7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

Фото пользователя
4 июл 2014 в 16:52

Как так-то? А где логика? Зачем оно вообще тогда.

4 июл 2014 в 16:53

Отлично придумано, чо. В больницу старику доехать можно, уехать домой уже нельзя.

Фото пользователя
4 июл 2014 в 16:54

Вот пример того, как хорошую инициативу можно полностью извратить, ополовинив её.

НикNick
4 июл 2014 в 16:57

Предполагают, что социальные службы, куда приедут инвалиды и пенсионеры сделают все, что домой они уже не вернуться? Грустно, что все делается для галочки и для освоения средств, а не для предоставления реальной помощи.

водитель
4 июл 2014 в 17:03

вчера по новостям смотрела этот репортаж.немного в шоке.я думаю у многих возникло желание помочь.есть безвыходные ситуации,когда необходимо воспользоваться этим такси.ели бы у меня было времени побольше, у меня возникло желание помочь бабульке (ездеющей на гимодиализ кажется ).Но у меня сразу возник вопрос-А ГДЕ ЖЕ ДЕТИ и родственники.Почему их нет,когда они необходимы им.А когда начнется дележка наследства,ВОТ ОНИ МЫ, Только не надо мне писать в ответ,что если есть желание-помоги. У меня так же семья, времени в обрез, для себя не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Kia
4 июл 2014 в 17:03

И смысл такого такси в принципе? Решили нажиться на инвалидах? Обратно на ОТ очень трудно будет человеку, для этого и вызывают вас, тогда придется обычное такси за полную сумму вызывать что бы доехать домой... и где? где оно социальное то?

Фото пользователя
4 июл 2014 в 17:03

80 рублей за час? А если в пробке, на мосту, то дешевле в обычном такси, т.к. берут за маршрут, а не за время. Переплачиваешь получается ? А инвалиды обычно - это поликлиники, и в самый час пик. Утром сдать анализы, прием и т.д.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2014 в 17:04

такое ощущение что новый мэр даже не собирается задерживаться у власти.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2014 в 17:06

Может и нафиг не нужно это социальное такси, делали бы компенсацию обычным такси например 50% - вот и решение вопроса.

ОТВЕТИТЬ
Антон
4 июл 2014 в 17:20

А если человек не может обратно не на такси не на газели уехать в силу своих ограничений? Ночевать прикажите? Вот человеку надо в росрегистрацию или к нотариусу. Заказала и съездила туда и обратно. Теперь опять надо.

4 июл 2014 в 17:20

Лучше бы пенсии нормальные человеческие платили, минимальная хотя бы 20 тыс.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2014 в 17:21

Офигенно!
Мало того что это такси возит их только по определенным адресам ( то есть в больницу можно, скажем в гости уже нельзя), мало того что на него записываться надо заранее (дозвониться уже задача не из простых) , мало того что возят они только в определенные часы, так теперь еще и только в один конец. И это при том, что наш общественный транспорт вообще не приспособлен для маломобильных граждан!

Мне всегда доставляла лицемерная забота о инвалидах в виде пандусов по которым вкатить коляску нереально, но вот этот момент это уже просто возмутительно. Стыдно за свой город.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2014 в 17:26

Могу поспорить, что прокуратура отменит это нововведение мэрии. По закону государство не может понижать качество услуг для таких категорий граждан.

terem
4 июл 2014 в 17:26

Видать надо улучшить статистику, просто удвоив "количество граждан, которым была оказана услуга социальное такси" в прошлом месяце было 100 человек, в этом будет 200. Себе можно премию выписать под это дело.

ОТВЕТИТЬ
Доктор
4 июл 2014 в 17:29

Скорая их не возит. Соцтакси в одну сторону. Всё сделано для того что бы доктор ломал голову над тем, как пациенту домой добраться. Ночью, без ног. Это уже породило массу жалоб на врачей. На врачей. Не на власти. Печально. Всё для людей. Деньги освоены кем надо :))

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2014 в 17:43

Позор... Их не так уж и много, могли бы вообще бесплатно возить, они и так не живут, а выживают.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
4 июл 2014 в 17:52

это просто пипец, вот где надо проверку устроить возможно перекачивают гос.деньги на развитие своего таксопарка или тупо тратят ...
а так-то к нововведению еще и адреса конечных пунктов приписать, что бывозили в места откуда уже не выйти... жуть, Стивен Кинг.... (((

4 июл 2014 в 17:56

Билет в один конец. Самый популярный пункт назначения- кладбище :-(

маруся
4 июл 2014 в 18:14

Позор государству! Позор!
Зато, депутаты себя не ущемляют в поездках и, не соц такси

4 июл 2014 в 18:19

А всез аконы и постановления прописаны иносказательно. Их можно двояко читать. Может один раз это и есть туда и обратно?

4 июл 2014 в 18:21

Руководителю исполнительного органа власти, отвечающего за этот вопрос должно быть как минимум стыдно за такую ситуацию. А как максимум его лучше уволить, потому как за такой позор перед новосибирскими инвалидами кто-то должен ответить.

