18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)
Фото пользователя
1 июл 2014 в 14:18

Есть большая разница в восприятии мата Летова, Пелевина, Тарантино и подвыпившей компании разговаривающей на весь троллейбус. Видимо в обыденной жизни больше раздражает похабщина и наплевательство на окружающих, чем мат как таковой.

Фото пользователя
1 июл 2014 в 11:34

Ещё один шаг к строевым молитвам. Актёры молодцы, жаль, не знал о мероприятии, сходил бы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2014 в 12:39

Жаль, на Губермана не успел сходить в апреле. Теперь, видимо, уже не получится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2014 в 11:51

Да, у меня соседка как-то мужа крыла минут 15. Ни разу не повторилась. У меня такая гордость за неё проснулась. Учителем литературы работает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2014 в 15:24

"Мы привыкли мыслить о переходе на темную сторону силы мерками главных героев Достоевского: глубокий анализ, тягостные размышления и рационализм, на полных порах несущий нас в объятия этой самой темной стороны.
В жизни как всегда все оказалось проще: раз – зазевался, ляпнул, промолчал, кивнул головой, не подумав, и ты уже не на той стороне, тебя уже повело туда, к темной стороне силы. Случилось незаметно, само собой, автоматически." Сергей Морозов

Ага
1 июл 2014 в 11:43

Ну не знаю, каждому свое. Вообще, человек ставит себе барьеры сам. Например, мне неприятно смотреть на голые пятки людей, везде кроме спецмест (бассейны, пляжи), неприятно слышать мат, видеть курящих женщин. Но мне допустим нормально поковыряться в ушах или в носу, погрызть ногти, сплюнуть, но ведь есть большое число людей, которым и это неприятно. Просто один замечает голые пятки, а другой мат, а третьему не нравится то, что я хожу туда-сюда, когда разговариваю по телефону. Вот только ни кто не знает как правильно

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2014 в 11:38

Я не против мата на сцене, мат может быть частью художественного замысла и служить одной из красок художников слова (например стихи Есенина). НО уже перебор!!! На данный момент мат стал не перчинкой в искусстве, а прикрытием отсутствия таланта у авторов. Многие современные произведения просто смакуют матершыну и пошлость. Отсюда и запрет. Как всегда из-за кучки бездарей страдают остальные.

ОТВЕТИТЬ
кошкина карла тихоновна
1 июл 2014 в 14:16

Не люблю, когда со сцены и в кино звучит мат. А что касается его оправданности - в советских фильмах мата не было, даже если ситуация позволяла, и ничего, как-то и без него все органично звучало. Или взять книгу "Республика ШКИД" о школе для дефективных детей - прикиньте, сколько бы там было мата, если бы она вышла в наше время?.. Но там его нет, и никто не возмущается, что беспризорники разговаривают как-то не так. Мастерство автора в том и состоит, чтобы достоверно показать образ и в то же время не скатиться до мата.

Пашa
1 июл 2014 в 11:58

Вы бы знали как этот мат надоел уже. С детства со всех сторон слышу его во дворе, в детском саду, в школе, в армии, на работе. Неужели нельзя общаться без мата? Не могу другим людям запретить, но сам я давно еще в детстве исключил мат из своей речи, в детстве матерился просто по глупости, потому что все так делают. Еще некоторые умудряются учить мату иностранцев, чем здесь гордится? Позор и стыд только.

1 июл 2014 в 11:18

Делают из мата какой-то сладкий запретный плод. И совсем это не красит этих молодых людей. Мое мнение - мату на сцене театра не место. Я за запрет

ОТВЕТИТЬ
Иваныч
1 июл 2014 в 13:33

А что, товарищи (дамы и господа, судари и сударыни, юные и зрелые, развитые и ограниченные, продвинутые и не очень), слабО прожить без мата? Читайте хорошие книги, пополняйте словарный запас и матерные слова всем вам станут противны. И это хорошо!

сочувствую
1 июл 2014 в 13:06

У актёров - трагедия! Они ничего не смогут сказать зрителю! Им рот буквально зашили!
>:-|
А если серьёзно, то это плачевно, когда из заговорного языка делают разговорный. Это портит карму и чернит душу.

