21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (161)

мира
5 июл 2014 в 12:31

Баночки есть, но сдавать в "Ашан" не пойду: не нравится грубый лозунг.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2014 в 13:24

Маркетологи Ашана конечно выдумщики еще те. Трудное детство, деревянные игрушки....

Мать
5 июл 2014 в 13:24

Если вы считаете, что слово "мать" - это такое не хорошое слово, которое только на заборе можно писать, а слово "стеклотара" ассоцииируется у вас лишь с бутылками из под алкоголя, то, извините, это не название плохое, а уровень вашего умственного развития.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2014 в 13:28

Отличный лозунг. С юмором. Главное - звонкий :) Все ж понимают о чем речь.

ОТВЕТИТЬ
директор
5 июл 2014 в 13:32

На мой взгляд прекрасно, что кто-то в нашем городе озаботился проблемой стекла: куда не выйдешь с ребëнком везде бутылки, битое стекло и прочие отходы быта. А судя по комментариям, людям вообще всë равно, куда девать стекло, лишь бы его не было. Ну так тогда и не покупайте ничего в стеклотаре! И пиво тоже! А то как выходные, так большинство с бутылками идëт, а как сдавать в специализированные пункты - так сразу и "мать - унизительно" и "стеклотара для бомжей" и прочее. Деградация населения - на лицо!
P.S. С утра приехал и сдал всë стекло не нужное...

1.Нужно чтобы приём тары был на постоянной основе,а не несколько дней в году
2.Чтобы был приём не только банок из-под детского питания,но и другой тары(в частности-бутылок из-под пива и водки)
3.И чтобы-таки была плата за принятую тару(лучше-денежная)
Мне сразу вспоминается время 90-х и первая половина 00-х,когда работали пункты приёма стеклотары.Многие туда приходили-сдавали бутылки.А на вырученные деньги покупали себе что-нибудь.Да и проблема "стеклянного" мусора тогда стояла не так остро,как сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Знающий
5 июл 2014 в 13:47

Люди, пишущие, что мать - ругательное, грубое слово, очевидно родились позже советского периода, когда мать было поистине гордым и святым словом для наших поколений. Когда Родина-мать звала нас еë защищать, когда быть матерью было престижно... Что-то случилось или я не понимаю, как слово мать вдруг стало ругательным и грубым?!

ОТВЕТИТЬ
Кэти
5 июл 2014 в 13:52

Я выросла в нормальной семье, у нас не было алкоголиков и у меня вопрос: откуда люди знают, что мать - это про женщин-пропойц, бомжей и прочих асоциальных элементов. Такое ощущение, что пишут это люди именно из неблагополучных семей, где есть горе с алкоголем или чем-то похлеще. Ужас просто!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
5 июл 2014 в 13:53

Молодцы организаторы! Не поленилась, доехала. При мне набрали полный контейнер.

ОТВЕТИТЬ
АГА
5 июл 2014 в 13:54

Звучит ужасно. Сразу совком потянуло: "Родина-мать зовёт". А еще это слово употребляется в мате. Даже в официальных документах неприятно это слово, а уж в благородной акции можно было бы иначе назвать. Ведь адресована она к заботливым и ответственным МАМОЧКАМ!

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2014 в 13:55

Звучит призыв как то странновато... Как для матерей алкоголичек.... Дети ей такие:" Эй, мать, сдай уже бутылки, купи что-нибудь поесть"

Фото пользователя
5 июл 2014 в 14:15

Поскольку слух у кой-кого
Терзает слово "мать" -
Роман Максима Горького
Переименовать......

P.S. По нынешним (ЕГЭшным) временам не лишним будет напомнить: один из романов русского-советского писателя Максима Горького назывался "Мать".

ОТВЕТИТЬ
Ирина М.
5 июл 2014 в 14:48

Слога не плох, но на мой взгляд он не подходит для такой акции. С учётом, что акция ориентирована на мам и связан с детским питанием, то и слоган должен был быть мягким, и совершенно не "диктаторским".

