27 января четверг
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)
внезапно
3 июл 2014 в 16:52

Мне кажется это самое страшное когда своих детей переживаешь... Мои соболезнования родителям...

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2014 в 17:20

Мой кот весит 7кг, двери как семечки открывает, особенно любит комоды открывать и все содержимое выгрести.
Не люблю высокие этажи, живу на втором. И мебель тащить не далеко и если лифт сломается и если пожар прыгать не далеко. Нашел еще один плюс жить ниже.

3 июл 2014 в 17:00

Люди ... Мир шагнул вперед-есть специальные замки на окна , с ними можно проветривать.Скупиться глупо-жизнь бесценна!!!

Маша123
3 июл 2014 в 22:31

Еще раз убеждаюсь что надо форточки делать! Ни разу не слышала чтоб в форточку ребенок выпал.

3 июл 2014 в 17:32

Пишут про замки, закрывать окна вообще - решается проще!
Отвертка, под ручкой нашлепка прямоугольная, ее повернули на 90 градусов, увидите 2 болта, которыми ручка крепится к окну - открутите их (окно не испортится от этого!). Все, ручки стали съемные. Когда выходите из комнаты, ставите окно на проветривание (можно даже на зимнее), ручку вынимаете, и в шкаф подальше. Без нее окно не открыть.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2014 в 18:37

и у нас был такой печальный опыт,выпал с москитной сеткой ,благо первый этаж и высота метр,отделались испугом,теперь к окну ни-ни

Фото пользователя
3 июл 2014 в 16:59

Родители, закрывайте окна. Пусть жарко. Готовишь на кухне, можешь не уследить в любую секунду. Убирайте табуретки с кухни, и дверь на кухню закрыть, когда готовите, и одна с ребенком. Пусть по полу ползает. Дайте ребенку всякие толокушки кухонные, пусть развлекается, пока готовишь. Все шкафы на завязочках. Острые предметы - высоко, чтоб сама на цыпочках только доставала. Не надо надеяться на свою бдительность.

ОТВЕТИТЬ
ыы
3 июл 2014 в 17:18

Никого не осуждаю, но я даже за кота боюсь и позволяю ему дышать только через москитную сетку или в окно под моим строгим присмотром. Дети и открытые окна...Как такое вообще возможно?

ОТВЕТИТЬ
Оля
3 июл 2014 в 17:17

Разговаривать с ребенком, в семь лет , да и раньше все уже понимают. Говорить, приводить страшные примеры, объяснять, что опасно! Чтоб боялись и понимали, что нельзя играть, баловаться у открытого окна. Ставить замки на окна, закрывать, если выходишь из комнаты. Как еще быть родителям? Дети погибают, статистика страшная.

Семь лет?
3 июл 2014 в 17:45

Это ужасный случай, но я не понимаю, как ребенок в 7 лет не может не "знать края". В 7 лет уже в школу идут, вообще-то, а там полно опасностей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2014 в 09:29

После таких сообщений очень боюсь открывать окно настежь, теперь только на проветривании. И замки на окнах поставили.

3 июл 2014 в 17:09

В наше время были шпингалеты которые молотком закрывали и на зиму конопатили и заклеивали полосками бумаги, их не то что ребенку, взрослому было трудно открыть... а сейчас повсеместно пластиковые окна, которые и домашние животные научились открывать, да и для домушников подарок. Москитные сетки тоже внесли свою лепту создавая видимость прочной конструкции, барьера об которую можно облокотиться всем весом....

ОТВЕТИТЬ
мама мама
3 июл 2014 в 18:01

Хватит осуждать уже родителей! Сами сначала воспитайте ребенка, а потом критикуйте! Всякое бывает , и им всю жизнь с этим жить еще... Они же не специально окна открывают. А какие дети вертлявые...! бесите уже со своими комментариями

ОТВЕТИТЬ
Алёнка
4 июл 2014 в 09:26

Получается, что это уже 3 смертельный случай... О двух других (как минимум) НГС уже писал

Зафорточки
3 июл 2014 в 22:59

Понаставили 2-ухставные окна, что д/проветривания надо открывать половинку окна. У нас 4-ёхставные окна -- форточки нараспашку, нижние ставни постоянно закрыты. Итог: доступ упасть случайно перекрыт. А до форточек даже на стульях детям не достать, да и взрослым из форточки выпасть невозможно.

