2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (791)

Фото пользователя
7 июл 2014 в 10:30

какие агрессивные стали люди, ну облили, ну и что? от этого мир перевернулся? люди забыли каково это быть ребенком, каково это бегать с ведрами и радоваться жизни. был бы выходной я бы первая стояла у фонтана с ведром, а мне 30

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
7 июл 2014 в 10:35

А я в этот день в 1991 году сломал руку, и в больнице ждал 2 часа, потом оказалось что ждали медсестру которая с обеда шла, а ее с балкона окатили водой, она потом вернулась домой и переодевалась, а голову высушить не успела... вот такие вот дела и ассоциация с этим праздником!

ngh
7 июл 2014 в 10:36

Терпеть немогу этот так называемый "праздник", бред какой -то, вообще вырезать бы 7 июля из календаря, да и кто придумал ночь тварил - подъезд кому-нибудь подперли, люди опоздали на работу, вот радость то какая.

Екатерина
7 июл 2014 в 10:37

Люди, вы реально считаете, что радоваться жизни это означает стоять с ведром воды у фонтана? Мда. Тогда понятно, чему столько желающих там постоять. Видимо больше радоваться ничему не научились. У нас в городе такой вакханалии никогда не было. И в детстве мы по-другому веселились.

ОТВЕТИТЬ
Терин
7 июл 2014 в 10:39

Прикольный праздник, согласна, но одно понять не могу, зачем в ведра то обливать??? Ну побрызгал на народ чуточку и тебе смешно и они пошли улыбаясь... и совсем другое дело, когда ты мокрый полностью и уже и радости то нет совсем... действительно плакать хочется ... давайте будем праздновать, но всегда думать как это будет человеку... будьте добрее и внимательней, и всем удачного и солнечного дня!!!

7 июл 2014 в 10:40

Лично я не против этого праздника. Но у нашего навеления нет чувства меры.
Обливайтесь между собой, но не надо обливать всех подряд.
Особенно не понимаю, когда нужно вылить ведро воды в салон автомобиля или плеснуть в форточку автобуса. Особенно, если авто или автобус находятся в движении. По сути, это предумышленное создание аварийной ситуации. Которая, не дай Бог, может повлечь за собой летальный исход.
Плюс ко всему, реакция на подобные обливания у всех разные. Кто-то может посмеяться, а кто-то может и нанести увечья обливальщику.
Так что, прежде чем обливать всех подряд, нужно хоть как-то разграничивать - кого стоит облить, а кого не надо.

Фото пользователя
7 июл 2014 в 10:40

В том виде в котором существует праздник сейчас-это не праздник а хулиганская вакханалия...поясню... в старые добрые времена еще при язычестве на данный праздник не обливались-а-купались все вместе...гадания костры хороводы итд...причем это все происходила на селе у водоемов и все оргнизованно шли его отмечать... затем он рождался и перерождался и от этого прекрасного праздника у нас осталось только Иван купала обливай кого попало... что не есть хорошо. Если и трансформировать праздник дальше и что бы действительно это стало общенародным весельем нужно его сделать по принципу фестиваля красок или фестиваля томатов в испании..где все люди которые хотят поучаствовать собираются на площади и поливают друг друга от души сам бы в первых рядах бежал бы праздновать такой праздник.... а не так как сейчас идешь а тебе на голову капитошка падает....

P.S. Сегодня пока вез жену на работу некий деятель на семерке повернув свои форсунки омывателя вправо ехал по дороге и всех обливал в итоге залил салон... если бы не жена рядом догнал и объяснил что так делать нельзя...

ОТВЕТИТЬ
Д. Валентинович
7 июл 2014 в 10:41

Помню в 90-х все радовались кто-то даже из луж обливал грязной водой, не беда можно и постирать ради праздника.

