21 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

4 июл 2014 в 13:04

Блин, ну и друзья у этого мальчика, неужели так трудно было крикнуть/позвать на помощь, тем более что видел как тот уходит под воду!? ...блиин, прям как-то на душе тяжело стало от такой новости..

ОТВЕТИТЬ
123
4 июл 2014 в 13:04

ужас какой, неужели было трудно поднять тревогу, позвать взрослых, возможно пацана бы спасли

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2014 в 13:06

Как же жаль отца в данной ситуации...

Пришёл с работы - сына нет. Пошел искать. И нашёл только одежду...

Соболезнования. Очень больно за Вас...

ОТВЕТИТЬ
СЖ
4 июл 2014 в 13:06

Гадкая позиция...и похоже это стиль жизни поколения пепси(((

ОТВЕТИТЬ
гостья
4 июл 2014 в 13:07

В названии статьи слово "друзья" правильнее будет поставить в кавычки.

ОТВЕТИТЬ
Ирина Анатольевна
4 июл 2014 в 13:10

На всю жизнь камень на их совести будет, поступок не оправданный ни с какой стороны, если бы среагировали быстро, то и жизнь была спасена, соответственно горе не пришло в дом несчастных людей! Пусть будет земля пухом - этому человечку.

ОТВЕТИТЬ
Лёля
4 июл 2014 в 13:11

У моего крёстного точно также племянник утонул 2 года назад. 12 лет было мальчишке. С друзьями купался, нырнул, ударился головой и всё. Но его друзья вроде бы сообщили родителям, что случилось. Соболезную родителям.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
4 июл 2014 в 13:14

Судя по возрасту мальчика, 12 лет, друзья у него были, я предполагаю, ровесники. Достаточно сознательный возраст, почему же убежали, не сделав попыток позвать на помощь, чтобы спасти товарища. Ужас, если честно.

Екатерина
4 июл 2014 в 13:15

У наших родственников также сынок утонул. Гостили у бабушки и он с другом пошел гулять. Так вот он утонул в яме, которую вырыли для прокладки трубы и оставили. Она наполнилась водой. Не было никакого ограждения. И Гришка видно подошел к ней и соскользнул вниз (я уж не знаю точно всех обстоятельств). Так вот его друг все это видел и, наверное, от страха или от чего-то еще ничего не сказал. Когда друг пришел в дом один и его спросили где Гришка, тот ответил, что, наверное, утонул. И все - больше ни слова, как ни выпытывали. Обегали все. Потом уже догадались в этой яме посмотреть, вызвали машину, откачали воду, а он там лежит. Страшно зрелище, помню.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2014 в 13:19

Как же так можно оставить друга в беде, не то что не помочь, а даже и не позвать на помощь? Очень жаль бабушку и родителей. Не знаю есть ли сейчас в школах уроки ОБЖ, но по-моему они обязательно должны быть, чтобы дети знали как вести себя на воде, на дороге, в нестандартных ситуациях, потому что во время каникул они зачастую сами себе предоставлены

Kia
4 июл 2014 в 13:27

Вот такие "друзья" безразличные, а что в будущем? да все просто, мая хата с краю никого и ничего не знаю! А потом удивляемся как беременная женщина или с ребенком стоит в автобусе а мужики и парни сидят ногу на ногу !!! Жалко ребенка, а больше жалко, что спасти могли эти "друзья", хотя бы позвав на помощь!!!

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
4 июл 2014 в 13:35

Странно.
Калининский район от Оби далековато.
Как и ост. Лесное, в Заельцовском

Лена
4 июл 2014 в 13:38

Почему несовершеннолетний купался один без присмотра взрослых??? Когда будут наказывать родителей за то, что они плохо выполняют свои родительские обязанности?!

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2014 в 13:51

Вот-вот, побольше Светской или православной этики в школе и поменьше Основ безопасной жизнедеятельности! Так и выучим новое поколение...

ОТВЕТИТЬ
Александр
4 июл 2014 в 13:52

Я уже не впервые слышу о такой реакции детей и 10 и 20 лет назад были точно такие же случаи когда дети испугавшись, что из накажут, за то. что без разрешения ушли и тому подобное просто убегали и никому ничего не говорили. И все не потому. что поколение такое или что еще. Они не знают как им поступать, ребенок не знает элементарных правил поведения на воде и тонут в основном из за того. что мы не учим их этим правилам, а много ли найдется взрослых которые их знают или соблюдают. В школах таких занятий никто никогда не проводит, а казалось бы позвонили в ГИМС МЧС договорились, что бы пришел инспектор провел беседы, но кому это надо.

