25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (217)

Фото пользователя
2 июл 2014 в 00:30

Владимир Филиппович очень неудачно пошутил, сравнив Новосибирск с Сингапуром. Аж стыдно стало немного, глядя на фоторепортаж...

ОТВЕТИТЬ
Павел
2 июл 2014 в 00:31

Лишнее подтверждение тому, что чтобы все было хорошо, этим нужно заниматься. Само не растает и само собой хорошо не станет. Люди и капитал разберутся, где хорошо, и найдут дорогу в это место. поэтому чем вбухивать бюджетные средства в никчемный государственно-муниципальный рупор, кричащий что "а в НСО классно!", нужно закатать рукава (тем, кто принимает решения) и пахать! И не удивляться тому, что после пары лет "тяжкого" труда выступит на лбу капелька пота! Потому что как минимум пару десятков лет ничего не делалось. Всем привет!)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2014 в 00:36

Глупо сравнивать тёплое с мягким!!!

ОТВЕТИТЬ
Angerfist
2 июл 2014 в 00:42

Ну вы хоть подписывали бы где на фото Сингапур, а где Новосиб. Легко же спутать

ОТВЕТИТЬ
Морд
2 июл 2014 в 00:48

Ну вот, с коррупцией у нас справились, цензура есть, а люди учиться и "окультуриваться" не хотят, поэтому еще и не Сингапур

ОТВЕТИТЬ
хм
2 июл 2014 в 00:59

вся разница в том, что Сингапур город-ГОСУДАРСТВО, а НСО это всего лишь одна из заштатных областей, которую в упор не видят в Москве, т.е. финансовые реки у нас и у Сингапура текут по разным законам

ОТВЕТИТЬ
Валентин Цатнев
2 июл 2014 в 00:59

Интересно, г-н Городецкий, сравнивая Новосибирск с Сингапуром, заранее побывал там или просто от кого-то услышал про это чудное государство??? Откуда такие сравнения, мне непонятно. Бываю в Сингапуре несколько раз в год, но ничего общего до этого высказывания [г-на Городецкого] между этими мегаполисами и не видел...

ОТВЕТИТЬ
159
2 июл 2014 в 01:19

Зачем сравнивать? И причём тут Городецкий?

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2014 в 01:25

мда..забавно читать было.спасибо.рассмешили.

ОТВЕТИТЬ
Некто
2 июл 2014 в 01:29

Ну, наконец-то поняли, что все беды Новосибирска - от свободы слова. Вот запретим - и заживём!

ОТВЕТИТЬ
трындец
2 июл 2014 в 01:33

я бы точно не хотела жить в муравейнике...

ОТВЕТИТЬ
NightSnow
2 июл 2014 в 01:43

Фотографии из серии ожидание-реальность. Особенно силён городской наш пляж в смоге. Грустно.

aaa
2 июл 2014 в 02:23

Ну так все что написано про Сингапур надо ко всей России применить, а не только к Новосибирску.

Фото пользователя
2 июл 2014 в 02:44

Намек понятен: начнут со свободы слова, а на остальном все встанет как обычно.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
2 июл 2014 в 03:25

Статья ,местами, неплохая. Но и торговыми центрами бедному серому Н-ску с жемчужиной Азии ну никак не стоит равняться ))). Или это была такая шутка юмора от авторов?? Кто был - поймет прекрасно. Это реально город 21 века. Мечта и сказка. И таки да, на фотках нет знаменитого сингапурского ботанического сада. Это не правда. Это парк с садом искусственных деревьев у отеля Марина Бэй. Возникают сильные сомнения, что авторы там были...

ОТВЕТИТЬ
anonymouse
2 июл 2014 в 06:06

Сингапур смог развиться благодаря западным инвестициям. Репортеру самому стоило почитать мемуары о том, что сделал Сингапур для этого. Они не называли США врагом мира номер 1, а долго и планомерно убеждали их, что они друзья и те пусть открывают у них свои заводы. И именно приток денег в страну дал тот бешеный рост экономики.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2014 в 06:24

Сингапур - это развитое правовое государство, с уникальной системой дорог, продуманной системы правил и архитектурой. Новосибирск - это город разбитых дорог, точечной застройки, особенно в центре, грязи и снега ( наверное единственный город Сибири, где зимой практически не чистят тротуары от снега, поэтому весной огромный ступеньки из снега везде ).

Господин Городецкий давно ездил на метро, добирался на работу через пробки на машине, или шел в магазин через километры льда до магазина? Или эта статья шутка?

