29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (723)

1 июл 2014 в 10:59

я на пенсию не рассчитываю, планирую за жизнь купить две квартиры и сдавать их в аренду, с этого и доживать

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2014 в 11:01

Так так, а просвятите-ка темный мой разум: стабфонд-то все? Тю тю? Отдали США?

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2014 в 11:01

Что на Крым взяли - ладно, не жалко, а завтра будет еще какая-нибудь заваруха, и еще возьмут, опять не жалко, в итоге пенсию я получу минимальную... А вот долги той же самой Украины за газ так и останутся долгами, да и не только Украины, много кто России должен... Так почему государство не договаривается о возврате долгов, а тупо сдирает их со своих же налогоплательщиков?

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2014 в 11:06

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Не надо было забирать Крым и помогать беженцам. Это не наши проблемы. Нам надо укреплять границы, наводить порядок в экономике и армии, стать сильной страной внутри, а потом уже идти в другие страны наводить порядок там. Интересы граждан страны должны быть выше всего. Забирать пенсии и накопления для решения сомнительных задач - последнее дело. Но русский мужик все стерпит...

ОТВЕТИТЬ

Все эти программы софинансирования настолько непрозрачны для большинства населения, что решено было видимо взять именно оттуда!

Caterpillar
1 июл 2014 в 11:15

За то Крым наш... Сейчас санкций добавят, чтобы лучше думалось. Иначе не дойдет.

ОТВЕТИТЬ
Капитанская дочка
1 июл 2014 в 11:23

Ребята, подскажите мне, а это вообще законно??? Ведь я не давала письменного разрешения на использование моих накоплений...
И что опять за идею, нам же никто не выделит по клочку Крыма..
Надоело это самоуправство!!!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
1 июл 2014 в 11:23

Нашли откуда взять... А че не из зарплат депутатов? Могли бы уж и на 50 тыщ в месяц пожить пару лет, а по 200 тыщ скинуться. У нас такая дума большая - на весь Крым бы хватило прокормить.

ОТВЕТИТЬ
Житель
1 июл 2014 в 11:30

Вообще по мне так сама Пенсионная система не совсем корректна, за основу взяты американские , европейские фонды и системы, но если первые это суть когда пришлые люди приехали неизвестно откуда и если Вы желаете здесь остаться на пенсии, то тогда будьте любезны зарабатывать, вторые существуют на том накоплении которое было сделано в предыдущие годы, но у нас не того не другого и к отношению привыкли мы к другому. Потому частные накопления это фикция и жить надо тем что иметь должны государственный доход, т.е. основа это развитие различного производства, именно производства, с расширением налогооблагаемой базы, тогда государство получить постоянный доход, который перекроет все потребности Пенсионного фонда(как сейчас прямо), а чтоб будущие пенсионеры были заинтересованы работать , сделать пенсию прогрессивную и нефиг пенсонеров всякими накоплениями путать.

Фото пользователя
1 июл 2014 в 11:39

Никто, ни у кого, ничего не забирает. Я неп понимаю откуда берется такая информация. Любой может получить выписку по накопительной части в своем пенсионном фонде, а по страховой в ПФР. У меня все на месте, в том числе и то, что в ношу по программе софинансирования.

ОТВЕТИТЬ
Алоис
1 июл 2014 в 11:45

Да никуда деньги пенсионеров не денутся ,кому положено будет выплатить,выплатят в срок ,развели тут дискуссию ,еще и геополитику приплели.Когда это было такое чтобы пенсию кто то не получил,вы хоть думайте головой.Закон он и в Африке Закон ! К тому же Улюкаев уже все сказал по этому поводу,прессу надо читать чаще.

ОТВЕТИТЬ

а правительство не хочет создать программу развития Сибири??!!

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2014 в 11:58

Только в нашей стране на пенсию, можно купить полуостров.