родитель
3 июл 2014 в 23:42

Боже мой, папа вы главное держитесь, из последних сил, но держитесь, как бы это не было тяжело, и кажется не возможным. Нужно жить ради родителей, жены, возможно еще детей. Вам очень не легко, вы вините и корите себя, и это будет продолжаться еще долго. Сил вам справиться с этим. Малыш, спи сладко и спокойно.

Татьяна
4 июл 2014 в 08:47

кошмар какой. и возраст сознательный, и папа дома... соболезнования родным.
ещё один плюс жить в своём доме, хоть от этого ребёнок застрахован.

Фото пользователя
3 июл 2014 в 18:45

7 лет - это тоже переходный возраст. Второй переходный возраст. Творят детки многое, познают мир. Особенно мальчики - у них чувство опасности намного притупленнее, чем у девочек. Мальчики познают мир, первыми идут в опасность - авангард, когда девочки только наблюдают, смотрят и оценивают- арьергард. Это природой заложено. Посмотрите статистику смертей мальчиков и девочек. Мальчиком погибает от несчастных случаев больше.

Е...
3 июл 2014 в 20:25

Не знаю при каких обстоятельствах упал 7-милетний мальчик, НО точно знаю, что нету там никакого дома напротив! А значит и кошки не было....?
Да это уже и неважно(((
Это секундное дело, а в этом возрасте дети самоутверждаются, особенно в физическом развитии (все могу, все умею), идут после школы по крышам гаражей прыгать и т.д....

... как грустно когда все так заканчивается....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2014 в 00:16

Заколебали уже писать про "закрывайте окна". Это ясно, как божий день, когда ребёнку 1,5-3. Ну 4, предположим даже. Но 7! 7 — это уже другое. Тут уже ребёнок понимает. что к чему. Должен понимать. Я считаю, тут дело в недостаточном воспитании, мало занимались ребёнком.

ОТВЕТИТЬ
Миссис я
4 июл 2014 в 09:26

К вопросу о защите окон от детей. Я поменяла обычные ручки на "детские" с замком. Где нет необходимости открывать окно, вообще сняла их от греха подальше.
Была свидетелем разговора двух женщин, которые в Мерлене у консультанта спрашивали про детские замки. Так как промолчать я в данном случае не смогла, ответила, какие нужны ручки, чтоб ребенок не дай бог не выпал. На что я получила ошеломляющий ответ "А они недорогие, нам попроще....и подешевле и стали выбирать гребенки."
Без комментариев как говорится.....

Natal'ka
5 июл 2014 в 11:35

Какой кошмар! В этом году уже столько детей погибло. Кто утонул, кто выпал из окна, кого машина сбила. Ситуации разные, но разве все новости, опубликованные в СМИ, никак не пугают родителей и не заставляют настороженее относиться и следить за своими детишками.жалко

Фото пользователя
3 июл 2014 в 23:27

Имхо, печальное влияние общества потребления. Квартира-машина-работа-деньги-слетать в Тай-ой а надо же ещё и ребёнка родить. Естественно, заниматься этим ребёнком некогда. Есть знакомый, который своего 10-ти летнего сына водит гулять за ручку - потому что на улице опасно, педофилы-маньяки-машины и прочее, и считает, что на этом воспитание заканчивается. Такой ребёнок и в 20, и в 40 останется ребёнком. Живые примеры - почти подростки на дорогих машинах, о художествах которых читаем чуть не каждую неделю. Не воспитывают людей, а рожают поколение биороботов с чётко определёнными задачами и полным отсутствием самостоятельного мышления. В данной ситуации жалко всех - и родителей, и безвременно погибших детей - но увы, это - тенденция.

4 июл 2014 в 15:27

Я тоже недавно заказывала окна, и честно сказать не пожалела и потратилась на ручки с замками. Дорого, но жизнь ребёночка дороже