Den31
2 июл 2014 в 07:23

Да, зоопарк чем то похож на наш или наоборот, тут мы где-то рядом.
Но в остальном... мы так далеки... в плане архитектуры, ботанического сада, метро... и т.д. и т.п. Очень жаль, т.к. стартовые позиции были практически одинаковые.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2014 в 07:24

Некоторые фото Сингапура и Новосиба очень похожи. Например, дорожная развязка, торговый центр.
"сингапурцы умудрились разместить и собственный курорт мирового класса — остров Сентоза, щедро усыпанный 5-звездочными отелями, экваториальными лесами и песчаными пляжами."
Не так уж много там отелей. Да и вид на море с пляжей весьма специфический - огромное количество кораблей. Целый Перл Харбор)))

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2014 в 07:30

Это нужно очень постараться, чтобы найти сходство. Может у нас очки какие-то другие надеты?

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2014 в 07:41

У господина Городецкого прекрасное чувство юмора, которое мы будем помнит десятки лет.

ОТВЕТИТЬ
Alex
2 июл 2014 в 07:47

Что только господин Городецкий не выдумает. Оно и понятно , дело к выборам идет.

2 июл 2014 в 07:55

сравнил тоже город со страной. хотя я всегда считал, что россии давно пора вступить на путь сингапура. ато реформа милиции у нас свелась лишь к замене нашивок на форме... об остальном пожалуй умолчу.

Sema
2 июл 2014 в 07:57

В ответ на новосибирские фото нужно было бы прокладывать фото с Индии и бангладеша как минимум, в этом случае сходства были бы более уместны, и возможно, натолкнули бы на какие-то мысли ex-градоначальника. Сингапур, потому, и Сингапур, благодаря прозрачной власти и трудолюбивым местным жителям. В Новосибирске как минимум, что-то в этой формуле отсутствует.

Фото пользователя
2 июл 2014 в 07:59

НГС - молодцы. Порадовали с утра фотографиями в стиле "Слева - крупнейший мировой мегаполис, а справа - деревня Гадюкино".
Новосибирску стать Сингапуром - нереально ни при каких условиях. Ни через 100, ни через 1000 лет. До тех пор пока в городе нет плана архитектурной застройки, пока оперный театр стоит на фоне уродливого черного небоскреба, пока в каждый двор не перестанут пихать типовую высотку загораживая тысячам людей солнце - Новосибирск так и останется огромной деревней.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2014 в 08:04

Главное одежку на себя правильную нацепить. :)

2 июл 2014 в 08:04

Я так понимаю, что больше всего господину Городецкому понравились жёсткая цензура и отсутствие свободы слова. Вот и весь "вектор развития" НСО на ближайшие годы.

ОТВЕТИТЬ
Изя
2 июл 2014 в 08:07

Главное отличие наш город от Сингапура это то что там круглый год лето, а у нас 2-3 месяца, а остальное зима, холода, одинокие дома, снег, сугробы и соль на дорогах. Сколько ни сравнивай курицу с павлином, она никогда не станет украшением царского двора.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2014 в 08:10

ну социальный найм по муниципальным ставкам в Сингапуре все-равно остался - для тех, кто не способен купить по имущественным причинам, для студентов, для лиц с видом на жительство...
да и в собственность жилье, построенное по госпрограммам купить нельзя - такое жилье покупается под договор аренды на 99 лет...

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2014 в 08:15

Был в Сингапуре. Уж очень как то смешно сравнивать его с Новосибирском. Абсолютно разные отношения властей к содержанию города. В Сингапуре застройщик зданий должен посадить столько же деревьев сколько было вырублено при строительстве, поэтому сады разбивают на террасах и кровле зданий. Так что нам еще очень далеко до этого города сказки

ОТВЕТИТЬ
реалист
2 июл 2014 в 08:15

"Ли Куан Ю нашел способ решения непростых задач: он полностью поборол коррупцию, исключив любое двусмысленное толкование законов"....Вот ответ,чем отличается один город от др.Решите и будет как в Сингапуре....у нас только раздают обещания.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
2 июл 2014 в 08:24

А я как раз только что из Сингапура. Провела там неделю. Что интересно, мне тоже показалось, что он похож на Новосибирск. Я имею ввиду, примерная площадь города, ширина улиц, плотность застройки. Есть схожесть.
Двух-трех уровневых развязок ( как в Дубаи или Токио) там нет, дорожная сеть похожа на нашу. Но пробок нет .
Причина - развитый ОТ, и экономическое ограничение по числу личных машин.