Фото пользователя
5 июл 2014 в 15:01

Не понимаю, как можно кормить своё сокровище этими баночками промышленного производства и верить рекламе, что в них положили всё самое лучшее.
Дешевле, полезнее и многократно вкуснее, приготовить пюре самостоятельно из действительно лучших продуктов. Неужели вы думаете,что то что хранить пол года и более, может иметь хоть какую-нибудь пищевую ценность для ребёнка, оно же всё одинакового привкуса.бррр...
Возьмите кусочек кабачка, тыквы, свежего мяска, картошечки и.т.д, отварили, блендернули и кормите на здоровье.

ОТВЕТИТЬ
Всё проще
5 июл 2014 в 15:07

Размещаете объявление в рубриках отдам даром, всё уносят в течении часа.
Бабушкам такие баночки, нужны для маленьких заготовок и хранения чая например.
А благоразумным мамам, берегущим своего ребёнка и семейный бюджет , для анализов.

ОТВЕТИТЬ
Алексей Алекандрович
5 июл 2014 в 15:45

"Плата не предусмотрена за стеклотару!"
Совсем обнаглели. им принеси, сдай, а они прибыль стричь будут из-за экономии, если бы мне дали купон как сдавшему тару, на скидку при следующих покупках на это самое питание, а то я купил эти банки, потом за свой счет привез им, и потом опять же купил и опять вези и им?

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2014 в 16:03

"было собрано почти 700 кг стекла!»

Да у меня в гараже больше лежит, кто бы забрал - спасибо сказал бы...

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2014 в 16:20

Мне кажется надо на всякую секлотару делать наценку рублей десять и открывать кучу точек по приему стекла, где эту тару можно сдать за те же десять рублей, чтоб бутылки не выбрасывали, чтоб не били!

Алексей Алекандрович
5 июл 2014 в 16:22

Объявляю акцию "Торговые сети, супермаркеты да и просто магазины, принеси детское питание по адресу ..(тут мой адрес личный)....... и подари ребёнку пищу" :) А что, примерно так же звучит их "сдай стеклотару, мать" плата за стеклотару не предусмотрена ))))))

Организатор
5 июл 2014 в 16:52

1. Троллинг по поводу названия и пр. слишком уж явный. Особенно, если учесть, что акция проходит уже в 3-й раз и страсти по названию давно утихли:)
2. Маркетологи Ашан не имеют никакого отношения к проекту.
3. Акция не финансируется ни производителями, ни гипермаркетами. Если кто-то может сдавать вторсырье только за деньги - городской справочник адресов вам в помощь, везите на предприятия и получайте по 1 руб. за 1 кг.
4. Акция проводится в 1-ю очередь для тех, кто не выбрасывает баночки, копит и хочет отдавать на переработку. Решение организовать данную акцию было принято тогда, когда количество писем, звонков и обращений с просьбами провести акцию по сбору стеклотары достигло своего пика. Те, для кого эта тема не актуальна, не должны/не обязаны сдавать стеклотару на переработку, вас никто даже не призывает к этому.
5. Жаль, что нет ни одного адекватного конструктивного комментария на тему пожеланий, предложений, улучшений.

ОТВЕТИТЬ
_vadim
5 июл 2014 в 16:55

Аня - умница, так держать!) Успехов в борьбу за экологию!)

Фото пользователя
5 июл 2014 в 17:10

Да уж, придумали названьице акции!)))
Напоминает старинную песню:

В воскресенье мать-старушка
К воротАм Ашана шла
От еды родного сына
Стеклотару принесла.

И привратнику сказала,
Что утомилася она:
Ноги старые устали,
Сорок верст пешком я шла...

...........................................

(Записана А. Гуревичем от слепого певца в Иркутске, в предместье Маратово в 1935.)