ОТВЕТИТЬ
Алина
7 июл 2014 в 10:42

Иду сейчас из поликлиники будучи глубоко беременной.. за мной два пацана с водой жертву выбирают.. один шепчет давай обольем, а второй говорит не надо, еще родит.. вот и думаю как с годовалым ребенком и животом сегодня гулять.. ведь не все у нас понимают кого можно обливать, а кого нет(( к сожалению..

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2014 в 10:46

Кстати, по поводу обливаний с балконов, выбрасывание презервативов с водой с 10 этажа -это тоже дикость и ничего смешного в этом нет.
Во-первых, когда перед тобой (или еще хуже, когда на тебя) падает шар с водой, это очень неожиданно и может привести к летальному исходу, т.к. организм у всех разный и сердце в том числе.
Во-вторых, от разорвавшегося об асфальт шара с водой летит не только вода, но и пыть, которая тут же превращается в грязь! Одно дело, когда облили и ты высох, а другое, когда нужно потом чистить одежду.

Так что еще раз повторяю, будьте более культурными в этом планет.

ОТВЕТИТЬ
Мимопро
7 июл 2014 в 10:46

Предупреждаю всех, кто считает это весельем! У вас есть шанс заплатить мне за моральное оскорбление + испорченный телефон (39 000)+дорогая обувь (чеки все храню).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2014 в 10:54

Малолеткам следует тщательней выбирать жертву для облива, т.к. куда ни глянь у всех смарты по 30 тыров)) а они воду не очень то любят, можно круто попасть))

ОТВЕТИТЬ
Птичка
7 июл 2014 в 10:55

Ничего не имею против дня Ивана Купалы, в детстве с нетерпением ждали 7 июля, готовили "оружие", но обливали только друг друга. Было весело! )))))) Но, считаю лишним пропагандирование этого "праздника" в нашем городе через СМИ. По ТВ сказали ( Россия2 в утренних новостях) , на НГС написали, потом еще и фоторепортаж будет ))) Создается впечатление что таким образом просто призывают всех обливать. Раньше такого не было! Почему мы не уделяем должное внимание другим, более важным и замечательным общероссийским праздникам???

Гражданин города
7 июл 2014 в 10:56

Надо поднять вопрос почему наша доблестная аттестованная ПОЛИЦИЯ не ловит хулиганье и не привлекает к административной, а при порче имущества и нападении к уголовной ответственности. 15 суток впаять и оформить привод в милицию и через 2-3 года таких уже не будет на улице. Кому захочется чтобы у него была статья и привод в милицию в биографии?
Также вопрос - куда смотрит наш доблестный мэр из КПРФ - где забота о гражданах и борьба с хулиганьем на улице?
Где данные оценки ситуации в статье, где оценки бездействия властей?

7 июл 2014 в 10:59

Вроде бы, недавно был фестиваль красок, где все желающие красили друг друга? так отчего бы и на Ивана Купалу не выделить территорию для любителей такого веселья?

ОТВЕТИТЬ
жужа
7 июл 2014 в 11:02

не даром все иностранцы отмечают, что мы самая неулыбчивая нация,один день в году и то- все изнылись. ну обольют, обсохните, а то все грозят и милицией,и кулаками , и матом. Господи , да оглянитесь, жизнь прекрасна! на улице красота! улыбнитесь. Мне 50 лет и работаю я в бюджетной организации, и не вижу ничего страшного в том , что пришла немножко не в форме,обсохну!!

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2014 в 11:03

На работу большинство идет в 8-10 часов утра, товарищи празднующие еще спят. Прийти мокрым домой после работы уже не так страшно. Про то что сегодня иван купала лучше помнить и тогда не будет проблем с гаджетами и документами предварительно завернутыми в пакет

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2014 в 11:08

Помню, когда мы были студентами, такой самоорганизованной площадкой для обливания был фонтан перед Первомайским сквером. Мы там носились все мокрые насквозь, набирали воду прямо из фонтана (его тогда не отключали в этот день) и обливали ТОЛЬКО друг друга! Если кто-то рисковал пройти мимо нас, мы вежливо предупреждали: "Беги бегом или станешь одним из нас!" Конечно, тогда люди серьезные и спешащие на встречи обходили стороной этот парк (по другой стороне Красного проспекта). По-моему, весело было всем! Вернуть бы что-то подобное! Я ЗА выделенные места для праздника. Все равно желающие праздновать будут, так давайте предоставим им (нам) такую возможность!