1 июл 2014 в 14:34

Что характерно, советские режиссеры создавали шедевры без всякого мата, даже если речь шла о заключенных или прочих "трудных". Советские актеры даже импровизируя тоже прекрасно обходились без оного.

1 июл 2014 в 11:52

люди, ау!
дело не в мате, нецензурной лексике !
дело в запрете

ОТВЕТИТЬ
местная
1 июл 2014 в 11:54

Театр - это сказка, магия и грезы,
Счастливых и разбитых душ горенье,
Театр - это праздник, это слезы,
Нескончаемый восторг и удивленье.
Театр - события ушедших лет,
Дней настоящих бытие,
Театр - это жизни свет,
Раздумье и наслаждение мое.
Автора не знаю, но сказано очень хорошо и мату в настоящем искусстве конечно не место. Когда нечем удивить зрителя, можно и такое фестивалем назвать.

Фото пользователя
1 июл 2014 в 12:00

Забавно слышать истерию по поводу запрета мата. Мне это вообще никак. Матом не думаю и не говорю. Собеседники, даже самые заядлые матерщинники, сдерживаются в разговоре со мной. Но будучи образованным человеком, мне не доставляет труда, например, в анекдоте в нужных местах мысленно подставить мат, если он там органично звучит.
Я против запретов. Но этот запрет заставит творческих людей экспериментировать с языком, писать иносказательно. И это мне как пишущему человеку очень интересно.
Матерщинники, хватит истерить. Кто матерился, то так и будет это делать. Проблему нашли...

Квадрокуб
1 июл 2014 в 11:31

Мат не использую в своей речи.
И слышать его мне неприятно - неважно где: в подворотне, со сцены, с экрана, на работе.
По возможности прошу людей не использовать мат в общении со мной.
Поддерживаю запрет.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2014 в 13:23

О, времена, о нравы!
С улыбкой вспоминаю сборы офицеров запаса, которые проходил в воинской части в 80-м году, когда мужики извинялись передо мной за мат. Как правильно сказал один из участников - дома ты можешь хоть в трусах, хоть нагишом, а на улицу выходишь одетый. душевная нагота сейчас в почете. Увы. И, так называемым деятелям искусства, это дополнительные стимулы к достижению популярности

ds
1 июл 2014 в 13:40

Всегда думаю: у нас в Новосибе катастрофически мало фестивалей.
В Москве же их больше, чем можно успеть посетить.

Ну и дождалась.. Вот такой "фестиваль"....Умнее ничего нельзя придумать? Видно, нет. А жаль.

Ольга
1 июл 2014 в 12:06

Форбс составил список из 20 по крайней мере фильмов, спектаклей и книг, которые попадают под этот закон. Там есть спектакли МХТ, книги сорокина, фильм Звягинцева и серебренникова. Запрет считаю глупостью - искусство отображение реальности. И если в спектакле в деревне матерятся матом, то отучивайте жителей деревни так говорить, чтобы авторы не создавали аутентичные образы на сцене

ОТВЕТИТЬ
tanya
1 июл 2014 в 13:00

Как же достали эти запреты!!! Бегемота и Мэнсона слушать нельзя, спектакли и фильмы с ненормативной лексикой смотреть нельзя... Я не призываю к повсеместному использованию ненормативной лексики в спектаклях и фильмах. Но есть моменты, когда мат органично вплетается в речь персонажей. Было бы странно, если бы люди на дне жизни выражались высокопарным художественным языком. Каждый взрослый человек вправе сам решать, что ему смотреть и слушать. Последний случай: гастроли Ярославского театра драмы им. Волкова, спектакль "Двое бедных румын, говорящих по-польски". Перед спектаклем режиссер объявил: "В спектакле используется ненормативная лексика. Если среди зрителей есть те, для кого это недопустимо, артисты не будут в обиде, если они покинут зал". Все честно: каждый решает сам.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2014 в 13:05

мне сейчас вспоминаются прославленные актеры прошлого. Аркадий Райкин, Василий Меркурьев, Николай Крючков . Их было много и все обходились без мата.
Кто такой Вырыпаев? И кто все люди устроившие эту детскую фронду?
Я конечно этих людей не знаю и в принципе знать не хочу.
Просто в советском кино обходились без мата и снимали шедевры.

