18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Старую угольную котельную в Заельцовском районе заменила газовая

Поделиться

Поделиться

Военный санаторий «Ельцовка» и близлежащие жилые дома в Заельцовском районе Новосибирска получили новую газовую котельную вместо угольной котельной 50-х годов постройки.

Как напомнили в пресс-службе губернатора и правительства НСО, в 2012 году угольная котельная технически была не готова к очередному отопительному сезону — устаревшее оборудование постоянно давало сбой. Котельную тогда эксплуатировал филиал ОАО «ПРП» Министерства обороны РФ «СибСЭЦ», и Минобороны не выделяло на нее средств.

«Здесь была особая критическая ситуация, когда котельная была на балансе военных и была по сути бесхозная. Мы быстро приняли меры — установили модульную угольную котельную, которая позволила провести отопительный сезон без значительных сбоев», — процитировали в пресс-службе врио губернатора Владимира Городецкого.

Теперь потребители смогут устойчиво получать тепло, пообещали в правительстве. Так, новая газовая котельная мощностью 3,5 Гкал в час позволит отапливать все объекты в полном объеме, на котельной проведены все пусконаладочные работы и подается газ.

В пресс-службе добавили, что другая проблемная котельная Минобороны — мазутная котельная в поселке «Гвардейский» — находится под особым контролем и будет переоборудована в газовую уже к новому отопительному сезону.

НГС.НОВОСТИ

Фото nso.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter