25 января вторник
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (428)

Ирина
2 июл 2014 в 00:32

Не понимаю, зачем кушать сливочное масло? Сплошной вред от него! Животное масло нужно заменить на растительное: оливковое, грецкое и тд. и вкусно и полезно! И про Верх-ирменское молоко и кефир-творог не написали и это радует)

ОТВЕТИТЬ
Еленка
2 июл 2014 в 00:40

Так может лучше масло вообще не покупать, чем брать неизвестно что, что атеросклероз вызывает... И потом страдать от суженных сосудов....

ОТВЕТИТЬ
Настоящий DD
2 июл 2014 в 00:54

Тысячный раз убеждаюсь, насколько правильно я поступил несколько лет назад, когда не пожалел денег ,купил домик в деревне, да поселил там паренька работящего(семья теперь у него). Мясо, овощи, молоко, яйца - всё теперь своё.Влетает, правда, в копеечку , но здоровье моё и детей ИМХО дороже...

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2014 в 00:58

Советую сотрудникам роспотребнадзора проверить еще и сухое молоко. Раньше покупал Купинское - было чуть ли не единственное натуральное сухое молоко, без примесей и посторонних жиров, со сроком годности в 6 месяцев. Две последние купленные упаковки отправились в унитаз по причине того, что ЭТО использовать по прямому назначению невозможно - молоко при добавлении в воду образует нерастворимый осадок на дне. Думал подделка, т.к. срок годности на этих упаковках составлял 18 мес. Но на официальном сайте производителя такая же информация о сроке годности. Но при этом в составе сухого молока, если судить по надписи на упаковке, кроме цельного молока ничего нет.

ОТВЕТИТЬ
159
2 июл 2014 в 01:23

Что есть фальшивое молоко? И где нормальное молоко, если такое вообще существует?

ОТВЕТИТЬ
aaa
2 июл 2014 в 02:30

С молоком конечно проблема , но кто мешает натуральное сливочное масло 85%
жирности покупать, вместо непонятно чего?? Правда кроме зеландского и французского я масло с такой жирностью не видел.

ОТВЕТИТЬ
лена
2 июл 2014 в 06:43

Просто проверяющие бы проверяли каждый день и выписывали бы огромные штрафы, глядишь и порядок бы навели.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2014 в 08:03

что-то подозрительно, что нарушителями оказались производители с вкусными продуктами, а всякие там простоквашино и домики в деревне, которые пить невозможно типа белые и пушистые, как же так?

ОТВЕТИТЬ
невеселый молочник
2 июл 2014 в 08:16

в который раз убеждаюсь: алтайская молочная продукция отличается низким качеством производства и действительно бывает опасна для здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Утро
2 июл 2014 в 08:22

Судя по вкусу молочных продуктов, натуральных среди нет нет.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
2 июл 2014 в 08:25

От сливок лакт всплывают жирные пятна, масло киприно на сливках этой зимой было со вкусом машинного, молоко - ничего общего с настоящим, йогурты - так вообще вредны по аюведе. Хорошо, что я не любитель молочных продуктов.

ОТВЕТИТЬ
Жэка
2 июл 2014 в 08:28

ого. А я то ,дурак, покупаю кокосовое масло по почте из США. А им, оказывается, у нас сливочное разводят.

ОТВЕТИТЬ
Укол
2 июл 2014 в 08:28

Да уж, по всем фронтам травят нас. А потом удивляемся, почему онкология да болезни сердца сплошь и рядом

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2014 в 08:31

Хочу обратно в СССР...Как хорошо тогда было...Молоко, кефир, масло, мороженое....

ОТВЕТИТЬ
Молокосос
2 июл 2014 в 08:34

""Оказалось, что 6 % образцов не соответствуют нормативам по микробиологическому составу, 10,2 % нарушают норму содержания жирных кислот — это позволяет назвать продукт фальшивым.""

Может быть, из за этих показателей эти продукты хоть немного натуральные, и срок годности там 5 дней? Мне кажется это лучше чем 21 день на молочке с котом из мультика.

Old_monkey
2 июл 2014 в 08:38

Открытые полки, пусть и с холодным поддувом сзади, вряд ли обеспечивают положенные 6°.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2014 в 08:38

молоко фасованное почти все - с антибиотиками,поэтому не киснет,а горкнет. Низин они добавляют.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
2 июл 2014 в 08:46

Не верю, что это полный список. Нормального молока в городе днём с огнём не сыщешь. Мы "молочная" семья у нас 4 пачки молока за день уходит и поэтому могу сказать, что нормальное молоко только из под коровы и то не из под всякой.

Виталий Викторович
2 июл 2014 в 08:50

Почти вся сгущёнка отвратительного качества.
И эти банки крошечные в 380 заявленных грамм.

Возьмёшь банки друг другу донышками сложишь - а они разные :)

А "молочный продукт" на постном масле это вообще нечто :)))

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2014 в 09:03

Судя по цене нынешного молока жира там должно быть процентов 7-10, ну никак не меньше! А по факту 2.5 теперь вовсе не беру - вода водой.