Фото пользователя
5 июл 2014 в 17:11

в школе помню изучали роман "мать" горького. я книг в школу принципиально не носил и у меня была одна тетрадь по всем предметам. я всегда спрашивал соседа по парте (у него были все книги школьной программы, из чехословакии привезли) "мать твою притащил"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2014 в 18:43

"а также любую другую стеклотару"
Это я для тех, кто не понял, что это Не детская акция :)
А то - "мать", "мать", какой ужас! :)

Мурз
5 июл 2014 в 19:46

А когда будет акция "Сдай макулатуру"? Помнится была когда-то несколько лет назад, за каждые 5 кг купончик давали, их можно было потом на что-нибудь обменять.... Два раза проводили эту акцию и заглохли..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2014 в 19:57

а что взамен то??

ОТВЕТИТЬ
ашли
5 июл 2014 в 21:10

если не отнестись к призыву с юмором, то он и правда может некоторых обидеть. А вообще, не представляю как запаренные мамочки поедут до ашана ради того, чтобы сдать тару...

ОТВЕТИТЬ
Саня 1984
5 июл 2014 в 21:55

Как хорошо продумано в Германии: Покупаешь стеклянную бутылочку пива платишь 8 центов, алюминиевую баночку 25 центов; минеральную воду 1,5 литра -25 центови т.д., опустошил, вернул тару обратно, тебе деньги вернули. Под остальную тару за которую не платишь везде стоят специальные контейнеры выбросил и всё и не каких акций.Всё идет на вторичную переработку ... Всё оказывается легко и просто

5 июл 2014 в 23:39

Поражаюсь организаторам акции. И дело не в названии. Меня ввергает в шок условия её проведения. Ни платы за сданное стекло, ни каких-то ещё поощрений в виде даже детского пюре, соков и т.д. Такие нищие просто ужас!!! Если учесть, что большинство кто сдаёт как правило мамочки малолетних детишек. Позор и только организаторам акции!!!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
6 июл 2014 в 09:06

ага еще бы написала на плакате где точно принимают, вчера увидела плакат перед магазином- подошла к стойке на входе в ашан у сотрудников там уточнить куда нести - а они даже не в курсе данной акции!!!!
Иформируйте по полной на плакате или сотрудников- благое дела- а сдавать не пойму куда

Гостья
6 июл 2014 в 13:05

Не будет у нас никогда раздельного сбора мусора. Вот люди делают доброе дело, собирают вторсырьё, так на них уже свору собак спустили, наживаются на бедных матерях. Жуть просто. Да они на вывоз этой стеклотары до пункта утилизации потратят больше, чем получат за сданное сырье.
Организатору:
Вы молодец. Только конечно хотелось бы, чтобы такая акция проходила не в одном только месте. Ведь если вы сотрудничаете с Ашаном, почему бы не сделать вторую точку сбора на правом берегу, здесь ведь тоже Ашаны есть. Я хоть и на машине, и банок у меня миллион уже накопилось, но с Родников вот не поеду к сожалению ((

Гостья
6 июл 2014 в 13:07

И ещё. Желающим сдать тару за деньги. Пройдитесь по окрестностям, пункты сбора бутылок никуда не делись. Принимают стекло (определённые бутылки), пластик, жестянки от напитков.

Фото пользователя
6 июл 2014 в 14:46

Только что из Ашана, сдали две коробки стеклянных банок от 0.2 до 3 литров. Там ещё дают анкетку красивую заполнить и подарки - сок "ФрутоНяня", молоко, пачку салфеток, пачку клея и хорошее настроение :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2014 в 14:59

А мне интересно: почему "Мать, сдай стеклотару!", а не "Отец, сдай стеклотару!"? Все вопять, что женщины совсем омужичились, забирают себе мужские функции, обижают слабый мужской пол... Ведь таскать мешки с бутылками - самая мужская функция.
Мужчины, вперёд!)))

zoro
6 июл 2014 в 17:41

все повторяется сейчас "сдай тару",а далее будет "получи талоны",мы это уже проходили

привет
6 июл 2014 в 19:22

Интересно девки пляшут...., а они не хотят открыть пункты по приёму стеклотары за деньги, как в советское время. Хотят всё бесплатно получить. Покупая продукт в стеклотаре мы оплачиваем её стоимость, а почему сдавать должны бесплатно.