1 июл 2014 в 11:59

Что за шум, не пойму. Неужели кому-то не ясно, что через 30-40 лет пенсионной системы вообще не будет? А если и останется, то чисто символическая пенсия будет. А сейчас все эти отчисления в ПФ - тот же налог.

ОТВЕТИТЬ
111
1 июл 2014 в 12:08

Помнится во время прямой линии с ВВП, Путин сам говорил что на Крым тратятся деньги из какого то внутреннего резерва, который создавался для экстренных случаев, а не с кармана россиян.

ОТВЕТИТЬ
Cannavaro
1 июл 2014 в 12:23

Ничего не понял, инвестиции в Крым - это бюджет министерств, национальный резерв и частные инвестиции, причем здесь пенсии?
Силуанов про другое говорил - что хочет повысить пенсионный возраст, на что ему ответили отказом.

Фото пользователя
1 июл 2014 в 12:31

надо ничего не иметь, и тогда у нас ничего не отберут!..

Фото пользователя
1 июл 2014 в 12:31

Чтобы все понимали - все Ваши накопления направляются Государством (страховая часть) или Пенсионным фондом (накопительная часть) туда, куда они считают нужным. При этом у будущих пенсионеров никто ничего не отнимает. Все деньги перечисленные на Ваш счет работодателем при наступлении пенсионного возраста будут формировать Вашу пенсию. Это виртуальные деньги, так же как и вклад в банке. Они существуют на бумаге до наступления момента, пока вы не потребуете вклад или не наступит пенсионный возраст.

ОТВЕТИТЬ
Ломов
1 июл 2014 в 12:59

А ведь предупреждали: переводите накопительную часть в НПФ, а то мало ли, что может с ней случиться. Не послушали. А я перевел в прошлом году и моя пенсия при мне останется.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Барков
1 июл 2014 в 13:05

А сколько "похоронили" на Олимиаду?, сколько растащили?!!! кураж закончился, остались фоточки, видео, медальки и проблемы.... а ведь под ударом пенсионеры.. конечно, что они сделают - да ничего.

Гость
1 июл 2014 в 13:09

Я достаточно давно поняла, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" и ни на кого не надеюсь - ни на государство, ни на родственников. На наши пенсии можно влачить только полунищенское существование, поэтому, во-первых, придется работать пока сможешь, во-вторых, самой себе создать "парашют", который бы давал дополнительный доход. Поэтому эта сложившаяся ситуация и возня вокруг нее, меня мало волнует. Хотя, конечно, все это очень грустно.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2014 в 13:09

Чего кричать-то? Что бедующие пенсионеры лучше нынешних? Нет, не лучше. Нас, нынешних пенсионеров кинули и с северным стажем и с ограничительными коэффициентами, и вас уже начали "кидать". Такая уж у нас власть...

Vold
1 июл 2014 в 13:10

Слов нет!
Население Новосибирской области - 3 млн., население Крыма - 2,5 млн. Но почему-то вся страна, в том числе и я должны принудительно скидываться на людей которые живут в более комфортных климатических условиях чем я.
Нам каждый день рассказывают как важен газ для запада и Украины. А между тем у нас город практически полностью топится углем и мы дышим этим всю зиму, а зимы у нас не такие как в Крыму. В области большинство сел не газифицированы, люди топят дровами, как в 17 веке. Нет нормальных дорог до многих населенных пунктов, нет больниц и мед. персонала. Метро не строится, третий мост уже 6-ой год строится, город задыхается в пробках.
Столько проблем вокруг! А нам изо дня в день талдычат про этот Крым и про то как там плохо живется. Ну да, а у нас рай уже.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
1 июл 2014 в 13:12

Оставляя за скобками мухлеж властей с пенсионными накоплениями, скажу, что 2 месяца без пенсии это почти что даром за такой полуостров, как КРЫМ. В принципе, я был бы готов отдать эти деньги, но кто даст гарантию, что через год, два, три Крым всё также будет российским?!

