17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (723)

1 июл 2014 в 14:32

Надо вкладывать в детей своих. Их достойное воспитание и образование - гарантия Вашей безбедной старости.

ОТВЕТИТЬ
Гость гостя
1 июл 2014 в 15:06

Теперь на старости будем за вирт.баллы покупать виртуальный хлебушек. Прогресс!

Лена
1 июл 2014 в 15:07

Спасибо власть! Впрочем ничего другого я и не ожидаю.

Гость гостя
1 июл 2014 в 15:09

На Крым и людей не жалко, не на очередную же Олимпиаду потратили.
Только кто нам же так щедро поможет случись что...

Фото пользователя
1 июл 2014 в 15:20

Да ребята вы что, Крым наш - это самое лучшее. За эту землю столько людей погибло и сейчас считать какие-то деньги неуместно, в будущем Крым все средства окупит в 10-ти кратном размере!!!!

ОТВЕТИТЬ
Мастер
1 июл 2014 в 15:24

правильно сказано.у нас на государство не приходится рассчитывать.в тюрьмах сидят за счет налогоплатильщиков,а дети в школах питаются платно.половину учебников надо покупать.теперь Крым присоединили все классно все рады. и им льготное поступление в вузы России,а остальным нет.и ладно бы все скинулись всем миром на Крым мы бы и поехали туда отдыхать,но дорого. дешевле в Турцию.могли бы путевки тогда выделить в крым на отдых.в общем за все платим рублем,даже за то что по идее должно быть бесплатно медицина,образоваение например.

тоже надоело
1 июл 2014 в 15:37

Если отсудить обратно (обратно в НПФ) эти пенсионные накопления нельзя, можно подать коллективный иск об отмене и отказе платить пенсионные отчисления вообще, ввиду их нецелевого использования. Эти отчисления не выполняют свою функцию, расходуются куда попало и следовательно они просто незаконны.

ОТВЕТИТЬ
ашли
1 июл 2014 в 16:06

а я даже не думаю о пенсии, через не один десяток лет всё ещё 10 раз поменяется. белая з/п лично мне нужна была бы не для пенсии, а для будущего декрета, это более реальная перспектива. Но если выбирать между 10 т.р. белой и, например, 40 т.р. черной, то я бы выбрала по понятным причинам второе.

Сергей
1 июл 2014 в 16:10

Крым наш и это главное! А также важно, что в Крыму никогда не будет военных баз НАТО и НАТО-вской ПРО. А также НАТО, вернее США, не смогут нам диктовать свои условия. Вот в каком направлении нужно думать.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2014 в 16:25

Забудьте слово "присоединение", имейте смелость назвать это словом "аннексия", хоть и сознание сформированное телеком и другими государственными СМИ уже вбило это в ваши головы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2014 в 16:27

Тут так много слов про ""Пора валить из страны".
а куда валить-то? У меня мама пенсионерка ей помогать надо. И не только деньгами! Поэтому проблему мы обохзначили хорошо, что денег нет и надеяться не на что. Следовательно нужно найти решение.

ОТВЕТИТЬ
Det
1 июл 2014 в 16:32

Насчёт законно - не законно. Насколько я знаю, пенсионные отчисления вам не принадлежат, государство только обязуется их выплачивать, когда время подойдёт.

1 июл 2014 в 16:51

Сижу и пытаюсь понять как накопить собственную пенсию. Банк? Ага, банкротются они через раз, а Сберкнижки, спасибо моя семья уже прошла через это. Складировать золото - брильянты? Нефть в подземный бункер на даче закачивать? Есть идеи?

ОТВЕТИТЬ
Мур
1 июл 2014 в 16:58

А я считаю, что Возвращение Крыма-это такая несказанная радость для русского человека!!! Моя душа ликовала и я вся уливалась слезами, когда наблюдала за событиями в Крыму! Ноющие здесь люди. да вы приподнимитесь над бытовым и суетным. Поймите масштабность такого события, как ВОЗВРАЩЕНИЕ КРЫМА! А самое печальное в этой истории, что сколько бы вам ни дай, вы все равно будите озлобленными и обиженными, и вам всё "маловато будет"!