Антон
6 июл 2014 в 20:18

Порадовало, что есть такая акция, хотелось бы чтобы пункты приема работали постоянно. Потому что мы специально оставляем стекло, чтобы потом найти куда сдать. Не хочется загрязнить окружающую среду, поэтому хотелось бы сделать это доступней и проще.

Не хочу никого обидеть, но комментарии приводят в ступор: почему мне нет денег за стекло, лень нести, не пойду - лозунг плохой, организаторам делать нечего... Вы себя слышите, люди? Речь идет о чистоте в нашем с вами общем доме. Вы, простите, полы дома моете тоже за деньги? Или отказываетесь мыть посуду, потому что не нравится слово "посуда"? Давайте ничего не делать дальше, будем дружно зарастать мусором, после нас хоть потоп. Мне за вас стыдно!

ОТВЕТИТЬ
Katerinka
6 июл 2014 в 22:49

Как-то неправильно. Привези, сдай и фиг тебе взамен. А ведь питание детское такое дорогое.
Один раз отвезли стеклотару за магнитик, хотя обещали баночки детского питания взамен. Бесплатно везти стекло желания нет.

Фото пользователя
6 июл 2014 в 22:59

А казалось бы - верните гост на стеклотару ("чебурашка" и молочная бутылка) и приём по себестоимости - и проблема исчезнет сама собой.

7 июл 2014 в 01:01

у нас ,возле помойки ,каждый день такая акция,я участвую))))

7 июл 2014 в 01:36

Люди!! Сдайте ненужные баночки в Первую Детскую больницу на Вертковской!!! Корпус "Мать и дитя"
Там не хватает их для выдачи мази больным детям!!!

Вс
7 июл 2014 в 01:41

Хорошая акция, жаль, что всего три дня.
Хотя у нас сейчас есть контейнеры для приема стекла и алюминиевой тары. Правда баночки по одной туда выбрасывать неудобно.

Фото пользователя
7 июл 2014 в 10:09

А что мешает властям города организовать пункты приема бумаги, стеклотары и прочих отходов. Почему всё вывозится на помойку?

Фото пользователя
7 июл 2014 в 11:48

нашелся бы предприниматель, организовал бы передвижную приемку стеклотары во дворах, за деньги. Например, по определенным дням раз в месяц. С выплатой небольшой суммы денег. Думаю, пошло бы дело.

7 июл 2014 в 11:54

Вот великая проблема: "сдать не куда, а выбросить рука не поднимается.. "
Поэтому давайте весь хлам хранить дома, раз "рука не поднимается" ..

dd
7 июл 2014 в 11:56

Мать, может, и потащит стеклотару.
А у МАМЫ просто нет времени на такой бред. Она ребёнком занята.

Ирина
7 июл 2014 в 13:06

Баночки из-под детского питания можно сдать в аптеку, в которой готовят лекарства.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2014 в 13:17

Огромная просьба сделать акцию - сдай пакет с пакетами и сдай глянцевые журналы!!!

ттт
7 июл 2014 в 14:35

мдаааа...а в германии приносишь бутылочки из под пивасика когда новый покупаешь и тебе стоимость тары вычитают. про питание конечно не знаю, в те года еще не волновало, но думаю что-то подобное есть) у нас бы хоть скидочный купон бы выдали...жадины

Пользователь
7 июл 2014 в 20:15

Еще с батарейками проблема! Надо и их придумать куда сдавать !!!

Загрузка...