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2014 в 11:08

P.S. По поводу обливания с балконов и окон. Сама грешила этим в школьные годы, но однажды мне жестко отомстили, толпа залезла на крышу дома и вылила мне на голову море воды! Как отрезало так обливаться - это реально больно!

Ольга
7 июл 2014 в 11:09

Самый тупой праздник,ненавижу его!А как же люди которые с простудой, чтоб потом совсем слечь после такого обливания, те у которых заболевания по хуже простуды, о них никто не думает, обливая всех подряд!!!У людей совсем мозги что ли отключаются в этот день!!!??? Вот идите и обливайтесь себе на пляже!!!

Житель
7 июл 2014 в 11:10

Вообще нужно на законадательном уровне прописать, что если кто хочет идти обливаться, то пусть выделяют отдельные места в парках и там хоть заобливаются, а так запрет, и чтоб не повадно было штраф тысяч 20000 брать, человек если хочет иди и обливайся в спецзону(в парк там например), а так идешь по делам, а тут тебя хлясь, блин с детства этого не люблю.

дрон
7 июл 2014 в 11:10

Такое ощущение, что когда в городе дождь все сидят дома и на работу не ходят, и гаждеты дома оставляют. Порой такой ливень, что мокрый до нитки с ног до головы, и погода- не жара как сейчас. И не надо говорить что можно взять зонтик, его ведь и сегодня можно взять))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2014 в 11:12

Опять началось - зануды, к психологу идите, ведро воды - это так здорово...
Инфантилизм прогрессирует, увы....

ОТВЕТИТЬ
ашли
7 июл 2014 в 11:14

конечно праздник позитивный, но не когда ты идешь на работу или по важным делам. Господа обливающие, давайте знать меру! Побрызгать немного из водяного пистолета может и весело, но обливать человека из ведра, который видно что по делам идет- не смешно.

чукча не читатель
7 июл 2014 в 11:16

Обливальщики, будьте готовы отвечать за свои поступки! Нацелились на девушку - уверены, что она не на первых месяцах беременности? Облили мужчину - уверены, что не попадете на бабки из-за дорогого телефона или просто под раздачу? Окатили незнакомца - уверены, что он не обратится в полицию? или что у у него абсолютно здоровое сердце и/или нервы?
Слабо не выплеснуть с балкона ведро воды? Слабо оказаться сильным прежде всего в собственных глазах?

лида
7 июл 2014 в 11:16

ну а почему бы в такую жару и не освежиться перед работой?очень даже здорово что есть такой праздник,безобидно подурачиться)

ОТВЕТИТЬ
Федя
7 июл 2014 в 11:17

облейте меня кто-нибудь) приеду в первомайский сквер вечером на велике)

7 июл 2014 в 11:18

а нам сегодня с утра машину намалевали какой-то пастой (((

Сергеевна
7 июл 2014 в 11:23

Считаю, что нужно задействовать наших доблестных полицейских в борьбе с хулиганством: пусть задерживают таких «активистов» и направляют энергию обливальщиков – и подростков, и взрослых, страдающих инфантилизмом- в мирное русло: пусть обливальщики сажают деревья, подметают улицы и красят заборы. Или платят штрафы. Вместо того, чтобы пакостить прохожим, пусть делают наш город красивее.

Алексей
7 июл 2014 в 11:24

Будучи ребенком, лет 15 назад у нас весь жил. массив обливался весь день были мокрые до нитки, но то ли в то время воспитанные были, то ли башкой думали но взрослых прежде чем облить спрашивали "не против ли они?" те кто шли вечером с работы были не против слегка освежиться. Праздник может и не плохой, но думать то надо головой всегда.