Но пройдет ли у нас этот номер? Для Сингапура личные авто - это нечто ввезенное извне, и не более, а для нас это - отрасль экономики, и куча народу с нее кормится, и гос-во всеми способами пообщряет продажу и владение автомобилями...И метро нам не на что строить... Так что не все так уж просто, как кажется на первый взгляд..

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 июл 2014 в 08:27

А я вот не был в Сингапуре. Да и большинство Новосибирцев я думаю тоже не были.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
2 июл 2014 в 08:35

Ровняемся на Сингапур? Я, в общем, не против. Давайте уже начинать...
Если честно, трамвайные пути в городе начали ремонтировать, и это радует.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
2 июл 2014 в 08:36

Статья улыбнула:) Городецкий - оптимист
При всей моей любви к Новосибу, где Сингапур и где мы?!...

архитект
2 июл 2014 в 08:42

какое не корректное сравнение. Мания величия.
Чтобы превратиться в Сингапур некоторым в Новосибирске надо изменить сознание для начала.

2 июл 2014 в 08:45

"стоимость автомобильного номера, позволяющего ездить по дорогам в рабочее время по будням и выходным, сопоставима со стоимостью еще одной-двух машин"

Во многих странах практикуют разнообразные подобные ограничения, что мешает здесь сделать? Поток машин в городе, парковки в городе можно регулировать ТОЛЬКО рублем (долларом, евро, йеной). Скорее бы Россия тоже до этого додумалась, а то долго доходит

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2014 в 08:49

Сравнивать Сингапур с Нском можно было лишь до 1917 года. По стартовым условиям у нас даже были более выгодные условия и темпы роста это подтверждали. Даже внешне, судя по фотографиям, города были похожи.. В своем блоге я довольно подробно анализирую причины последующего отставания.

tart
2 июл 2014 в 08:59

Сингапур стоит в пробках уже года 3 как. С утра в центр, вечером из центра - знакомая ситуация, да?
Посему планируют количество авто на дорогах в будущем - поднимают цены на машины сейчас. Купить машину в Сингапуре нынче обойдется раза в 3-4 дороже, чем в Новосибирске, в зависимости от класса машины.

Кроме пробок похожего - ничего.
Лучше бы гражданин-начальник нашел "учебник по градостроению", чем сходства, чтобы не выглядеть в глазах аудитории некомпетентным лишний раз.

Квадрокуб
2 июл 2014 в 09:01

Мне понравилась идея с номерами авто.
Хочу у нас такую систему!

ОТВЕТИТЬ
Саня
2 июл 2014 в 09:10

Ну хорошую архитектуру и отсутствие коррупции опустим, а вот запрет свободы слова ... да в этом направлении нужно стремиться догнать и перегнать Сингапур )

ОТВЕТИТЬ
Дракончик
2 июл 2014 в 09:17

Напрасные надежды! В Сингапуре нет весны. Ранней весной нет грязнее города, чем Новосибирск. Здесь уже ничего не поможет - ни немцы, ни казахи.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2014 в 09:35

Я вот смотрел и даже не нашел отличий, оказывается как мы "похожи" )))

2 июл 2014 в 09:55

Браво, авторы!
Такая отличная подборка фотографий!!!
Удивительно удалось сопоставить несопоставимое и визуально супер талантливо обмануть аудиторию. Оказывается, можно и у нас найти очень много выдающегося, только нужно смотреть под правильным углом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2014 в 09:59

Особенно расстроило фото пляжей...

Рулон Обоев
2 июл 2014 в 10:00

Кстати Сингапур одно из самых дорогих государств мира, в Швейцарии отдохнуть и то дешевле выйдет. А сравнение бредовое.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2014 в 10:06

Еще забыли написать, что в Сингапуре развиты производства электроники (как многих известных европейских, американских, японских компаний, так и сингапурских, например Flextronics), судостроение, сектор финансовых услуг. Один из крупнейших производителей CD-приводов. А так-то да, климат в этой стране играет немаловажную роль, температура воздуха НИКОГДА не опускается ниже 20 °C - лето круглый год, не нужно затрачивать огромные средства для утепления зданий и для систем обогрева.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2014 в 10:09

какой козлик милый на фото! сибирь-лучше!

Отонокакбываетто
2 июл 2014 в 10:10

Имхо государство и подчиненный субъект федерации некорректно как то сравнивать да же и как обычно не учтены климатические особенности.

Городецкий пошутил видимо.

Фото пользователя
2 июл 2014 в 10:35

ну че в какой раз будем стсроить НЬЮ-ВАСЮКИ?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...