22 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

В «Ашане» началась акция «Мать, сдай стеклотару!»

Поделиться

Сегодня в Новосибирске стартует 3-дневная акция по сбору стеклянных баночек из-под детского питания «Мать, сдай стеклотару!».

Как сообщили в пресс-службе оргкомитета акции, с 5 по 7 июля в новосибирском гипермаркете «Ашан» в ТЦ «Мега» пройдет традиционная экологическая акция «Мать, сдай стеклотару!». «Все мамы города (и не только) смогут принести свои стеклянные запасы баночек из-под детского питания, а также любую другую стеклотару и ставшие ненужными изделия из стекла, которые в дальнейшем отправятся на переработку», — отмечается в сообщении.

По словам координатора акции и руководителя проектов устойчивого развития компании RipeBerry Анны Жевачевской, впервые трехдневная акция «Мать, сдай стеклотару!» прошла в Новосибирске в ноябре 2012 года по просьбе одной молодой мамы из Новосибирска. «Оказалось, что использованные стеклянные баночки представляют собой серьезную проблему для молодых мам. Сдать их некуда, а выбросить не поднимается рука. В итоге только за первые три дня было собрано почти 700 кг стекла!» — поделилась она. Стекло передали на перерабатывающее предприятие «Тайгер-Сибирь».

Пункт приема будет работать с 11:00 до 20:00, плата за сдачу стеклотары не предусмотрена.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...