так вот с тех пор меня мучает вопрос как можно так бессовестно игнорировать право человека оставаться сухим. Я не зануда и умею радоваться жизни, но страшно представить что в году есть день, когда твое личное пространство ничего не значит для других людей. Я не против обливаний между собой тех, кто хочет праздновать, но почему-то в этот день всегда приходится быть на измене, ходить и оглядываться, ибо людей, не дружащих с головой по-прежнему много из года в год. Сейчас слава богу у меня есть автомобиль и всё, что я сегодня сделаю - выйду с работы, сяду в него, поеду с закрытыми окнами и люком до дома (учитывая что как раз в кондиционере кончился фрион, буду задыхаться от духоты внутри), припаркуюсь как можно ближе к подъезду, быстро выскочу из него и бегом понесусь к квартире дабы не отхватить с какого-нибудь балкона. И весь вечер буду заниматься делами дома, вместо того, чтобы погулять по центру теплым вечером с мужем.

ОТВЕТИТЬ
Алёна
7 июл 2014 в 14:31

В день Ивана Купала творится полное безобразие! Сегодня шла из поликлиники с грудным ребёнком, а мужик на вид лет 40-45 начал в нас полить из цветного детского пистолетика. Я полумокрая в итоге стала и на ребёночка кое что попало. Я реально вышла из себя. Обругала как могла и сказала, что ему пора в детский садик, там дети ему по развитию будут. Не уже ли люди грани не видят?! Зачем обливать матерей с маленькими детьми, беременных и пожилых..... Да ещё это делаю вполне солидные люди. Точно в детство в пали! Я бы с превеликим удовольствием отменила этот праздник!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2014 в 14:39

Днем каталась по обоим берегам. Чего-то не заметно обливальщиков((

Наталья
7 июл 2014 в 14:42

Кстати ! Облитым быть в этот день даже нужно , для удачи и здоровья, это еще бабушка рассказывала что "и не бояться и не ругаться на это не нужно"! Но именно облитым, а не самому облиться.

ОТВЕТИТЬ
ольга
7 июл 2014 в 14:57

Да обливайте даже и прохожих - но из брызгалки, а не из ведра и не с балкона. А на таких обливальщиков можно писать заявление и требовать моральный ущерб. данное деяние приравнивается к хулиганству и умышленному нанесению вреда имуществу, это я вам как специалист говорю (нас предупреждали, что есть теперь такой нюанс в этот день)

Всем хана
7 июл 2014 в 15:00

Весельчаки, то есть облить постороннего человека - весело? Окатить водой беременную, пожилого, человека с младенцем, да и вообще просто постороннего человека это весело? В прошлом году читала как такие "не зануды, веселые позитивные, радующиеся жизни" окатили беременную неожиданно для нее, случился выкидыш. Вот так веселуха,правда?!

7 июл 2014 в 15:02

Всё стало понятно. Все кто против, не участвовали в таких мероприятиях (читай, их не брали играть), либо держат затаённую обиду на тех кто может расслабиться. Залитые телефоны, планшеты, и прочие большие неприятности, не считаются, тут потеря материальных благ имеет место быть. Обижаются, те, кто просто всегда обижается, на всё. Как дети малые.

ОТВЕТИТЬ
Оксана
7 июл 2014 в 15:07

Рабочая одежда у меня на работе. Телефон глубоко в сумке. Макияж или водостойкий или его вообще нет. Я не боюсь быть облитой, если это не холодная вода.
Все такие серьезные...Прям буки такие..Мы - взрослые дяди и тёти! Мы не играем в детские игры...Мы - деловые люди...
ну-ну... ну-ну...

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2014 в 15:11

на улице жара, обливают чистой водой, так что сохнет быстро и грязи нет

ОТВЕТИТЬ
Tihonya
7 июл 2014 в 15:16

Надо же, и мужики сорокалетние и даже в офисах некоторые обливаются... А я думала, что это детский праздник, хм. Не прочитала бы новость - не вспомнила бы о нем.

Lethal
7 июл 2014 в 15:31

Сегодня два шутника поливали всех под окнами. Вылил на них ведро ледяной воды.
Всех с Купалой

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2014 в 15:32

Блин. Возвращался сегодня с дачи, понял, что за день только у подьезда дома. Неужели трудно было облить машину с ведер, пыль сбить с мухами, ведь через весь город ехал :)

Фото пользователя
7 июл 2014 в 15:35

В детстве я очень любил этот "праздник", теперь ненавижу.