ОТВЕТИТЬ
мастер
1 июл 2014 в 13:24

все понятно уже давно. здесь можно жить пока сам себя обеспечивать можешь.чуть что... все сразу не нужен никакому государству.

ОТВЕТИТЬ
Ромашкин
1 июл 2014 в 13:26

А я думаю, что судиться с государством нужно. И чем больше таких судебных споров будет - тем лучше... Нельзя просто так взять и без ведома граждан распорядиться их пенсионными средствами. А комментарии юристов - это мнение субъективное

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2014 в 13:31

В общем было ожидаемо! Но у нас единственная возможность жить нормально на пенсию сдавать квартиры. Иначе можно умереть с голоду.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
1 июл 2014 в 13:42

10 лет в гос.учреждениях работала. начинала с з\п 1390 рублей в 2003 году. несмотря на то, что з\п ниже прожиточного минимума была - государству налоги с неё перечислялись. (К слову в 2003 содержание 1 осужденного в колонии около 5000 рублей было, это по скромным подсчетам ). Дальше лучше - перешла в другое учреждение моя з\п выросла, в месяц от 3500 до 5000 р. налогов с меня удерживали. в итоге: решила перевести накопительную часть пенсии в НПФ - оказалось у меня за все годы 44 тысячи рублей там. ну не смешно? Вот как мне своему государству верить? Взамен что? За детский сад -плачу, за питание и учебники в начальной школе- плачу, за медицину- плачу..... смысл мне ещё и налоги на содержание зеков и депутатов отчислять?

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2014 в 14:04

Для Крыма ничего не жалко народу, особенно не жалко тем кто ни отчислений, ни налогов не платит.

ОТВЕТИТЬ
*****
1 июл 2014 в 14:31

Интересная статья - не далее, как два дня назад Силуянов принес извинения за неверно изложенную информацию, и были даны официальные разъяснения по поводу этих денег - они переведены не в накопительную, а в страховую часть. При этом никто ничего не потеряет. О чем вообще речь?

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2014 в 14:32

Надо вкладывать в детей своих. Их достойное воспитание и образование - гарантия Вашей безбедной старости.

ОТВЕТИТЬ
Гость гостя
1 июл 2014 в 15:06

Теперь на старости будем за вирт.баллы покупать виртуальный хлебушек. Прогресс!

Лена
1 июл 2014 в 15:07

Спасибо власть! Впрочем ничего другого я и не ожидаю.

Гость гостя
1 июл 2014 в 15:09

На Крым и людей не жалко, не на очередную же Олимпиаду потратили.
Только кто нам же так щедро поможет случись что...

Фото пользователя
1 июл 2014 в 15:20

Да ребята вы что, Крым наш - это самое лучшее. За эту землю столько людей погибло и сейчас считать какие-то деньги неуместно, в будущем Крым все средства окупит в 10-ти кратном размере!!!!

ОТВЕТИТЬ
Мастер
1 июл 2014 в 15:24

правильно сказано.у нас на государство не приходится рассчитывать.в тюрьмах сидят за счет налогоплатильщиков,а дети в школах питаются платно.половину учебников надо покупать.теперь Крым присоединили все классно все рады. и им льготное поступление в вузы России,а остальным нет.и ладно бы все скинулись всем миром на Крым мы бы и поехали туда отдыхать,но дорого. дешевле в Турцию.могли бы путевки тогда выделить в крым на отдых.в общем за все платим рублем,даже за то что по идее должно быть бесплатно медицина,образоваение например.

тоже надоело
1 июл 2014 в 15:37

Если отсудить обратно (обратно в НПФ) эти пенсионные накопления нельзя, можно подать коллективный иск об отмене и отказе платить пенсионные отчисления вообще, ввиду их нецелевого использования. Эти отчисления не выполняют свою функцию, расходуются куда попало и следовательно они просто незаконны.

