22 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

3 июл 2014 в 12:12

Да, мне кажется в данном случае нужно спрашивать с того дет. дома в котором его воспитывали. Подросток-то тут непричём - его так система воспитала!

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2014 в 12:30

Что то мне подсказывает, что в детдоме дождаться не могли, когда он выпустится, причем не столько преподаватели, сколько другие детдомовцы.

Милка
3 июл 2014 в 12:36

Легкого вреда здоровью????????????????? он опасный убийца серийник по сути, и псих! его надо закрывать!

а вы бы какое наказание дали?
3 июл 2014 в 12:39

А вы бы ему какое наказание дали? что с ним делать то теперь? кормить за гос счет, а потом выпустить, опять что то натворит и опять кормить за гос счет?

ОТВЕТИТЬ
5-КОПЕЕК
3 июл 2014 в 13:00

Да, подросток уже преступник.
Но не надо перекладывать нашу с вами ответственность за таких детей!
Бросили его - взрослые. И воспитывали тоже взрослые.
Пожинаем свои плоды!!!

Sibir 73
3 июл 2014 в 13:12

Не понимаю, почему некоторые комментаторы обвиняют детский дом?! А как в одной семье вырастает один сын добропорядочным и успешным, а другой - преступником (есть такие в моем окружении). Мой однокурсник-детдомовец еще в институте начал "свой бизнес" - будучи спортсменом и имея возможность ездить на соревнования по другим городам, где-то что-то покупал, а затем среди друзей перепродавал. И мы довольны были, и ему хорошо. Правда в то время это называлось спекуляцией, но а как ему было выживать только на стипендию? И сейчас все у него хорошо. Другой, не особенно избалованный вниманием и подарками родителей, также стал предприимчивым еще в начальной школе - вкладыши от жевачек продавал, бутылки собирал и сдавал, чтобы купить мороженое. А сейчас у него большой бизнес с продажами по всей стране. В семьях глубоких алкоголиков иногда такие дети растут, что просто позавидуешь. Да масса таких примеров. Так что кто-то из трудностей выходит озлобленным, а кто-то сильным.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2014 в 15:35

С какой такой стати ему инкриминируются лёгкие телесные повреждения? Лёгкими считаются порезы конечностей,перелом носа,но ни как несколько ударов ножом в грудь!!! Поправьте меня,если я не прав!

Алес
3 июл 2014 в 16:26

Детдома нужно ликвидировать, а детей разбирать по семьям.
Мальчишек можно сразу в Суворовские ясли/ училища забирать.
Вот там из них воспитают достойных войнов.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
3 июл 2014 в 17:35

Был опыт общения с детдомовским индивидуумом мужского пола. Сначала первое чувство человека к таким людям - жалость, желание помочь. Сначала платили деньги за уборку снега возле гаража. Он начал бегать аж к дому и кричать по имени на всю улицу, чтобы выглянули в окно, просил денег чтобы поесть, давали и это. Летом решили восстановить ему документы. Поселили на даче, там ничего не растет кроме цветов и молодых кустов с ягодой. Возили ему чистое бельё, еду. Просили его чтобы он следил за чистотой на даче. В один день приехали, а там скощено все вместе с сорняками, цветами и кустами, он с бодуна. В голове начали закрадываться подозрения. В следующий раз приехали уже по зову соседей. Итог - дача обворована в чистую, снят даже двигатель с холодильника. Вот такой опыт.

-хХх-
3 июл 2014 в 19:25

Не путайте охранников (по сути сторожей-вахтеров) с караульными (стражниками) или вышибалами.

Кактус
4 июл 2014 в 10:23

Генетику тут не исправить, если только человек сам не хочет мало-мальски развиваться. Государство для таких детей делает все возможное, чтобы они не чувствовали себя изгоями. Хотят учиться - пожалуйста- дают льготу для поступления, т.е. зачисляют вне конкурса, даже если уровень знаний ниже среднего. Жильем обеспечивают в полном объеме, мамам-одиночкам или простым работягам, ну или тем, у кого уровень зарплаты средний, за все приходится платить, и за учебу, и деткам жилье по возможности купить. Просто дело не только в среде, в которой воспитывается детдомовец, но и в его генетическом фонде, если родители наркоманы и алкоголики со стажем, никогда не работавшие и кроме букваря в лучшем случае из-под палки ничего не читавшие, что общество хочет от таких детей, если основная воспитательная функция сводится к тому - дорастить быстрее и выпнуть из детдома в свободное плавание, при этом не привив ребенку элементарные чувства милосердия, сострадания и добра.

Загрузка...