22 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

Мама
3 июл 2014 в 12:24

Чего там анализировать? Когда в школах будут учить, а не от балды оценки рисовать, тогда и результаты будут. А сейчас дети школам не нужны, ну и школы детя соответственно.

ОТВЕТИТЬ
соня с чемского
3 июл 2014 в 12:25

это г-н Метелкин готов анализировать, а москва уже вопит, что связь прямая с усилением контроля. конечно, так проще. интересно, что в следующем году, когда опять будет снижение скажут? и удачи нашим в анализе.

777
3 июл 2014 в 12:28

Даже тестом сдать не могут "экзамены" на которые их весь школьный курс натаскивают. Откуда тогда взяться развитому мышлению с широким кругозором и тем более прорывам в различных областях, где без интеллекта, а не шаблону копирки не обойтись. Хороша смена выросла.

ОТВЕТИТЬ
Григорий
3 июл 2014 в 12:28

Что анализировать? отменять ЕГЭ надо и возвращаться к нормальной системе проверки знаний - экзаменам!

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2014 в 12:34

У меня две дочери в известной гимназии. Уровень образования - именно уровень по предметам - совершенно не устраивает. Вся школа живет на репетиторах. А кто не может купить репетитора? Система среднего образования требует серьезного реформирования - дети разучились красиво писать, быстро считать, добывать информацию из учебников. Результаты - в этой статье.

ОТВЕТИТЬ
ха
3 июл 2014 в 12:35

Кто-то скажет, что никакой связи с установкой камер наблюдения быть не может, но мне так не кажется.

Людмила
3 июл 2014 в 12:36

Сказывается "реформа" образования, нехватка квалифицированных преподавателей в школах. Наши учителя нас учили, объясняли, воспитывали, а сейчас "преподают", понял-хорошо, не понял - репетитор за деньги объяснит. Тесты вместо контрольных, изложения вместо сочинений. Равнодушное отношение преподавателей к работе ведет к снижению заинтересованности школьников в обучении. Сужается кругозор у детей. Перспективы не радужные. Выпускники школ хотят получать образование за рубежом. Что будет со страной?

ОТВЕТИТЬ
ГОСТ
3 июл 2014 в 12:41

Максимальный бал означает, что знания оценить не удалось, так как они слишком хорошие. Чем меньше "стобальников", тем объективней тест.

Vesna
3 июл 2014 в 12:46

Хорошо поставленный бизнес на детях. Выбираются предметы и идет целенаправленная подготовка с репетиторами год-два. А где общая эрудиция, кругозор детей? Учиться лишь ради того, чтобы сдать ЕГЭ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июл 2014 в 12:51

значит учителя хуже подготовили ребят к егэ

ОТВЕТИТЬ
Упоротый лис
3 июл 2014 в 12:54

И это только контроль усилили....
В ближайшие несколько лет все школы оборудуют GSM-глушилками и видеокамерами в классах - вот тогда и посмотрим на успеваемость.
Боюсь только, что тогда придется новую реформу образования начинать.

pyx
3 июл 2014 в 12:56

вот и подрастают детки, обученные по новым учебным программам, честно, мне страшно за будущее последующих поколений выпускников. Если многие не могут вспомнить где чье произведение, то что уж говорить о математике, если они на калькуляторе все считать привыкли.
Отменять ЕГЭ и старые добрые экзамены или делать балльную систему, например, как в /Европе, а то наши "корочки " там не котируются, если кому интересен сей факт.

ОТВЕТИТЬ
KLaVa
3 июл 2014 в 12:58

А зачем школьникам репетиторы? Зачем ученику репетитор по русскому, математике, химии, физике? Ведь его родители закончили не только среднюю школу, но и ВУЗ. Так отчего ж родители не могут помочь чаду? Или они сами настолько невежественны, что не способны, прочитав параграф, помочь ребенку разобраться? Или у них нет времени, потому что они заняты просмотром ТВ и фермами в одноклассниках? Прежде чем хаять учителей, задумайтесь, сколько внимания вы лично уделили учебе детей? Да и сколько мозгов передали по наследству тоже прикиньте.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2014 в 13:04

Объясните мне, чем старая система экзаменов лучше ЕГЭ. Разговор только о системах проверки знаний...

ОТВЕТИТЬ
S_V
3 июл 2014 в 13:21

И где же 100 бальники по математики из ФМШ и 1Гимназии??????????????