ОТВЕТИТЬ
ашли
1 июл 2014 в 16:06

а я даже не думаю о пенсии, через не один десяток лет всё ещё 10 раз поменяется. белая з/п лично мне нужна была бы не для пенсии, а для будущего декрета, это более реальная перспектива. Но если выбирать между 10 т.р. белой и, например, 40 т.р. черной, то я бы выбрала по понятным причинам второе.

Сергей
1 июл 2014 в 16:10

Крым наш и это главное! А также важно, что в Крыму никогда не будет военных баз НАТО и НАТО-вской ПРО. А также НАТО, вернее США, не смогут нам диктовать свои условия. Вот в каком направлении нужно думать.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2014 в 16:25

Забудьте слово "присоединение", имейте смелость назвать это словом "аннексия", хоть и сознание сформированное телеком и другими государственными СМИ уже вбило это в ваши головы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2014 в 16:27

Тут так много слов про ""Пора валить из страны".
а куда валить-то? У меня мама пенсионерка ей помогать надо. И не только деньгами! Поэтому проблему мы обохзначили хорошо, что денег нет и надеяться не на что. Следовательно нужно найти решение.

ОТВЕТИТЬ
Det
1 июл 2014 в 16:32

Насчёт законно - не законно. Насколько я знаю, пенсионные отчисления вам не принадлежат, государство только обязуется их выплачивать, когда время подойдёт.

1 июл 2014 в 16:51

Сижу и пытаюсь понять как накопить собственную пенсию. Банк? Ага, банкротются они через раз, а Сберкнижки, спасибо моя семья уже прошла через это. Складировать золото - брильянты? Нефть в подземный бункер на даче закачивать? Есть идеи?

ОТВЕТИТЬ
Мур
1 июл 2014 в 16:58

А я считаю, что Возвращение Крыма-это такая несказанная радость для русского человека!!! Моя душа ликовала и я вся уливалась слезами, когда наблюдала за событиями в Крыму! Ноющие здесь люди. да вы приподнимитесь над бытовым и суетным. Поймите масштабность такого события, как ВОЗВРАЩЕНИЕ КРЫМА! А самое печальное в этой истории, что сколько бы вам ни дай, вы все равно будите озлобленными и обиженными, и вам всё "маловато будет"!

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2014 в 17:16

Читаю комментарии, и диву даюсь. Где высокий рейтинг власти, 99% осуждают ее решение. Мне понравилась новость про Саркази. Интересно, что бы французы сделали,если бы у них пенсии "не собирались возвращать"?

ОТВЕТИТЬ
Ромашкин
1 июл 2014 в 17:35

А вот что нам пишет Пенсионный фонд России о судьбе наших накоплений за 4 квартал 2013г. и за 2014 год: http://www.pfrf.ru/investing/

1 июл 2014 в 19:53

Самое главное в статье последний абзац, в нем ответ на все вопросы о власти:

"Поскольку в России доходы государства в основном составляет природная рента, а не налоги граждан, последние не могут контролировать власть"

ОТВЕТИТЬ
иаиа
1 июл 2014 в 20:12

Верните наши деньги!

Disel
1 июл 2014 в 20:17

Крым здесь не причем! Никогда текущая власть не будет платить накопительную часть! И это нужно уже давно понять! Сейчас отговорка "Крым", в следующий раз придумают другую.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2014 в 20:22

какие пенсии? забудьте...
инвестируйте!
инвестируйте в здоровье, в детей, в дачный участок, в квартирешку под сдачу, в удобную квартиру для жизни, в учебу и переквалификацию, в умения и знания, в рабочую нужную профессию - чтоб в случае и кризиса, и на старости можно было и себя прокормить, и близким помочь...

1 июл 2014 в 20:37

как депатутам и прочим чиновникам поднять зп, так это они завсегда, а как на крым, так это с народца, не обеднеет.