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2014 в 17:16

Читаю комментарии, и диву даюсь. Где высокий рейтинг власти, 99% осуждают ее решение. Мне понравилась новость про Саркази. Интересно, что бы французы сделали,если бы у них пенсии "не собирались возвращать"?

ОТВЕТИТЬ
Ромашкин
1 июл 2014 в 17:35

А вот что нам пишет Пенсионный фонд России о судьбе наших накоплений за 4 квартал 2013г. и за 2014 год: http://www.pfrf.ru/investing/

1 июл 2014 в 19:53

Самое главное в статье последний абзац, в нем ответ на все вопросы о власти:

"Поскольку в России доходы государства в основном составляет природная рента, а не налоги граждан, последние не могут контролировать власть"

ОТВЕТИТЬ
иаиа
1 июл 2014 в 20:12

Верните наши деньги!

Disel
1 июл 2014 в 20:17

Крым здесь не причем! Никогда текущая власть не будет платить накопительную часть! И это нужно уже давно понять! Сейчас отговорка "Крым", в следующий раз придумают другую.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2014 в 20:22

какие пенсии? забудьте...
инвестируйте!
инвестируйте в здоровье, в детей, в дачный участок, в квартирешку под сдачу, в удобную квартиру для жизни, в учебу и переквалификацию, в умения и знания, в рабочую нужную профессию - чтоб в случае и кризиса, и на старости можно было и себя прокормить, и близким помочь...

1 июл 2014 в 20:37

как депатутам и прочим чиновникам поднять зп, так это они завсегда, а как на крым, так это с народца, не обеднеет.

Denis
1 июл 2014 в 21:03

Читаю комментарии и понимаю что в Новосибирске слово "патриот" забыто начисто, во первых слова про пенсию чистой воды дезинфа, во вторых Крым это исконно Российская территория русских там 85% и если бы крым не вернули русским бы там было совсем не хорошо, а за Новосибирцев просто стыдно, понятно почему в городе царит такое ХАМСТВО друг к другу

ОТВЕТИТЬ
sveta72
1 июл 2014 в 21:47

Владимир Владимирович объявил год 2014 годом Восточной Сибири и Дальнего Востока. Мои родители и сестра-инвалид живут в Восточной Сибири. В поселке на 10000 жителей только терапевт-пенсионер и педиатр. А раньше были даже свои оперирующие хирурги. Мы обрадовались, что теперь все начнет меняться, но что-то за полгода 2014 ни малейшего изменения не произошло. Даже стоматолог ни разу не приехал. Мне ЖАЛКО на Крым. Сначала своим надо помочь, на это я бы пенсионных своих не пожалела бы.

Макс
1 июл 2014 в 23:27

Вот и профинансировали нашими деньгами очередную кампанию!

TomCat
1 июл 2014 в 23:59

А Крым тут при чём? То что в бюджете есть дырка в 500 миллиардов было известно давно, минимум год назад. Но тогда олимпиаду во всём винили. А теперь новую отмазку нашли?

Иван
2 июл 2014 в 09:57

На возвращении Крыма Россия заработала триллионы рублей просто из воздуха, на обмене гривны на рубли. Для новых 2 млн жителей России надо было напечатать деньги. Их напечатали. Просто напечатали. И обменяли на действующую валюту - гривны. Гривны изъяли из обращения. И теперь используют для расчетов с Украиной. Это не деньги СтабФонда. которые хранятся в Америке. Это наши, русские деньги. Так что возвращение территорий для России - это чрезвычайно выгодный проект во всех смыслах.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
2 июл 2014 в 11:34

Кроме присоединения новой территории, мы получили примерно 1,5 триллиона рублей. Все гривны, которые были в Крыму обменяли на рубли, рубли для этой цели просто напечатали.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2014 в 11:58

Вот так, в очередной раз в очередной раз заставили людей оплатить непомерные амбиции политиков у власти. Зато у кого-то резко вырос рейтинг, а кто-то потерял последнюю надежду что-то получить к старости от государства. Господа у власти, будьте вы честны к народу который вас привел туда, где вы находитесь, если не можете создать нормальную, прозрачную пенсионную систему, то отмените ее совсем. Уверен, каждый при желании сможет накопить себе на старость, но это будут только его деньги, которыми никто не сможет воспользоваться в своих "благих" целях.