ОТВЕТИТЬ
Галина
3 июл 2014 в 13:43

У меня дочь и сын ! дочь закончила школу в 2006 году, в то время знания учителя давали гораздо большие чем сейчас их выпуск сдавали первый год ЕГЭ и она набрала по тем временам очень хорошие балы..А теперь у сына в школе 8 класс, на каждый вопрос о слабых оценках отвечают нанимайте репетитора или занимайтесь с ним сами, учителя за свои отработанные часы дали всё что могли! А ещё лучше с их стороны ,когда оценки ставят не за знания, а за поведение в журнал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2014 в 14:50

Прежде чем школу и учителей винить вы б на детей посмотрели. это им ничего не нужно, считают что им все должны, и учителя и родители. учатся единицы, у остальных даже тяги нет, как бы учитель не пытался их замотивировать и преподнести материал - "им это не надо", они лучше в интернете посидят

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2014 в 14:52

Можете наезжать на учителей сколько угодно. Но, как говорится, можно силком притащить лошадь к реке, но никому не удавалось силком заставить ее пить. Даже обидно порой- даешь все, даже больше, чем надо, а в ответ- полное равнодушие. Дома самостоятельно вообще не занимаются. За полгода ни один ученик не подошел и не сказал- вот я решал задачки, возникли вопросы. И чего мы хотим получить при таком отношении учеников и к учебе и к ЕГЭ?

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2014 в 15:12

А мне кажется, чтобы от детей ответ был, нужно с ними общаться, а не тестами мучить с начальной школы. Говорить не хотят ни учителя, ни дети, у всех установка на егэ, а это в корне не верно!

ОТВЕТИТЬ
......
3 июл 2014 в 15:44

Мы ходим в 22лицей, почти весь класс занимается дополнительно у репетиторов с 1 класса, английский преподают вообще слов нет... дают знания только на платных занятиях, я в ужасе от ожидания того, что будит в старших классах, знаний не дают, а на репетиторов работать тоже не серьезно, а еще поборы во 2А достали, в третий переходим...(

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2014 в 15:45

"Эта страна", "эта система", "этот ЕГЭ".... Граждане, а стоит-ли ругаться в каментах? У меня у самого ребенок, классный руководитель у них - с пяти лет, когда они начали на подготовительные к школе ходить. Лично у меня претензий ни к школе ни к учителям, по большому счету, нет.
Может, потому, что я думал, прежде чем, по достижении семи лет, отволочить к школе по месту постоянной регистрации?

ОТВЕТИТЬ
ашли
3 июл 2014 в 16:27

все говорим о том что у детей плохие знания и виноваты учителя или учителя хорошие, а виноваты дети, так как знания плохие. Я считаю, что многие взрослые знают ещё меньше, чем школьники. знания школьника зависят от личного интеллекта и желания учиться с удовольствием. Да и вы думаю часто втсречали умнейшего человека, который закончил деревенскую школу и откровенно глуповатого индивида, но закончившего особую гимназию/лицей

ОТВЕТИТЬ
ученица
3 июл 2014 в 16:39

Учиться нужно с 1 класса и так все 11лет.Выполнять все что задают.Относиться к учебе серьезно,а не так открыл закрыл. отсюда и все беды.

Фото пользователя
3 июл 2014 в 16:41

послушать бы мнение учеников о ЕГЭ...

Liana
3 июл 2014 в 17:13

Действительно, от нашего среднего образования плакать хочется. Это же страшно, когда учителя на собраниях говорят о том, что образование направленно на то чтобы дать детям только верхушки.. А все остальные корешки - через репетиторов...В этом году сын закончил 11 класс. И низкий поклон учителям и кураторам из лицея (при вузе), где мы учились в 10 и 11 классе. За занания, любовь к детям и науке. Сейчас такое время, что ты не просто своего детеныша должен привести в школу... но и проконтролировать уровень его подготовки. И найти такое образовательное учреждение, где еще остались общие ценности в обучении деток. Репититоры - это конечно хорошо, но дорого и нет тех коллективов и социализации. Что тоже не всегда хорошо. Прийдет такой тепличный цветок ЕГЭ сдавать.. а у него стресс. Куда-то повезли, куча народа, все незнакомые.. Хочется пожелать только терпения родителям и желания учится деткам.

Фото пользователя
3 июл 2014 в 17:32

Если бы Ломоносов сдавал ЕГЭ, мы никогда не узнали о нём. И не пользовались его достижениями.

ОТВЕТИТЬ
Карыч
3 июл 2014 в 17:34

Вот вам результат — два из трех прошлогодних стобалльников ответ списали. Сомнительно, что что-то отличалось в других категориях. Хоть отменяй прошлогодние результаты, отзывай аттестаты и требуй поголовной сдачи ЕГЭ по новой,и зачисления в ВУЗЫ заново. Хотя так никто, конечно поступать не будет, хотя бы потому, что так будет несправедливо по отношению к той трети, которая свои оценки заработала честно.

Данил
4 июл 2014 в 07:52

У нас тоже в известной гимназии только показуха!Знаний-минимально!Почти все скребутся с репетиторами.Литература настолько низкого уровня,что дети классиков- не знают,стихи-не учат.Но зато с завидной регулярностью проводятся поборы в виде так называемого"Добровольного пожертвования".Но "добровольное"это мягко сказано,не сдашь,лихо покажется!Отыграются по полной программе!Когда прекратится этот бардак?Хоть кто-нибудь может повлиять на ситуацию с этими поборами?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...