23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)
Фото пользователя
1 июл 2014 в 22:09

меня всегда поражали СМИ...на весь фильм всего несколько коротких эпизодов с матом, а
заголовок такой будто весь фильм матерщинный.:)

ОТВЕТИТЬ
группа товарищей
1 июл 2014 в 19:16

Мне вот интересно, авторы законопроекта, когда в темноте мизинцем на ноге со всей силы ударяются об угол, какие слова произносят. Я к тому, что иногда мат, единственное средство кратко и емко охарактеризовать ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
ценитель
1 июл 2014 в 17:51

Андрею поздравления!
Где можно посмотреть этот фильм и поговорить с автором еще?

ОТВЕТИТЬ
гость
1 июл 2014 в 17:30

Устроили тусовочку для своих. А простые смертные тоже с удовольствием посмотрели бы этот фильм в оригинальной версии.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
1 июл 2014 в 18:00

О, мой любимый режиссер! Успехов в творчестве! А посмотреть фильм в оригинале...найдем способ ))

1 июл 2014 в 17:34

«Почти во всех странах, где есть кинематография, употребляется ненормативная лексика. Кроме Северной Кореи и Ирана». В Советском Союзе в фильмах мата не было, но достижения кинематографа с нынешними не сравнишь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2014 в 21:00

Между прочим, иранское кино профессионально, прогрессивно и знаменито в мире. Вряд ли оно "выехало" за счет мата.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
1 июл 2014 в 18:27

Маты в тексте - это, похоже, единственное достоинство этого фильма?

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
1 июл 2014 в 22:26

Да дело не в том, что нецензурная лексика - это плохо. Конечно же плохо, и вовсе она не нужна в нашей жизни. Но пока она, увы, присутствует, и поэтому порою невозможно создать правдивое произведение искусства без вынужденного её цитирования. Недаром же анекдот возник про "извини, Вася, я был не прав" (по легенде условны Вася уронил чего-то там условному Пете-напарнику на голову...) Не бывает так: сидят на нарах уголовники и беседуют на языке Гочарова (справка: Гончаров - русский писатель, один из признанных "эталонных" носителей литературного русского). Художник не может выдавать подделку.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2014 в 20:39

неужели мат - это единственное, чем еще может гордиться эта страна? Слаще мата нету слова?

1 июл 2014 в 21:24

Актерская игра прекрасна,есть где посмеяться и есть где поплакать,но сверх задача фильма, внушить неприязненные чувства к Русской Православной Церкви, это, мне лично,как русскому и крещенному и ходящему в Церковь человеку, было не приятно видеть.Жалко,что такой хороший человек и режиссер забыл народную мудрость-"кому Церковь не мать,тому Бог не отец".

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2014 в 23:44

Наилучшие пожелания нашему талантливому земляку — Андрею Звягинцеву!
Это настоящий Человек и Художник. А его картина — явный успех. Радуйтесь, что такое светило у нас есть, а не осуждайте за то, что, мол, "устроили междусобойчик": кинотеатр не резиновый, показали тем, кто может продвинуть фильм. А то что, совсем забыли, как в автобус толпой лезете, друг друга локтями толкая?

Patch
2 июл 2014 в 11:02

где посмотреть этот фильм

2 июл 2014 в 19:35

Наблюдал за молодым папашей(около 30) и девочкой лет 6-7 в магазине. Девочка своим сачком сметала всё с полок, так папа ей чисто по русски так объяснял, "Таня.... и тут идёт трёхэтажный мат". Таня не угоманивалась. Тогда папа отобрал сачок и ещё раз объяснил всё на том-же русском простонародном языке. Если Таня с пелёнок слышит такую речь, то и сама потом будет также разговаривать.