7 июл 2014 в 16:00

"А праздник позволяет снять этот запрет и стать на один день ребенком — баловаться, смеяться и обливать друг друга водой." Ключевая фраза - друг друга, а не посторонних людей, которым это ни капли не весело. Плюс - "на один день стать ребенком". Ничего подобного. Большинству просто нравится пакостить, зная, что им за это ничего не будет.

7 июл 2014 в 16:09

буду рада если меня обольют когда с работы домой буду возвращаться,самой как то ну не солидно в 35 обливаться,была бы на даче там бы по полной оторвалась,да и погода теплая позволяет обливаться.А люди какие то ну совсем не позитивные,это же весело,приберегите гаджеты и документы,Лето и тепло у нас такая редкость,наслаждайтесь люди!!!

Ольга
7 июл 2014 в 16:23

Со мной был такой случай пару лет назад, пришлось идти в аптеку. Гнойная ангина, жар, до аптеки минут 10, по дороге встретила знакомую, которая предложила проводить. Иду вся скрюченная, трясусь от холода выбегают взрослые парни с вёдрами, знакомая попросила
не обливать, т.к. человек болеет. На нас вылили по ведру ледяной воды, мне было так обидно и унизительно, стоять мокрой до нитки. Ночью увели по скорой с осложнением ангины. Весело было дико.
С ребёнком обливают частенько, были умники, которые мужиков обходили, а когда с коляской показалась, один так и сказал другу, мол лей смело, всё равно за нами не побежит, залили меня и коляску, ребёнку было, наверное, очень весело, проснуться от ведра воды.
Спокойно выходить на улицу могла только в сопровождении папы, он у меня был человек очень большой и строгий, ни один не подходил. А если одна или с малышами, так за милую душу. Чем не трусость?
Догадайтесь почему для меня это самый глупый день в году???

sagar
7 июл 2014 в 16:23

Хммм. Для здоровья, ага. Я легочница, мне нельзя мокрой ходить. Если попаду под дождь так, что промокну - срочно домой, переодеваться в сухое.
Вот и как быть 7-го если надо куда-то пойти? Здоровье не телефон, его поглубже не спрячешь. Людям веселья на три минуты, а мне это может быть - весь остаток лета в больнице. Сейчас придут про закалку рассказывать, давайте, я почитаю. Человеку, который с пятнадцати лет ежегодно лежит в больницах очень интересно прочитать, что окатиться ледяной водой на улице - это закалка.

ОТВЕТИТЬ
астигматик
7 июл 2014 в 16:28

Я астигматик с очень плохим зрением. Пара контактых линз стоит пятизначную цифру и делается под заказ несколько недель. Если мне смоет линзу - обливатели, вы готовы компенсировать не только ее стоимость, но и мое время, на которое я фактически ослепну - порядка месяца? Как мне ехать домой, если я без линзы не вижу не только светофора, но и движущийся автомобиль? Кто будет делать мою работу? Кто будет помогать мне в быту, если я не смогу в течение нескольких недель выходить в магазин? Заказывать линзы с запасом для меня неоправданно дорого, это месячную зарплату отдавать, а они плохо хранятся, так как не серийные и в контейнер не запаяны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2014 в 16:30

Ехала как-то в этот праздник с работы на 23 маршрутке рядом с водителем сидел его друг с водным ружьем (с запасной канистрой) и поливал пешеходов на переходах и других водителей. Я терпеливо доехала до дома и выходя выдавила на голову этому другу бутылку минералочки, поздравила с праздником и пошла домой... а он воду уже всю истратил в канистрах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2014 в 16:33

Сегодня рано пришла на работу, и забыла про праздник тооо!!! Коллеги стали подходить, мокрые и ворчливые. Я аж расстроилась, который год, а меня никто не облил((( Но в обед, все встало на свои места, ребята из проезжающей машины расстреляли из водных пистолетов, теперь душенька моя успокоилась))) Отличный праздник, главное не носить с собой ноуты и важные документы

ОТВЕТИТЬ