17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Прокуратура нашла на территории НЗХК 122 тонны опасных отходов

Поделиться

Природоохранная прокуратура через суд обязала Новосибирский завод химконцентратов прекратить хранить на своей территории опасные отходы.

Как сообщает сайт прокуратуры России, Новосибирская природоохранная прокуратура еще в 2013 году обнаружила, что на территории завода в течение 3 лет хранились без лицензии и в неподходящих условиях 122 тонны литийсодержащих отходов II класса опасности.

С тех пор прокуратура внесла представление директору завода и добилась штрафа для заместителя начальника цеха, однако повторная проверка в феврале 2014 года показала, что предприятие не приняло мер для ликвидации опасных отходов, говорится в сообщении прокуратуры.

Посчитав, что действия завода нарушают конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду и создают угрозу для здоровья жителей Новосибирска, природоохранная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о признании незаконным бездействия ОАО «НЗХК» по размещению и хранению отходов II класса опасности на территории предприятия. Суд удовлетворил требования прокурора и обязал завод в течение 3 месяцев передать опасные отходы лицензированной организации для обезвреживания. Решение суда вступило в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...