Олег
2 июл 2014 в 12:46

А что еще есть люди которые надеются на пенсию? хм мне 30, через 35 лет, сомневаюсь в том что вообще будет такое понятие как пенсия))) Люди, берите недвижимость, хоть в ипотеку. хоть без нее, через 30 лет хоть сдавать будете..на хлеб с маслом хватать будет

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
2 июл 2014 в 13:08

"В итоге средний участник системы негосударственного пенсионного обеспечения лишится 22 тыс. руб., приводят «Ведомости» расчеты Владимира Назарова из Института Гайдара."

Так это было всё что у меня было!!!! :(:(:(:( плюс-минус 3 копейки. Плакаю.:(:(:(
Зачем так с людьми?!

Железная логика
3 июл 2014 в 00:07

"негосударственные пенсионные фонды (НПФ) пока недостаточно надежны, чтобы доверять им деньги россиян." - поэтому мы их лучше оттуда изымем и потратим на цели никак не связанные с их целевым назначением.

Сейчас погуглил, в УК РФ есть - Статья 285.1. Нецелевое расходование бюджетных средств.

...деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) в особо крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Почему бы принявшего решение не посадить, запретить быть чиновником и деньги соответственно вернуть.

Савелий
3 июл 2014 в 09:00

Крым - это решение проблемы. В смысле в нашей стране почти так же как и там - регионы получают мизер, все идет в Москву, москвичи захватывают все. И не случись Крыма кто гарантирует, что у нас в стране какой нибудь регион не возмутился бы и не захотел отделяться? А так нашли внешних врагов. А пенсионные накопления -это такие мифические деньги просто терпение людей испытывают.

Нина
4 июл 2014 в 01:55

Нестабильность российской пенсионной системы, как правильно заметил С.М.Миронов, постоянно подвергается непонятным абсолютному большинству реформам и заставляет настороженно относиться к любым инновациям в этой сфере.

7 июл 2014 в 14:15

http://www.youtube.com/watch?v=d51c7V5rAUw
Русские пенсии ушли американским пенсионерам, а не на Крым.

7 июл 2014 в 14:39

"Крым наш" для меня стало последней каплей. Мне самому противно, но у меня уходят остатки патриотизма после этого. У меня ощущение, что окружающих укусили какие-то зомби. Они как завороженные повторяют "Путин молодец" и "Крым наш", рассуждают о геополитике, пересказывая оголтелого Киселева, но почему-то не замечают, как в стране забыли про банальные, жизненные проблемы.

Вы хотя бы обратите внимание на те законы, которые приняла Госдума за последнее время! Как будто у нас нет проблем, кроме как запретить гей-пропаганду, иностранные словечки и усыновление сирот иностранцами! Где честная полиция после реформы? Где борьба с коррупцией, если Сердюкова отпустили под шумок по амнистии? Где действительно жесткое наказание для тех автомобилистов, кто сбивает по пьяни людей?

По мне, так проект "Крым наш" стал отличным маневром, отвлекающим россиян от внутренних проблем, и еще одним источником обогащения для кучки олигархов.
И еще. Не надо говорить, что "все в наших руках" и, мол, "почему ты ничего не меняешь". Я - честный гражданин России, плачу налоги, хожу на субботники, сдаю кровь, работаю на созидание... И совсем не хочу лезть в политику и, уж тем более, устраивать погромы. Разве я за все это не заслужил жить в благополучной России?

Загрузка...