Фото пользователя
7 июл 2014 в 11:27

Помню случай, только устроилась на работу после ВУЗа.
Попросила друга проводить до дома после работы чтобы не облили.
С ним реально никто не облил, отгонял всех мальчишек) И вот...подходим к моему дому, пока я копаюсь в сумке в поисках ключей....он гад...достает из своего рюкзака полторашку воды и полностью меня обливает)))) Было смешно:)

Антонио
7 июл 2014 в 11:29

Если мои сотрудники придут на работу мокрыми, отправлю домой и напишу выговор.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2014 в 11:32

Все таки интересно как меняется год от года наш менталитет! Например, в Новый год, раньше в гости друг к другу ходили, всем домом выходили на улицу и веселились. Сейчас все с башенными глазами бегают с огромными сумками 30-31-го, потом напиваются, падают лицом в салат, а через день пакетами выносят испортившееся в мусор... Разучились мы по доброму веселиться и отдыхать. Множество отрицательных отзывов по поводу Иван Купала лишь подтверждает, что мы черствеем и все больше становимся злыми и агрессивными друг к другу.
Добрее надо быть и тогда жить станет веселее.
Да пусть обольют меня сегодня за слова мои с головы до ног!!!

ОТВЕТИТЬ
oblako
7 июл 2014 в 11:34

Все настолько привыкли производить впечатление внешним видом....что с мокрой одежной на чего не значат.
Никогда не поверю что нет с собой расчески и косметички...что бы все подправить и привести в порядок.
У меня строгий дресс-код код на работе. Все как пионеры ходят. И ни чего страшного что обольют.
Позитивнее надо быть.А то настолько закопалась в свою внешность и нормы придуманные что вокруг ничего не видите!!!!

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2014 в 11:39

С водосчетчиками много не обольёшь.

ОТВЕТИТЬ
Irishka
7 июл 2014 в 11:40

А у нас во дворе все(!) машины изрисовали мелом, разведенным в воде :) Добрые хулиганы, спасибо, что не краской :)

Люблю этот праздник
7 июл 2014 в 11:56

А меня вот прям с балкона - сухого места не осталось. И не подростки, а личности, получившие паспорт лет -цать назад . Еще и ручкой помахали. Всю дорогу прохохотала, пока как мокрая курица домой возвращалась переодеться. Люди! Один день в году будем проще!
(В Испании помидорами обкидывают))) А нам прям повезло - водичка, да в жаркий день)))

ОТВЕТИТЬ
дауж
7 июл 2014 в 12:01

Это хорошая традиция новосибирска! Всегда стараюсь облить тех кто или в деловом костюме, или выглядит хорошо, или ливануть в автомобиль ведро воды, только бегать надо уметь)) А то некоторые без чувства юмора)

ОТВЕТИТЬ
123456789
7 июл 2014 в 12:02

Я тоже не люблю этот дурацкий праздник. Ладно, когда из водного пистолета чистой водой побрызгают. Это высохнет. Но когда меня несколько лет назад облили ведром грязной воды, набранной в ближайшей луже, веселиться не хотелось. Мне надо было в аэропорт, встречать родителей. Естественно, в аэропорт я опоздала. Хотя очень просила не обливать и объясняла почему. Но дети попались сильно "веселые и шутливые".

Заноза
7 июл 2014 в 12:07

Считаю что за обливание водой на улице нужно привлекать как за хулиганство !!! Обливайтесь между собой, зачем выливать ведра воды на посторонних людей????
Мне вот не весело например сидеть на работе мокрой.