Троллейбусный пакс
2 июл 2014 в 09:07

Все время брали молоко "Белого Замка", но из за вечно неадекватных продавцов покупать там что-либо перестали совсем. Некоторое время покупали молоко Простоквашино. Редкая гадость. Похоже что это молоко делается вообще без участия коровы. Вкус ужасный, химический. Сейчас берем молоко Молли. По цене и качеству устраивает полностью.

Нолик
2 июл 2014 в 09:15

Я "Белым замком" пою ребенка уже не первый год. И от предоставленной информации волосы встали дыбом. Получается намеренно травила собственного ребенка ((((

ОТВЕТИТЬ
серж
2 июл 2014 в 09:17

Интересно, а кто мешает ввести серьезную уголовную ответственность за такие нарушения, директору и технологу, глядишь и продукты станут качественнее

ОТВЕТИТЬ
Поэтому
2 июл 2014 в 09:20

Поэтому я беру молоко и кефир в Марии. Всегда натуральный кефир и молоко пахнет коровками и вкус как в СССР!

ОТВЕТИТЬ
любитель молока
2 июл 2014 в 09:30

Покупаю молоко из Утянки. Есть в Ашане и других мелких магазинах. Стоит в Ашане 2,5% около 27р. с копейками за литр. На вкус молоко, летом даже на бабушкино из детства смахивает. Когда разрезаю пакет, там сливок пару столовых ложек можно сосребсти. И это с молока 2,5 %. У других производителей деревенски нет такого, ни у Ирменя, ни у Зеленого луга.
И еще, это молоко в течение двух-трех дней надо употребить, иначе пропадет, хотя на холодильник не жалуюсь, там всего +1.
а, и сметана Утянка тоже хорошая, а вот кефир по вкусу мне не очень.

ОТВЕТИТЬ

И какое в итоге сливочное масло брать?! Надоело уже вчитываться в этикетки, пытаясь найти там подвох. Я готов и 150 рублей платить за пачку, лишь бы это было сливочное масло, а не маргарин.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2014 в 09:40

Мне повезло. Я прекрасно различаю НАСТОЯЩЕЕ сливочное масло от поддельного (сколько бы процентов растительных и прочих жиров там не содержалось в виде добавок).
А уж КАКОЕ должно быть настоящее молоко помню прекрасно, т.к. выросла в деревне в СССРе.
И я знаю вкус настоящей сметаны, и не могу есть эту, магазинную.

ГРУСТНООооо....

ОТВЕТИТЬ
Я!
2 июл 2014 в 09:47

Почему до сих пор большинство не отличают Алтай от Алтайского края? Нет в Алтайском крае гор-все коровы пасутся на лугах)). А в самом Горном Алтае- единственный молокозавод,который не может обеспечить республику, да еще и в состоянии банкротства...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2014 в 09:59

Я из всего пью только кефир. И беру иногда сливочное масло. Бурдемага под названием молоко от многих брэндов не выдерживает никакой критики. А уж сметана - это вообще одно сплошное горе...

ОТВЕТИТЬ
Л*
2 июл 2014 в 09:59

печально. Вот так подойдешь к молочным полкам- выбор более чем огромный, а оказывается все в лучшем случае не полезно.

145
2 июл 2014 в 10:04

Ирина Мазеева, рассказала, что вредные микроорганизмы попадают в молоко и в процессе производства, если оно недостаточно стерильно: сальмонеллу или золотистый стафилококк могут занести сотрудники, плохо вымыв котел. Ирина какой такой котел? На каком производстве Вы это увидели?

ОТВЕТИТЬ

а мне нрав топлёное молоко из кемерова, которое в политиленовых пакетах.
с ним ещё не было косяков и оно похоже на настоящее.
но вот домик в деревне- попадалось один раз в мае с.г. две бутылки из одной партии. там молоко скисло, на моё удивление раньше срока годности аж на неделю. Купил в горожанке.

ОТВЕТИТЬ
ElenaSCH
2 июл 2014 в 10:06

Мне очень нравится продукция из Купино, торговый знак "Зорка". Молоко, сливочное масло..

Юкла
2 июл 2014 в 10:10

А где новосибирские производители - нарушители???? Вряд ли новосибирские производители молока соответствуют всем требованиям!!!! Не поверю, что их нет. И думаю, что это коммерческий ход, поскольку большая часть населения предпочитает не травиться местными молочными продуктами, а употреблять более натуральные (как кажется). Вот и сделали новость о том, что Кузбасс и Алтай в списке нарушителей. А Новосибирск-то где?? Ни слова о нем. Потому что почти никто уже не покупает продукцию местного производства. Взять, элементарно - молоко - Алтайская буренка по истечении срока годности становится кислым (как и должно быть), а тот же Ирмень - ГОРЬКИМ!!! Сравните сами.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2014 в 10:10