Гражданин
4 июл 2014 в 13:54

ну как сказать, тут была статья, что даже взрослые видя погибающего человека (стало плохо пассажиру в электричке) "голову в кусты" и быстрей прости мимо. Просто шоковый момент, люди впадают в ступор в такой ситуации. Что уж говорить о подростках.

Фото пользователя
4 июл 2014 в 13:54

Может, сначала и стали нырять, искать. Не нашли - испугались. Вопросы воспитания, чего надо бояться, а чего - не надо.

Фото пользователя
4 июл 2014 в 13:56

Удивляюсь, как это в 80-е, меня 12-летнего, с младшим братом, родители отпускали купаться с дачи, с друзьями, на Обь или на канал, или на маленький залив в Нижней Ельцовке...
И там дети тонули.. Один раз парень лет 16- 17 утонул, а однажды, в нашем садоводстве, на улице видел плачущую бабушку, оказалось, у ее 12-летней внучки был день рождения, она с подружками поехала на велике на залив, где и утонула.

4 июл 2014 в 13:56

Опять у нас в Затоне... О ужас...

grom
4 июл 2014 в 13:59

пацан просто испугался, такое ощущение что на форуме все в 12 лет спасателями были...почему без взрослых купались вот это да...

???????
4 июл 2014 в 14:04

Постоянно вижу кампании людей, которые топят друг друга при купании. Что в бассейне, что на пляже. Игра, конечно, занимательная, но требует от участников хороших навыков плавания.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2014 в 14:14

У меня на даче на 16-ти летие у девочки утонула целая семья. Отцу стало плохо с сердцем в воде он за собой именинницу и ее мать утащил.

ОТВЕТИТЬ
-хХх-
4 июл 2014 в 14:15

С третьим случаем была аналогичная ситуация в детстве. Лет 9-10 было. Иркутская область, река Лена. Был конец июня (не помню уже). Втроем шлялись по берегу. Один решил искупаться, остальные, я в том числе, отказались (причины уже не помню). Залез, попал в течение, барахтался и исчез. Мы ничего не поняли. Сначала думали, что заплыл и вылез где-нибудь в другом месте и сейчас над нами шутит/прячется. Когда поняли, что наглухо ушел, в штаны припустили. До ближайших людей было далеко очень. Взяли и ушли. Никому ничего не сказали. "Признались" только через пару часов, когда его предки искать начали.

Попугай
4 июл 2014 в 14:25

Проблема в том, что некоторые люди и дети в том числе почему то любят нырять. В том числе прыгать с каких либо возвышенностей. Один раз я прыгнул с бортика бассейна в воду и ногу потянул. Желания прыгать больше нет. А плавать очень и очень люблю, с удовольствием плаваю. Но нигде и никогда не ныряю.

4 июл 2014 в 14:26

вот это самое страшное ..когда детки пугаются, убегают и ничего не говорят взрослым...очень жалко мальчишку и родителей...

Гостья
4 июл 2014 в 14:45

Мне было 12 лет,когда бабушка одного из детей повела нас на котлован. Плавала на спас.круге. Каким-то образом он выскользнул. Огромное спасибо мальчишкам (на год младше меня они), которые не побоялись и вытащили меня на поверхность и в последствии на берег! Но страх воды остался до сих пор,хотя прошло уже 16 лет....
Родители,воспитывайте в своих сыновьях мужиков.

ОТВЕТИТЬ
Николай
4 июл 2014 в 14:48

Сложно, конечно, не зная обстоятельств осуждать или оправдывать убежавших ребят. Возможность успешного спасения здесь напрямую зависела от глубины, на которой все произошло.А если было до дна метра 2 - 2,5? Мне вот очень интересно, кто из комментаторов хотя бы раз попробовал вытащить с глубины на течении человека примерно своего веса, там, где ножки до песочка не достают? Уверяю вас, это очень непростая задача даже для очень хорошо плавающего человека, особенно в речке с существенным течением. Река - это не озеро, в котором, что на дно упало, то там же и осталось. За один нырок вытащить человека с глубины не всегда удается, а учитывая прозрачность воды в Оби, во втором нырке утопающего можно уже и не найти. Я уже не говорю про риск быть утопленным самому.

