27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)

3 июл 2014 в 12:29

И не заметил сужение дороги.... Там знаков нет, или их не успеваешь на большой скорости разглядеть?

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2014 в 12:31

А могло бы и человека прошить насквозь.. повезло пацанам!

3 июл 2014 в 12:33

Хоть какое то время, пока чинится машина, своим бездумным вождением они не будут подвергать опасности остальных участников движения.

ОТВЕТИТЬ
ffff
3 июл 2014 в 12:33

вот у нас народ, летом ездят на зимней резине а зимой на летней

ОТВЕТИТЬ
Наталья
3 июл 2014 в 12:34

"В рубашке" парни родились. могла быть очередная трагедия.

3 июл 2014 в 12:34

А где там вообще сужение? Там прямая дорога с отличной видимостью.

ОТВЕТИТЬ
10 лет без ДТП
3 июл 2014 в 12:35

"внезапно начался ливень"
Ааа! Катастрофа! откуда ливень взялся в нашей Сахаре? :)

А не "летать" а ехать в соответствии с погодными условиями (как предписывает ПДД) не пробывали?

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
3 июл 2014 в 12:35

Ну, в рубашке родились! Я не суеверна, но на их месте что-то хорошее постаралась бы сделать другим людям - судьбу поблагодарить.

ОТВЕТИТЬ
Стас_
3 июл 2014 в 12:40

Следует понимать так, что по мнению АСТ-54 летняя резина оснащена блоком автоматического подруливания при сужении дороги, раз подчеркнуто, что резина была зимней?
Зимняя в дождь еще и получше водичку будет отводить от пятна контакта чем иная летняя и вообще "не заметил" вызывает вопрос "а как сужение обозначено?", а не вопрос в сандаликах был водитель или в валенках.

У Fit ов одна реальная заморочка, передние стойки крыши (плюс дверца) реально "толстые", при правом повороте создает изрядную слепую зону. Ну это конечно по сравнению с некоторыми другими машинами.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2014 в 12:42

Причем здесь зимняя резина? Многих вижу на дороге, обутых в М+S. И что? Дело не в резине. Освещение нужно делать человеческое и знаками такие места отмечать. Водитель в рубахе родился. Здоровья тебе.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2014 в 12:43

Прям один к одному - "внезапно начался ливень, не заметил сужения дороги" , ну и до кучи - зимняя резина в июле. Супер!

Настенька
3 июл 2014 в 12:51

ЗАЧЕМ Вы покупаете машины,если не в состоянии их обслуживать?!То же самое про кредиты на миллионные авто,понаберут,накупят,а в итоге даже колодки с резиной поменять не в состоянии!

ОТВЕТИТЬ
Алена
3 июл 2014 в 13:13

Прям как в фильме Пункт назначения...

3 июл 2014 в 13:15

Поздравляю ребят - легко отделались!!!
Пусть не радостный, но все же опыт вождения приобрели.
Однозначно, впредь будут внимательнее!

Kia
3 июл 2014 в 13:21

Видел фото, хорошо так на ограждения налезла машина. Чудо что все целы!

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2014 в 13:36

вчера еще на Д. Ковальчук в районе Альянса стояла машина разбитая и скорая с мигалками отъезжала, что там случилось? и много мини аварий по городу после дождя было, народ, видимо, был не готов к дождливой погоде... как, в прочем, не готов зимой к гололёду и т.д..

Изя
3 июл 2014 в 13:50

"Стаж 2 года...", видимо как купил 2 года назад зимой так и ездим. Не учимся на чужих ошибках - будем учиться на своих. А для тех кто не в курсе, еще раз напоминаю, что летняя резина хороша до 0+5 градусов, ниже она дубеет, замерзает и теряет свои свойства, становится твердой как пластик, соответственно зимняя хорошо себя чувствует зимой, а когда тепло она просто начинает плавится и теряет свои свойства. И в том и в другом случае опасна езда, машина становится не управляемая, а дальше идут последствия, часто очень плачевные. В данном случае парень сэкономил на новую летнюю резину - 10 тысяч (б/у можно взять за 5тыщ) - теперь выложит в 10 раз больше за ремонт машины! И еще напомню, что езда в дождь ночью - втройне опасна, от асфальта отражается фонари, фары встречных машин, и практически едешь вслепую... так что удачи всем на дорогах, и помните - скупой платит трижды!!!