Вот после такова люди и покупают новозеландское масло, финское молоко, сметану, импортные сыры. Какой тут патриотизм! И вообще если нарушителей так много, почему не проверяют продукцию хотя бы раз в неделю, и вывешивают нарушителей на доску позора?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
2 июл 2014 в 10:18

Очень вкусные молочные продукты (особенно молоко) у "Алтайской бурёнки", что в Буланихе. Действительно, делают на совесть - их молоко можно просто пить литрами, да и хранится оно всего лишь 5 суток, что лишний раз доказывает, что это действительно МОЛОКО, а не как всякая "молочная" химия - по полгода стоять возле батареи будет и ничего ей не сделается

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2014 в 10:26

А мы покупали молоко Простоквашино всегда.... А пару последних раз купили молоко, а оно не просто коровой пахнет, а воняет.... Такое ощущение сложилось, что вымя коровам вообще не моют. Или коровы полынь едят. Думали может простакваша получится хотя бы.... И ее не получилась, она горькая была. Деньги на ветер выкинули....

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2014 в 10:31

Вчера купили молоко Веселый Молочник в тетрапаке, там вообще вместо молока оказалась мутная желтовая жидкость, толи сывортока, толи вообще обрат.
Веселый Молочник, давай досвидания

ОТВЕТИТЬ
Алексей
2 июл 2014 в 10:33

Вот-вот, просто хотят развалить оставшиеся заводы, которые производят действительно МОЛОКО (типа Алтайской бурёнки), и оставить на прилавках магазинов только всевозможную химию, чтобы дальше травить людей...

2 июл 2014 в 10:40

Зачем жирность молока повышать??? Наоборот надо маложирное делать! Полцарства за хорошее обезжиренное молоко!

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2014 в 10:53

Берем разливное молоко (из фирменных молоч. автоматов) "Зеленый луг" - годен дня 3, а потом получается вкусная простоквашка!

ОТВЕТИТЬ
маруся
2 июл 2014 в 11:29

Интересно, а детские молочные кухни какое молоко получают? Из под коровки ?

2 июл 2014 в 11:40

А что страшного, если взять молоко в деревне от коровы и вскипятить его??? Я так и делаю часто.
Насчет " белого замка"- химия, только с вкусными добавками, года 3 назад перелитый в кувшин пакет молока отборного 10 дней простоял в холодильнике и хоть бы хны..
Утянка- вообще не молоко, а субстанция некая и сметану их есть невозможно. Все купила, попробовала и выкинула. Правда из " молока" блины испекла..
Творог Лакт не натуральный, не портится практически совсем)))

ОТВЕТИТЬ
любительница сливок
2 июл 2014 в 11:40

Ясно. Покупаю теперь только "Алтайскую буренку"!

12345
2 июл 2014 в 11:59

ну вообще....тока тока распробовала продукцию алтайская буренка....норм молоко...да и йогурты....и по ценнику дешевле чем тот же самый веселый молочник и ирмень

Фото пользователя
2 июл 2014 в 12:21

Почему нет НИКАКОЙ информации по сырам?
его делают многие производители, везут из-за рубежа...
качество зачастую сомнительное, но контроля такого нет, как за тем-же молоком...

ОТВЕТИТЬ
анюта
2 июл 2014 в 12:26

Молоко Ирмень совершенно не пригодно для употребления. Не вкусное и каша на нём получается не съедобная! И оно не скисает, а загнивает..((

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2014 в 12:27

я просто в восторге от этих советов - альтернативы молоку из магазина нет, свежее молоко полезно только 2 часа как сдоили..мне везет, мать живет в деревне, имеет возможность засылать мне регулярно свое молоко, масло и творог.Как я до сих пор не умер, не пойму

ОТВЕТИТЬ
Нерпа
2 июл 2014 в 12:38

А не надо рассказывать про СССР. Ели , пили тогда не задумываясь о качестве и количестве почти. На полках конечно такого изобилия не было но, масло и колбаса были у всех и всегда.
И люди были уж точно здоровее . А счас что- парень в 9м классе уже брюхо висит, под глазами мешки..в армию брать некого. Дети толстые уже и рыхлые. В 30 лет уже сердечники и язвенники..а то и (не дай Бог) того хуже.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2014 в 12:40

ох....прям беда...я без молочки не могу вообще....и какое молоко теперь покупать и точно ли это молоко.....недавно из "33 коровы" попыталась сделать простоквашу, скисло, но получилось что то горькое, та же участь с Простоквашено, Домик в деревне, Белый замок, Ирменское, Буренка.....прям беда бедовая...

****
2 июл 2014 в 12:44

Покупаю молоко у соседа, который доит его со своих личных коров в области. По моей просьбе и без обид он предоставил мне весь пакет документов, где написано, что его молоко безопасно и соответствует всем нормам. Именно после их получения он стал поить им своих собственных детей. Попробовав то, что привозит он, я не могу больше пить "бодягу" из магазина, она мне кажется жуткой гадостью. Кроме того, в магазинах практически ни одна бутылка молока не содержит ровно 1-го литра молока, у соседа всегда все честно: 1 литр = 1 литру.

ОТВЕТИТЬ