Andrey
4 июл 2014 в 20:59

Какие 80р? С меня взяли 400р в одну сторону и 1500р назад... Раз в жизни в театр съездил... Про качество перевоза я вообще молчу...

ОТВЕТИТЬ

государство итак тратит очень большие деньги на социальное такси, за каждый час фирме они выплачивают 300 рублей, вот и посчитайте, 12 раз в месяц съездить одному человеку на диализ, туда обратно уже 600 рублей, выходит за каждого доплачивают из бюджета 7200 только на такси! А ведь еще больницам сколько платят, пенсии, не такая мы богатая страна, что бы на каждого инвалида по 50 тысяч в месяц выделять. А на диализ вы даже не представляете сколько людей ездит!!! Бюджета не хватит и на социальное такси, на метро, на дороги, на пенсии, на садики, вот и приходится выбирать, а все надо!!!

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2014 в 21:36

Соц.такси не удалось ни разу воспользоваться.Дочь-лежачий инвалид 1-й группы была , для таких - нет машин оборудованных.....только для колясок, хотя бы...Для нас машина - 3000 в час(есть коммерч.службы!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????) ,представьте,во что нам обходилась поездка в НИИТО в оба конца.И это по огромной необходимости.Куда только не звонили.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2014 в 22:20

Просто давно уже необходимо разделить "социальное такси" и службу доставки нуждающихся в гемодиализе. А так, от бедности и желания отчитаться "как у всех" извратили так необходимую городу, службу доставки тех, кто не может передвигаться самостоятельно.

5 июл 2014 в 00:27

А если организовать сайт,вроде поиска попутчиков,наверняка же найдутся люди с машиной,которые могут помочь перевезти инвалида,старика..

5 июл 2014 в 12:29

не понимаю, почему на диализ соц.такси возит, а с химиотерапии из той же "горки" человека в мерзком состоянии забрать невозможно(((
пожилой однопалатнице в марте предложила вместе со мной поехать на обычном такси, там крюк для меня был бы в три остановки всего лишь. она отказалась категорически из гордости. сказала, что поедет на автобусе. но ведь это ужасно! с только что убитым иммунитетом, когда лекарство-"химия" еще в тебе лезть весной в ОТ, где все впритык и кашляют и чихают во все стороны(((
"мне вообще ничего не будет стоить заезд к Вам, а пять минут - фигня, все равно на больничном, поехали вместе, ну пожалуйста". нет. она ушла, пока я в туалете была. пошла на автобус. соц.такси почему-то приехать забрать отказалось, буркнули что-то типа "таких не возим".
почему соц.такси не возит онкобольных хотя бы после химиотерапии. ну почему???

ОТВЕТИТЬ
Переписка с ЦУГАЭТ
5 июл 2014 в 12:42

http://nskgortrans.ru/
Вопрос:
Добрый день! Я инвалид-колясочник. На маршрутах есть автобусы с пандусами. Однако приходится вначале узнавать у кондукторов, есть ли такие автобусе на маршруте, и затем нужно подгадать, когда такой автобус появится на нужной остановке. Это создает неудобства. Есть ли определенный порядок получения информации по этому вопросу? Планируется ли публикация такой информации на онлайн-карте? Спасибо!
Ответ:
В данное время МКУ "ЦУГАЭТ" такой информацией не владеет.

Фото пользователя
5 июл 2014 в 17:14

ну тогда придется инвалидам кооперироваться. наверняка же поблизости живет инвалид, которому тоже надо в собес или в поликлинику поехать

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2014 в 22:29

а по месту нельзя смотреть, как везти человека? крайности одни

Фото пользователя
6 июл 2014 в 17:19

А где это соц.такси? Куда звонить? Везде куда звонил в такси, везде отшивают. У меня жена инвадид 2 группы.... а завтра надо ехать в больницу.

ОТВЕТИТЬ
Лис
6 июл 2014 в 19:45

Теперь придется старикам в больницах до 00:01 торчать. Тогда можно будет машину вызывать как будто уже следующие сутки

сибирская язва
6 июл 2014 в 20:00

Ну так закройте свое "социальное " такси и не морочьте людям голову! Финансирование тоже убрать надо при таком отношении к инвалидам. А то денежки получать любим, а работает пусть кто-нибудь.

Чао!
6 июл 2014 в 20:56

главное по ТВ показать как наш самолет МЧС возвращает пострадавших туристов из-за границы в Россию. пыль в глаза - на одного человека сотни тысяч за один рейс, а в самой стране эти деньги тем же сотням, но только людей могут помочь.
в одну сторону... эх, нашли на чем сэкономить.

Зараза
7 июл 2014 в 15:56

Из больниц инвалидов 1 группы может увезти скорая. Но во первых, это редко предлагается, во вторых - ждать очень долго.

доктор 33
7 июл 2014 в 17:43

Не хочется брюзжать в очередной раз, но придется.
Наш город (да что уж там - вся страна) решительно не предназначен для инвалидов и пожилых людей. Слабым здесь не место, называется. Выживают сильнейшие. С одной стороны плюс, с другой - не хотелось бы мне здесь встречать свою старость. Уж извините, если обидел кого. Всем здоровья!