ОТВЕТИТЬ
мадам
7 июл 2014 в 12:10

прочитала все ком-ии,стало грустно, лет через 5 -будем в суд подавать

ОТВЕТИТЬ
Мери
7 июл 2014 в 12:11

Может это от района зависит, но меня всегда спрашивают: облить или не надо, И вполне адекватно реагируют на "нет"! А брать с собой сегодня дорогущие гаджеты - это бред! Хотя бы в пакетик заверните))))

Фото пользователя
7 июл 2014 в 12:21

Размышляет Миша Рыцаревъ: когда этим забавляются дети, то это само по себе плохим не является. Однако когда в такое детство впадают совсем не дети а главное- когда есть подгонка дня такой активности под определенную дату в церковном календаре, то это уже не нормально (какая-то степень снисхождения вызвана тем, что подавляющее большинство нашего населения находится в состоянии безверия и маловерия (какое-либо кривоверие- это тоже не редкость)). В таких случаях многое конечно гораздо легче себе позволить. Меру ответственности за грехи это снижает. Но не устраняет).
Само то событие, в честь котораго был установлен этот церковный праздник определенные пересечения с водой действительно имеет. Только вот ну совсем не такое, какое модно устраивать в эту святую дату в нашем народе.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2014 в 12:21

Знаю одну женщину она работала мед.сестрой вышла из подъезда дети обкатили ее ведром воды нау лице +30 а вода ледяная - у нее случился инсульт прям не сходя с места . Так что обливай кого попало это не буквально .СМОТРИТЕ КОГО ОБЛИВАЕТЕ !

Нефтяник
7 июл 2014 в 12:27

В чем проблема, не понимаю, одевайтесь в одежду которая быстро сохнет, мобильники документы и другие ценности полужите в непромокуемую сумку, если её нет в целовановый пакет и будет вас счастье. Зачем из мухи делать слона?

ОТВЕТИТЬ
сва
7 июл 2014 в 12:31

Даже если этот день сделают нерабочим, все равно недовольных этим днем будет много. Может быть это от того, что мы не можем смотреть на мир проще и создаем сами себе проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Myr
7 июл 2014 в 12:34

А я работаю не в бюджетной организации, и моему директору абсолютно не интересно, почему я мокрая явилась на работу, - есть дресс-код, есть правила внутреннего трудового распорядка и есть штраф за их нарушение. И отчего я должна радоваться такому прекрасному веселому празднику?!

ОТВЕТИТЬ
Allex
7 июл 2014 в 12:38

Странно, когда был молод - ненавидел этот праздник. Ходил всегда угрюмый и воспринимал как оскорбление, когда меня обливали, готов был в драку лесть. А сейчас мне за 40 и наоборот - мне начал нравиться этот день и как-то веселее отношусь ко всему и проще. Уже не понимаю, как можно обижаться на это, ну облили и облили. На улице лето, риск заболеть минимальный. На деловую встречу и работу прийти мокрым и облитым - это то же нормально в такой день, все отнесутся с пониманием и можно даже пошутить на эту тему, короче как-то по другому все стало восприниматься.

ОТВЕТИТЬ
555
7 июл 2014 в 12:43

Удивляюсь серьезности людей. Люди, такие дни существуют во многих странах, в Таиланде на Новый год так же все обливаются водой и все ходят веселые, смеются. Не помню в какой стране, но люди закидывают друг друга помидорами, и все от этого получают положительные эмоции. И только у нас постоянный негатив. Один день то можно потерпеть. Ведь лето на дворе. Неужели сложно надеть легкие одежды, которые быстро сохнут и повеселиться.

ОТВЕТИТЬ
бунт
7 июл 2014 в 12:44

Что то все в день на Иван Купала ходят на всякие совещания и у всех документы которые стоят куча денег. Всех могут уволить и все намочат свои телефоны. Бывают же случаи когда небо белое утром, а через 10 минут зарядит такая гроза похлеще этого праздника. Видать Вы все становитесь безработными и выкидываете свои телефоны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2014 в 12:45

Какие-то мы изнеженные стали. И реально инфантильные: из-за простой воды в жаркий день уже бежим жаловаться)))

ОТВЕТИТЬ