ОТВЕТИТЬ
Л*
1 июл 2014 в 12:05

если больше нечем привлечь зрителей в зал, играют на эпатаж

Русский
1 июл 2014 в 12:30

Слова "мат" и "нецензурная лексика" и др. маскируют проблему. В русском языке эти слова правильно называть "брань". "Поле брани" - поле битвы, где для оскорбления противника, для выхода агрессии применялись бранные слова. Бранные слова в ответ вызывают подсознательную агрессию. Ни один народ, только русские, не употребляют в своей речи столько бранных слов. Только русские пропускают мимо ушей оскорбления в адрес родной матери. Только русские употребляют в речи множество бранных бессмысленных слов, заменяя ими нормальные русские слова. В этом кроется причина взаимной агрессивности русских друг к другу, низкого культурного уровня значительной части населения, низкой успеваемости учеников с трудом подбирающих нормальные русские слова вместо привычных бранных слов. Брань разрушает народ. Пропагандирующие брань либо недалекие люди, либо провокаторы.

ОТВЕТИТЬ
Я
1 июл 2014 в 11:41

Не понимают служители муз для чего нужно искусство. Люди явно не на своём месте. Печально это.

ОТВЕТИТЬ
123
1 июл 2014 в 12:55

А фестиваль цензурного искусства будет?

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2014 в 11:34

Мат использую в жизни, не горжусь этим, за актеров стыдно.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
1 июл 2014 в 11:39

Опять узнал о мероприятии после его окончания...

uiop
1 июл 2014 в 11:25

Стыдно должно быть Вам, господа служитили муз. Вспомните слова великого русского поэта - "И чувства добрые я лирой пробуждал...". Ищите легких путей популярности и внимания, наверно от отсутствия таланта и духовного богатства.

ОТВЕТИТЬ
утка
1 июл 2014 в 11:58

Господа, ну что за снобизм? Вы же не были на данном мероприятии. Мат бывает в меру и уместен. Мат был даже у Александра Сергеевича. Собственно целью данного мероприятия и была попытка всё это продемонстрировать. Удалась она или нет сказать нам могут только посетившие мероприятие.

Alex
1 июл 2014 в 16:05

Надеюсь этот запрет не отразится на группе ленинград. Шнур один из немногих кого еще можно послушать.

1 июл 2014 в 12:23

Друзья давайте не будем снобами и ханжами! Зачем писать комментарии в стиле: "Мне стыдно за театр", после придя домой на кухне покрыть 3х этажным насущие проблемы. Мат - это неотъемлемая часть нашей жизни. 99% людей так или иначе используют мат в повседневной жизни, я его слышу и дома и на улице и на работе на той же планерки директора и высшее руководство компании не выражаются матом, а разговаривают.
Вспоминается цитата из фильма 5й Элемент, когда герой Боюса Уилиса сказал:
"я знаю два языка, обычный и не приличный"

ОТВЕТИТЬ
Ас (житель Азии)
1 июл 2014 в 18:44

А Баркова не читали? Вот где гений похабщины, просто катался со смеху. Если правильно разговаривать матом, то это настолько естественно, что и незаметно вовсе.

ОТВЕТИТЬ
Куба
1 июл 2014 в 12:39

А мне очень нравится творчество И.Губермана, мат в его стихах вполне уместен,а главное все со смыслом и никакого намека на хамство. А что касается закона-скорее это правильно,чем нет!

Фото пользователя
1 июл 2014 в 14:09

Слушать шансон и казачий хор, ходить только строем, больше трёх не собираться.
Куда катимся, не понятно.

Простой житель
1 июл 2014 в 11:52

Хотел сходить, но жаль со временем не получилось... Такие мероприятия проводить надо! И чаще!

ОТВЕТИТЬ