ОТВЕТИТЬ
хм
4 июл 2014 в 14:56

убегают, когда чувствуют вину, может, на самом деле было и не так, а, затолкали его поглубже из озорства, может, пацан плохо плавал, побаивался, вот и покуражились... а когда ушел под воду, то поняли, что наделали, и слиняли по домам... подчеркну, что это только мои домыслы

Ирина
4 июл 2014 в 15:19

Как-то в детстве купались в котловане, было как раз наверно лет 12. Лето,жара, пляж. народу много. Но в котловане особенности - вроде глубина метр, шаг - влево и до дна не достаешь. стояли у берега. девочка попала в эту яму схватила меня за шею и начала тянуть с собой, Я сделала шаг назад и провалилась. Помню,что к нам спиной стоял мужчина на расстоянии моей вытянутой руки. Ни пикнуть ни дышать особо я не могла, потому что девочка усиленно сдавливала шею, лезла на голову и барахталась. До мужчины у меня чуть-чуть ногти не доставали, буквально миллиметры.но дотронуться до него так и не могла. Огромными усилиями преодолела то расстояние, время казалось вечным, но все же выбрались. В моей душе с тех пор огромная благодарность школе, которая на физкультуру малышей водила в бассейн. И мы умели все хорошо плавать. А девочку, когда она отошла от ЧС и успокоилась, я тщательно спокойно отчитала,что НЕЛЬЗЯ паниковать и топить "спасателя". Схватилась, успокойся и спокойно держи и жди когда вытащат, ты ж не камень,чтоб на дно уходить моментально. Правила поведения на воде и в воде в экстренных случаях, родители обязательно должны рассказывать детям.

ОТВЕТИТЬ
Дина
4 июл 2014 в 15:36

У меня родственник такого же возраста утонул под надзором взрослого. Взрослый был старый, в воду не полез, по берегу бегал и уговаривал выйти, а больше на берегу не было никого. У всех в чрезвычайной ситуации могут мозги отключиться.
Когда я сама тонула, то не кричала - воздуха не хватало. Те, кто на берегу, тоже думали, что я так играю - барахраюсь, а я в яму провалилась. Хорошо, что у одного человека ума хватило меня вытащить.

Мозоль
4 июл 2014 в 16:32

У меня в детстве в 11 лет утонула подружка. Пошли купаться не спросив разрешения у родителей. Когда она начала тонуть, её сестра так сильно заорала на весь пляж. Очень много мужчин бросились её спасать. Когда косички были ещё видны над водой, можно было её найти. Но никто не успел доплыть. Косички исчезли, её снесло течением. Мужчины пытались искать, ныряли, но к сожалению... Её нашли через 2 дня буквально в километре от пляжа, тело зацепилось за корягу.

kot0125
4 июл 2014 в 17:39

Сотрудник мчс об этом упомянул, что все трагедии произошли именно на неофициальных пляжах, где не подготовленное дно и отсутствуют спасатели. Таким образом, это мы сами виноваты а не поколение! Необходимо объяснять ребятишкам , что в таких местах купаться нельзя, а лучше просто самим сопровождать детей при купании. А самостоятельно посещать можно только городские пляжи. Там бы просто куча народу увидела и спасли бы. В 1998 была свидетелем на городском , как мужчина спас мальчишку лет 7 и передал в скорую !

Юлия
4 июл 2014 в 19:59

Родители!!! Ну учите детей плавать!!! Всякое может случиться! Жизненно необходимый навык!!!

ну опять ленинский район и затон..........слов нет, хотя я не слышала, что у нас такое чп случилось, на лесоперевалке было дело,кто-же опять................

Фото пользователя
4 июл 2014 в 21:22

одно радует (не очень уместное слово для этой трагедии) - что есть и мальчишки и девчонки, и взрослые люди, которые не только не бросят друга в беде, но придут на помощь незнакомому человеку. пусть их меньше, но...

Энн
5 июл 2014 в 15:39

Как же много упустили родители в воспитании этих "друзей"

Загрузка...