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2014 в 13:59

зимняя резина на наших дорогах получше летней, только стирается быстрее, потому как помягче...

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2014 в 14:22

Ну, во-первых, зимняя резина зачастую в ливень держит намного лучше летней. "Плывет" только при +30 и более (если тормозишь в пол). Проверено многолетней круглогодичной эксплуатацией русских зимних шин (без шипов). При додже охлаждается и держится еще лучше.
А вот отмазка "внезапно начался ливень"... Детский сад, не иначе. Повезло парням, в общем. В следующий раз внимательнее будут, если за руль захочется..

ОТВЕТИТЬ
Стас_
3 июл 2014 в 14:53

Чего вы молодого водителя не по теме гнобите-то? Он поди и сам на всю жизнь понял, что в неизвестных условиях нефиг ехать "по приборам". Мастерство в том и состоит, что проехать там, где ты есть, на том, что у тебя есть.
Касаемо "машин за лимон, а резину сэкономили", так лично меня смешат машинки на 17-19-х колесах (и им подобные) переползающие трамвайные пути там, где и на 13-14-х можно проезжать втрое быстрее. Из-за таких перекресток вдвое снижает пропускную способность.

Дорог ремонт подвески кредитного паркетника? Ну так купи машинку попроще, по-карману!

Фото пользователя
3 июл 2014 в 15:15

вот сижу и ни как не могу понять траекторию врезания трубы. Вощла в подкапотное, задела голову, прошыла крышу (значит шла вверх), потом "бац" и вышла из багажника выдавив дверь! Как так?

Mila
3 июл 2014 в 15:20

Вот каждый раз поражаюсь! Это насколько нужно неуметь управлять авто, чтобы осадки (дождь, снег) становились проблемой? Как дождик пошел, так город колом через каждые 5 метров ДТП. Вот реально, не видите ничего что ли? В условиях ограниченной видимости, если ехать дискомфортно, съезжайте на обочину и стойте на аварийке!

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2014 в 15:33

Повезло. Редко, дорога, такое отношение прощает...

Ну вот теперь он вряд ли скоро станет ездить на ней... Если уж на колёса денех нет, то и на ремонт и подавно. Ну, если только в кредит

3 июл 2014 в 20:34

Обрамление автодорог в РФ небезопасно, почему-то... Например, не так давно авто врезается на Ипподромской после столкновения в светофор и все в салоне "наглухо".

Grey
4 июл 2014 в 10:49

Во всем мире, ограждения на опасных участках дороги, или крутых поворотах делаются из демпфирующих материалов, преработанной резины, твердых пластиков... и только у нас в таких местах просто вбивают рельс или бетонный блок ставят, чтобы уж если не вписался, то все....

Александр
3 июн 2016 в 08:52

Тормозного пути ваще небыло, знаков сужения дороги нет, труба без светоотражающих знаков, Ограждение установлено не законно и не соответствует ГОСТР52607-2006
6 Требования безопасности
6.1 Ограждения должны быть безопасными для автомобиля, его водителя и
пассажиров,
6.2 Требования безопасности автомобиля считают обеспеченными, если:
- в салон автомобиля не попали детали ограждения;
6.5 Требования безопасности водителя и пассажиров считают обеспеченными, если возникающие перегрузки на человека и деформации салона или кабины автомобиля не приводят к серьезным травмам (тяжелым и средней тяжести)1).
___________
1) Оценка безопасности автомобиля, водителя и пассажиров, а также
безопасности других участников дорожного движения дается при приемочных
испытаниях ограждений, выполняемых по специальным нормативным документам.

Загрузка...