2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

День Ивана Купалы: новосибирцы впадают в детство

Поделиться

Поделиться

День Ивана Купалы, 7 июля, жители Новосибирска воспринимают как возможность почувствовать себя ребенком и сбросить с себя маску.

Как объяснила новосибирский психотерапевт Елена Антонова, день Ивана Купалы — праздник, который позволяет прикоснуться к своим первобытным страхам и желаниям. В современных городах люди живут в изоляции от окружающих, они привыкли подавлять свои эмоции и чувства. А праздник позволяет снять этот запрет и стать на один день ребенком — баловаться, смеяться и обливать друг друга водой. Поэтому в больших городах европейской части России праздник менее популярен — там рамки и запреты еще жестче.

На популярность праздника у новосибирцев повлиял и холодный климат. «Люди очень сильно радуются и ждут этого лета. И когда оно приходит, хочется взять от него все, что можно», — пояснила Елена Антонова. Психотерапевт объяснила, что другие традиции дня Ивана Купалы (гадание, прыжки через костер) вода вытеснила из-за своей доступности. Обливать чаще всего начинают дети, а вода для них безопаснее костра и интереснее гаданий.

НГС.НОВОСТИ

Фото Сергея Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку